MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.05, 17:52
44
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
09.09.2014 р. відповів для Zetka  
answerview
Ребят. помогите с проблемой. Почему то у меня на Honda af35 всегда большой расход, поршневую уже поменял с кольцами, но расход все равно большой, из-за чего это еще может быть? карбешник разбирал продувал чистил. может не верно настроил карб?   06_question
Причин повышенного расхода может быть множество.Вот некоторые из них:Нерабочий обогатитель,неродные или раздолбанные жиклеры,китайский карб с китайскими жиклерами,неправильные настройки карбюратора,проблемы с воздухом:китайский фильтрбокс,паролон,настройки трансмиссии,поршневая....В сумме и получается повышеный расход.Так что поэтапно все проверяй,и при необходимости устраняй.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
09.09.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Причин повышенного расхода может быть множество.Вот некоторые из них:Нерабочий обогатитель,неродные или раздолбанные жиклеры,китайский карб с китайскими жиклерами,неправильные настройки карбюратора,проблемы с воздухом:китайский фильтрбокс,паролон,настройки трансмиссии,поршневая....В сумме и получается повышеный расход.Так что поэтапно все проверяй,и при необходимости устраняй.

Карб у меня оригинальный, японский. Как можно проверить работу обогатителя?
http://ihost.local.pl.ua/pics/a21e20e03775d983687968a2989e5982.gif
помог? Жми + !
До постингу
09.09.2014 р. відповів для Zetka  
answerview

Карб у меня оригинальный, японский. Как можно проверить работу обогатителя?
Ну что за детский вопрос? 06_question  Подать на него напряжение,и посмотреть-выдвигается ли заслонка с иглой.Но то,что он работает,еще не значит,что он перекрывает каналы....
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
09.09.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да, разбухает, но не более того. На покоцаный картер анаэроб еще хуже будет, чем силиконовый наверное. Я вообще последний двиг ВЕСЬ на аквариумный собрал,, даже прокладка карбюратора из него, чисто эксперимент. Denbraven какой нибудь или локтайт - все равно основа та-же, но это все оффтоп  20_drinks
Достали МУСОРа!!!
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
10.09.2014 р. відповів для NESCEN  
answerview
Ну у меня стоит цилиндр максимального обьема 90сс, головка цилиндра тоже 90сс с увеличенными клапанами и расточенными(пилеными)каналами, карб от 150-кубового скутера и спортивный вариатор. Подобранный ремень, ролики тоже подобранные по весу для такой поршневой.Ну и куча мелочей и доработок, сам уже не вспомню. Комплект 90сс (51мм) дорогой очень.
1)Можно взять 80сс (50мм), практически тоже самое, и цилиндр с головой в 700грн обойдется.Прибавка в мощности будет реальная. Ну и к такой поршневой  нужно жиклеры в карбе большие поставить. Я, например, вобще карбюратор от 150-ки втулил.
2)Передний вариатор спортивный - 200/300грн.
Это самое основное что б он поехал у тебя.

На будущие тебе, есле когдато будешь выбирать в магазине поршневую, смотри на диаметр, а не на коробку или на то что продавец рассказывает. Потому что, на коробках китайци пишут завышенный обьем, например на моей написано аж 110кубиков, а по факту 90. Ориентируйся по диаметру.
50сс - 39мм
60сс - 44мм
70сс - 47мм
80сс - 50мм
90сс - 51мм
Это тебе таблица, какие есть обьемы на данный мотор. И не обращай внимания, что при 50мм пишут 100кубиков, а по факту 80.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Змінено: 10.09.2014 р., IgorSmak
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
10.09.2014 р. відповів для IgorSmak  
answerview
Да... Вот что я сам нашел по твоему описанию...
ЦПГ
http://scooter.rv.ua/cpg-porschnevaya-gruppa-4t-gy6/1755-gy6-80ss-139qmb-o47mm-stage-9-porschnevaya-cpg.html
http://scooter.rv.ua/cpg-porschnevaya-gruppa-4t-gy6/829-porschnevaya-cpg-kitaycy-gy6-100ss-o50mm-stage-9.html
Вариатор передний
http://scooter.rv.ua/kitaycy-gy-6/1078-gy-6-50-80cc-koso-variator-peredniy-o89mm.html
http://scooter.rv.ua/kitaycy-gy-6/1077-gy-6-50-80cc-koso-variator-peredniy-sport-seriya-o95mm.html
Карбюратор
http://scooter.rv.ua/gy-6-kitaycy-50-150ss/1424-gy6-150ss-157qmj-karbyurator-s-elektroklapanom-taiwan.html
http://scooter.rv.ua/gy-6-kitaycy-50-150ss/122-gy6-125ss-152qmi-karbyurator-s-elektroklapanom-taiwan.html
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
12.09.2014 р.
answerview
Всем привет. 01_smile
Недавно снимал пластик, заодно решил произвести уборку внутри скутера от пыли и грязи. Отмыл маслобак, вчера обнаружил потёки на заднем колесе - оказалось течёт из-под датчика уровня масла.
На форуме нашёл, что можно с помощью красного герметика решить вопрос. Какие есть ещё варианты?

И ещё, поменял ремень - поставил Dayco 18х700: сидит глубже в ведомом шкиве, чем старый, эффект на горку стал легче ехать, стабильней скорость, но двигатель стал как-то надрывисто работать. Решил покрутить карбюратор: максималка есть, разгон нормальный, но при старте не слышно работы обогатителя, раньше набирал обороты, прогревался и сбрасывал обороты, а сейчас работает как-то ровно. Ещё и на светофоре сегодня заглох 02_sad , правда, потом завёлся.

И ещё после первой регулировки карбюратора и накатанных 50-60 км свеча была с одной стороны светлая, а с другой чёрная, но без сильного маслянного нагара. О чём свидетельствует неравномерный цвет свечи?
Ride the Lightning!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
12.09.2014 р. відповів для NESCEN  
answerview
Ну нужно карбюратор смотреть, разобрать, прочистить, продуть все каналы с компрессора, проверить електроклапан, вобщем ТО карбюратора нужно тебе зделать.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.09.2014 р. відповів для Lahmandey  
answerview
Вобщем, ехал мопед Honda Tact 30, притормозил я и он заглох. Последующие попытки завести не увенчались успехом. Открутил свечу, она вся в "*овне", начал чистить в итоге получилось то что на фото. чистил без фонатизма, легонько отверткой. Поставил другую БУ свечу, не заводиться. На следующий день решил посмотреть угол опережения. Ну так на глаз градусов 10-20(если делать по видео выложенному на ютубе). Искра есть, бензин есть. Начал "дыркать" - завел, холостых нету, на ручку газа реагирует странно... если добавляеш газ не равномерно(рывками) добавляються обороты, если добавить газ и держать его(например пол газа) работает неравномерно и глохнет. поработав так несколько минут(заглох-завел-заглох-завел) перестал заводиться. никакие танцы с бубном не помогают завести. Бензин поступает(почистил корбюратор, свеча мокрая, пахнет бензином), искра есть. Не заводиться.
Мопед 300км на обкатке после замены поршневой, доливаеться в бензин масло.
ЧТО может быть?
Судя по свече,вариантов несколько:Неправильная свеча(число че то),хреновый бензин,бедная смесь.Я бы снял поршневую посмотреть что там,или для начала проверил бы компрессию.Мне кажется что и поршневая пострадала.А так же заменил бензин,и проверил регулировки карбюратора.
До постингу
Тема: Jialing JH 250 GY-5 - мотоцикл подвійного призначення
13.09.2014 р.
answerview
Пришёл мой мотоцикл. Доставлял Деливери. Обошлось в 512грн. Эти редиски привезли его на боку, а ещё прорвали в коробке дыру, видать очень любопытно было...
Но всё нормально, хорошо китайцы сделали металлический каркас, который предохранил мотоцикл от повреждений.

Сначала я разобрал мотоцикл для проверки, затем собрал обратно, особых косяков найдено не было - в двух местах вложил в предусмотренные канавки в пластике провода ( никто не заморачивался вкладыванием при сборке). Очень поразил порядок в проводах когда снял обтекатель см фото - такое вижу первый раз - аккуратные колодки и в них воткнуты разъёмы с фиксаторами.
Заправил аккумулятор - очень оригинально заправляется - электролит в спец блоке, который вставляешь в акк, надавливаешь, штыри протыкают плёнку, электролит затекает в банки.

Очень понравился пластик - гибкий и прочный. При сборке никаких проблем не возникло.

Подсос на карбюраторе как на машине, даже грибок такой-же. Перед заводкой надо вытянуть на себя до щелчка. Завёлся с пол оборота.

Да, важно - мотоцикл не заведёшь, пока не выжмешь сцепление, потом можно отпустить.
Сцепление очень мягкое, трогается плавно, без рывка и ударов.

Поехал на пробу пару километров - подвески работают просто чудесно - мягко, едешь как на иномарке, ямки глотает отлично.

Пока всё, надо ещё зеркала прикрутить, а пока несколько фото:
Нет лучших среди равных
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.09.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
большое спасибо. уже сделал заказ на неё. а про это, вы ни чё не скажете?: ещё такой вопрос. пару дней назад скутер ездил нормально, а два дня назад, перестал скидываться быстро газ на тех же настройках карба. как будто беднит. закрутил винт качества до упора, стало немного лучше, но всёравно не то. до этого винт качества был откручен около 2-ух оборотов и работал скут нормально. почистил, промыл карбюратор, и всё ровно вроде как беднит. может в чём другом причина?
9-aleksandr
До постингу
14.09.2014 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
большое спасибо. уже сделал заказ на неё. а про это, вы ни чё не скажете?: ещё такой вопрос. пару дней назад скутер ездил нормально, а два дня назад, перестал скидываться быстро газ на тех же настройках карба. как будто беднит. закрутил винт качества до упора, стало немного лучше, но всёравно не то. до этого винт качества был откручен около 2-ух оборотов и работал скут нормально. почистил, промыл карбюратор, и всё ровно вроде как беднит. может в чём другом причина?
Так если "как будто беднит",то и причину скорее всего нужно смотреть в виде подсоса воздуха.Например сальники проверить,и хотя бы визуально на стыках посмотреть....
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
Genn
14.09.2014 р.
answerview
Всем привет, сегодня решил удлинить колёсную базу и поставить бак с "Верховины-6". Хотел ещё по совету Кирилла карбюратор CVK установить в стоковый отсек, не получается - надо сильно распиливать...а там верхнее крепления двигателя, пока не получилось, надо ещё покумекать. Закончить сборку не успел, вот что получается -
Змінено: 15.09.2014 р., Genn
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
Genn
15.09.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Всем привет, Кирилл бак от Верховины - просто...ностальгия, но он уже на 7 литров, я же люблю ездить далеко.  Хороший бардачёк буду мостырить под баком, теперь там места много. Карбюратор я почти победил, я даже не ожидал, на моей мопедке в этом месте металл 4 мм толщиной, думаю выдержит.
Змінено: 15.09.2014 р., Genn
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
15.09.2014 р. відповів для kascej  
answerview
Ставь поролоновый.Если поставишь бумажный,изменятся регулировки карбюратора,а оно тебе надо?У меня уже за 10т перевалило,два раза снимал только,мыл со стиральным порошком,сушил,ставил.Если старый не порван,зачем новый?
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
kascej
15.09.2014 р. відповів для Djan50  
answerview
Ставь поролоновый.Если поставишь бумажный,изменятся регулировки карбюратора,а оно тебе надо?У меня уже за 10т перевалило,два раза снимал только,мыл со стиральным порошком,сушил,ставил.Если старый не порван,зачем новый?

наверно так и поступлю,в карб сейчас уже не залезу со своими глазами,а внука неудобно просить и так много помогает,заднюю резину и цепочку в этом году уже менял.на новом поставил жиклеры с большей пропускнрй способностью,вот они и сказались когда фильтр состарился за 4 года.с китаем все же много гемороя,недолго все служит.
До постингу
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
16.09.2014 р. відповів для saya  
answerview
Колесо обычной версии без полосы,брал за 1170 + доставка.на перед тоже буду брать но позже. Из минусов резины-плохая сцепляемость с гладким асфальтом и вибрация при плавном торможении (на 60-30км ч)
Можно поподробнее про карбюратор,ато при новых звездах тяги маловато. 01_smile
Nic82
До постингу
Тема: Альфамото Apache или Lifan YK 200 - обсуждение, обмен опытом
17.09.2014 р. відповів для antypes  
answerview
Дякую що написав, мені це все відомо. Мені цікаво порівняти саме дві конкретні моделі двигунів на ходу

я порівнював Ліфан верхньовальник 200сс та Йамасакі нижньовальник 200сс на однакових зірочках/карбюраторі в одному і тому ж мотоциклові
нижньовальник НЕ ЇДЕ, він і внизу не тягне і докручується лише до 6к, що видає близько 80-90 км/ч
Верхньовальник їде КРАЩЕ - до 3-4к тяги мало, але між 4-7к пре шо дурний, можна докрутить до 8-8,5к обертів, що дає близько 110 км/ч (залежить від )
Крим - це Україна!
До постингу
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
17.09.2014 р. відповів для nic82  
answerview
Набір для переробки карбюраторної моделі в інжекторну. Замість карба ставиться дросельний вузол. В ньому форсунка, і датчик дроселя. В бак бензонасос з фільтром, у вихлопну лямбда зонд. Плюс регулятор тиску бензину і мап-сенсор. А також ЕБУ (електронний блок управління) і програмований блок СДІ (запалювання). Ставиш, програмуєш і їздиш. На виході отримуєш систему електронного вприску Евро 2 (типу опелівського моноінжектора). Ціна 220-350 у.о.
  Можу допомогти з матчастиною і програмуванням.
  Сам цього робити не буду. І взагалі з цим мотом більше нічого робити не буду -- все в стоку. Він цього не вартує. Через сезон планую брати Хонду НЦ700Х або БМВ Г650...
Краще погано їхати, ніж добре іти. Народна мудрість
До постингу
18.09.2014 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
если карбюратор кейхин. то это у него болячка. замачивать на ночь в очистителе и продувать компрессором
Достали МУСОРа!!!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин