MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.04, 10:21
44
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
21.07.2014 р. відповів для seruj777  
answerview
поможіть будь ласка!!! у мене active,був ремонт мотору і збили настройки карбюратора.тепер при розгоні до 60 більше не набирає швидкість добре а починає "дьоргати". свічка як коли-раз чорна а раз нормальна.скажіть будь ласка причину бо вже немаю сил з настроюванням карбюратора-що не роблю не помагає.можливо не правильно якось настроюю? дякую.
а цепь привода клапанов точно как нужно стоит? зазоры в клапанах как надо? я в своём активе как только не крутил карбюратор, но чтоб сбить настройки на столько..., просто не реально. причина возможно будет в другом.
9-aleksandr
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
21.07.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Вот такая ж ситуация и у меня.Грешили на карбюратор, сняли почистили,эффекта ноль.Высокие обороты не держит.Мастер говорит надо половинить двигатель, типа идет подсос воздуха в двигатель и качество смеси карбюратором не выставить.В задумчивости теперь нахожусь.Большой ремонт, посреди сезона не планировал
31_bigboss
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
22.07.2014 р. відповів для seryi1985  
answerview
Утро то раннее ? Прохладно ? Днем смесь более богатая т.к. жарко и бензин лучше испаряетси и кислорода меньше. Это все решается настройкой карбюратора или пусковой обогатитель парит мозг.
Достали МУСОРа!!!
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
23.07.2014 р.
answerview
Итак ... Тюнинг Viper Matrix 150
Все началось с того, что захотелось чтобы китайский 150-кубовый скутер летел как испуганный. Сам аппарат был куплен летом 2007 года. С тех пор и началась всесторонняя доработка етого китайского чуда. 04_blush С самого начала проводились доработки стандартних узлов, а именно выравнивание каналов двух клапанной головы, роздушка по воздуху, покупка тюнинговой ЦПГ на 175 сс, подбор большего главного топливного жиклера для стандартного 24-го карбюратора, доработка и облегчения вариатора и т.д. и т.п. Конечно скутер поехал гораздо быстрее и динамичнее. Но прошло время и этого стало мало... Пришло время для серьезного тюнинга... 45_smoke
Список покупок на сайте maxiscooter.com.ua:
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_687.html - Мега 4-х клапанная голова + широкофазный распредвал;
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_597.html - карбюратор Keihin CVK 30 Japan;
http://maxiscooter.com.ua/shop/product_335.html - Щуп уровня масла NCY - LUCKY FORTUNE;
Список покупок на других сайтах:
http://begemoto.com/index.php?productID=809 - Тюнинговый патрубок GY6-125-150сс; (Cайт не отображается - Begemoto.com)
http://24moto.dp.ua/index.php?productID=28020 -поршневая в сборе (китай качественный) GY6-180сс 4т (реально 175 сс);
http://scooter.rv.ua/katuschki-zazhiganiya/655-gy6-50-150ss-139qmb-152qmi157qmj-stage-9-katuschka-zazhiganiya-oranzhevaya.html - GY6 50/150 (139QMB 152QMI 157QMJ) 4T "STAGE-9" КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ.
И тут Остапа понесло!..
Установка 4-х клапанной головы прошла не совсем просто. Дело в том, что она намного выше стандартной, шпильки в комплекте длиннее, потому что предназначены для комплектов ЦПГ с увеличенным ходом коленвала, а как следствие и большего объема. Пришлось их обрезать под нужную длину. Цепь, что шел в комплекте конечно длиннее, пришлось его укорачивать на одно звено. Потом расточил впуск и выпуск до 30 мм. Немного возмутило, то, что за такие деньги качество самого металла высокое, а вот качество литья так себе... Видно пустоты образовавшиеся при литье. Также немного рама мешает установке головки. Цепляет краем клапанной крышки часть рами, что спереди слева под седушкой. Да и закрутить один из 4-х болтов затруднительно. Я решил подогнуть немного трубу рами, вернее вдавить и получилось. Тюнинговый алюминиевый патрубок под карб имел внутренний диаметр 29 мм и существенный выступ внутри на сгибе. Пришлось все это стачивать до 30 мм и делать чтобы все было ровненько. Резиновая прокладка, стоявшей на нем, сразу рассыпалась, и я тогда сколхозил с дюриту самопальную и подставил на место старой. По поводу карбюратора, то изначально он заливал, багатил и были провалы при разгоне. Стандартный Кейхиновський главный топливний жиклер на 128. Путем неоднократного подбора етого самого главного топливного жиклера было подобрано оптимальный размер Жигулевского на 117.5. И не много, нет провалов, и на высоких оборотах хватает. То есть оптимальний вариант. При установлении данного карбюратора я заметил, что внизу, там где ускорительний насос, он упирается в ушко крепления салейнблока на картере, пришлось немного подпилить и все стало норм. Также решил поставить компенсатор объема. Однако прицепить его не внизу в картере, или на место щупа уровня масла, а сверху в самой головке. Сделал из обычной пластиковой трубы, внутрь засунул несколько моющих ершиков, на конце поставил сеточку, трубку с начала выбрал очень мягкую, она разлезлась и слинила масло, затем заменил на аналогичную, только с дюрита. В самой головке была просверлена дыра, нарезана резьба и на герметике закручен латунный штуцер. Дойдя до выхлопа, я понял, что родной диаметр выхлопной трубы 150-ки уже мал, и нужно его увеличить... Значит полностью отрезал родное колено, а на его место приварил из нержавеющей стали новое с внутренним диаметром где-то на 29 мм. Соединил трубу на муфте (труба в трубу). Сделал и приварил 4 уха с проволки, два на колене, а два на самом глушителе и натянул их пружинками от старой раскладушки. Все ок, нигде не сечет и не торохтит. Максимальная скорость на холодную 105 км по спидометру. Динамика очень шустрая. Набрать 60-70 км очень легко, давя на пол газа и без каких либо провалов. Но скут после не затухает и продолжает уверенно разгоняться где-то до сотни. И возникает такое ощущение, что он бы и дальше разгонялся, но ему чего-то не хватает. Я думаю возможностей вариатора... То есть 4-х клапанная голова и широкофазный распредвал, плюс облегченный поршень дают свое. Плюс ко всему нормальный выхлоп и вот вам результат. Кстати поршень то под 2-х клапанную голову сделан. Но все норм, клапана не бъют. Можно смело ставить. Тяга до этого (на 2-х клапанной голове и стандартном карбюраторе) была паровозная с низов. Толщина ремня вариатора была 18.5 мм. После установки всего выше указанного до покупки нового ремня тяга с низов такая же. Конечно при замене на новый 20 мм она немного упала, потому что и стартовать скут стал с меньших оборотов двигателя. Теплоотвод новой головки лучше. Не так быстро нагревается. Но надо будет ставить пожалуй масляное охлаждение. Потому что в жару до 100 градусов нагревается легко при скорости 80-85 км/час. Грузики вариатора 13г. Правда облегченный колокол вариатора. Ремень новый ВANDO. Видео о том как прет запишу чуть позже.  07_dirol Кстати колесные диски отполированные вручную и покрыты прозрачным лаком... 31_bigboss
Ниже фото:

Змінено: 23.07.2014 р., LORDSSS
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
23.07.2014 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
а може це бути через не дуже добру герметичність карбюратора?можливо "підсосує" повітря(сльозиться бензин)?
Змінено: 23.07.2014 р., seruj777
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
24.07.2014 р. відповів для Vertikal  
answerview
Тюнинг ЦПГ отличный 18_good , теперь только под него надо всю трансмиссию менять, есть планы что именно с вариатором делать будете?
Прямоток нужен обязательно, родной глушак сильно душит двигатель, даже с увеличенным коленом.  

P.S. Жиклёр 117,5 не мелковат всё таки, у меня тоже 175сс и карб аналогичный OKO CVK30, главный жиклёр 124 стоит, думаю он более подходит.
P.S.S. Как раздушили воздушный фильтр? Установили нулевик?

А вариатор уже сделан. Передний стоит Косовский фирменный. Он более качественнее сделан, седла выхода роликов более плавные, и кроме всего легче чем стандартный. А задний вариатор стандартный, сцепление новое (заменил после 30000 км пробега), только колокол облегченный с вырезами и дырочками, токарь делал (точно также как на фото внизу). А я разрезал глушитель, потому что все в нем тарахтело, варил все там, внутри есть две камеры в одной из которых есть дырка. Я взял и просто напросто просверлил в другой еще одну. Думаю этого достаточно. А глушитель стал работать громче. Что касается главного жиклера, то 117.5 для моего скутера идеальный вариант. Если больше, то идет перелив, строчит и провалы при разгоне, свеча черная. Я думаю вся разница в воздушном фильтре. Сам по себе фильтр стандартный, но сняты все заводские "заглушки" которые ограничивали полноценную подачу воздуха. Китайцы же как делают. Берут 150 кубовый двигатель ставят его, лепят воздушный фильтр, который имеет пропускную способность ниже чем нужно, и обычно ставят карбюратор на 24, а не хотя бы на 26. Да он ест чуть меньше, но не едет ...
Колокол
Змінено: 24.07.2014 р., LORDSSS
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.07.2014 р. відповів для Genn  
answerview
Всем привет, покатался с передним колесом 19" - очень понравилось, неровности дороги совсем не заметно. Снял карбюратор CVK, установил альфовский, на работе точил детали из капролона, заодно выточил воздуофильтр -
. А чего снял карб cvk ? Не понравилось ? Я себе поставил такой пока настройку подбираю ну вроде ничего так -живенько . Ускоритель порадовал при наборе
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
26.07.2014 р.
answerview
Такой вопрос, если дренажную трубку с карбюратора завести в фильтр бокс, что бы не потела наружу, что может быть? Не думаю что лёгкое разрежение как то повлияет, самое худшее это может изменится уровень в ту или иную сторону.
Трубка в принципе не течёт но раздражает постоянная её испарина, уровень я занизил, не помогло.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Риболов видалений
26.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Такой вопрос, если дренажную трубку с карбюратора завести в фильтр бокс, что бы не потела наружу, что может быть? Не думаю что лёгкое разрежение как то повлияет, самое худшее это может изменится уровень в ту или иную сторону.
Трубка в принципе не течёт но раздражает постоянная её испарина, уровень я занизил, не помогло.

Серёга забей, не обращай внимания и не парь мозги себе и людям по этому вопросу.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
27.07.2014 р. відповів для Geks  
answerview
Доброго всем времени суток! У моего товарища скут "Дискавери" с таким моторчиком. Появилась у него проблема. Вчера перестал ехать , досмотрелись - в воздушник начало гнать бензин. Понятное дело не заводится. Я думаю проблемы с поплавком, хотя тема не моя.  Может кто сталкивался с такой проблемой - помогите. С уважением Евгений.

Наверное запорная игла в поплавковой камере карбюратора не держит. Если когда заводишь то или сбиты фазы ГРМ или клапан пропускает
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
27.07.2014 р.
answerview
Добрый вечер Диоводам.Знаю что нужно было бы обратится в тему Хонда Такт АФ-24,но там давно нет движений,вопрос такой кто сталкивался с таким карбюратором не пойму что подключить к ЛИШНЕМУ ШТУЦЕРУ,он идет на электрообаготитель?На фото 1,2 он внизу.
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
27.07.2014 р. відповів для jaimond  
answerview
Добрый вечер Диоводам.Знаю что нужно было бы обратится в тему Хонда Такт АФ-24,но там давно нет движений,вопрос такой кто сталкивался с таким карбюратором не пойму что подключить к ЛИШНЕМУ ШТУЦЕРУ,он идет на электрообаготитель?На фото 1,2 он внизу.

По центру - штуцер управления вак. краном. Возле обогатителя - подача топлива с вак. крана в карб.
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
До постингу
27.07.2014 р. відповів для jaimond  
answerview
     я врать не буду, т.к.  очень давно видел карб от ТАКТА,  но помоему этот штуцер закольцован шлангом с каким-то еще штуцером.   не хочу вводить в заблуждение, но вроде так.   пиши у кого вживую ТАКТ.
До постингу
sanekyoo
29.07.2014 р. відповів для jaimond  
answerview

1--масло.

2--бензин.

3--перелив.

4--разряжение воздуха, если нет вакуумного клапана на баке, то нужно заделать, т.е. надеть шлангу, вставить в шлангу чепик, чтоб двигатель не сосал лишний воздух.

http://imgur.com/a/pvMcI#0
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
30.07.2014 р. відповів для Sersw  
answerview
Коммут умирает, возможно. Было такое у знакомого... Запускается и работает на холостых без проблем, а стоит газку навалить - глохнет... Меняли свечи, бензин, переставляли карбюратор, крышку со статором, пока до коммутатора не добрались. Благо второй мопед рядом стоял...  01_smile
Попробуй заменить коммут на заведомо рабочий...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
sanekyoo
30.07.2014 р. відповів для jaimond  
answerview
Привет.Карб с эл.обаготителем. 02_sad

вообще-то его видно на фото 04_blush

поэтому

1--масло.

2--бензин.

3--перелив.

4--разряжение воздуха, если нет вакуумного клапана на баке, то нужно заделать, т.е. надеть шлангу, вставить в шлангу чепик, чтоб двигатель не сосал лишний воздух.

http://imgur.com/a/pvMcI#0
До постингу
30.07.2014 р. відповів для Vertikal  
answerview
Динамика впечатляет 18_good , как максималку замеряете, дайте знать 01_smile .
Шланг на обратке от радиатора как и на выходе из маслонасоса к радиатору стоит обычный бензиновый, внутренний диаметр 5мм.

Максимальная скорость где-то в районе 105-107 км в час, не более. Это при условии холодного двигателя и не жаркой погоды. Карбюратор однако. 27_dash  Могу позже еще записать одно видео с максимальной скоростью.
Змінено: 30.07.2014 р., LORDSSS
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
31.07.2014 р.
answerview
вот поставил двигатель и карб от дио-27, вместе со впускным коллектором.

но как заставить течь топливо из верхнего бака?????
клапан на баке работает от разряжения из впускного коллектора.
но впуск коллектор от дио-27 без штуцера/отверстия.

подключил бензонасос от дио-27 к вакуумному клапану бензобака.

теперь бензонасос создает разряжение в клапане бака и бензин течет.

на лишний штуцер бензонасоса надел бензо- фильтр, чтоб пыль не залетала в бензонасос.

если поставить краник, как на мотоциклах, то игла в карбюраторе не выдержит и со временем бензин потечет. проверено 17_wink  17_wink

http://imgur.com/a/8NV9j#0
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
01.08.2014 р. відповів для Direktor  
answerview
Багаж, сумка с магнитами на баке - весь инструмент (все ключи, насос, и много чего) - и рюкзак на спине вещи....
Сумку хорошо видно на фотки с moto-fest, а рюкзак на Полтавской стоит рядом с мотом.
В промежутке 60-90 км/ч сильные вибрации - на 90 пропадают полностью, кофр не вешаю так как багажник слабый+ вибрации - боюсь унесёт.....
По поводу вибраций х.з. чё так - зазоры клапанов, карбюратор свеже отрегулированы , масла перепробовал от минералки до мотюля (в дальняк ездил на нём).
Интересно что за 7000 оборотов вибраций нет вобще - впринципе меня устраивает  01_smile
My biggest fear in life is that when I die my wife sells all my stuff for what I told her I paid for it!!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
01.08.2014 р. відповів для Vertikal  
answerview
Можна обійтись і простим карбюратором з невеличкими доробками, буст в 0,8 бар я думаю він витримає. І взагалі Турбо+інжектор чим не комплексний підхід?
P.S.Я представляю собі реакцію перехожих на звучок скутера який валить на повних парах зі свистом туби і блоу-офф клапана 05_shok
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин