MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.04, 18:08
44
+18 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
11.07.2021 р. відповів для motomoto  
answerview
Как то попросили меня помочь привести в чувство сузуки летс. Оказалось что хозяйка гоняла скутер к ремонтнику за деньги, он ей впарил китайский карб, она на нём приехала домой а утром скутер не завёлся.  Прогрев свечи и впрыск бензина в кривошип не помог. Я попросил старый карбюратор, оказалось что в канал попала крупная песчинка, выдуть смог только компрессором 10 атм дунул что бы выбить. Поставили карб, и жужик завёлся, и ездит до сих пор.  Я это к тому, что есть детали, которые должны быть оригинальными, это карб, зажигание, лепестковый клапан. В идеале конечно всё оригинал, но 77_pleasantryдорого. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Поломка мопеда Suzuki Lets 2
11.07.2021 р. відповів для Bublik  
answerview
Чистка карбюратора, проверка вакуумного шланга, замена катушки, проверка свечи, проверка обогатителя(электроклапана) или его замена
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
14.07.2021 р.
answerview
поролоновый фильтр вполне нормальное дело , важно как он справляется с задачей , нет ли в корпусе фильтра щелей через которые воздух может попасть в карб мимо фильтра , хотя как он фильтрует я че то не въеду , забор и выход воздуха по наружному кольцу и внутри кольцо из поролона , поролоновый фильтр обычно пропитывают маслом , специальным или моторным смешанным с бензином 1\1 , моют как обычную губку , с мылом или фери 
Засмоктує повітря в маленьку камеру на поролонове кільце, затиснуте з обох боків внутрішньою перегородкою та зовнішньою кришкою. Внутрішній простір цієї камери, обмежений внутрішньою перегородкою за зовнішньою кришкою, по ширині відповідає ширині кільця.
У внутрішній перегородці посередині є отвір діаметром меншим за поролонове кільце.
Таким чином повітря проходить кріз кільце і через цей круглий отвір потрапляє у велику камеру, до якої під'єднаний гофрований гумовий воздухопровід до карбюратора.
Наче все логічно крім одного: навіщо така велика пустопоржня камера?
"Понти дорожчі грошей"?)))
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.07.2021 р.
answerview
Подскажите, заметил, что утром завожу скутер и в районе карбюратора, гофры фильтробокса начинает пульсировать струйки бензина наружу. Это только утром происходит. Потом , в течение дня все ок. Так и должно быть?
Не-е. Ни разу не было. Интересное явление. Не лепестковый, иначе проблемы серьёзнее были бы. Если прямо струйки пульсируют, бензошланг пропускает, но тогда почему только с утра. Вот в выходной с утра и надо глянуть, откуда именно брызжет. 21_umnik 
Змінено: 15.07.2021 р., Lovelead
До постингу
15.07.2021 р. відповів для stakan  
answerview
с клапанао плюет..  там больше неоткуда.но конечно не струйкой..
у меня срет..  и в этом месте на крышке все в дерьме..
не лезу.. едет.. все устраивает..
пусть подсерает..
так уже мнооо лет.. . 
Ну да, на холостых положено рабочей смеси немного лететь из карба в эйрбокс, и у меня всю жизнь туда поплёвывает. Это норма. Но снаружи всё сухо и чисто. Патрубок между  карбом и эйрбоксом, внутри эйрбокса загибается вверх, чтобы возвращать эти  плевки в карбюратор.  Смотреть надо, откуда льёт. Сам проверь лепесток - он целый. И ты пишешь - "..на крышке.." Если на крышке вариатора, на него может капать из трубки, что из поплавковой камеры в атмосферу выходит, но только от тряски на кочках. Это и у меня есть.
Змінено: 15.07.2021 р., Lovelead
До постингу
17.07.2021 р. відповів для kyrsik  
answerview
А зачем заменить поплавок? Если менять то сейчас наверное только брать китайский ремкомплект карбюратора, там он есть.
Вариатор ты уже врятли найдешь оригинал в хорошем состоянии на разборке, да и если найдешь то он может быть с выработкой,  тебе это нужно? Бери вариатор Vland и ремень тот же Дайко, только оригинал. Себе взял такой комплект, работает прекрасно и долго, хоть и езжу все время под нагрузкой, то есть гоняю01_smile
Я брал себе и знакомому в бегемото. Недорого и не подделка
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
До постингу
18.07.2021 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
одел на входное отверстие карбюратора пакет и обмотал резинкой,когда дергаю ножку то видно что пакет выгибается наружу
плюс если рукой закрыть то рука в бензине
До постингу
19.07.2021 р. відповів для motomoto  
answerview
одел на входное отверстие карбюратора пакет и обмотал резинкой,когда дергаю ножку то видно что пакет выгибается наружуплюс если рукой закрыть то рука в бензине
На холостых так и должно быть. Смесь немного летит в эйрбокс, но загнутый вверх патрубок возвращает её (для того патрубок и загнут). И под мембраной должен быть сегментовидный зазор  - устранять его не надо (смотри рисунок). Лепесток хондовский заводской практически вечный - моему 29-й год.В прошлом году осматривал - мембрана как новая, и скутер летает с заводским расходом, значит, лепесток в порядке. Тогда, в 1992 г, на углеродные нити ещё не перешли, было стекловолокно. Поэтому мембрана не карбоновая (углепластиковая то есть), а скорее стеклопластиковая, типа тексталита - структура ткани просматривается. 
Змінено: 19.07.2021 р., Lovelead
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
20.07.2021 р.
answerview
но такая система особенно на колдобинах раздражает
Возможно карбюратор глючит и нет плавного перехода с холостого хода в режим нагрузки. Проверьте и продуйте жиклер холостого хода (и весь карб). Ручка газа требует более аккуратного обращения по сравнению с Минском (думаю в этом вся "проблема").
До постингу
20.07.2021 р.
answerview
П.с.Очень интересно узнать-сколько Вам лет,и кем  Вы работаете,вернее-специальность.Потому как  судя по вопросам-в технике Вы не понимаете практически ничего.
Однако весьма лихо разобрался с бензонасосом и карбюратором.
При этом очень толково и системно описывая проблему (и метод устранения ее)03_biggrin 
Змінено: 20.07.2021 р., Ozi_58
До постингу
20.07.2021 р.
answerview
спустя несколько дней стояния опять не заводится, навскидку что тут может быть?
Бензин испаряется из поплавковой камеры - вот и не заводится. Это естественно. 
После длительного простоя скутера, чтоб не маслать долго вхолостую - снимите бензошланг со штуцера карбюратора и заполните шприцом поплавковую камеру - сразу заведется.
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
21.07.2021 р.
answerview
Двигатель подключается 2 разьемами, один разьем на 3 провода от генератора, второй на разьем на карбюратор. К бензобаку идет проводка и входит она в бак сверху (скорей всего это датчик топлива). Снизу бака есть подобие бензонасоса но к нему провода не идут.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
23.07.2021 р. відповів для AKSU  
answerview
Слышишь крендель, давай ты мне писать ничего не будешь?

Ты скулил что надо помогать людям - давай вперед! Помогай.  Я тебя не трогаю и ты мне не пиши. Вот есть Василий с проблемой - пиши ему что ему конкретно делать и что он на фотографиях такого интересного нашел.

Схема есть в сервис-мануале. Может она и не точная, но легенда по цветам проводов всегда одинаковая.
Значит смотри, у него мопед 99 года. И он показывал разъем коммутатора зажигания, у которого есть отдельный разъем и в нем голубой с красным провод. По схеме лишь восьмерка контактов единым блоком в два ряда.
Посмотри в схеме что это за провод? L/R он маркируется по легенде.

99ый год был переходным. Выпускалось несколько моделей. Модель которая далее выпускалась в 2000 году (карбюраторная) имеет бензонасос, которым занимаются мозги через голубо-красный провод и голубой с черным. Есть у него насос или нет - я не знаю. И так может быть, и так.
И двигатель менялся. 

Но по легенде цветов, которая всегда одинаковая, эти же цвета применяются и на свете. Поэтому да, конечно, легенда одинаковая, но палитра маленькая и одни и те же цвета в нескольких местах применены. 
По косвенным признакам, создается впечатление что на фаре массы нет.
И в приборке тоже нет массы?
По каким косвенным признакам?
Напряжение нигде не измерялось.
Признаки такие - свет не горит, ни ближний, ни дальний.
Но дальний блымает (массы на него нет да?)
Приборка не горит подсветка (массы нет на фаре?)

Ой нет. Не отвечай мне. не надо.
Змінено: 23.07.2021 р., Gustav
До постингу
25.07.2021 р.
answerview
Народ в знайомого хонда леад 50 аф48
На холодну робить прогріється глохне заводиш газуй не газуй глохне 
Такі симптоми почались після заміни карбюратора на оригінал перед тим стояв китай взагалі не заводився а як щаводився то зразу глох (оригінальний тріс)
Возив він до майстрів робили капіталку нічого не дало міняли ше раз цпг тож нічого свічки міняли сальніки сухі
Що може бути
До постингу
Andy_e видалений
25.07.2021 р.
answerview
Возив він до майстрів робили капіталку нічого не дало міняли ше раз цпг тож нічого свічки міняли сальніки сухі
Такие мастера конечно жесть
Карбюратор виноват вероятнее всего.Электроклапан проверять тоже нужно.Пусть смотрит карб,может трубка забитая.На холостом работает а главный забит
Змінено: 25.07.2021 р., Andy_e
До постингу
Тема: Viper Cruiser 150cc - обслуговування, ремонт, експлуатація
27.07.2021 р.
answerview
Добра всем.Заимел себе круизер 2007 года.подскажите:после нескольких дней простоя плохо заводится.где копать.карбюратор,бензонасос?
До постингу
27.07.2021 р. відповів для Bender  
answerview
Если холодный работает, а горячий глохнет, значит что то не так с топливоподачей. Разберите карбюратор, полностью, с выкручивание эмульсионных трубок и их осмотром, пройдитесь очистителем карбюратора по каналам, со стороны воздухана есть тонкие, убедитесь что они чистые и выдувается не только в каналы где жиклёры но и на выходе за заслонкой.  Всякое бывает, песчинка, кусок резинки с патрубка. 
Але маю тільки від 90 кубового
Если в него поставить жиклёры с полтиника, должен работать. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
29.07.2021 р.
answerview
отдельно ни когда не видел , да и смысл продавать одну иглу , продается ремкомплект  , по поводу не держания , бывает виновата не игла а посадочное место , но сначала нужно заменить иглу , если не поможет то терять будет нечего , нужно взять сверло и аккуратно , от руки , поправить посадочное место , у меня не с первого раза получилось 
Купил в райцентре за 100 гр ремкомплект для карбюратора.
Поменял иглу на новую - течет.
Поправил сверлом посадочное место (с новой иглой) - течет. Поменял иглу на старую - пока держит.

P. S.  Зря выкинул 100 гр27_dash.
Змінено: 29.07.2021 р., Ozi_58
До постингу
29.07.2021 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Купил в райцентре за 100 гр ремкомплект для карбюратора
у меня идиотский вопрос , у вас куча техники в гараже , занять иголку на время нельзя было ? ижак жадина , не дал бы ? 
п.с я своих не балую , сказал - дай сюда - всегда отдают , знают что разберу если будут умничать 
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 29.07.2021 р., 6barakuda
До постингу
02.08.2021 р.
answerview
Шо-то моя 110ка снова заглючила.
Всего неделю назад продувал карбюратор, обслужил воздухан, жиклеры в ацетоне сполоснул... Короче скидываю газ - а обороты не спешат падать.
Интересно, что заводская конфигурация мотора (72сс) вообще не требовала внимания годами - работала стабильно и безотказно. 110ка же постоянно приносит какие-то сюрпризы. Как не крути, но заводская сборка и комплектующие получше будут .
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин