MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.04, 14:43
44
+21 °С
Вітер: 6 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Jianshe JS 150-6H - Обзор, обсуждение мотоцикла
01.08.2014 р. відповів для joseph_famulus  
answerview
Все правильно, не слушай, 5-ю  включать)))Он на 5-й как скутер с вариатором, главное не давить на пятой, самое главное плавные движения ручкой газа.Да и выше 6 не стоит.А греется потому дебильный карбюратор с бедной смесью, как его не крути.Ну это ошибочное мнение что он греется, греется как и все, жара как тут без этого, днем не рекомендую ездить на обкатке в такую жару
Змінено: 01.08.2014 р., dimonnice23
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
02.08.2014 р. відповів для Fantasy22  
answerview
плохо заводится, нет холостых, карбюратор не реагирует на настройку и плавно набирает обороты

Всё перечисленное - симптомы подсоса воздуха после дросселя. Ищи "дырку" в картере... шланги все по очереди заглуши для начала... дальше - создать давление в кривошипе и весь мотор кисточкой мылить...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
02.08.2014 р.
answerview
Еще раз здравия всем: разобрался с клапанами холостого хода и ваккумым - должны подойти от Хонды Дио за 80-100 гр. оба. А вот с игольчатым клапаном в карбюраторе ясности не наступило. Был на авторынке, но продавцы ничего не знают. Предлагают купить б/у карбы где-то за $100 и использовать их. Как-то оно не вяжется: махонкая фигнюшка которая в принципе легко меняется и менять из-за нее весь карбюратор. Может у уважемых камрадов еще есть какие нибудь соображеия по этому поводу. С ув.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
02.08.2014 р. відповів для cokol007  
answerview
На счёт расхода это чисто теоретически из характеристик карбюраторов. А про плохой ХХ на скутерном карбюраторе потому что криво сделан. Если можете расскажите о своём опыте

твоя теория не что против практики , дельтовский карб жрет меньше - это факт , дело не только в кривизне сборки он и в ненужном усложнении конструкции , все эти мембраны и форсунки -на не нужны , а опыт - на то и форум сделан чтоб им делится , поиск рулит ,кто ищет то всегда найдет
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
02.08.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
На тех ссылках что я давал про установку карбюратора расход хоть не намного, но увеличился. Если можете дать ссылку где этот вопрос обсуждаться. За ранее Благодарю.
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
03.08.2014 р. відповів для Vertikal  
answerview
Про резонатор ти правий, він там як 5-те колесо. Прибавка потужності від турбіни грубо вираховвується  по формулі: Степінь підвищення тиску помножити на обєм двигуна і помножити на кофіцієнт наповнення цилінра.
Степінь підвищення тиску при наддуві в 0.8 бар буде 1.8, тобто берем тиск наддуву і добавляєм для нього ще один бар яким є атмосферний тиск.
Кофіцієнт наповнення циліндра в середньому скланає 0,7-0,8 так що якщо дути 0,8 бара при робочому обємі 150сс то: 1,8 понможити на 150 і помножити на 0,8 = 216сс що вже досить і досить не погано за умови що інтеркуллер добре робить свою роботу 18_good
Звісно кофіцієнт наповнення циліндра не так просто знайти, резонансні процеси на впуску можуть сильно міняти показник як в + так і в -, точний показник можна отримати тільки при стендових випробовуваннях.
Доречі штатного карбюратора для турбіни вже не вистачить, треба буде брати більший 06_question
Змінено: 03.08.2014 р., BOOST
Тема: Плохо управляется китаец Korwett 150
03.08.2014 р. відповів для Molotok  
answerview
если ты молотком стукнутый я тебе отвечу/ что пластилиновая рама говнокитая и является неисправностью /или ты считаеш что на это влияет забитый карбюратор?или спаленый реле регулятор?
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
До постингу
Тема: Плохо управляется китаец Korwett 150
03.08.2014 р. відповів для loki3185  
answerview
если ты молотком стукнутый я тебе отвечу/ что пластилиновая рама говнокитая и является неисправностью /или ты считаеш что на это влияет забитый карбюратор?или спаленый реле регулятор?
Виталий,я  Вас не оскорблял. То,что считаю я человеку уже сказал. Если вы считаете, что виной нестбильного поведения дырча является РР...это ваше право.  А по поводу "говно"?...конечно хонда эталон,если это утешит ваше самомнение.  Дискусия окончена,тема создана не для восхваления вашей техники. Будьте здоровы!
Слава Украине!
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
03.08.2014 р. відповів для BOOST  
answerview
Про резонатор ти правий, він там як 5-те колесо. Прибавка потужності від турбіни грубо вираховвується  по формулі: Степінь підвищення тиску помножити на обєм двигуна і помножити на кофіцієнт наповнення цилінра.
Степінь підвищення тиску при наддуві в 0.8 бар буде 1.8, тобто берем тиск наддуву і добавляєм для нього ще один бар яким є атмосферний тиск.
Кофіцієнт наповнення циліндра в середньому скланає 0,7-0,8 так що якщо дути 0,8 бара при робочому обємі 150сс то: 1,8 понможити на 150 і помножити на 0,8 = 216сс що вже досить і досить не погано за умови що інтеркуллер добре робить свою роботу 18_good
Звісно кофіцієнт наповнення циліндра не так просто знайти, резонансні процеси на впуску можуть сильно міняти показник як в + так і в -, точний показник можна отримати тільки при стендових випробовуваннях.
Доречі штатного карбюратора для турбіни вже не вистачить, треба буде брати більший 06_question

А не целесообразнее ли будет просто взять и поставить нормальную китайскую 250-ку на место 150-ки и не ломать голову? 06_question  Если надо, то немного ее доработать и все... А ресурс движка с турбиной? 19_negative
04.08.2014 р. відповів для Kotygoroshek  
answerview
Еще раз здравия всем: разобрался с клапанами холостого хода и ваккумым - должны подойти от Хонды Дио за 80-100 гр. оба. А вот с игольчатым клапаном в карбюраторе ясности не наступило. Был на авторынке, но продавцы ничего не знают. Предлагают купить б/у карбы где-то за $100 и использовать их. Как-то оно не вяжется: махонкая фигнюшка которая в принципе легко меняется и менять из-за нее весь карбюратор. Может у уважемых камрадов еще есть какие нибудь соображеия по этому поводу. С ув.

я ж писав в л.с. що голка+поплавок 10дол, карб в зборі 45євро
Змінено: 04.08.2014 р., IGOR1
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
04.08.2014 р.
answerview
Друзья, такая история приключилась...  Решил сегодня почистить карбюратор на форзе, т.к бесили плавающие холостые обороты +-500 об. Ну добрался до карба, кое-как вытянул его, Проверил мембраны, продул жиклеры, ну и впринципе собрал, все было чисто и хорошо.  И началось такое- Раньше заводился без газа, теперь надо газнуть иначе не заработает. Обороты так и плавают, но главное стал глохнуть при резком сбросе газа! И на кочках, и если попрыгать сильно на сидушке (или если снять заведенным с центральной подставки в момент приземления )! Обороты падают и еле-еле поднимаются на место. А часто просто глохнет. Я ничего не крутил, по настройкам, собрал все как было.... как думаете что стряслось?
До постингу
05.08.2014 р. відповів для Kotygoroshek  
answerview
Встречался я как-то с такой проблемой на карбовой САшке, ох и попила она мне кровушки! Для начала меняй вакуумный кран, тот, что в баке. Скорее всего в его мембране от старости образовалась дырочка, через которую бензин напрямую поступает во впускной коллектор, до безобразия обогащая смесь и разбавляя моторное масло, попутно смывая масляную плёнку с ЦПГ, что никак не добавляет мотору здоровья. Если после замены проблема останется, скорее всего нет "минуса" на клапан пускового обогатителя, это надо проверить контрольной лампой мощностью 5 ватт на разъёме, желтый провод---плюс, зелёный---минус. От старых Дио пусковой клапан не подойдёт, проверено. Только от AF-34, AF-48, AF-56, но его сложнее найти, чем на САшку. Дозирующая игла поплавка почти вечная, даже на 20-летних Дио иглы как новые, а твоя САшка заведомо моложе лет на 10. Смотри всё то, что я рассказал и отпишись о результате.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
05.08.2014 р.
answerview
В  общем  сегодня  собрал,  подключил  двигатель,  пока  без  пластмассы, завел  и  ... 09_ireful1
-  опять  стук  и  опять  с  коленвала 10_ireful2 ,  ну  я  уже  от  безвыходности  вытащил  шланг  маслопровода  и  посмотрел  визуально  давление  (мало-ли  датчик  врет),  в  итоге весь  в масле 03_biggrin  Норм  давит  масло!   Поработал  со  стуком  минут  пять  и  стук  пропал.  Мистика 06_question
-  Обороты  сбрасываются  медленно,  не  могу  понять  почему -  карбюратор  не  трогал, воздухан  тоже,  были  поменяны:  поршень  в  сборе,  колено  с  шатуном,  маслонасос,  цепи.  У  нас  не  регулируется  зажигание,  что  еще  может  влиять  на  медленное  падение  оборотов?  Подсоса  воздуха  нет.
Vervet мне на тебя наплевать!
Змінено: 05.08.2014 р., Gayka3394
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
05.08.2014 р. відповів для Gayka3394  
answerview
В  общем  сегодня  собрал,  подключил  двигатель,  пока  без  пластмассы, завел  и  ... 09_ireful1
-  опять  стук  и  опять  с  коленвала 10_ireful2 ,  ну  я  уже  от  безвыходности  вытащил  шланг  маслопровода  и  посмотрел  визуально  давление  (мало-ли  датчик  врет),  в  итоге весь  в масле 03_biggrin  Норм  давит  масло!   Поработал  со  стуком  минут  пять  и  стук  пропал.  Мистика 06_question
-  Обороты  сбрасываются  медленно,  не  могу  понять  почему -  карбюратор  не  трогал, воздухан  тоже,  были  поменяны:  поршень  в  сборе,  колено  с  шатуном,  маслонасос,  цепи.  У  нас  не  регулируется  зажигание,  что  еще  может  влиять  на  медленное  падение  оборотов?  Подсоса  воздуха  нет.

Поршень мембраны в каком состоянии ? (выработка, потёртости )  Может влиять на время сброса оборотов...
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
До постингу
06.08.2014 р. відповів для ViperXL  
answerview
Конешно спасибо,но сегодня регулировал клапана снял крышку вариатора для прокрутки коленвала чтобы словить ВТМ посмотрел на оставшыеся витки коленвала резьбы за гайкой там всеволиш 1.5 мм.резьбы это значит что точить шайбу на 1.5мм.?... Клапана отригулировал работает более стабильно ровно,на розгон резвее,одно обороты тахометра плавают,думаю для более ясной понятной работы еще на днях почистить карбюратор...ЕСТЬ задний тормозной диск на Торнадо новый цена 125 грн.продает друг брал себе на 150сс неподошол вот и продает кому интересно в л.с. договоримся!  01_smile
Djeymss
Змінено: 06.08.2014 р., Djeymss
До постингу
Тема: Грузовой мотоцикл Viper Zubr 200cc
06.08.2014 р. відповів для Cbbm  
answerview
переходник от головки к карбюратору резиновый 105 грн тут : http://motoring.kh.ua/index.php?option=com_virtuemart&category_id=228&page=shop.browse&Itemid=283&limit=20&limitstart=40 01_smile
Elesej
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Прошу помощи по Honda "Joker" не запускается двигатель AF20E
06.08.2014 р.
answerview
Ко мне обратился за помощью сосед по даче - не хочет запускаться двигатель на его скутере. Процесс нарастал постепенно.
В процессе проверки промыл карбюратор (компрессор, ультразвук),пусковой обогатитель работает нормально, обслужил воздушный фильтр, проверил компрессию - на холодную 10 атм., искра хорошая, выхлопная труба продувается хорошо. При попытках запуска даже не схватывает, свеча сухая при любом положении ручки газа. В впускном патрубке сухо т.е. лепестковый клапан держит , заливка 10 сс бензина под свечу не дала результатов. Уровень в поплавковой камере нормальный - по линии стыка -2 мм. Появилось подозрение на малый вакуум из-за сальников коленвала. Замерял вакуум - -0,03 атм ( ртом могу спокойно сделать -0,2 атм) мерял на магистрали к бензонасосу.
Опыта работы с Хондами у меня мало, в основном с Ямахами и европейцами, понимаю, что подозрение на сальники можно устранить только их заменой. Может быть у коллег есть еще какие-нибудь способы проверки работы сальников коленвала, буду очень признателен за совет.
ksb
Змінено: 07.08.2014 р., Vervet
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.08.2014 р.
answerview
Ну, в общем, устранил я "неисправность". Снимал цилиндр, менял прокладки, смотрел лепестковый. Ничего! Сегодня же мне показалось, что где-то что-то в двигателе звенит. Поставил скутер на подножку и завел. Что началось! Колесо начало раскручиваться с бешеной скоростью, обороты двигателя начали сильно расти. Притормозил колесо ногой - обороты упали до нормальных холостых. Отпустил - опять начал набирать. Короче, полез я регулировать карбюратор: на пол-оборота выкрутил винт качества смеси - обороты еще увеличились. Затем винтом опустил заслонку - сколько оборотов не считал, но поднята была значительно. Стали холостые нормальные и колесо не крутится. Сразу заподозрил связь с его прошлым поведением - поднятая заслонка - много воздуха - смесь бедновата. Сел, проехал 5 км на максимуме - описанный выше дефект исчез! 40_dance

И еще одно: у меня никогда скорость не подымалась выше 47 км/ч, а сейчас медленно начала расти до 50, в 50 как-то изменился звук мотора и скутер начал еще заметно набирать скорость. В 55 нервы не выдержали и я сбросил газ. Что это было - не понял.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.08.2014 р.
answerview
Привет всем! Бензин стреляет из карбюратора, холостые не держит,при открытие дросселя захлёбывается, на холостых черный дым.Уровень по стык, опускал ниже, ничего не изменилось
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.08.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо что отозвались!
Впускной клапан не думаю, завтра проверю.
Холостых практически нет, винт качества откручивал практически полностью.
Двигатель работает не стабильно на всех режимах.
Да я продувал компрессором 04_blush  если можно укажите на фото где находится шариковая заглушка...
Из моих ощущений что двигателю много топлива, на подсос воздуха в местах соединения карбюратора проверял, всё ок
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин