MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.05, 16:12
44
+23 °С
Вітер: 6 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.06.2014 р. відповів для Devais  
answerview
Не в тему но интересный случай.
Сегодня ремонтировал свой бывший скутер. Проблема заключалась в отсутствии компрессии. Ну сразу мысли клапана, кольца.
Разобрал значит мотор и смотрю на впускной клапан, а он как то неестественно приподнят. Заглянул я во впускное окно и обалдел, клапан подперт изнутри шайбой и болтом на М4 30_crazy  Я аж прифегел немного. Вообщем вытянул, притер клапана, заменил поршневую (решили менять, пробег уже более 13000) собрал мотор, правда еще не заводил, завтра буду заводить.
Ну а болт, а болт с шайбой я нашел от куда прилетел. Оказывается этот болт крепил корпус воздушного фильтра к мотору изнутри. От вибрации открутилась гайка снаружи и болт вывалился, а потом совершил путь через карбюратор в головку 03_biggrin

надо было сфоткать!
Езда на мото сопряжена с риском при аварии можно получить тяжёлые травмы, чем в авто. С другой стороны, ты думаешь об этом и становишься осмотрительным. Люди засыпают за рулём авто, но никогда на мото
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
01.06.2014 р.
answerview
Всем привет.Подскажите от чего еще могут плавать ,не много ,обороты?винт качества выкручен на сколько положено,воздушный фильтр новый,переходник между цылиндром и карбюратором целый, вся магистраль для подачи воздуха на герметику и хорошо затянута хомутами,ПО заглушен и посажен на герметик.В чем еще может быть проблема?
До постингу
02.06.2014 р. відповів для Gayka3394  
answerview
Привет, похоже на проблемы с топливной.. проверь цвет свечи..и вообще может слить бензин и залить нормальный? Как-то давно залил бенз на случайной заправке, и началось..полный неадекват работы.. когда добрался до карба, то увидел что все засрано какой-то липкой красноватой дрянью  35_hang . Отмыл карбюратор и где смог - клапана на впускном коллекторе, и тогда все нормализовалось.
Qui quaerit, reperit (Кто ищет, находит)
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
02.06.2014 р. відповів для TATARIN  
answerview
завожу от дрели завелась, от стартера на горячую как говорится с пол оборота, чувство конечно не передоваемое и на китайцев тоже.......   27_dash  34_wacko2  06_question  42_friends  56_yahoo машины чиню но мопеды это сила.Всем спасибо за советы .

На здоровье.
Но по поводу китайцев - это цветочки.

У меня более тяжелые косяки случались из-за этих китайцев.
Вот некоторые из них:
- на Такте-16 развалилась на ходу  китайская крыльчатка, реальный выстрел был, думал, что двигун взорвался.Отделался разбитым кожухом обдува.
- На Лиде из-за китайского карбюратора случился перегрев на моем скутере, но не под моим управлением.
Удивлялся, я ж на нем с сентября и на дальняк и по всякому, ничего не перегревалось. А после полез и ахнул - китайский карб и свеча белая. Попал на кольца. И на карб стоковый из загашника. Сначала заслонку с иглой попробовал оставить китайские, так он на переходном режиме затыкается. После установки родных скутер реально радует.
- На Дио тоже достался китайский карб, зато новый( жиклеры сразу выкинул). Дио брал в разобранном виде, собрал, завел. А там симптомы подсоса воздуха. Раскидал опять мотор, заодно подшипник гудящий поменял, собрал. Такая же фигня. Думал опрессовать надо. Но тут случилась та фигня с Лидой. И пришел к выводу, что надо ставить нормальный карбюратор. Для проверки отключил обогатитель - и о чудо скутер работает как барсик и едет за 60 с квадратными роликами.
"Попал" опять на японский карб.
- Ну и про Такт-24 с ездой задом уже писал. Пацаны из соседнего сервиса дружно повылазили и ставки делали, когда упаду. Накаркали гады. Теперь правый бок скутеру красить придется.

И это только за эту весну косяки.
Змінено: 03.06.2014 р., Dinosaur
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
03.06.2014 р. відповів для dmstealth  
answerview
Просто я уже как месяц не могу завести.Все обсолютно все проверил.Но при заводе простреливает в карбюратор(обратка) Такое ощущение что зажигание ранее или позднее я не шарю.Но колокол пока не откручивал
Bravo 260 [url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE3495AA.png
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
03.06.2014 р. відповів для Cekazp  
answerview
Просто я уже как месяц не могу завести.Все обсолютно все проверил.Но при заводе простреливает в карбюратор(обратка) Такое ощущение что зажигание ранее или позднее я не шарю.Но колокол пока не откручивал

Ты ж вроде собирался обгонку менять? Или то я путаю.... Вот открой правую крышку, открути колокол и посмотри, только снимай аккуратней - там шпонка на колене, легко выпадает сама
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.06.2014 р. відповів для buzhak  
answerview
Проверь, нет ли подсоса воздуха в топливной системе( все патрубки, шланги, и прокладки). Если все ок, то подними иглу на одно деление, если не помогло, проверь уровень топлива в поплавковой камере, с помощью прозрачной шланги, одень ее на сливной штуцер карбюратора и смотри, уровень должен быть чуть выше соединения самой поплавковой  камеры.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.06.2014 р. відповів для Dukuu  
answerview
Этот карбюратор рассчитан  на применение с двигателями 200-250сс, так что все нормально.
Нет лучших среди равных
До постингу
05.06.2014 р. відповів для toopen  
answerview
Та я  воздухосистему тоже всю проверил , посадил на герметик и затянул,переходник между карбюратором и цилиндром тоже целый.Вот тоже думал потрошить карбюратор.Но прислушаюсь и еще раз проверю провода.Объясните как вы их там делали они ж под кришку сразу заходят,снимали?
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
06.06.2014 р. відповів для mlobanovskiy  
answerview
Подскажите Маха 1996г ... расход по трассе получился 4.5 литра. После этого начал контролировать расход в городе 4.6 литра выходит. Езжу не сильно агрессивно скорость 60 - 80 . 01_smile
Должен быть вообще 3.2-3.3 литра. Наверняка надо чистить-регулировать карбюратор.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
07.06.2014 р. відповів для WildMagic  
answerview
Электро клапан и должен нагреваться при работе. Для начала почитай вот эти статьи
Устройство и принцип работы пускового обогатителя. http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001005
Принцип работы и регулировка карбюратора http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006
Винт качества влияет только на холостой ход. Если много жреть то это в основном не правильно настроен карбюратор или поршневой приходить хана.
До постингу
07.06.2014 р. відповів для mlobanovskiy  
answerview
Подскажите Маха 1996г  у меня 3 месяца первое время я не замерял точно( Залив топлива под горловину) расход был порядка 3.5 литра. Как то ехали вдвоем 300 км расход по трассе получился 4.5 литра. После этого начал контролировать расход в городе 4.6 литра выходит. Езжу не сильно агрессивно скорость 60 - 80 . С мотором проблем нет заводится не дымит масло  не берёт.фильтр воздушный чистый. По ветке читал расход 3.5 -4 в городе . Что можно глянуть или это нормально забить и получать удовольствие  01_smile

А сколько на тахометре при 90 км/ч???
У меня был расход в прошлом году 3.8-4.1 л/100км, поменял варик (износ хороший был) почистил карбюратор расход упал до 3.3 л, поставил на главный свет выключатель, расход стал 3 л, это я заправляюсь 95 Pulls, когда заправил обычный расход поднялся до 3.4 л и упала мощность. От качества топлива много зависит тоже. 01_smile
До постингу
08.06.2014 р.
answerview
Кто-то продает карбюратор?
Bravo 260 [url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE3495AA.png
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
ilbas
08.06.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Народ, искал - не нашел толком ничего.... Чем можно промыть бак внутри и сеточку что внутрь бака всовуется? Пробовал солярой, но не знаю на сколько эффективно оно промылось...
ты - валенок? к чему мыть бак, если там постоянно должен быть бензин? промой снаружи весь мопед и себя бензом. потом подожги спичку, поднеси к фуфайке и накрой мопед

А если серьёзно, то в бензине присутстствует влага. А бак в нашей технике ещё тот!!! РЖАВЕЕТ гад!!! Я сливал горючку, выкручивал краник, промывал бензином, обрабатывал антикоррозикой, высушивал дня три. Проблем с ржавчиной нет. А фильтр краника просто промывается, конечно стараясь не разрушить его. Дополнительный фильтр перед карбюратором не помешает 42_friends
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
08.06.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
Сегодня что-то похожее было на автомобиле. Карбюратор почистил, ничего не дало.
В итоге услышал щелчки, оказалось свечные провода начали пробивать. Заменил и машинка совсем подругому поехала.
А до замены дергалась и мощность потеряла. Обороты то нормальные были, то падали.

Короче говоря, как вариант, ночью посмотреть на бронепровод. Не искрит ли.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
09.06.2014 р. відповів для electrosoul_1  
answerview
сцепление менял, так получилось что у меня их два малопоношенных, ремень вроде немного растянулся, но не пищит и не потрепан
до роликов не добрался, не смог снять часть шкива с крыльчаткой
еще он глохнет когда газ сбросить и тормозить сильно до полной остановки(без скольжения по асфальту)
а когда просто сбросить газ на скорости, то тормозит мотором и стреляет в выхлопную, всегда один раз
неособо силен в симптомах болезней 4т моторов
перебрать то смогу, но не знаю что первым проверить  06_question

Как по мне, тебе нужно посмотреть внимательно на патрубок который соединяет карбюратор с цилиндром, что-то мне подсказывает что у тебя подсасывает воздух...
ПТН-ПНХ
До постингу
09.06.2014 р. відповів для p-slava  
answerview
Я сталкивался с этой проблемой тут два варианта если лопнула мембрана то течет бенз с цифры один по штоку при каждом накручивание ручки газа,течет оттуда же за время простоя( ночь) особенно когда не держит вакуумный насос. Вариант второй если карб разбирался и криво стала мембрана или колечки ( мембрана и есть сама прокладка) будет течь с цифры два, но не жидкой сваркой! есть же герметик для карбюратора, Я понимаю что это сложно надо снимать надо разбирать, нет времени, но это делать надо!) в моем варианте мембрана была вся в трещинах, лечить бесполезно! только новый комплект цена не прикольная 20 евреев.
Пишу редко, люблю читать.
Змінено: 09.06.2014 р., Marshal
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
10.06.2014 р.
answerview
Вот несколько дней назад помыл карбюратор и знакомый помог мне настроить его. Теперь работать скутер стал значительно тише. Спасибо, что подсказали 01_smile
А еще заметил в главной фаре вздулась лампочка чуть-чуть 02_sad и не горит стоп сигнал. Вот поехал сегодня с утра на авторынок и там мне продали вот такие лампочки и замок зажигания, а то невсегда ключ втыкаеться.
Скажите, подойдут ли эти лампочки на мой скутер или придется ехать поменять? Т.к завтра хочу заменить их и поставить замок. А ещё проблема, это в болтах которые держат замок - скручена шляпка спицально наверно чтоб не открутили, буду высверливать их дрелью или есть другие способы?
06_question
Как добраться лучше до стоп сигнала? Снимать весь пластик задний или нет?

1 и 2 фото = лампа PH11-12V(40/40W) 250 руб.
3 фото = лампа 12V(21/5W) 50 руб.
4 фото = Замок 1500 руб.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
10.06.2014 р.
answerview
Привет парни. Кто подскажет у XT 200 и F5 одинаковые карбюраторы? Дал трещину патрубок между карбом и двигателем и сосёт воздух. Можно ли с F5 прикупить? А то с нашего не нахожу.
До постингу
10.06.2014 р. відповів для KIL_LER  
answerview
Вот несколько дней назад помыл карбюратор и знакомый помог мне настроить его. Теперь работать скутер стал значительно тише. Спасибо, что подсказали 01_smile
А еще заметил в главной фаре вздулась лампочка чуть-чуть 02_sad и не горит стоп сигнал. Вот поехал сегодня с утра на авторынок и там мне продали вот такие лампочки и замок зажигания, а то невсегда ключ втыкаеться.
Скажите, подойдут ли эти лампочки на мой скутер или придется ехать поменять? Т.к завтра хочу заменить их и поставить замок. А ещё проблема, это в болтах которые держат замок - скручена шляпка спицально наверно чтоб не открутили, буду высверливать их дрелью или есть другие способы?
06_question
Как добраться лучше до стоп сигнала? Снимать весь пластик задний или нет?

1 и 2 фото = лампа PH11-12V(40/40W) 250 руб.
3 фото = лампа 12V(21/5W) 50 руб.
4 фото = Замок 1500 руб.
Чтобы поменять лампу стопсигнала,не нужно пластик снимать! Делаешь так! Под фонарем стопа есть пластиковая накладка,как коромысло. Раскручиваешь 2 самореза и снимаешь ее. Под ней ты увидишь нижнюю часть фонаря с отлитыми заодно со стеклом пластиковыми ушками. Там тоже 2 самореза поменьше. Откручиваешь их и можно снять стекло стопа! Учти что стекло стопа и стеклышки поворотов удерживаются друг другом,так-же в верхней части стекла есть защелки. Снимай осторожно! Там работы на пару минут. Удачи 20_drinks Лампочки подойдут,только возможно придется переставить лампу стопа на 180 градусов. Дело в том что лампа безцокольная,и ставится в любой последовательности,а раз так,то можно ее установить так что при нажимании стопа будет гореть спираль габарита(более тусклая) и наоборот. Надеюсь ты понял меня? Спираль 21 ватт-это стоп. 5 ватт-габарит.
Migel V-50
Змінено: 10.06.2014 р., 16v49a03
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин