Все правильно, не слушай, 5-ю включать)))Он на 5-й как скутер с вариатором, главное не давить на пятой, самое главное плавные движения ручкой газа.Да и выше 6 не стоит.А греется потому дебильный карбюратор с бедной смесью, как его не крути.Ну это ошибочное мнение что он греется, греется как и все, жара как тут без этого, днем не рекомендую ездить на обкатке в такую жару
Змінено: 01.08.2014 р., dimonnice23
Еще раз здравия всем: разобрался с клапанами холостого хода и ваккумым - должны подойти от Хонды Дио за 80-100 гр. оба. А вот с игольчатым клапаном в карбюраторе ясности не наступило. Был на авторынке, но продавцы ничего не знают. Предлагают купить б/у карбы где-то за $100 и использовать их. Как-то оно не вяжется: махонкая фигнюшка которая в принципе легко меняется и менять из-за нее весь карбюратор. Может у уважемых камрадов еще есть какие нибудь соображеия по этому поводу. С ув.
На счёт расхода это чисто теоретически из характеристик карбюраторов. А про плохой ХХ на скутерном карбюраторе потому что криво сделан. Если можете расскажите о своём опыте
твоя теория не что против практики , дельтовский карб жрет меньше - это факт , дело не только в кривизне сборки он и в ненужном усложнении конструкции , все эти мембраны и форсунки -на не нужны , а опыт - на то и форум сделан чтоб им делится , поиск рулит ,кто ищет то всегда найдет
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
На тех ссылках что я давал про установку карбюратора расход хоть не намного, но увеличился. Если можете дать ссылку где этот вопрос обсуждаться. За ранее Благодарю.
Про резонатор ти правий, він там як 5-те колесо. Прибавка потужності від турбіни грубо вираховвується по формулі: Степінь підвищення тиску помножити на обєм двигуна і помножити на кофіцієнт наповнення цилінра.
Степінь підвищення тиску при наддуві в 0.8 бар буде 1.8, тобто берем тиск наддуву і добавляєм для нього ще один бар яким є атмосферний тиск.
Кофіцієнт наповнення циліндра в середньому скланає 0,7-0,8 так що якщо дути 0,8 бара при робочому обємі 150сс то: 1,8 понможити на 150 і помножити на 0,8 = 216сс що вже досить і досить не погано за умови що інтеркуллер добре робить свою роботу
Звісно кофіцієнт наповнення циліндра не так просто знайти, резонансні процеси на впуску можуть сильно міняти показник як в + так і в -, точний показник можна отримати тільки при стендових випробовуваннях.
Доречі штатного карбюратора для турбіни вже не вистачить, треба буде брати більший

Змінено: 03.08.2014 р., BOOST
если ты молотком стукнутый я тебе отвечу/ что пластилиновая рама говнокитая и является неисправностью /или ты считаеш что на это влияет забитый карбюратор?или спаленый реле регулятор?
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
Еще раз здравия всем: разобрался с клапанами холостого хода и ваккумым - должны подойти от Хонды Дио за 80-100 гр. оба. А вот с игольчатым клапаном в карбюраторе ясности не наступило. Был на авторынке, но продавцы ничего не знают. Предлагают купить б/у карбы где-то за $100 и использовать их. Как-то оно не вяжется: махонкая фигнюшка которая в принципе легко меняется и менять из-за нее весь карбюратор. Может у уважемых камрадов еще есть какие нибудь соображеия по этому поводу. С ув.
я ж писав в л.с. що голка+поплавок 10дол, карб в зборі 45євро
Змінено: 04.08.2014 р., IGOR1
Друзья, такая история приключилась... Решил сегодня почистить карбюратор на форзе, т.к бесили плавающие холостые обороты +-500 об. Ну добрался до карба, кое-как вытянул его, Проверил мембраны, продул жиклеры, ну и впринципе собрал, все было чисто и хорошо. И началось такое- Раньше заводился без газа, теперь надо газнуть иначе не заработает. Обороты так и плавают, но главное стал глохнуть при резком сбросе газа! И на кочках, и если попрыгать сильно на сидушке (или если снять заведенным с центральной подставки в момент приземления )! Обороты падают и еле-еле поднимаются на место. А часто просто глохнет. Я ничего не крутил, по настройкам, собрал все как было.... как думаете что стряслось?
В общем сегодня собрал, подключил двигатель, пока без пластмассы, завел и ...
- опять стук и опять с коленвала

, ну я уже от безвыходности вытащил шланг маслопровода и посмотрел визуально давление (мало-ли датчик врет), в итоге весь в масле

Норм давит масло! Поработал со стуком минут пять и стук пропал. Мистика
- Обороты сбрасываются медленно, не могу понять почему - карбюратор не трогал, воздухан тоже, были поменяны: поршень в сборе, колено с шатуном, маслонасос, цепи. У нас не регулируется зажигание, что еще может влиять на медленное падение оборотов? Подсоса воздуха нет.
Vervet мне на тебя наплевать!
Змінено: 05.08.2014 р., Gayka3394
В общем сегодня собрал, подключил двигатель, пока без пластмассы, завел и ...
- опять стук и опять с коленвала

, ну я уже от безвыходности вытащил шланг маслопровода и посмотрел визуально давление (мало-ли датчик врет), в итоге весь в масле

Норм давит масло! Поработал со стуком минут пять и стук пропал. Мистика
- Обороты сбрасываются медленно, не могу понять почему - карбюратор не трогал, воздухан тоже, были поменяны: поршень в сборе, колено с шатуном, маслонасос, цепи. У нас не регулируется зажигание, что еще может влиять на медленное падение оборотов? Подсоса воздуха нет.
Поршень мембраны в каком состоянии ? (выработка, потёртости ) Может влиять на время сброса оборотов...
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
Конешно спасибо,но сегодня регулировал клапана снял крышку вариатора для прокрутки коленвала чтобы словить ВТМ посмотрел на оставшыеся витки коленвала резьбы за гайкой там всеволиш 1.5 мм.резьбы это значит что точить шайбу на 1.5мм.?... Клапана отригулировал работает более стабильно ровно,на розгон резвее,одно обороты тахометра плавают,думаю для более ясной понятной работы еще на днях почистить карбюратор...ЕСТЬ задний тормозной диск на Торнадо новый цена 125 грн.продает друг брал себе на 150сс неподошол вот и продает кому интересно в л.с. договоримся!

Djeymss
Змінено: 06.08.2014 р., Djeymss
Ко мне обратился за помощью сосед по даче - не хочет запускаться двигатель на его скутере. Процесс нарастал постепенно.
В процессе проверки промыл карбюратор (компрессор, ультразвук),пусковой обогатитель работает нормально, обслужил воздушный фильтр, проверил компрессию - на холодную 10 атм., искра хорошая, выхлопная труба продувается хорошо. При попытках запуска даже не схватывает, свеча сухая при любом положении ручки газа. В впускном патрубке сухо т.е. лепестковый клапан держит , заливка 10 сс бензина под свечу не дала результатов. Уровень в поплавковой камере нормальный - по линии стыка -2 мм. Появилось подозрение на малый вакуум из-за сальников коленвала. Замерял вакуум - -0,03 атм ( ртом могу спокойно сделать -0,2 атм) мерял на магистрали к бензонасосу.
Опыта работы с Хондами у меня мало, в основном с Ямахами и европейцами, понимаю, что подозрение на сальники можно устранить только их заменой. Может быть у коллег есть еще какие-нибудь способы проверки работы сальников коленвала, буду очень признателен за совет.
ksb
Змінено: 07.08.2014 р., Vervet
Привет всем! Бензин стреляет из карбюратора, холостые не держит,при открытие дросселя захлёбывается, на холостых черный дым.Уровень по стык, опускал ниже, ничего не изменилось