Ну не знаю что там по мануалу у меня на обеих стоит именно топливный фильтр, я их сушил и выдувал грязь в обратную сторону, и да, он белого цвета. Я говорю о 20том леаде, топливная идентична с 90стиком, про 48 и 06 не знаю. Смотрел только что свой мануал, на рисунке фильтр назван топливоприёмник.
Всё верно. Топливоприемник и есть клапан. Одна из пяти у меня была 20-я Лидка. и да у них всё одинаково в этом плане.
И если он продувается в обе стороны, то он неисправен.
На 06-х и 48-х там в этом же месте стоит клапан, а после насоса стоит фильтр.
Клапан отличается от фильтра тем, что он несимметричен относительно центрального диаметра., чтоб не путать вход с выходом.
что ты несёшь ?-там обчный топливный фильтр стоит,какие клапана!он новый в две стороны продувается!!!
Нет,это ты неправ! Там есть обратный клапан! У меня 48 Леад,клапан находится после насоса,перед карбюратором,и в 20,и в 90 тоже есть обратный клапан,потому-что бензобак под ногами,и ниже карбюратора находится! Если-бы клапана не было,то при глушении мотора бензин уходил-бы в бак обратно с насоса и приемных трубок,а потом мотор не завелся-бы пока топливо в магистраль не накачаешь!
Парни нет спец клапана на 20-90. Смотрите фото .под рисовать не могу.
Из нижней камеры через клапан топливо попадает в камеру диафрагмы , потом в верхнюю камеру . Шарик с пружинкой это редакционный клапан он предохраняет от избыточного давления
. Тоесть если топливо уходит смотрите безо насос
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
У меня 48 Леад,клапан находится после насоса,перед карбюратором,!
Неверно.
Клапан всегда стоит перед насосом. Потому как смысла ставить его после насоса нет ни какого.
Смысл этого клапана - не допускать завоздушивания топливной магистрали и бнасоса. При установке его после насоса, он не сможет выполнять свои функции.
И да во всех схемах и мануалах в интернете ошибки. Фильтр и клапан ошибочно поменяны местами.
Я уже объяснял, как их различать.
Фильтр симметричен. Клапан несимметричен.
Змінено: 19.06.2014 р., Dinosaur
Как то не так давно,попадалось мне тут(на форуме) краткое обсуждение бензонасоса(фото) не такого образца о котором идёт речь, у меня тоже не такой стоит и клапан имеется перед карбом,а по маналу обсуждаемый бензонасос клапана не имеет,и про шарик в фильтре я тоже не чего не когда(хотя тоже вариант) не слыхал.Но смотря на фото ALI вижу следующие, обсуждаемый бензонасос имеет другую конструктивную особенность,на первом фото бронзовая трубка подача(пружинка и шарик),потом через клапан(бензин попадает) из одной принимающей части корпуса, через второй клапан в часть(подающую на карбюратор) с помощью мембраны которая приводится с помощью разряжения постоянно как только разряжение создаётся,амплитуда мембраны постоянная и клапана открываются и закрываются одновременно (ведь мембрана цельная,а не каждая на свой клапан) и чтоб мембрану не разорвала, шарик с пружинкой и сбрасывает излишние давление, а точней выполняет функцию регулятора давления.По этому скорей всего после остановки мотора, бензин там имеется для следующего запуска в наличии,хотя при длительном простои старт может быть затруднён.А на новом образце насоса клапан один, резиновый гребок(или что то на подобие, не помню досконально, но по моему один) упростили! Автомобильный бензонасос на классике и на волгах с механическим приводом, также работает, только привод механический и может помните как жара так и хандрить начинал(разберёшь его,а пружинки от температуры отпускались и свою функцию не выполняли) , тряпку мокрую положил и поехал, потом с карбюратора стали обратку ставить,а электробензонасос постоянно работает регулятор давления при падения давления подачу контролирует, а клапан разряжения в крышки бензобака стоит, либо бак в лепёшку превратился. ИЛИ?
Сбылась мечта - достал японский карбюратор на торнадо. Механический подсос - все по феншую)
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
Сбылась мечта - достал японский карбюратор на торнадо. Механический подсос - все по феншую)
Где, по чём, с какой техники-модели ?
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif