Проверял вечером по трассе, теперь не слепит в темноте, результатом доволен. А к двигателю и карбюратору возникают вопросы. Качество смеси плавает, несмотря на настройку. Вчера поймал сильную детонацию на грунтовке при открытии дросселя под нагрузкой на низах, грешу на топливо тоже. Лью только 95й. Обороты ниже 2,5тыс как-то не очень для этого мота, вот на 2,5-4тыс движок действительно приятно слушать. Не сказал бы что он низовой.как иногда утверждают.
Минимальный (шоссейный) расход взять сложно. Целая процедура. Зато так можно точно настроить карбюратор.
Змінено: 01.09.2021 р., Lovelead
Помргите (если вопрос не в той ветке простите)
Так это не от дио 27 карбюратор , а от хонды такт 24, 16, Хонды пал. Они не взаимозаменяемы из-за разного расстояния между крепёжными болтами
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Делал на днях мотор Топика.Привезли, что называется в мешке.Я его когда то делал,лет 7назад.Но после меня там уже поковыряли его знатно,потом отдали в капиталку какому то специалисту,он благополучно разобрал его ,и на этом капиталка закончилась....В общем, начал я собирать мотор,и оказалось,что лепестковый клапан кто то "дорабатывал ",наверняка, насмотревшись каких то говноблохеров с ютуба.И кривыми рученками,зарезали его насмерть.Сказал я им-ищите лепестковый рабочий.Как оказалось-дефицит, не смогли найти.Пришлось пытаться вернуть работоспособность. Плоскость была завален больше чем на 2мм,причём неровно.От резины,что там должна была быть,не осталось практически ничего. Изготовил несложную отправку, прикрутил к ней корпус клапана,выставил примерно в тисках фрезерного станка,так,чтобы спомпенсировать всю ту кривизну,с целью как можно меньше снять лишнего с клапана.Спланировал плоскость,вышло довольно неплохо. Родные лепестки, а так же пластина,были так же безнадёжно испорчены.Взял старый лепестковый с AF18,и поставил с него пластину,винты с гайками,и лепестки.Лепестки оказались длиннее чем нужно,аккуратно обрезал и зашлифовал мелкой наждачкой.Дособирал мотор,пробный запуск, и выезд показал работоспособность данного узла.
Р.С.Данная информация мною опубликована в первую очередь для того,то бы донести до не в меру горячих голов-Лепестковый клапан очень редко выходит со строя,и даже небольшой зазор на лепестках никак не влияет на работу двигателя,карбюратора,вариатора,расходу топлива,максимальной скорости,и т.п.,и не понимая этого-не нужно туда лезть с целью поремонтировать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Змінено: 13.09.2021 р., KOLIAN
Спробую кинуть фото... Перед поїздкою встановив нові "ходові вогні" в т/ч і задній... Як сказав раніше, поїхав ч/з Сахновщину по дорозі, якої місцями немає. Канал Дніпро-Донбас, зустрів першого байкера: обійшов мене, як стоячого... Село Андріївка, вже фото кидав раніше, нехай ще. Добрався до траси Красноград, зупинився допомогти "кабоводу", та йому вже їхала допомога у вигляді кума з запаскою. Ночував в с. Білухівка в родичів, приймали гостинно і на другий день виїхав маловідомою дорогою на Чутово, звідти на Харків по окружній. Зупинився, щоб зфоткати шари нового асфальту, виявилось аж три і ще не було четвертого "чистового"! Окружна навколо Харкова-супер! По Харкову задовбують рекламні білборди, закривають геть чистовсе! Звернув на Старий Салтів і опа... невеличка, ну не поломка, а непорозуміння з карбюратором, з пів години помудрував і порядок. Зупинились байкери на ЯВАх, запропонували допомогу, подякував, трохи поспілкувались, їхали теж на Вовчанськ на аеродром (пізніше поясню). Приємно, що не проїхали мимо, як за хвилину перед ними на крутому японцю пролетів, тільки шмарклями забризкав... Догнав ЯВАводів в Ст.Салтові, попили чайку, ще раз подякував за прояв мотобратства і ще раз зустрілись у Вовчанську: вітали, як давнього знайомого! Забув: на 11 знімку на дорозі гілка-зупинився, щоб прибрати...
Іванович. Не бандерлог!
Змінено: 13.09.2021 р., Direktor
По карбюраторам звертайтесь, якщо є потреба. Є і карбюратори і запчастини. Ну і звісно почистити карбюратор можу - ні не бензином і зубною щіткою і не забризкати у всі отвори китайськім руйнівним карбо-клінером. Чистка ультра-звуком у спеціальному розчині - буде як новий.
Тюнінг скутерів від 110 і вище, карбюратори, адреса в профілі.
То перелив в поплавковій камері. Коли голка поплавка зношена і не тримає - бензин може не втриматися і пролитися на розпечений двигун. Трубка підключена так, щоб оминати двигун. Це карбюратор Keihin PA і він встановлений в десятках різних ДІО і не тільки.
Доброго дня.
Я так само граюся с підключенням тахометру на Majesty 2000 року (карбюраторна),тож підкажіть звідки правильно взяти сигнал.?
На скільки я розумію,то з катушки,а з якого саме не можу роздивитись на схемі як він маркований.
Дякую Вам зазделегіть за відповідь.
Всім Мир.
Прямоток влиять не будет. Нулевик 50/50 но там другое...
Просто сними и заглуши шланг подачи бензина. Если работает нормально пока не закончится бензин значит смотри механизм поплавка с иглой. Может мусор. Может износ. Может поплавок треснул. Проверить даже можно без разборки, заведи и секундтчерез 5-7 заглуши, сними шланг подачи бензина от насоса и подуй в него. По идее карбюратор уже будет полон и поплавок должен держать иглу. А лучше сними или переверни карб в патрубках, открути 4 винта и сам все увидишь.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Приветствую, уважаемое сообщество... Эпопея с жириком продолжается. Отдал для ремонта человеку. Поменян лепестковый, сальники на валу, ролики с 6.7 гр. на 7 гр., выхлоп. труба чистая, отрегулированы обороты. Проверяет мастер (на 50 кг легче меня) едет бодро, в гору прет, на ровных участках стрелка ложится за 60 км. Сел я. Первые впечатления: газую, он пытается вырваться из под задницы. Поехал бодро, существенно отличался от того, каким сдал в ремонт. Радовался не долго, проехал около 30 км (за два дня), картина та же - в гору не прет... Человек говорит, что это переходная модель с возможностью установки ЦПГна 80кубиков без замены вала, карбюратора.... Кто сталкивался с подобным, как боролся? Что насчет установки 80-ки и какого производителя? Спасибо за советы...
Я где-то также промывал, также и езжу в основном по асфальту. Пропитка LIQUI MOLY очень понравилась. К ней абсолютно все липнет и потом идеальная чистота в карбюраторе. Недавно еще и уплотнительную резинку заменил из оконного уплотнителя по окружности фильтр бокса
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
У меня в пользовании хьюс 125 и хонда ХР150.
Ну конечно хьюс превосходит. И воздушно масляное охлаждение, и маслофильтр, четыре клапана, верхние распред валы, карбюратор с ускорительным насосом, зажигание с аккумуляторным питанием
Вот только не едет эта погремуха.
И спасибо за ссылку. Я весь мир перерыл в поисках резинового патрубка от аир бокса к карбюратору. Только у поляков нашел б/у вместе с коробом. Посмотрю еще в этом каталоге.
Кстати я еще видел что хьюс аквила650 похож на Harley-Davidson V-Rod
Вот похож прям как сузуки ван ван на хр125
Но это собственно и всё. Лишь похож.
Змінено: 18.10.2021 р., Gustav
Всем привет! После обкатки мопеда решил настроить карбюратор на холостом ходу винтами качества и количества (начал плохо заводится на холодную). После настройки начал лучше заводится, но появился провал при резком открытии ручки газа, думаю смесь богатая. При закручивании винта регулировки качества смеси смесь обогащается или обедняется?
Змінено: 24.10.2021 р., solyara
карбюратор при похолодании надо немного регулировать, на кабовских моторах из за длинного впускного патрубка (трубки от карба к цилиндру) долго прогревается мотор, рекомендую обмотать его фольгоизолом !
подсос воздуха возможен в патрубках возле карбюратора .
начит. Спасибо за информацию. На Lead-овских карбах такого нет. Да она и не нужна там - движок в стороне.
Це є на всіх
карбюраторах - правило безпеки! Лидовскій
карбюратор - це зазвичай Кейхін, там є також.