MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.05, 12:13
28
+20 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
06.08.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо что отозвались!
Впускной клапан не думаю, завтра проверю.
Холостых практически нет, винт качества откручивал практически полностью.
Двигатель работает не стабильно на всех режимах.
Да я продувал компрессором 04_blush  если можно укажите на фото где находится шариковая заглушка...
Из моих ощущений что двигателю много топлива, на подсос воздуха в местах соединения карбюратора проверял, всё ок
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
07.08.2014 р.
answerview
Вчора розбирав термостат выд електробойлера, там чутливий елемент виконаний із двох довгих трубочок різних металів  які вставлені одна у одну, типу коаксіального кабеля. Що як зробити такий термостат для ігли карбюратора який буде опускати іглу при підвищенні температури і таким чином корегувати стехіометричне співвідношення бензин-повітря, які будуть думки?
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
07.08.2014 р. відповів для ano7her  
answerview
У тебя какой леад, 20 или 48 ??????? По карбюратору, надо смотреть хорошо ли ходит заслонка, не тормозит не заедает, ну и износ заслонки, хотя это маловероятно- подсос из под крышки заслонки.  Мотор газует только если у него есть откуда соснуть воздух. По ремню, опять же говорю только за 20 лид, стоковый ремень не выходит на максимальный радиус, а если ещё подношен то тем более. я решил вопрос ремнём дайко на 700 мм и укорачиванием втулки на 1мм с подкладыванием шайбы под паук, говорят можно даже 705, но это наверное от индивидуального состояния вариатора зависит. По роликам, сугубо индивидуально, советы давать трудно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Грузовой мотоцикл Viper Zubr 200cc
07.08.2014 р.
answerview
Кто замерял реальную температуру на цилиндре? У меня такой же движок, как на "Зубре", только 150 куб., температура цилиндра при +35 доходила до 140 градусов, датчик стоит возле патрубка карбюратора между ребрами. После установки масляного охлаждения (радиатор масляный от ЗАЗа) один раз поднялась до 105. Кулер на "Зубре" постоянно работает или есть релле температуры?
Іванович. Не бандерлог!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.08.2014 р.
answerview
Сегодня ехал и начинаю давать больше газу и мопед
глохнет а когда на всю выжимаю то рвет.
теперь вообще не заводится с газом а без
заводится и глохнет. Подскажите что делать,
уже второй раз такая проблема. Первый раз
все решилось продувкой компресором
карбюратора, неужели опять забился?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
До постингу
09.08.2014 р.
answerview
Здравствуйте, уважаемые форумчане, перейду сразу к теме...
Мопед ест как зверь, примерно 7 литров на 100 км...
Honda dio af28 zx
Покупался с рук.
Что я уже сделал:
- поменял поршневую и все что с ней связано вроде направляек и тд, обкатал её (22 литра бензина О_О)
- поменял карбюратор
- почистил воздухан...
- проверил систему на предмет утечки бенза, ответ - отрицателен.
- на всякий случай поменял коммутатор
- поменял свечу.
- електроклапан - работает

Ребят, уже не знаю что делать.. Помогите пожалуйста ((

Буду вам премного благодарен )) Даже денег вышлю если все будет хорошо ))
До постингу
09.08.2014 р. відповів для gerry_od  
answerview
Здравствуйте, уважаемые форумчане, перейду сразу к теме...
Мопед ест как зверь, примерно 7 литров на 100 км...
Honda dio af28 zx
Покупался с рук.
Что я уже сделал:
- поменял поршневую и все что с ней связано вроде направляек и тд, обкатал её (22 литра бензина О_О)
- поменял карбюратор
- почистил воздухан...
- проверил систему на предмет утечки бенза, ответ - отрицателен.
- на всякий случай поменял коммутатор
- поменял свечу.
- електроклапан - работает

Ребят, уже не знаю что делать.. Помогите пожалуйста ((

Буду вам премного благодарен )) Даже денег вышлю если все будет хорошо ))
Какие жиклеры стоят в карбюраторе?Фильтр(паролон) родной,или новый китайский?Пропитывал его?Обогатитель я понял что рабочий,а вот перекрывает ли он каналы в карбюраторе?Что за поршневую поставил?Что это-
 и все что с ней связано вроде направляек
за детали? 06_question
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
09.08.2014 р.
answerview
на дио27 стоит карбюратор от хонды дио XR.
Есть ли смысл ставить родной?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
До постингу
09.08.2014 р. відповів для bond093  
answerview
на дио27 стоит карбюратор от хонды дио XR.
Есть ли смысл ставить родной?

Я поставил карб от 34 б/у японский
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
10.08.2014 р. відповів для Lambert  
answerview
Жара давит, вот хуже и тянет. Еще может протереть пластмасску от фильтра до карбюратора и сосать пыль понемногу, плюс многого прочих причин. Колец, тех что с завода ставили, хватит примерно до 40-50т.
По всему остальному, смазать вариатор, обязательно торкдрайв, а то я тоже вот столкнулся с проблемой наподобие твоей, не знал что можно втулку торкдрайва смазать смазать без разборки, а потом руками шкив не сожму, оказывается клинило без смазки. После того как смазал, Торнадо ожил как Лазарь.
Увеличивая степень сжатия ты  повысишь нагрузку на коленвал и вообще.., я не отговариваю, решай сам.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
10.08.2014 р. відповів для Lambert  
answerview
Если фильтр не сосет пыль ресурс у колец есть. Но несоизмеримый с автомобильным. Нужно мерять компресиию, может и не в кольцах дело, у меня был прогоревший клапан. Поршня есть, но с другими размерами. Тавриясенс 72 мм но неподходит по пальцу. Мотоблок нева 74м палец 18 мм, жаровой пояс больше, приора 76 мм, cbr 250 (одноствольный) поршень 76 палец 17 мм, но у него сложная форма из за цековок под 4 клапана. Можно попробовать купить хорошие кольца под 72 мм и под их толщину скорректировать канавки поршня. Я бы подписался на покупку колечек.
Самому интересно попробовать заменить карбюратор, у меня лежит один японец. Дроссельник это тоже интересно, но в опытных руках, бо с ним можно загубить мотор. Чё за резонансное зажигание? Могу предложить это http://www.sportdevices.com/ignition/ignition.htm
По поводу степени сжатия- я бы не стал увеличивать. 98 бензин есть лишь на приличных заправках их в моей области немного. Это конечно сделает мотор отзывчевее, но увеличится теплонагруженность. Зальешь 92 погибнет коленвал. Если смотреть в сторону ресурса то степень сжатия можно понизить.
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
10.08.2014 р.
answerview
Кароче не знаю что я накрутил.. ЗА 40 км выкатал примерно 1.5 литра, тоесть примерно 4 литра на 100 км.. Конечно хотелось бы меньше, но оставить хотя бы так...
Вопрос в следующем, ехать скутер перестал 60+ км, реально больше 55 не разгоняется. Опять карбюратор тягать?
До постингу
Тема: Saigak jj150t дергается на средних и выше оборотах...
10.08.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Здравствуй! может и мне подскажешь чего Дефиант Вегас на высоких оборотах дергается. Воздухан почистил, карбюратор ставил с другого рабочего, клапана притер, поршневая, свеча и комутатор новые, даже передний вариатор поменял и топливный (или вакуумный) клапан,а проблема не ушла. Что может быть причиной рывков?
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Двигун
До постингу
10.08.2014 р.
answerview
Братья вайпероводы помогите советом! Сегодня мой конь заболел чем то непонятным ) Во первых, сумасшедше греется двигатель, во вторых возле центральной подножки торчит шлангочка (сапун что ли) которая вроде идет в двигатель (не путать с шлангочками которые идут в карбюратор и аккумулятор) и из нее ВАЛИТ дым! И немного из трубы. И даже из отверстия щупа когда его выкручиваю. И в четвертых упала тяга... И со стартера еле еле заводится только с подгазовкой, с ножки нормально. Бензин/масло менял, свечу чистил, в воздушный фильтр год назад заглядывал, местность не пыльная. На что грешить?
p. s. пробег 6000 км
p. p. s. Немного погуглил, пишут что кольца или поршень отработали свое...
Змінено: 10.08.2014 р., SANDROFF
До постингу
10.08.2014 р. відповів для SANDROFF  
answerview
Братья вайпероводы помогите советом! Сегодня мой конь заболел чем то непонятным ) Во первых, сумасшедше греется двигатель, во вторых возле центральной подножки торчит шлангочка (сапун что ли) которая вроде идет в двигатель (не путать с шлангочками которые идут в карбюратор и аккумулятор) и из нее ВАЛИТ дым! И немного из трубы. И даже из отверстия щупа когда его выкручиваю. И в четвертых упала тяга... И со стартера еле еле заводится только с подгазовкой, с ножки нормально. Бензин/масло менял, свечу чистил, в воздушный фильтр год назад заглядывал, местность не пыльная. На что грешить?
p. s. пробег 6000 км
p. p. s. Немного погуглил, пишут что кольца или поршень отработали свое...
  в 9 из 10 таких случаях прогорает прокладка под головой. точнее между цепью ГРМ и гильзой в самой прокладке.
9-aleksandr
До постингу
11.08.2014 р.
answerview
Раньше расход был 4 на сотню. После того как сделал ручной обогатитель, настроил нормально карбюратор расход стал по городу-3.1, по трассе-2.7. Поршневая 43 мм. Езжу в среднем 45 кмч, но частенько на обгонах накручиваю в пол.
До постингу
11.08.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Совершенно верно 20_drinks Вообще у всех одноцилинровых моторов довольно высокие обороты холостого хода(ведь цилиндр один) Например по моему автомобильному опыту я знаю что чем больше цилиндров у двигателя авто,тем меньше можно настроить устойчивые обороты х/х. Например V-образный 6 или 8 цилиндровый мотор спокойно может работать на холостых оборотах вплоть до 500 оборотов! Добавлю так-же что при трогании  кроме веса грузиков еще важна жесткость пружинок сцепления. Ведь старт скутера как никак происходит не с холостых оборотов,а после некоторого раскручивания движка до оборотов схватывания сцепления.

Провал у полтинникка будет больше по карбюратору при резком открытии дросселя с минимальных оборотов. Вот я о чем.
И насчет трансмиссии правильно. Мой 90-к давно едет уже на тех оборотах, при которых полтинник ещё и сцепление не начал схватывать. Вот от этого надо и отталкиваться.
Змінено: 11.08.2014 р., Dinosaur
До постингу
Риболов видалений
11.08.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Совершенно верно 20_drinks Вообще у всех одноцилинровых моторов довольно высокие обороты холостого хода(ведь цилиндр один) Например по моему автомобильному опыту я знаю что чем больше цилиндров у двигателя авто,тем меньше можно настроить устойчивые обороты х/х. Например V-образный 6 или 8 цилиндровый мотор спокойно может работать на холостых оборотах вплоть до 500 оборотов! Добавлю так-же что при трогании  кроме веса грузиков еще важна жесткость пружинок сцепления. Ведь старт скутера как никак происходит не с холостых оборотов,а после некоторого раскручивания движка до оборотов схватывания сцепления.

Провал у полтинникка будет больше по карбюратору при резком открытии дросселя с минимальных оборотов. Вот я о чем.
И насчет трансмиссии правильно. Мой 90-к давно едет уже на тех оборотах, при которых полтинник ещё и сцепление не начал схватывать. Вот от этого надо и отталкиваться.

Сказочник, купи тахометр и прозреешь. 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
12.08.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Я сторонник "тяжелых" роликов. В плотном городе приходится постоянно газовать на низах, и не охота зря крутить двигатель... Если движок с нормальной компрессией - вытянет! И по ходу уменьшения компрессии и подсаживания центральной пружины, вес роликов уменьшается.
Но тоже важно не переборщить с весом, иначе если раскрутить хорошо двигатель и ехать под затяжную крутую горку, мощи не хватит на положенные обороты и есть реальная вероятность остановиться на пол дороге, с холостыми оборотами.
Кто экспериментировал плотно с трансмиссией, понимает о чём я.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
12.08.2014 р. відповів для gerry_od  
answerview
Вопрос в следующем, ехать скутер перестал 60+ км, реально больше 55 не разгоняется. Опять карбюратор тягать?

Добавлю. Смотри: ролики, ремень, ну и выхлопная чтоб продувалась хорошо. Но на глаз её не "протестируешь", проще и надёжней пропалить и продуть под давлением.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин