MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.04, 22:17
44
+18 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
15.08.2014 р. відповів для boroda210  
answerview
Не буду спорить с модератором ))
я тут ровно такой же спрашивающе/отвечающий, как и все остальные. ну, за маленьким исключением: прав поболе.
а теперь по сути:
1. альфа - далеко не аргумент. давно выяснено, что карбюраторы у них довольно глючные. дельтовские и активовские получше. речь идет о родных. покупка зряпчастей частенько не оправдывает надежд (китаянский нонейм).
2.да, у альфы в сборе вставляется фильтр с хвостовиком под сидуху, потом карб с коллектором впускным. гемморно, не спорю.
3 "левый" подсос воздуха - всегда беда. мало того, что он не дозируется, так еще и пыль тянет, что грозит кончиной цпг
4. комплектация головками этих двигателей  - вообще тема отдельной ветки. тут такой разброс и шатание, что ум за разум заходят. единственное, что утешает, что в стоке все это работает, а вот проблемы возникают при попытке перекидки с одного двигла на другое.
5. в принципе, о чем и было в предыдущем пункте: двиг в сборе с подобранным или заведомо неглючным карбом будет работать на ура
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
17.08.2014 р. відповів для Babai150cc  
answerview
Что делать, куда смотреть ? Жрёт много, свеча вся в саже (чёрная).  эл. клапан исправный, мембрана целая, фильтр новый, клапана регулировал уже не раз, карбюратор чистил, поршневая в норме (разбирали недавно, прокладки меняли). Когда рушаешь с места если дашь мало газу будет как бы давиться дашь газу больше не дёргается стартует ровно.
Сними сеточку в сифоне воздушного фильтра так проблему точно решишь  03_biggrin  Правда тогда появится новая проблема как уменьшить подачу воздуха 08_lol
☞
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
17.08.2014 р. відповів для Razor8746  
answerview
Похоже на обедненную смесь топлива.Проверь уровень бензина в карбюраторе.И еще может где-то подсасывает воздух после карбюратора. Высылаю файл о карбюраторах PZ.
ГЛАВНОЕ НЕ СКОРОСТЬ-ГЛАВНОЕ БЛАГОПОЛУЧНО ДОЕХАТЬ
Змінено: 17.08.2014 р., mashinist
Прикріплені файли
rar
1.96 мБ.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
17.08.2014 р.
answerview
Всем привет!
Купил сие чудо месяц назад. Это мой первый мотоцикл, поэтому если спрошу что-то смешное не кидайте камнями. Сразу скажу что впечатления самые яркие и положительные. первые несколько дней с лица не сходила радостная улыбка, родные начали переживать:-))
Но....купил собственно со сборкой и гарантией, и вот на 1500 приезжаю на ТО а мне рекомендуют заменить цепь (натягивать больше некуда) Это разве нормально? Ест поболе 3 литров тоесть на 6 литров я проезжаю всего 140 км. караул...:-(( хотя едет хорошо. И не раскручивает больше 8000(начинает чихать) то есть больше 95 разогнаться в принципе нельзя.
С цепью я благодаря предыдущим постам уже знаю что делать, с расходом думаю тоже справлюсь (по гарантии регулировка карбюратора бесплатная) Но разве нормально что не крутит больше 8000 если на тахометре красная зона только с 10000??  Есть предположение что хитрая китайская фича специально на период обкатки. но думаю что обычный китайский баг.
До постингу
17.08.2014 р. відповів для Kolas  
answerview
Цепь на такую-же самую только не надо менять. Что-то сомневаюсь я , что кто-то, кроме вас настроит карбюратор. От его настройки кстати и скорость зависит. А зазоры клапанов не выставляли ?
Достали МУСОРа!!!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
17.08.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
мыл в бензине кисточкой и продувал все отверстия жиклеров и в карбюраторе каналы, компрессором насадкой, под давлением 8 атмосфер. Откуда мог взятся подсос? 2 недели назад не было, еще забыл написать что когда двтгатель не прогрет то газ не с начала начинает работать

Карбюратор стоит промывать не в бензине а в растворителе, с предварительным "замачиванием" на час-два, для надёжности. Но перед этой процедурой нужно обязательно снять всю пластмассу и резину.
По твоему глюку... Трудно что советовать не видя аппарата.
Вот снял, что скажете?
1)https://www.youtube.com/watch?v=wj1nbo7HMvE&feature=youtu.be
2)https://www.youtube.com/watch?v=_uCtQtNG8bY&feature=youtu.be
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
17.08.2014 р. відповів для bond093  
answerview
мыл в бензине кисточкой и продувал все отверстия жиклеров и в карбюраторе каналы, компрессором насадкой, под давлением 8 атмосфер. Откуда мог взятся подсос? 2 недели назад не было, еще забыл написать что когда двтгатель не прогрет то газ не с начала начинает работать

Карбюратор стоит промывать не в бензине а в растворителе, с предварительным "замачиванием" на час-два, для надёжности. Но перед этой процедурой нужно обязательно снять всю пластмассу и резину.
По твоему глюку... Трудно что советовать не видя аппарата.
Вот снял, что скажете?
1)https://www.youtube.com/watch?v=wj1nbo7HMvE&feature=youtu.be
2)https://www.youtube.com/watch?v=_uCtQtNG8bY&feature=youtu.be

При холостых не набирает оборотов - смесь бедная. Попробуй при подгазовке пальцем закрыть отверстие в кожуке воздухофильтра. Ну ту трубку через которую поступает воздух к фильтрующему поролону. Должно "схватывать" тогда...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Peugeot V-CLIC - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.08.2014 р.
answerview
здравствуйте,подскажите пожалуйста пежо элистар 50 куб см подвернулся,состояние хорошее,только есть вопросы по пластику,нужно кое-где восстановить и покрасить,для меня не вопрос...стоит 950 долларов,как он вообще в плане надежности? слышал что там никассиль,пробег у него 8 500 км,год выпуска 2008,карбюратор,меняли коммутатор недавно,тот умер,заказывали оригинальный с е бэя...кто и что о нем скажет?
Технику люблю с детства
До постингу
17.08.2014 р.
answerview
Текст для шапки темы...

ОБКАТКА
Как правильно обкатать поршневую? Меняете ли вы поршневую целиком или установили новый поршень, кольца или расточили цилиндр - в любом случае нужно обкатать поршневую. Чем правильнее этот процесс будет выполнен, тем дольше прослужит ваша поршневая, и тем большую отдачу в мощности вы получите.
ВНИМАНИЕ!!!  Если после расточки поршневой не были соблюдены правила обкатки, возможны как ЗАКЛИНИВАНИЕ ЦИЛИНДРО-ПОРШНЕВОЙ ГРУППЫ, так и ее ПОЛНЫЙ ВЫХОД ИЗ СТРОЯ.

ПРАВИЛА:
После расточки очень рекомендуем дать поработать двигателю на холостых оборотах как можно дольше, с периодическими остываниями.
Первый запуск.  
1. Запустите мотор на 5 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут
2. Запустите мотор на 10 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут
3. Запустите мотор на 20 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 10-15 минут
4. Запустите мотор на 30 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 10-20 минут
5. Теперь можно приступать к обкатке в движении.

1. Во время ОБКАТКИ нужно использовать синтетическое масло и бензин желательно низко октановый 92, масла ТОЛЬКО ДЛЯ ДВУХТАКТНЫХ МОТОРОВ.
2. Не смотря на то, что большинство мотороллеров имеет раздельную систему смазку, ОБЯЗАТЕЛЬНО залейте масло и в бензобак 50-80 грм ,а также не забыть долить и в масло бак.
3. Не следует открывать газ больше, чем на 2/3.
4. Разгоняйтесь плавно, без резких ускорений и рывков.
5. Не нагружайте мотороллер (не сажайте второго пассажира, преодолевайте подъемы с уменьшением газа…).
6. Во время движения не отпускайте резко ручку газа (закрытия газа уменьшает и подачу масла в картер в то время как обороты двигателя еще не упали, что вызывает масленое голодание мотора).
7. Не глушите мотороллер сразу после остановки. Дайте двигателю поработать на холостых оборотах 1-2 минуты.
8. Продолжительность обкатки ЦПГ 1000-1500 км. (при замене колец 200-300 км).
9. Скорость держите не постоянную 20-30-20-30 км час. С постепенным увеличением километража и скорости. И периодически останавливайтесь и давайте остывать двигателю.
10. Обязательно правильно настроить карбюратор, при неправильной настройке возможно обеднение бензовоздушной смеси и как следствие тому плохое охлаждение ЦПГ, в результате - заклинивание двигателя.
11. Не поддавайтесь соблазну нарушить вышеуказанные правила.

После завершения обкатки следует проверить состояние свечи (очистить ее от масленого нагара или заменить на новую).
Периодически проверяйте компрессию, этим вы будете знать состояние ЦПГ.
В дальнейшей эксплуатации скутера рекомендую заливать качественное полусинтетическое масло и 95 бензин. Хотя и 92 справляется не хуже.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
18.08.2014 р. відповів для mashinist  
answerview
Попробуй обогатить смесь винтом качества системы холостого хода.

Карбюратор очень похож на мой, но у меня 27. Сегодня попробую, так как система ХХ питает двиг на малых оборотах и дает переход на главную дозирующую систему. Спасибо за совет.
До постингу
18.08.2014 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Зазоры не выставлял, не далее как в пятницу был на ТО сказали пока не надо. самостоятельно пока лезть не имею времени и желания, надо один раз посмотреть, потом попробую сам. По той же причине не лезу в карбюратор. Цепь конечно на такую же менять не буду. Попробую ижевскую. если найду....
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
18.08.2014 р.
answerview
здравствуйте,подскажите,насколько надежен пежо элистар 2008 год полтос,карбюратор,пробег 7680,по мотору работает ровно и тихо,разгоняется до 80,в мотор я посмотрел не лазили.хочу прикупить,но еще сомневаюсь,коммутатор там стоит деллорто а ц п аш 1,8   разьемов,его недавно меняли,тот умер,ставили такой же новый с европы,ременнь и вариатор в порядке,хвостовой пластик надо покрасить,можно ли его брать и каков его ресурс?
Технику люблю с детства
До постингу
18.08.2014 р.
answerview
Вроде не дурак, но проблему решить не могу, уже руки опускаются. История такова. Грубо говоря на альфе увеличивал кубатуру. Заменил головку, коленвал, цпг. Клапана притирал, отрегулировал, держат идеально, распредвал выставлен точно по меткам. До замены все было в норме, теперь когда звавожу стреляет в карбюратор, но заводится отлично, при хлопке мгновенно падают обороты. Думал бедная смесь, в связи с тем, что объем вырос, а карб остался родной, сначала поменял жиклеры с ремкомплекта 110-и кубовой дельты, ничего не изменилось. Купил абсолютно новый карб рассчитан для 110 кубов- эффект тот же, стреляет точно так же. Регулировка карбюратора практически невозможна, да и эффекта не дает. Свечу менял- не помогает. Высоковольтный провод в отличном состоянии. Я уже просто в отчаяние
До постингу
19.08.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Текст для шапки темы...

ОБКАТКА
Как правильно обкатать поршневую? Меняете ли вы поршневую целиком или установили новый поршень, кольца или расточили цилиндр - в любом случае нужно обкатать поршневую. Чем правильнее этот процесс будет выполнен, тем дольше прослужит ваша поршневая, и тем большую отдачу в мощности вы получите.
ВНИМАНИЕ!!!  Если после расточки поршневой не были соблюдены правила обкатки, возможны как ЗАКЛИНИВАНИЕ ЦИЛИНДРО-ПОРШНЕВОЙ ГРУППЫ, так и ее ПОЛНЫЙ ВЫХОД ИЗ СТРОЯ.

ПРАВИЛА:
После расточки очень рекомендуем дать поработать двигателю на холостых оборотах как можно дольше, с периодическими остываниями.
Первый запуск.  
1. Запустите мотор на 5 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут
2. Запустите мотор на 10 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 5-10 минут
3. Запустите мотор на 20 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 10-15 минут
4. Запустите мотор на 30 минут, заглушите мотор, дайте ему остыть 10-20 минут
5. Теперь можно приступать к обкатке в движении.

1. Во время ОБКАТКИ нужно использовать синтетическое масло и бензин желательно низко октановый 92, масла ТОЛЬКО ДЛЯ ДВУХТАКТНЫХ МОТОРОВ.
2. Не смотря на то, что большинство мотороллеров имеет раздельную систему смазку, ОБЯЗАТЕЛЬНО залейте масло и в бензобак 50-80 грм ,а также не забыть долить и в масло бак.
3. Не следует открывать газ больше, чем на 2/3.
4. Разгоняйтесь плавно, без резких ускорений и рывков.
5. Не нагружайте мотороллер (не сажайте второго пассажира, преодолевайте подъемы с уменьшением газа…).
6. Во время движения не отпускайте резко ручку газа (закрытия газа уменьшает и подачу масла в картер в то время как обороты двигателя еще не упали, что вызывает масленое голодание мотора).
7. Не глушите мотороллер сразу после остановки. Дайте двигателю поработать на холостых оборотах 1-2 минуты.
8. Продолжительность обкатки ЦПГ 1000-1500 км. (при замене колец 200-300 км).
9. Скорость держите не постоянную 20-30-20-30 км час. С постепенным увеличением километража и скорости. И периодически останавливайтесь и давайте остывать двигателю.
10. Обязательно правильно настроить карбюратор, при неправильной настройке возможно обеднение бензовоздушной смеси и как следствие тому плохое охлаждение ЦПГ, в результате - заклинивание двигателя.
11. Не поддавайтесь соблазну нарушить вышеуказанные правила.

После завершения обкатки следует проверить состояние свечи (очистить ее от масленого нагара или заменить на новую).
Периодически проверяйте компрессию, этим вы будете знать состояние ЦПГ.
В дальнейшей эксплуатации скутера рекомендую заливать качественное полусинтетическое масло и 95 бензин. Хотя и 92 справляется не хуже.

Юр я єтот текст распечатал и уже больше года ложу в цилиндры которые протачиваю , проблем меньше стало 03_biggrin
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.08.2014 р. відповів для beowoolf  
answerview
Феликс, у тебя родной карб стоит? Как работает? Делал ему что-то?
Да, еще говорят что у карбюраторов pz-30 плавают холостые, сначала и уменя было такое, теперь прошло, слышал лечится заменой жиклера хх от скутера 125 или 150сс,еще на этом карбе откручивание винта качества ничего не дает
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
20.08.2014 р. відповів для Talisman  
answerview
На фото выделил,как он проходит.Для замены троса, снимаешь клюв,откручиваешь зеркала,снимаешь крашенный передний пластик на руле.Пластик где находится сама приборка снимать ненужно.Газовый трос в оплётке и он имеет достаточную жёсткость для того чтобы его со стороны клюва без особых усилий протолкнуть внутри пластика.Если сделал всё верно трос должен выйти между поликом и дном, в районе клапанной головки, а дальше проводишь к карбюратору.На счёт длины не подскажу.Совет:перед покупкой возми старый трос, померяй длину троса и длину рубашки

Не правда,трос проходит с противоположной стороны изображонной на фотке.и для удобства в замене лучше снять боковой порожек.
сер Винсент де Пуух http://vkontakte.ru/photo25247189135678352
(vini)
= скутерклуб Мустанг =
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.08.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Феликс, у тебя родной карб стоит? Как работает? Делал ему что-то?
Да, еще говорят что у карбюраторов pz-30 плавают холостые, сначала и уменя было такое, теперь прошло, слышал лечится заменой жиклера хх от скутера 125 или 150сс,еще на этом карбе откручивание винта качества ничего не дает

Недавно заменил жиклер на "такой как надо" стало ещё хуже. Правда уровень маловат. (может из-за того, что новый жиклер короче всё ухудшилось. На днях буду снова карб ковырять.
Кстати эмульсионная трубка жиклера ХХ нашего карба не шатается не грамма (на видео, что есть на ютубе шаталось сильно).
Донором был карб с магазина, который был присобачен к Ямахе Вираго 400. Виражка с парой китайских pz30 работала ровно на холостых и не глохла.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
21.08.2014 р. відповів для soulmate1  
answerview
здравствуйте,подскажите,насколько надежен пежо элистар 2008 год полтос,карбюратор,пробег 7680,по мотору работает ровно и тихо,разгоняется до 80,в мотор я посмотрел не лазили.хочу прикупить,но еще сомневаюсь,коммутатор там стоит деллорто а ц п аш 1,8   разьемов,его недавно меняли,тот умер,ставили такой же новый с европы,ременнь и вариатор в порядке,хвостовой пластик надо покрасить,можно ли его брать и каков его ресурс?
Я как владелец италии,а я думаю что франция по качеству не хуже,думаю что можно брать. Ресурс дело много от чего зависящее,бенз,масло и т.д. Например мой выходил 60 с лишним тыщ,для 2-х тактника это прилично. Хрошо что карб а не инжектор,слышал что инжектора капризничают.
КАТАЮСЬ ТАМ ГДЕ ВОЛКИ СРАТЬ БОЯТСЯ
До постингу
21.08.2014 р.
answerview
Ребята, пожалуйста обратите внимание на мою проблему выше в теме, там же есть и ссылка на видео работы двигателя. За этот период каждый день сижу в гараже пытаюсь найти где "собака зарыта". Из последнего сделанного-проверенного: приехал друг на подобном мопеде. Из поменянного с его мопа-комутатор, карбюратор 2 шт. (один привез с собой), кстати ставили мой карб ему- работает идеально, впускной патрубок с прокладкой, свеча, генератор вместе с датчиком холла, снял таки голову, ещё раз проверил клапана на герметичность- нет намека даже на запотевание, поменял распредвал, оси рокеров и сами рокера, проверил совпадение меток на старой и новой звезде, снял магнит генератора, убедился, что вырез на коленвале под шпонку соответсвует ВМТ, поменял сам магнит, ещё раз игрался со смещением меток на звездочке распредвала, туда-сюда на один зуб, убедился, в отсутствии подсоса воздуха. Результата ноль, настроение тоже ноль, руки совсем опускаются. 06_question  12_cray
Змінено: 21.08.2014 р., Keb316
До постингу
21.08.2014 р. відповів для Keb316  
answerview
Ребята, пожалуйста обратите внимание на мою проблему выше в теме, там же есть и ссылка на видео работы двигателя. За этот период каждый день сижу в гараже пытаюсь найти где "собака зарыта". Из последнего сделанного-проверенного: приехал друг на подобном мопеде. Из поменянного с его мопа-комутатор, карбюратор 2 шт. (один привез с собой), кстати ставили мой карб ему- работает идеально, впускной патрубок с прокладкой, свеча, генератор вместе с датчиком холла, снял таки голову, ещё раз проверил клапана на герметичность- нет намека даже на запотевание, поменял распредвал, оси рокеров и сами рокера, проверил совпадение меток на старой и новой звезде, снял магнит генератора, убедился, что вырез на коленвале под шпонку соответсвует ВМТ, поменял сам магнит, ещё раз игрался со смещением меток на звездочке распредвала, туда-сюда на один зуб, убедился, в отсутствии подсоса воздуха. Результата ноль, настроение тоже ноль, руки совсем опускаются. 06_question  12_cray

Проверь верхнюю точку колена с меткой на распредвелу,через свечное отверстие.Бывает проворачивает звезду на коленвалу.С зажиганием залепы бывают,но это не тот случай,ты ведь менял комут и прочее.Думаю только механика,хотя клапана не гнет 05_shok задумчивый вопрос 27_dash  05_shok
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин