MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.04, 14:35
44
+21 °С
Вітер: 6 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
17.07.2014 р. відповів для Hansi  
answerview
Щодо гвинта якості - просто я його трішки скрутив - різниці сильної в дорозі не відчув, а по витратам палива - мінус 200-300 мл вийшло, тепер от думаю, чи вигадав - чи реально так.
вот он - метод научного тыка в действии. считай, что ты угадал. хотя, винт качества влияет на малые обороты. потом же игла задействована. тот пресловутый винт качества влияет на холостые. если держит нормально - забудь о нем. на ХХ никто не ездит. стабильная работа на холостом ходу и отсутствие провала при переходе на работу иглы - вот показатель отлично отрегулированного карбюратора
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.07.2014 р. відповів для groma77  
answerview
там карбюратор.скутер куплен за 25 тыс рублей.с честью он довез меня до дома а это более 830 км.в среднем ехал 45 км в час,.не гнал,но один раз разогнался и понял что моя скупи нихрена не едет,видимо клапана пора регулировать...в общем эта хонда  была куплена богатым дядечкой в салоне джи эль моторс в москве,за 52 тыс рублей,и продана мне с чехлом и замком за 25.идлинг работает.в московских пробках включаешь этот режим,можно  прямо на ходу-как только остановился-через 5-7 секунд мотор глохнет,на табло надпись идлинг,но если не крутануть ручку газа в течении 30 секунд,то идлинг отключается,и можно с кнопки завести.троса спидометра нет,на заднем колесе стоит  датчик скорости,а со спидометром ничего не случится,но холода он видимо боится))
Технику люблю с детства
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
17.07.2014 р. відповів для Djeymss  
answerview
Купи в автомагазинні від ВАЗ 2107 мікровимикач економайзера карбюратора. Він коштує копійки  ( я копував його три роки назад, ціна була 7грн. 50 коп.). Підходить на ура, да і якість набагато луча. Я раніше теж через кожен місяць міняв , а то і раніше . Тепер туда даже й не заглядаю. Завтра вишлю фото.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
18.07.2014 р.
answerview
Ищу на наш карбюратор иглу и пластиковый паук, что ее держит.
Club "MUSTANG"

Каждый видит то, что хочет видеть.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
18.07.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Стаканыч, решил проблему пипикания сигналки после выключения зажигания. 07_dirol Методом тыка, по очередного отключения проводов глюк исчез. 01_smile Уточню, отключение красно-синего провода сигналки от провода замка зажигания...
Ты б ему помог решить проблему с карбюратором,а то у Толи нервный срыв скоро будет....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
18.07.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Стаканыч, решил проблему пипикания сигналки после выключения зажигания. 07_dirol Методом тыка, по очередного отключения проводов глюк исчез. 01_smile Уточню, отключение красно-синего провода сигналки от провода замка зажигания...
Ты б ему помог решить проблему с карбюратором,а то у Толи нервный срыв скоро будет....

Говорили уже об этом... Найду время под еду.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Риболов видалений
19.07.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview

По ходу не в карбе дело
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
19.07.2014 р. відповів для Vervet  
answerview

По ходу не в карбе дело

Подозреваю бензонасос, который на больших оборотах глючит. Договорились: куплю и подвезу, если сам это он не сделает...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Риболов видалений
19.07.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

По ходу не в карбе дело

Подозреваю бензонасос, который на больших оборотах глючит. Договорились: куплю и подвезу, если сам это он не сделает...

Юра, не поверю, что бы у Стакан, в загашнике , не лежало пару ипонских бензонасосов.
Я и то по случаю прикупил на всякий случай кучу запцацек, в том числе и бензонасос , на девяностик.220 ГРИВЕН ПОТРАТИЛ. 12_cray
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Мопеды, мотоциклы, скутера (как жрёт, как прет, передаточное соотношение звёзд, каков расход)
19.07.2014 р. відповів для tsinik  
answerview

итак, поехали: коробка, картерины, маслонасос, головка. что осталось от мотора? сцепа и генератор? так они отлично подходят на коленвал 107сс. т.е. к перечисленному тобой добавить только коленвал, вместо ЦПГ49сс купить надо было 107СС

Вот именно что купить. Но поршневая у меня была в наличии. Т.е. докупить нужно было бы колено и поршневую. А это уже дороже стоимости самого мопеда 03_biggrin  Чтобы парень прокатал до конца лета, а потом загнал его гнить в гараж, и больше бы никогда на него не сел.

кстати, не оттого ли он у тебя стал грустнее бегать, что ты ему уменьшил степень сжатия увеличением камеры сгорания? или ты надеялся, что на увеличенном впускном клапане он станет ракетой? ведь, по сути, та его декомпрессировал (и так дефорсированный китайцами моторчик еще раз наказал)

хм.. может быть. Вот тут не подумал. Не ракетой конечно, но мне казалось, что увеличенные клапана в пользу будут

-----
там, кстати, карбюратор никакущий. На 50сс еще нормально, но вот на 110 он бы был мал.
1) Alpha Wels 72cc, за 3 месяца - 4,5 тыс км (угнали)http://www.moto.com.ua/smiles/02_sad.gif
2) Delta 72 2008г.в, пробег 6,5 тыс км. Накатал 0,5 тыс.
3) Alpha Wels 110cc. 12 тыс км ==>ед
Змінено: 19.07.2014 р., WaL
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
19.07.2014 р.
answerview
Вобщем работы у меня много - никак не могу дособирать мот... Надеюсь уже скоро, но увы не сегодня =((

По ходу сборки появилось несколько основных вопросов:

1) от бака (если сняв его и смотреть снизу) отходит три трубки - две топливные с дна бака (с фильтрами) и одна сверьху бака, я так понял это воздушная трубка, НО, на ней есть хамутик, но она никуда не крепиться... Трубка длинная, куда она должна быть подсоеденена, или же просто свисать вниз дабы в баке не было замкнутое пространство.

2) от двигателя отходит большой резиновый патрубок и идет тупо под низ - никуда не крепиться... Это вентиляция двигателя или че за прикол...? В инструкции не нашел ничего по этому поводу.

3) от карбюратора снизу отходит тонюсенькая трубочка, она также идет (вместе с той что с двигателя) вниз и никуда не крепиться... Это так и должно быть?

Вобщем не разобрался с этими тремя трубками, куда их, или это так и должно и быть...

Хэлп народ.

Когда соберу мот - отпишусь более детально по трудностям сборки.. Фоток делал прилично, надеюсь хоть ченить полезное там будет.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
19.07.2014 р. відповів для Nemislimoe  
answerview
Впускной колектор без видимых повреждений, карбюратор не снимался и колектор тоже. Сегодня пришел в гараж стоял два дня мопед, бжик и завелся без проблем. ))) это не мопед а какое-то дживое существо )) а вот когда на улице постоял стал капризничать, у меня чё-то подозрение на ммм блин забыл как та штучка на карбюраторе называет 03_biggrin я такая с проводками, которая до прогрева двигателя держит обороты на 2 000
      вобщем смотри шланг  который одет на патрубок перелива топлива если он слетел то через сопун перелива бенз испаряется и в карбе становится сухо пока не прокочаеш не заводится! (и еще сколько температура воздуха???? кода у нас +38 в тени то таж фигня бывает (на солнце градусник лопнул()()() 06_question  (а насчет промывок карба и чистящих присадок скажу так, на днях еду с работы по трассе и маша тупо глохнет!!!!!!!  я под нее а там струя бенза течет 27_dash  из инструмента руки свечной ключ отвертка и изолента( до города 25 км!!!!!!!  оказалось топливный шланг (оригинальный) толи от жары то  06_question ли от присадок влитых на заправке роздуло до розмера указательного пальца 05_shok !!!!!!! и он выскользнул из хомута и слетел с фильтра!!! (картина маслом  трасса обочина я лежу под машей жара летят фуры в метре а я держу пальцем  бензу !! и встать не могу ибо в баке 2 литра а денег НЕТУ!!!!!!!  итог накинул шланг на фильтр заматал все нафигг изолентой (одной рукой!!) и о чудо держится уже 5 день()(  сделать время нету()() после работы до 2 ночи пыхчу в гараже,на  моем X20XEV (чумотэке прокладку прострелило) как все так с разу()(
ура ВеееСНА
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.07.2014 р.
answerview
Ладно, проехали... Следующий вопрос: хорошо прогретый двигатель после сброса газа как-то несколько секунд сам собой продолжает по-прежнему двигаться - то ли подгазовывает, то ли не тормозится двигателем. Скорее первое. Похожее наблюдается когда в поплавковой камере заканчивается бензин: перед тем как заглохнуть, скутер несколько секунд продолжат ехать не сбавляя скорости. Что это может быть? Тросик газа не западает. Карбюратор чистил.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.07.2014 р. відповів для Vladimir88  
answerview
Ладно, проехали... Следующий вопрос: хорошо прогретый двигатель после сброса газа как-то несколько секунд сам собой продолжает по-прежнему двигаться - то ли подгазовывает, то ли не тормозится двигателем. Скорее первое. Похожее наблюдается когда в поплавковой камере заканчивается бензин: перед тем как заглохнуть, скутер несколько секунд продолжат ехать не сбавляя скорости. Что это может быть? Тросик газа не западает. Карбюратор чистил.
Смесь бедновата,или подсос воздуха где то.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
sanekyoo
20.07.2014 р. відповів для Lahmandey  
answerview

снимите полностью воздушный фильтр и попробуйте завести скутер.

Он заводиться и с воздушным фильтром.
Ну снял, завел, заводиться. подул в большой патрубок бокса воздушного фильтра - сопротивления никакого не осчутил.

песка/пыли не было в карбюраторе или фильтре.

разбирайте тогда торкдрайвер(задний вариатор).

можно проверить двигатель отдельно от вариаторной системы, снять/убрать ремень и завести двигатель.
если будет нормально набирать обороты, тогда вариаторы.
если так же вяло набирать обороты, тогда подсос воздуха, смотреть/менять сальники коленвала.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
20.07.2014 р.
answerview
Всем привет!...Валит масло с карбюратора в воздушный фильтр...из-за чего??
До постингу
20.07.2014 р. відповів для UrchiK  
answerview
Всем привет!...Валит масло с карбюратора в воздушный фильтр...из-за чего??
Как валит? 06_questionПод словом валит,я понимаю-течет как из ведра! Течет,или просто видно наличие масла в диффузоре при снятии фильтрбокса?При работе,или после простоя?
До постингу
20.07.2014 р.
answerview
Произвели замену ЦПГ, поставили 65сс. (такт30) завели - все нормально работает. сели, поехали... проехали 4-6км скутер заглох. глох постепенно. добавляя газ начинает глохнуть.
Поменян на новый фильтр вместе с боксом(без фильтра тоже глох при добавлении газа).
Поменяно все с ремкомплекта карбюратора (жиклеры стандартные для 50сс)
Поставили с моего скутера свечу, все стало нормально. почистили "его" родную свечу. завелся прогазовка отличная. Сел поехал, после 30метров заглох... после этого никакие пляски с бубном не помогали настроить карб или нормальную прогазовку. (обе свечи на моем скутере работают наура несмотря на внешний вид)
Видео как все происходит:
https://www.youtube.com/watch?v=hvjF2LUhcu8&feature=youtu.be
Что посоветуете? почему свеча сильно мокрая?
P.S. В бензин было налито 20гр масла на литр.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
20.07.2014 р.
answerview
Кстате писал както о нехватке бензина в карбюраторе, ссылаясь на не рабочий вакуумный насос, как оказалось всё было мамного проще, забился шланг бензина и фильтр неизвестно каким шлаком.

Может кому пригодится на будушее!
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Змінено: 20.07.2014 р., KDV
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
21.07.2014 р.
answerview
Вот решыл сделать миниотчет по проделаной работе за последние 2-3 недели заменил жабку задних тормозов с ВАЗ 2107 микровыключятель економайзера карбюратора,как ранее посоветовал "Художник"(большое ему спасибо!!) только я ту образно струну-пластинку убрал что давила на микрик при нажатиии на тормоза,теперь давит напрямую ручка на микрик,покрасил все в черный лак так как пластик белый большой в размерах броский в глаза,сичяс как по мне все в самый раз! 18_good  советую просто и удобно и все практично разборное не как наша родная жабка разбери потом несобиреш кучя жестячночек...Разобрал морду позавчера переварил крипления переднего пластика усилил так как на сварке полопалось теперь гуд! Сделал давно задуманое удленнил подкрылок заднего колиса вкинул алюминевый вкладыш добавку и некрасил помоему и так смотрится неплохо,бока закрыл полупластик-резина коврики от старой Самары все вырезал подогнал на заклепки соодинил,получилось неплохо,главное эфект при мокрой погоде не так в разы заляпывает вариатора крышку,и выхлопную трубу,что мне очень ненравилось постоянно мыть,заменил вчера топливный фильтр,поставил в алюминиевом корпусе разборной который можно почистить продуть,старый бумажный просто ужас за сезон,в нем какието с кристал сахара в размере  чястицы белые их немало мелкие черные чястицы,короче забит по самое немогу что нам за бензин продают просто неперестаю удивлятся.... 06_question
Djeymss
Змінено: 21.07.2014 р., Djeymss
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин