Юра(Vervet) Если можно добавьте в шапку фото и размеры самодельного ключа для регулировки качества смеси в карбюраторах Леад AF-48 и JF-06 Размеры ключа: Длина 70-80 мм Диаметр наружный 6 мм Внутренний 4.5 мм и припюснуто с одной стороны до диаметра 3.8 Глубина сверления 5-6 мм Прилагаю фото.
Что может быть: Заводиться постоянно очень "туго" как трактор как будто троит.... (патрубок целый, карбюратор чистил, настраивал, клапана регулировал.) Кстати на сколько у вас выкручен винт качества смеси у меня был 2 об. поставил 3.5 немного лучше стал работать....
У меня тоже стоит система дожига уже 24 000 км. Ничего не плавает не детонирует. Тяга не менялась и не меняется. На качество смеси влияют регулировки - просто вам надо было не экологию портить, а карбюратор отрегулировать и всё.
Доброго Всем Времени суток!
Наконец то пришло письмо на почту о подтверждении регистрации!
Ребята такая беда приключилась!
Владею "Suzuki SkyWave 250-99 года" Приключилась такая история: Приехал вечером с работы заглушил и пошел спать, а утром завел,он поработал,и когда я попытался поехать он заглох.
Искра была,бенз был, но не заводился но почему-то перелевало... Потом я пытался настроить карб,результата ноль. Так и стоит,маслает,бенз есть но не заводиться переливает и все(компрессия 11,3)
Помогите советом что делать,а то уже неделю стоит, а в Мурманске лето очень маленькое пропущу все!
Ну я бы на вашем месте в настройки карбюратора не лез.
Я бы свечу заменил.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
сегодня катал по грибы,как и обещал работа китайдвижка на самогоне,катит двоих по лесам на 5 передаче при оборотах 1-2 тысячи.детонацию и прочии звоны можно в клипе прослушать
на одноциліндровому по лісу вдовх та ще й на таких малих обертах!!!
схоже двигуну страшенно подобається самогон
можна більше інфи про паливо - скіко там спирту, скіко ще чогось? Карбюратор перенастроїли чи довелось мінять жикльори??? У мене холості десь 1600-1700, а тут двигун схоже тягне на 1000-1200 - я все правильно роздивився?
сегодня катал по грибы,как и обещал работа китайдвижка на самогоне,катит двоих по лесам на 5 передаче при оборотах 1-2 тысячи.детонацию и прочии звоны можно в клипе прослушать
на одноциліндровому по лісу вдовх та ще й на таких малих обертах!!!
схоже двигуну страшенно подобається самогон
можна більше інфи про паливо - скіко там спирту, скіко ще чогось? Карбюратор перенастроїли чи довелось мінять жикльори??? У мене холості десь 1600-1700, а тут двигун схоже тягне на 1000-1200 - я все правильно роздивився?
с новья жиклеры поменял,нашел в мотомастерской 200сс движок с карбом и поставил оттуда основной жиклер,жиклер холостого хода был раскурочен,не менял,родной на игле немного покрутил(латунные стенки подпресовал)с такими жиклерами и катаю.в воскресенье по лесам накатал 107 км,уложился в 1,23 литра,правда скорость 20км/ч не превышал,тока по колхозу чтоб другим не мешать пару километров до 50км/ч разогнался.
на заправках инфа что тока 10% спирта,но заправщики говорят что в рале до 15% этилового и 5% метилового спирта.такая инфа чтоб тазоводов не пугать с древними тазами,а тазы выпущенные после 99 года с завода расчитаны на такую горючку.движок мапедки на 5 передаче вдвоем крутится от 1 до 10 тысяч оборотов
всем привет.подскажите как отрегулировать холостой ход на версити?заглядывал в тех отверстие,но там ничего не увидел что крутить.
Если двигатель карбюраторный, то регулировка на карбюраторе. Но, что бы подсказать где, надо знать модель карбюратора. Если инжекторный, ни как не отрегулируешь, только перепрошивка блока управления.
Деталь под номером 28 - это обычный пусковой обогатитель. Его нормальное состояние - открытый. Предназначен для запуска холодного двигателя: обогащает смесь. Закрывается автоматически в течении 1 - 2 минут под воздействием напряжения с генератора работающего двигателя. Никаких реле нет. Китайских (дешёвых) аналогов нет.
Более подробно о работе карбюратора и пускового обогатителя можешь почитать здесь:
http://www.scooter-tronix.ru/karb.php
мужики мажет кто с фотографировать карбюратор какой должен быть уровень в поплавковой камере на LEAD AF-48 палтиник лучше бы я туда налазил теперь настроить не могу
Не совсем хорошо видно боковой электрод, если он с белым налетом- беднит смесь. Точно такая же свеча у меня была на прошлой неделе, причина была в патрубке резиновом. Там лопнул хомут и воздух проходил мимо карбюратора, а при открытии дросселя были похожие провалы. Проверь впуск может он просто лопнул
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
Если клапан исправен, то система заполнена бензином и со снятого с карбюратора шланга при первом же "кике" брызгает бензин.
Если долго не начинает брызгать, то клапан не держит.
Если же не брызгает струёй, а плюется мелкими каплями, то проблема в вакууме насоса, смотреть вакуумный шланг на предмет герметичности и мотор на предмет компрессии.
2. дельтовский у меня стоял стоковый под 72сс. ему ничего не потребовалось менять в настройка
купил я сегодня это чудо дельтовское... правда, так и не получил от продавца внятного ответа под какую кубатуру этот карб... На коробке написано "Delta 100 (150FMG с краником)". Настройки не менял, лиш холостой подкрутил... держит стабильно в районе 1000-1500, игла поднята на одно деление по моему... проехался вроде ничего... правда, показалось, что чуть вяловато реагирует когда газку даешь... диффузор чуть меньше, чем в моем старом...
У меня такой стоял на полтиннике и сейчас стоит на 110сс. Ничего не менял, даже иголку не выставлял, Все обороты держит прекрасно. Есть альфовский карбюратор, но втулить его не перевернув и не поставив короткий входной патрубок, бесполезно. Вот так и езжу на старом. Правда выход диффузора немного подкорректировал под диаметр патрубка. Я давно уже все ходы-выходы подкорректировал, имею ввиду диаметры. Разница где-то была до двух миллиметров, то есть ступенька была хорошая. Может поэтому сейчас на 110сс он работает хорошо.
Если клапан исправен, то система заполнена бензином и со снятого с карбюратора шланга при первом же "кике" брызгает бензин.
Если долго не начинает брызгать, то клапан не держит.
Если же не брызгает струёй, а плюется мелкими каплями, то проблема в вакууме насоса, смотреть вакуумный шланг на предмет герметичности и мотор на предмет компрессии.
сразу не брызгает, а после скорее плюется, чем струю выдает
направление поиска определилось, дальше буду раскапывать
спасибо
пс: добавить рейтинг пока не получится, мало звезд
модератору: добавьте пожалуста бал пользователю Dinosaur за разумный совет
Привет.А можно фото? А маслонасос отрегулирован правильно?
Отрегулирован, при отпущенной ручке опирается на упор, на весь газ - на метку.
Фото ничего думаю не даст)) Может это у меня из-за частых пусков на холодную и из-за того что его заливало, пока электроклапан не отрегулировал. Не ездил на нем еще.
С утра скинул шлангочку маслонасоса с карбюратора и опустил ее вниз. На обед с работы пойду гляну, накапало с нее или нет
Цікава річ, після 50 км і пари загонів стрілки спідометра за червону зону (110-115), мотоцикл почав нормально працювати. Рівний бодрий розгін, вібрацій ноль, легенько розкручується, нічого ніде не шумить, не клацає і не напрягає. От що таке дати техніці "просратись", вибачаюсь за мій французький.
Така сама фігня. Поганяв на максималці по трасі і теж помітив, що після прогону на обертах 8+ мотоцикл ніби оживає, вібрації зникають. Спочатку подумав, що це суб'єктивне відчуття, але подивився в дзеркало заднього виду - таки вібрацій значно менше. Щось підказує, що "собака зарита" в карбюраторі. Карбюратор у нас складний, CV-типу, з мембраною. Після "просратись" він ніби починає нормально працювати.
Ну не знаю что там по мануалу у меня на обеих стоит именно топливный фильтр, я их сушил и выдувал грязь в обратную сторону, и да, он белого цвета. Я говорю о 20том леаде, топливная идентична с 90стиком, про 48 и 06 не знаю. Смотрел только что свой мануал, на рисунке фильтр назван топливоприёмник.
Всё верно. Топливоприемник и есть клапан. Одна из пяти у меня была 20-я Лидка. и да у них всё одинаково в этом плане.
И если он продувается в обе стороны, то он неисправен.
На 06-х и 48-х там в этом же месте стоит клапан, а после насоса стоит фильтр.
Клапан отличается от фильтра тем, что он несимметричен относительно центрального диаметра., чтоб не путать вход с выходом.
что ты несёшь ?-там обчный топливный фильтр стоит,какие клапана!он новый в две стороны продувается!!!
Нет,это ты неправ! Там есть обратный клапан! У меня 48 Леад,клапан находится после насоса,перед карбюратором,и в 20,и в 90 тоже есть обратный клапан,потому-что бензобак под ногами,и ниже карбюратора находится! Если-бы клапана не было,то при глушении мотора бензин уходил-бы в бак обратно с насоса и приемных трубок,а потом мотор не завелся-бы пока топливо в магистраль не накачаешь!
Привет.А можно фото? А маслонасос отрегулирован правильно?
Отрегулирован, при отпущенной ручке опирается на упор, на весь газ - на метку.
Фото ничего думаю не даст)) Может это у меня из-за частых пусков на холодную и из-за того что его заливало, пока электроклапан не отрегулировал. Не ездил на нем еще.
С утра скинул шлангочку маслонасоса с карбюратора и опустил ее вниз. На обед с работы пойду гляну, накапало с нее или нет
откуда именно течет масло на карбе?? из штуцера входящего в карб?? или из фильтр бокса??
вытри всё и покатайся.
обычно когда скутер стоит, и работает на подножке. то карбюратор наклонен так, что остатки смеси стекают в фильт бокс.