да он там уже почти всю начинку поменял, даже поршневую, симптомы похожи на то что вакуум в баке создаётся и бенз плохо течёт, но он пишет :
Вобщем и бензин залил 95 и импровезированный бак сделал,толку нету! Щас получу зарплату, на почте лежит посылка с новым комутатором,какой то типо тюнинговый! ( понятное дело что лобуда!) Но попробовать надо! Даже если допустить то что мне продали новый карбюратор который идёт от 50сс до 80сс.Бракованный и не хочет работать, то наверное есть смысл купить для 110 кубового скутера? Или для альфы? Просто если адьфовский ставить,надо переходник где то купить,а мне его не найти к сожалению
Даже если допустить то что мне продали новый карбюратор который идёт от 50сс до 80сс.Бракованный и не хочет работать,
на 139 моторах и 157 , не зависимо от кубатуры , коммутаторы одинаковые - все - совсем , разница в ФУОЗ
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 24.11.2021 р., 6barakuda
Может плохо поступает топливо з бака, надо посмотреть краник, или подсасывает воздух возле патрубка, а также продуть карбюратор.
при около нулевых температурах боксер заводится очень плохо( климатическое исполнение карбюратора не подходит ), но я заметил что если поставить мотик ровно то тогда заводится нормально, так же следует отключить свет так как стартеру тяжело крутить холодный двигатель а тут ещё и лампу светить надо !
Змінено: 29.11.2021 р., DimYY
Из моего небольшого опыта: зависит от веса хозяина: при покупке стояли 6.7 гр., полавно разгонялся и еле полз... При весе 130 кг поставил 4.5 гр., отрегулировал карбюратор... не узнаю "жирика".
Только что с гаража.
Специально снимал видео, были смешные моменты, но понял что толку его выкладывать нет(пока что).
Залил масло в коробку литр.
Взял 1 литр бензина, добавил 40 мг масла(мерял шприцом). Все перемешал и залил в бак.
Свечку закрутил, перед этим проверил - искра есть.
Открыл краник в резерв, полностью открыл топливный корректор. Нажал на утопитель карбюратора, бенз потек. Чуть погодя потек снизу.
Подрыгал ножкой, потом подрыгал с зажатым декомпрессором. Потом еще раз подрыгал.
Включил зажигание. Ну момент истины!
Снял кроссовки, одел ботинки, готовлюсь к внезапной отдаче.
А нифига. Долго дрыгал - хоть бы шо!
Выкрутил свечу, вроде мокрая. Снова дрыгаю - бестолку.
Все - на сегодня кончил! Хреновый из меня любовник, надо практиковаться больше.
Пока что подозрение на неправильно выставленное зажигание.
Хоть я и ставил его по штангелю. Завтра буду смотреть.
Змінено: 15.12.2021 р., fipati100
Не удержался, снова пошел в гараж, снял бак, крышку зажигания, сделал замер штангелем - все как и должно быть.
Такой вопрос - сколько секунд нужно греть свечу над газовой плитой? И вообще как обезопасить этот процесс, чтоб не жахнул дом?
Может карбюратор кипятком облить? Видел подобный коммент на ютубе
Змінено: 16.12.2021 р., fipati100
Почему никто не пишет, что продувать залитый цилиндр нужно с открытым декомпрессором и полностью открытым дросселем (полностью накрученной газулькой). Ну и самый надёжный способ завести - всё-таки хорошо прогреть цилиндр и патрубок карбюратора. Если нет строительного фена - жена чем-то же сушит волосы?
И да, одной свечой тут не обойдешься. Если она полудохлая, то достаточно один раз ее залить, особенно в холодную погоду, никакие продувки тут не помогут. Может помочь просушить тот же фен.
Змінено: 16.12.2021 р., WhiteSE
Такой вопрос - сколько секунд нужно греть свечу над газовой плитой? И вообще как обезопасить этот процесс, чтоб не жахнул дом?
Греешь в плоскогубцах и время от времени капаешь водичкой, КАПАЕШЬ, не льёшь, иначе может треснуть. Как зашипело, то ещё совсем чуток и бегом к дрыцику, перчаткой закрутил, ключом чуть поджал, затягивать сильно не обязательно, и сразу заводишь.
Я наоборот думал что в поддоне должно быть топливо

Вокруг ещё полей...
Оно должно быть в карбюраторе а не в поддоне, со временем научишься ловить момент нажатия утопителя поплавка так, что бы не текло, а совсем чуть капнуло. Я обычно считал, краник открыл, нажал и считаю. При чём нужно учитывать то, как ты до этого приехал. У меня например утром 11-12 секунд, а если просто постоял после поездки, то и 9 сек.. Но то была не планета, но тоже совкодрын. А вообще, по пробуй с толкача, горка, + напарник, разгон, сцепление, 2 передача, сам верхом ближе к заднему сидению, как движок чуть раскрутится врубаем первую, и молимся... Но процесс не безопасный, чистая дорога, без пешеходов и припаркованных бентлей, бо если понесеть, буде вэсело...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Мужики, всех приветствую!
Почитал советы с трех форумов, пошел в гараж и начал действовать.
Пишу сразу - со свечкой никаких манипуляций не делал, протер и поставил как есть. Так как один мужик мне написал, что греть свечу нужно именно в минусовую температуру, а на улице сейчас дождь, мороза нет. И еще нужно свечу греть, если она пробивает по конусу или шьет с центр. электрода на резьбовую часть (а то и не искрит совсем), у меня же вроде искрит там где положено.
1)Итак. Снял защитные щитки. Вначале закрыл кран на баке. Выкрутил свечу, выкрутил на полную газ, подергал кик 20 раз.
Потом вкрутил свечу, зажал декомпрессор, выкрутил на полную газ, подергал кик 20 раз.
Так, есть готовность к запуску. Открываю кран, держу утопитель 12 секунд, обогатитель не трогаю, ручку газа на четверть, даю искру, дергаю кик 20 раз - без изменений.
2)Миша, давай по новой. Закрыл кран, зажал декомпрессор, подергал кик 20 раз.
Прислушался к совету своего друга - выкрутил свечку, залил 40 мл моторного масла в свечное отверстие, чтобы увеличить степень сжатия в цилиндре. Протер свечу, вкрутил обратно. Готов к запуску.
Открываю кран, держу утопитель 12 секунд, обогатитель открыл на половинку, ручку газа....слегка верчу туды сюды, даю искру, дергаю кик 20 раз - к сожалению, без изменений.
3)Вспомнил еще один совет - снял воздушный фильтр, закрыл рукой отверстие, воздух должен втягивать руку. Дергаю кик - воздух есть, но руку не втягивает.
И еще момент, после того как я открыл кран, посчитал 12 секунд и начал заводить - топливо все равно продолжает маленькой струей течь с карбюратора.
Мне кажется что то не так с карбюратором.
Декомпрессор вроде работает нормально, чихает как положено. Если декомпрессор не трогать, ножка кика нажимается ощутимо тяжелей!
У меня все. Жду ваши мысли!
Змінено: 18.12.2021 р., fipati100
топливо все равно продолжает маленькой струей течь с карбюратора
Разбирай карбюратор. Возможно, там мусор попал под иглу.К уровню пока не нужно лезть-во избежание.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Декомпрессор вроде работает нормально, чихает как положено. Если декомпрессор не трогать, ножка кика нажимается ощутимо тяжелей!
40 мл масла

там масла до кхмм Подеревъяньского.. Втягивать руку будет притёртый дв, с притёртой ЦПГ, а у тебя свеже собранный дв, да ещё и не понятно с подсосами воздуха или без. Продолжай старания, и не ставь пока кожухи на карбюратор, поезди без них, что бы ты всегда видел состояние карба.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Ну хоть какие-то признаки жизни подает? Перекрой бензокран, вычмыхай все, что есть в цилиндре и карбюраторе, капни кубик чистого бензина прям в цилиндр, вкрути РАБОЧУЮ свечу и пробуй. При условии исправного зажигания двигатель должен ухватить и хотя-бы пару тактов проработать. Если нет, копай зажигание.
Кстати, проверь отверткой (или что ты там вставлял в цилиндр, когда выставлял зажигание), где находится поршень по отношению к ВМТ в момент срабатывания искры
Вернулся с гаража.
Еще раз проверил зажигание, снял декомпрессор, вместо него поставил свечу, также установил новую свечу.
Слил старый бензин, залил новый 1 литр и 25 мг масла.
Шланг пришлось поставить обычный резиновый. Пластмассовый задубел, это просто хлам, можно выкидать.
Приступил к запуску. открыл кран в положение резерв, пару сек подержал утопитель, потек бенз.
2-3 раза качнул киком, обогатитель не трогаю. Включил искру, нажал пару раз на кик - что то было!!
Снова пробую - без изменений, но что то пытается, стараюсь посильнее нажимать на кик.
Решил немного подгазовывать - и вдруг я услышал рев! Умирающий - но рев!
Вот это вибрация - сердце в пятки ушло! Но я себя пересилил, продолжал подгазовывать.
Наконец я бросил газ и мотоцикл заглох - в гараже было прилично дыма, подножка провалилась в асфальтовый пол. Да и мне надо было прийти в себя.
Спустя некоторое время я снова его завел - все также. Сам обороты не держит, там где соединение выхлопной и колена конкретно шурует дым, ну и карбюратор продолжает безжалостно течь. На сегодня все - не вижу смысла мучать движок.
Судя по видео, карб переливает безбожно. Если запорный клапан не держит, это видно когда бензокран открыт - бензин капает с карбюратора. Может поплавок дырявый, он тогда будет заполняться бензином и не будет держать уровень в поплавковой камере и запорный клапан будет всегда открыт.
Поищи ремкомплект на свой карб или купи б/у пекар с круглой заслонкой-они намного надежнее совковых к62