MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.04, 15:50
30
+15 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
16.06.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра(Vervet) Если можно добавьте в шапку фото и размеры самодельного ключа для регулировки качества смеси в карбюраторах Леад AF-48 и JF-06 Размеры ключа: Длина 70-80 мм Диаметр наружный 6 мм Внутренний 4.5 мм и припюснуто с одной стороны до диаметра 3.8 Глубина сверления 5-6 мм Прилагаю фото.

добавил
20_drinks
Migel V-50
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
16.06.2014 р.
answerview
Что может быть: Заводиться постоянно очень "туго" как трактор как будто троит.... (патрубок целый, карбюратор чистил, настраивал, клапана регулировал.)   Кстати на сколько у вас выкручен винт качества смеси  у меня был 2 об. поставил 3.5 немного лучше стал работать....
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
Змінено: 16.06.2014 р., Babai150cc
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.06.2014 р. відповів для Swift  
answerview
патрубки карбюратора смотри там трещины .
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
17.06.2014 р. відповів для beowoolf  
answerview
У меня тоже стоит система дожига уже 24 000 км. Ничего не плавает не детонирует. Тяга не менялась и не меняется.  На качество смеси влияют регулировки - просто вам надо было не экологию портить,  а карбюратор отрегулировать и всё.
Нет лучших среди равных
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
17.06.2014 р. відповів для salasana51  
answerview
Доброго Всем Времени суток!
Наконец то пришло письмо на почту о подтверждении регистрации!

Ребята такая беда приключилась! 43_help
Владею "Suzuki SkyWave 250-99 года" Приключилась такая история: Приехал вечером с работы заглушил и пошел спать, а утром завел,он поработал,и когда я попытался поехать он заглох.
Искра была,бенз был, но не заводился но почему-то перелевало... Потом я пытался настроить карб,результата ноль. Так и стоит,маслает,бенз есть но не заводиться переливает и все(компрессия 11,3)
Помогите советом что делать,а то уже неделю стоит, а в Мурманске лето очень маленькое пропущу все! 23_ireful3  27_dash

Ну я бы на вашем месте в настройки карбюратора не лез.
Я бы свечу заменил.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
17.06.2014 р. відповів для kascej  
answerview
сегодня катал по грибы,как и обещал работа китайдвижка на самогоне,катит двоих по лесам на 5 передаче при оборотах 1-2 тысячи.детонацию и прочии звоны можно в клипе прослушать

на одноциліндровому по лісу вдовх та ще й на таких малих обертах!!!
схоже двигуну страшенно подобається самогон

можна більше інфи про паливо - скіко там спирту, скіко ще чогось? Карбюратор перенастроїли чи довелось мінять жикльори??? У мене холості десь 1600-1700, а тут двигун схоже тягне на 1000-1200 - я все правильно роздивився?
Крим - це Україна!
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
kascej
17.06.2014 р. відповів для Grom  
answerview
сегодня катал по грибы,как и обещал работа китайдвижка на самогоне,катит двоих по лесам на 5 передаче при оборотах 1-2 тысячи.детонацию и прочии звоны можно в клипе прослушать

на одноциліндровому по лісу вдовх та ще й на таких малих обертах!!!
схоже двигуну страшенно подобається самогон

можна більше інфи про паливо - скіко там спирту, скіко ще чогось? Карбюратор перенастроїли чи довелось мінять жикльори??? У мене холості десь 1600-1700, а тут двигун схоже тягне на 1000-1200 - я все правильно роздивився?

с новья жиклеры поменял,нашел в мотомастерской 200сс движок с карбом и поставил оттуда  основной жиклер,жиклер холостого хода был раскурочен,не менял,родной на игле немного покрутил(латунные стенки подпресовал)с такими жиклерами и катаю.в воскресенье по лесам накатал 107 км,уложился в 1,23 литра,правда скорость 20км/ч не превышал,тока по колхозу чтоб другим не мешать пару километров до 50км/ч разогнался.

на заправках инфа что тока 10% спирта,но заправщики говорят что в рале до 15% этилового и 5% метилового спирта.такая инфа чтоб тазоводов не пугать с древними тазами,а тазы выпущенные после 99 года с завода расчитаны на такую горючку.движок мапедки на 5 передаче вдвоем крутится от 1 до 10 тысяч оборотов
Змінено: 17.06.2014 р., kascej
До постингу
Тема: Yamaha X-max, X-city, Versity: ремонт, обслуживание, эксплуатация!
18.06.2014 р. відповів для easymoto  
answerview
всем привет.подскажите как отрегулировать холостой ход на версити?заглядывал в тех отверстие,но там ничего не увидел что крутить. 05_shok

Если двигатель карбюраторный, то регулировка на карбюраторе. Но, что бы подсказать где, надо знать модель карбюратора. Если инжекторный, ни как не отрегулируешь, только перепрошивка блока управления.
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
18.06.2014 р. відповів для salasana51  
answerview
Деталь под номером 28 - это обычный пусковой обогатитель. Его нормальное состояние - открытый. Предназначен для запуска холодного двигателя: обогащает смесь. Закрывается автоматически в течении 1 - 2 минут под воздействием напряжения с генератора работающего двигателя. Никаких реле нет. Китайских (дешёвых) аналогов нет.
Более подробно о работе карбюратора и пускового обогатителя можешь почитать здесь:
http://www.scooter-tronix.ru/karb.php
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
18.06.2014 р. відповів для shiha_jr  
answerview
в моем карбе нет болта на сливе

Во всех карбюраторах он есть.
До постингу
18.06.2014 р.
answerview
мужики мажет кто  с фотографировать карбюратор какой должен быть уровень в поплавковой камере  на  LEAD AF-48 палтиник лучше бы я туда налазил 02_sad  теперь настроить не могу
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
18.06.2014 р. відповів для phoenix440  
answerview
Не совсем хорошо видно боковой электрод, если он с белым налетом- беднит смесь. Точно такая же свеча у меня была на прошлой неделе, причина была в патрубке резиновом. Там лопнул хомут и воздух проходил мимо карбюратора, а при открытии дросселя были похожие провалы. Проверь впуск может он просто лопнул
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
До постингу
18.06.2014 р. відповів для aLl  
answerview

про обратный клапан можно подробнее?

Если клапан исправен, то система заполнена бензином и со снятого с карбюратора шланга при первом же "кике" брызгает бензин.
Если долго не начинает брызгать, то клапан не держит.

Если же не брызгает струёй, а плюется мелкими каплями, то проблема в вакууме насоса, смотреть вакуумный шланг на предмет герметичности и мотор на предмет компрессии.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
19.06.2014 р.
answerview
Кто-нибудь сталкивался с течью масла из карбюратора во время стоянки? Это маслонасос под замену или возможно отремонтировать?

ЗЫ: Или это из-за того что воздухан снят пока? Если его поставить то течь не будет, ведь патрубок резиновый направлен вверх
Охота пуще неволи...
Змінено: 19.06.2014 р., atom
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
19.06.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
2. дельтовский у меня стоял стоковый под 72сс. ему ничего не потребовалось менять в настройка

купил я сегодня это чудо дельтовское... правда, так и не получил от продавца внятного ответа под какую кубатуру этот карб... На коробке написано "Delta 100 (150FMG с краником)". Настройки не менял, лиш холостой подкрутил... держит стабильно в районе 1000-1500, игла поднята на одно деление по моему... проехался вроде ничего... правда, показалось, что чуть вяловато реагирует когда газку даешь... диффузор чуть меньше, чем в моем старом...

У меня такой стоял на полтиннике и сейчас стоит на 110сс. Ничего не менял, даже иголку не выставлял, Все обороты держит прекрасно. Есть альфовский карбюратор, но втулить его не перевернув и не поставив короткий входной патрубок, бесполезно. Вот так и езжу на старом. Правда выход диффузора немного подкорректировал под диаметр патрубка. Я давно уже все ходы-выходы подкорректировал, имею ввиду диаметры. Разница где-то была до двух миллиметров, то есть ступенька была хорошая. Может поэтому сейчас на 110сс он работает хорошо.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
aLl
19.06.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview

про обратный клапан можно подробнее?

Если клапан исправен, то система заполнена бензином и со снятого с карбюратора шланга при первом же "кике" брызгает бензин.
Если долго не начинает брызгать, то клапан не держит.

Если же не брызгает струёй, а плюется мелкими каплями, то проблема в вакууме насоса, смотреть вакуумный шланг на предмет герметичности и мотор на предмет компрессии.

сразу не брызгает, а после скорее плюется, чем струю выдает

направление поиска определилось, дальше буду раскапывать

спасибо

пс: добавить рейтинг пока не получится, мало звезд

модератору: добавьте пожалуста бал пользователю Dinosaur за разумный совет
До постингу
19.06.2014 р. відповів для jaimond  
answerview
Привет.А можно фото? 02_sad А маслонасос отрегулирован правильно?

Отрегулирован, при отпущенной ручке опирается на упор, на весь газ - на метку.

Фото ничего думаю не даст)) Может это у меня из-за частых пусков на холодную и из-за того что его заливало, пока электроклапан не отрегулировал. Не ездил на нем еще.

С утра скинул шлангочку маслонасоса с карбюратора и опустил ее вниз. На обед с работы пойду гляну, накапало с нее или нет
Охота пуще неволи...
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
19.06.2014 р. відповів для Bizonxp  
answerview
Цікава річ, після 50 км і пари загонів стрілки спідометра за червону зону (110-115), мотоцикл почав нормально працювати. Рівний бодрий розгін, вібрацій ноль, легенько розкручується, нічого ніде не шумить, не клацає і не напрягає. От що таке дати техніці "просратись", вибачаюсь за мій французький.

Така сама фігня. Поганяв на максималці по трасі і теж помітив, що після прогону на обертах 8+ мотоцикл ніби оживає, вібрації зникають. Спочатку подумав, що це суб'єктивне відчуття, але подивився в дзеркало заднього виду - таки вібрацій значно менше. Щось підказує, що "собака зарита" в карбюраторі. Карбюратор у нас складний, CV-типу, з мембраною. Після "просратись" він ніби починає нормально працювати.
До постингу
19.06.2014 р. відповів для vladrt273  
answerview
Ну не знаю что там по мануалу у меня на обеих стоит именно топливный фильтр, я их сушил и выдувал грязь в обратную сторону, и да, он белого цвета. Я говорю о 20том леаде, топливная идентична с 90стиком, про 48 и 06 не знаю. Смотрел только что свой мануал, на рисунке фильтр назван топливоприёмник.

Всё верно. Топливоприемник и есть клапан. Одна из пяти у меня была 20-я Лидка. и да у них всё одинаково в этом плане.
И если он продувается в обе стороны, то он неисправен.

На 06-х и 48-х там в этом же месте стоит клапан, а после насоса стоит фильтр.

Клапан отличается от фильтра тем, что он несимметричен относительно центрального диаметра., чтоб не путать вход с выходом.

что ты несёшь ?-там обчный топливный фильтр стоит,какие клапана!он новый в две стороны продувается!!!
Нет,это ты неправ! Там есть обратный клапан! У меня 48 Леад,клапан находится после насоса,перед карбюратором,и в 20,и в 90 тоже есть обратный клапан,потому-что бензобак под ногами,и ниже карбюратора находится! Если-бы клапана не было,то при глушении мотора бензин уходил-бы в бак обратно с насоса и приемных трубок,а потом мотор  не завелся-бы пока топливо в магистраль не накачаешь!
Migel V-50
До постингу
sanekyoo
19.06.2014 р. відповів для atom  
answerview
Привет.А можно фото? 02_sad А маслонасос отрегулирован правильно?

Отрегулирован, при отпущенной ручке опирается на упор, на весь газ - на метку.

Фото ничего думаю не даст)) Может это у меня из-за частых пусков на холодную и из-за того что его заливало, пока электроклапан не отрегулировал. Не ездил на нем еще.

С утра скинул шлангочку маслонасоса с карбюратора и опустил ее вниз. На обед с работы пойду гляну, накапало с нее или нет

откуда именно течет масло на карбе?? из штуцера входящего в карб?? или из фильтр бокса??

вытри всё и покатайся.

обычно когда скутер стоит, и работает на подножке. то карбюратор наклонен так, что остатки смеси стекают в фильт бокс.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин