MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.04, 09:18
44
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
03.08.2021 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Была такая-же проблема. Вылечил регулировкой клапанов, и заменой всех комплектующих между патрубком и карбюратором. 
СЛАВА УКРАИНЕ!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
03.08.2021 р.
answerview
Была такая-же проблема. Вылечил регулировкой клапанов, и заменой всех комплектующих между патрубком и карбюратором. 
С утра рванул лечить Дельту. Клапана не трогал т. к. недавно контролировал зазоры - там все норм. Продул карб. Проверил проставку между карбом и патрубком - норм.
Вызвала подозрение прокладка между головкой и патрубком. Вырезал из паронита шикарную новую прокладку и притер привалочные плоскости в идеал03_biggrin. Все установил прокатился - обороты все равно зависают - не помогло.
Ясно что происходит обеднение смеси. Закрутил на полоборота винт качества на карбе - вот оно - стало работать как надо.
Винт был откручен на 2,5 оборота - беднило. Сделал 2 оборота - норм.
При всем этом падения мощности не было.
Змінено: 03.08.2021 р., Ozi_58
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
05.08.2021 р.
answerview
Подскажите как поступить? Попросили сделать такт24. Разобрал, оказалось кольцо вылетело. Как понять куда? Стоит ли раскалывать двигатель из-за этого?
Учиш вас,учиш...На будущее-прежде чем разбирать,нужно помыть мотор.А то -снял поршневую, и насыпал внутрь  песка.10_ireful2
Промыть бензином,продуть сжатым воздухом, заменить попутно  сальники.После этого  проверить коренные и коленвал, и если порядок-собирать.Ботлы ЦПГ возможно тоже поменять.Так же сразу почистить  карбюратор и обслужить фильтр.Итого,для ориентировки,стоимость работы должна составлять 500-600гр минимум.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.08.2021 р.
answerview
Добрый день ищу карбюратор Сузуки скайвей 250/99 .в любом состоянии на запчасти ,068 255 25 40 Сергей
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.08.2021 р. відповів для Скутерок  
answerview
Чё то я тебя не пойму. По твоей логике фильтр нужно мыть, когда ф.бокс за ним начнёт грязнеть? Глупость.  Воздух из рамы берётся для вариатора а не для карбюратора.   А крышку ф.бокса, ту что накрывает поролон, не путать с отсеком очищенного воздуха, я вытираю не всегда, хотя она как индикатор загрязнения. А если ф.бокс грязный за поролоном, то хреновый тогда предыдущий ТО получился. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 08.08.2021 р., ZASEKAN
До постингу
Тема: SHINERAY XY 200 INTRUDER - обговорення, експлуатація
10.08.2021 р.
answerview
Хонда тут при чем?
Абсолютно не причем. Неточно выразился.
Вместо "хонда" читай - "современный высокотехнологичный мотоцикл премиум класса"
Всё где я строил карбюраторы ездило и с обедненной смесью. Под всякими ездоками. Но это было хуже, чем когда смесь оптимальная или чуть забагаченная для спорта.
На двухтактниках мне нравится чуть обогащенная мощностная смесь. Я ее четко понимаю и могу настроить. Зависит даже от погоды. 
 Это могло считаться хорошим результатом, как у Азаззеля, но мне этого было всегда мало. Хорошо, это не отлично.
Стоит примитивнейший (но все же неплохой) карб за 300 грн.
Идеальной работы от него ждать не приходится. Можно наверное обратиться в сервис где есть газоанализатор и настроить более качественно. Но скорее всего добиться оптимальной смеси на ВСЕХ режимах не выйдет.
Хотя я не пробовал - это предположение.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
11.08.2021 р. відповів для Ruta  
answerview
Можно просто ослабить хомуты и провернуть немного карбюратор, и аккуратно пассатижами стянуть (присох скорее всего шланг к трубке )
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
13.08.2021 р. відповів для DimYY  
answerview
ок, дякую. заморочено однако но не так как ниже. спросил у чела на ютуб, вот его ответ:
1. Снимаем бак для удобства.
2. Сразу одеваем хомут на шланг. Хомут штатный.
3. Берем плоскогубцы, тонкие.
4. Берем шланг, но не за конец, а как бы пытаемся попасть шлангом в штуцер.
5. Как только попали в штуцер, но ясное дело не одели шланг, помогаем плоскогубцами его надеть, чуть чуть вращая шланг.
Звучит как изврат, но про опыте, все происходит быстро.
Возможно возникнет идея снять карбюратор, но так можно повредить соединение с фильтрбоксом.02_sad
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
15.08.2021 р. відповів для motomoto  
answerview
Лучше отсутствием храповика в заводном механизме,у хонд с ним постоянный головняк,слабое место.хуже- карбюратором,стоковый карб это что то мертворожденное( и с запчастями на сепию порой туго , особенно в провинции, особенно с тюнингом
До постингу
16.08.2021 р.
answerview
Какая из причин вероятнее того что мопед не заводится без газа и не работает на холостом?
1) Пропитан липкой пропиткой паролон фильтра, который новый идёт с пропиткой
2) Подтекающий, задубевший топливный шланг3) Продувочные окна в цилиндре что выше на 1мм в нижней мертвой точке поршня4) Китайский карбюратор, лучшая копия Японского до мелочейЗаранее спасибо за помощь
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
16.08.2021 р.
answerview
ЖХХ и ГТЖ подходят от жигулей

Вазівський ЖХХ на карбюратори PZ ніяк не підійде.
До постингу
16.08.2021 р. відповів для Скутерок  
answerview
Китайский  карбюратор.Да и поршневая какая то стремная. Да и шланг поменять разве  сложно?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
16.08.2021 р. відповів для Xanderfisher  
answerview
зачем давить кик если при выключенном зажигании можно немного стартером покрутить ?
проблема тільки одна - завести весною, або восени після двох тижнів сплячки
 надо просто немножко слить бензин из карбюратора !! специальный винтик для этого есть и шлангочка !
До постингу
16.08.2021 р.
answerview
надо просто немножко слить бензин из карбюратора !! специальный винтик для этого есть и шлангочка !
Абсолютно верно. То, что остаётся в карбюраторе после длительного простоя - уже не бензин и гореть оно толком не будет. Слить, пролить карбюратор свежим бензином, и схватывает движок сразу же. Я пока не знал, то было очень трудно запустить мопед весною.

зачем давить кик если при выключенном зажигании можно немного стартером покрутить?
У меня если отключен аварийный выключатель зажигания, то и стартер не работает. Без зажигания покрутить не получится.
Змінено: 16.08.2021 р., Wicker
До постингу
16.08.2021 р.
answerview
надо просто немножко слить бензин из карбюратора !!
Блііін!!! Так он де собака порилася. Теоретично, яка різниця скільки простояв мот... і до чого тут ЖХХ і все решта. Так, танці навколо ЖХХ відкладаються до весни. Якщо не спрацює. Мені і так робота мота зараз більш ніж подобається03_biggrin
До постингу
16.08.2021 р. відповів для RestlessUA  
answerview
Если карбюратор родной оригинал стоит, то ничего настраивать на 65ку не нужно, сам также езжу
Как именно подтекает? если масло немного скапливается в патрубке, то ничего страшного нет, у меня также и никаких проблем. Правда это касается исключительно оригинального масло насоса
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
До постингу
16.08.2021 р. відповів для RestlessUA  
answerview
После установки поршневой 65 см не получается настроить карбюратор, в среднем положении иглы провалы на средних оборотах, а если поднять ещё на деление провалы на малых оборотах.
Вернись к стандартным настройкам карбюратора, сними крышку корпуса воздушного фильтра и прокатись. Какой поролон стоит, надеюсь не ,,мебельный,,?
Провалы могут быть из-за подсоса где... или забитого жиклёра.

И меньше ставь на японца нового китайского, тогда точно ехать нормально не будет.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 16.08.2021 р., Юра-Ездок
До постингу
16.08.2021 р.
answerview
Вот такое Гов...о, с большой буквы , сейчас клепают китайся
Теперь?? А раньше говно было лучше да?  Мне пришлось купить БУ карб на свой, но он был от рестайлингового скутера, и мой на нём не ехал. Я говорю про леад 90, по идее ехать должно, дв то такой же, но не ехал. Разобрав полностью оба карба обнаружил что жиклёры больше, и эмульсионные трубки немного отличаются, дроссельная игла чуть иная, но это почти не заметно. В итоге поставил новый корпус со старой начинкой, и ещё ЭК с того же нового корпуса. Карбюратор это наверное самая высокоточная и капризная зараза в скутере. При чём не всегда взаимозаменяемая. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
17.08.2021 р. відповів для Скутерок  
answerview
Карбюратор родной, после замены поршневой стала бедная смесь, не выходить настроить, мотор перегревается и провалы
До постингу
Тема: Lifan BTR 200 (LF175-2C) - Эксплутация, обслуживание, ремонт
17.08.2021 р. відповів для DimYY  
answerview
В мануале написано 95. Я себя не считаю умнее конструкторов. Тем более разница по цене минимальная. Поэтому лью 95-й и не парюсь.
 Была у меня Славута. Так вот, на карбюраторные версии написано 92-й, на инжекторные - 95. А конструктивно движок тот-же. Значит что-то знают конструктора, раз такое написали.

P.S. Хотя погуглил, нечего делать в этом двигателе 95-му бензину. 92-го более, чем достаточно. Надо проделать эксперимент.
Змінено: 17.08.2021 р., Wicker
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин