MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.04, 13:34
28
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
16.06.2014 р. відповів для kascej  
answerview
сегодня катал по грибы,как и обещал работа китайдвижка на самогоне,катит двоих по лесам на 5 передаче при оборотах 1-2 тысячи.детонацию и прочии звоны можно в клипе прослушать

А на скорости как мотор работает? Я так понимаю что на самогоне дешевле ездить, но как повлияют на работу двигателя эфирные масла и прочее от самогона, на резиновые части в двигателе к примеру сальники колпачки клапанов, в карбюраторе  и так далее.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper V250VXR (Shineray XY250-6B) - отзывы, ремонт, обслуживание
16.06.2014 р. відповів для Lost  
answerview
Карбюратор у нас стоит простейший - как на бензопиле 03_biggrin  Настраивается точно так же как на минском - крути не бойся.  Ты фильтр где искал ???--- можно в нете купить...
Змінено: 16.06.2014 р., desa
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
16.06.2014 р. відповів для seryi1985  
answerview
Всем привет! Просьба помочь, комрады!  20_drinks
Есть мопед yamaha axis, двиг джоговский 3kj, 50cc.
Проблема с заводом на холодную. Когда хочет - заведётся, когда нет - хоть убей!
Т.е. он та типо заводится, дыркает, но когда трогаешь ручку газа - булькает.
Когда захочет завестись - всё едет как раньше, 80 набирает (тюн комут + варик типо мхр, с ролликами 19*15,5, остальное сток).
Подскажите, кто сталкивался с таким, что не так ? Спасибо !

p.s. забыл уточнить, что топливную я проверял.

Заменил электроклапан, помыл карбюратор, поменял в нём прокладки, сменил патрубок, идущий на лепестковый, на нём были трещины, откуда сосало воздух, воздушный только почистил, свеча новая, ngk bpr7hs
Змінено: 16.06.2014 р., paranoid
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
16.06.2014 р. відповів для paranoid  
answerview
Нашёл такую картинку, по симптомам нашёл неисправность, кто объяснит, что значит "затопленный карбюратор" и "чрезмерно открытая заслонка" ?
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
16.06.2014 р. відповів для palev  
answerview
Помогите советом, где то на форуме уже видел аналогичную проблему, не могу найти. У меня 48-ая, который год мучаюсь, если холостые сильно поднять то не сбрасывает газ после макс. выкрученной ручки, если уменьшить холостые - то глохнет и приходится постоянно подгазовывать на холостых + еще заводить с немного выкрученной ручкой. Проблема наблюдается на прогретом моторе. В какую сторону ковырять? (трос не заедает, фильтр чистый, карб не разу за 19000 не мыли).
Карбюратор почистить нужно,продуть все каналы воздухом хорошенько. Уровень топлива проверить. В шапке темы написано как. Так-же ты точно уверен,что трос газа не заедает? Проверь клапан в фильтрбоксе. При плюсовых температурах должен продуваться! Он влияет на холостой ход! В теме все описано!
Migel V-50
До постингу
Andy_e видалений
16.06.2014 р. відповів для palev  
answerview
Помогите советом, где то на форуме уже видел аналогичную проблему, не могу найти. У меня 48-ая, который год мучаюсь, если холостые сильно поднять то не сбрасывает газ после макс. выкрученной ручки, если уменьшить холостые - то глохнет и приходится постоянно подгазовывать на холостых + еще заводить с немного выкрученной ручкой. Проблема наблюдается на прогретом моторе. В какую сторону ковырять? (трос не заедает, фильтр чистый, карб не разу за 19000 не мыли).

Была такая же проблема.Решилось промывкой карбюратора.Думал тоже что трос клинит и не сбрасывает нормально до холостых.Если холостые убрать меньше,то также плохо заводился.В общем чисть жиклёры
До постингу
16.06.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Спасибо за совет. Так и думал, что придется когда-нибудь почистить карбюратор. Не хотелось заводские настройки сбивать, т.к. все работает хорошо, кроме небольших проблем с холостыми. Трос точно не заедает, если бы заедал - то всегда, а не только когда выставляю холостые повыше.
До постингу
answerview
03_biggrin высокий уровень топлива в карбюраторе. игла не держит.
Достали МУСОРа!!!
До постингу
16.06.2014 р. відповів для Dezinermm  
answerview
03_biggrin высокий уровень топлива в карбюраторе. игла не держит.

О, спасибо, а я то думал, что тихо в этом лесу.

Опустить иглу на одно деление ?
До постингу
16.06.2014 р.
answerview
Юра(Vervet) Если можно добавьте в шапку фото и размеры самодельного ключа для регулировки качества смеси в карбюраторах Леад AF-48 и JF-06 Размеры ключа: Длина 70-80 мм Диаметр наружный 6 мм Внутренний 4.5 мм и припюснуто с одной стороны до диаметра 3.8 Глубина сверления 5-6 мм Прилагаю фото.
Migel V-50
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
answerview
в той табличке вероятно имелась в виду запорная игла поплавковой. Игла на золотнике тебе не поможет. Вообще первое .что приходит в голову при симптоме бульканья при открытии газа - переливает (уровень высокий) или наоборот. забит жиклер. часто бывает такое - блуждает песчинка по карбюратору.
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 16.06.2014 р., Dezinermm
До постингу
answerview
ну во первых проверить .держит ли игла - с помощью прозрачной трубки с бензином в заливном штуцере. ну и уровень проверяется той же прозрачной трубкой.(шланг) .вставленной в сливной штуцер. принцип гидроуровня знаешь? Или есть данные по объему бензина в таком карбюраторе. Но у меня такой информации нет. А регулируется подгибанием язычка. на котором игла стоит. Если он металлический конечно.
Достали МУСОРа!!!
До постингу
16.06.2014 р. відповів для Dezinermm  
answerview
ну во первых проверить .держит ли игла - с помощью прозрачной трубки с бензином в заливном штуцере. ну и уровень проверяется той же прозрачной трубкой.(шланг) .вставленной в сливной штуцер. принцип гидроуровня знаешь? Или есть данные по объему бензина в таком карбюраторе. Но у меня такой информации нет. А регулируется подгибанием язычка. на котором игла стоит. Если он металлический конечно.

Фак, а язычёк то пластиковый 02_sad
Змінено: 16.06.2014 р., paranoid
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
16.06.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
А вообще то нужно уменьшить уровень в поплавковой камере.

Так а смысл??? Слив же снизу... Что даст уменьшение уровня???

Ты карбюратор разбирал? Скорее всего нет. Разбери и увидишь зачем уровень уменьшать.Никогда никакой техники не было или что? Это элементарные вещи
P.S.Мопед какой-то проклятый по ходу... 13_evil  Потерял ключ от него, вскрыл крышку бензобака раскрутил ее. Теперь без замка закручиваю просто...  45_smoke
Надо покупать новый набор: крышка бензобака, замок зажигания и замок под рулевой колонкой! 27_dash

Это не мопед проклятый, а хозяева такие. Такого набора нету, что б одним ключом открывался и бак, и замок зажигания и противоугонка - у тебя будет 3 разных ключа
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
16.06.2014 р. відповів для Kratos1606  
answerview
Не настроен карбюратор. Богатит.Воздушный фильтр плохо пропускает воздух.
Пружины сцепления влияют на старт . дальше только от мотора зависит.может он раскрутится или нет.
Достали МУСОРа!!!
До постингу
16.06.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
Ты карбюратор разбирал? Скорее всего нет. Разбери и увидишь зачем уровень уменьшать.Никогда никакой техники не было или что? Это элементарные вещи

Да разбирал и не раз, и не только на альфе! Но по ходу не внимательно смотрел... 06_question

Это не мопед проклятый, а хозяева такие.

Предыдущие хозяева, а я расхлебываюсь... 12_cray

Такого набора нету, что б одним ключом открывался и бак, и замок зажигания и противоугонка - у тебя будет 3 разных ключа

Я так и думал, но все же наделся... 07_dirol  А противоугонки у меня нет! Уганять нечего... 15_badgrin
До постингу
16.06.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
А вообще то нужно уменьшить уровень в поплавковой камере.

Так а смысл??? Слив же снизу... Что даст уменьшение уровня???

Там если присмотреться к крышке поплавковой камеры есть два отверстия,одно слив(через болтик)осадка и воды,а второе аварийный слив с поплавковой камеры если заест игла, или ручками кто поплавок "отрегулирует"...для того чтоб двигатель не залило бензином когда остановлен(не думаю что при каждой остановке все перекрывают краник).Про регулировку поплавка и карбюратора миллион раз обсуждалось.
До постингу
16.06.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Я не спорю, лидка от хорошей пищи не откажется и дольше жить будет. Я сам использую полусинтетику и 92, ну иногда 95 хотя разницы особой не заметил.

Что то моя стала жрать последнее время, наездил мало но расход почти на литр подскочил, думал что связано с тяжкими медленными и гружёными покатушками по грутовках но уже 3 бак пошёл а расход 4л, пару тысяч назад было 2,8-3,3л на сотню   72_scratchoneshead прихватов вроде небыло, стиль езды прежний, ТХ регулярный, бензин вот правда местного разлива. Есть ещё 1 нюанс, с последними ценами на топливо и масло стал меньше ездить порожняком, а с грузом не погоняешь, может это сказывается тоже. ЦПГ попусту вскрывать не буду, заводится хорошо, с ноги правда первый раз, ХХ стабильный, нагар свечки сероватый, но свечка иридиевая, с теми же настройками карбюратора на стандартной свечке нагар был тёмно коричневый, почти чёрный, но я не гоняю так что нагар не показатель, не выходит стандартная свеча на свой режим.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
kascej
16.06.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview

А на скорости как мотор работает? Я так понимаю что на самогоне дешевле ездить, но как повлияют на работу двигателя эфирные масла и прочее от самогона, на резиновые части в двигателе к примеру сальники колпачки клапанов, в карбюраторе  и так далее.

на скорости до 100 градусов не нагревается,у меня самогона тока до 20%,во многих этих странах катают на чистом самогоне
http://www.keewaymotor.com/_d274548059.htm
вроде все прокладки и сальники с таким топливом справляются 01_smile сивушные масла в домашнем самогоне,а в колхозном они разложены по полочкам,сам в мастерской колхозным ацетоном пользуюсь,он воняет страшней чем ослиная моча 03_biggrin
Змінено: 16.06.2014 р., kascej
До постингу
Риболов видалений
16.06.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Юра(Vervet) Если можно добавьте в шапку фото и размеры самодельного ключа для регулировки качества смеси в карбюраторах Леад AF-48 и JF-06 Размеры ключа: Длина 70-80 мм Диаметр наружный 6 мм Внутренний 4.5 мм и припюснуто с одной стороны до диаметра 3.8 Глубина сверления 5-6 мм Прилагаю фото.

добавил
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин