MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.04, 15:51
30
+15 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
Denis
23.06.2014 р. відповів для Akademik  
answerview
Что-то не припомню я про DEDовский метод, а поиском (карбюратор, настройка) вообще ничего не вылезло 04_blush
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
23.06.2014 р. відповів для Denis  
answerview
Что-то не припомню я про DEDовский метод, а поиском (карбюратор, настройка) вообще ничего не вылезло 04_blush
Попробуйте посмотреть в 5 архиве шапки темы. Если мне память не изменяет, кажется именно там находится описание настройки карбюратора по методу DEDа.
Вот я нашел поиском , читайте здесь http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-142982/#142982
Змінено: 23.06.2014 р., Akademik
До постингу
answerview
Ну, раз пошла такая тема... Ребят, пробег 6700, стиль езды - по ситуации (с периодическими прохватами по 20 км при стабильных 6000 об/мин); на расход не обращаю внимания, не серьезно как-то, а вопрос в том, что свеча постоянно черная "с бархатным налетом" 27_dash Чистил на днях воздушник, - задышал аппарат совсем по иному, но на цвете свечи никак не отразилось. Заводские настройки карба не трогал, но явно "богатит". Посмотрел ход винта качества, - до полного упора по часовой ровно пол оборота, маловато как бы для регулировки 06_question  Киньте тапочком, может мысля какая-нибудь стряхнется 04_blush

Если не поможет регулировка карбюратора по методу от DEDа,проверьте уровень топлива в поплавковой камере.Я тоже искал причину черной свечи,а оказался поплавок- утопленник с бензином внутри.Заменив поплавок стало все ОК.
 Удачи.
Я не волшебник, я только учусь.
До постингу
answerview

Ребята, я конечно против ДЕДа ничего не имею, хоть и частенько с ним спорил в свое время, светлая ему память, но
метод настройки карбюратора он всего лишь описал (пересказал), то же самое можно найти в старой мото литературе (у меня например он описан в книжечке по  мопедам типа Дельта, которую я купил в 2007-м сразу после покупки мопеда - бесполезная вещь), а если быть более точным, то правильное название данного метода - настройка холостых оборотов, поскольку после холостых в действие вступает игла и эти настройки на средних-высоких уже не влияют.
И последнее, скажу из собственного опыта - самая лучшая работа карбюратора на заводских настройках, как только крутонул - все, то расход больше, то холостые не такие как надо, причем даже после возвращения винтов на исходную. Мистика? нет проверенный факт.
Вірим в Бога та Збройні Сили України!!!
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
24.06.2014 р. відповів для Babai150cc  
answerview
Еще в октябре прошлого года разобрал пластик и все осмотрел...
В этом году:
1. Уплотнил втулки картера, в один вечер полчаса на одну и в следующий минут 15 на другую. (больше думал чем и как чем работы)
1а. Но втулки были не при чем, раскрутилась гайка на штоке правого заднего амортизатора, о чем писал некоторое время назад, а разобрать.., там завальцовка.., потом втулка.., интересно и разнообразно потратил вечер.
2. В свободное время снял правую лыжу, снял датчик бензобака, поправил  шток поплавка, (смещение и контакты недоставали до платы) лучше зафиксировал.
3. В тот же день заодно подклеил и подварил пару креплений на снятой правой "лыже" (осенью скутер на месте упал, случайно, на правую сторону)
4. Опять-же в свободное время снял вариатор, больше интереса ради, втулку заодно смазал.
5. В заднее колесо поймал гвоздь, сотку, но это так...
6. При осмотре заметил трещину в шланге на карбюраторе, укоротил и одел.
Ps. Это все из за дорог, мать их, вторый кофр уже на куски разлетелся, несмотря на усиление.
А в общем, пятый сезон, никаких претензий к технике.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
25.06.2014 р. відповів для danaets-55  
answerview
Уважаемые коллеги помогите решить проблему)) 01_smile
У меня  viper 250, на холодную без подгазовки  не заводится и по началу не держит обороты падают моментально и глохнет, но после небольшой 15-ти минутной обкатки все становится на свои места.. обороты выравниваются но все же бывает, что на перекрестках когда отпускаю газ глохнет.  Почистил карбюратор но есть нюанс с мембраной она не ровная а пожмаканая уже наверно растянулось, может дело в ней.. как мне сказал мастер по ремонту не работает пусковой обогатитель .. или его нужно правильно настраивать? Кто сталкивался помогите с советом))
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
25.06.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Те пять лид Которые прошли  через мои руки все тупили  .чем холоднее на улице.тем дольше.

У сына 100 тоже тупит!Ямаха нет. Считаю это из-за длинного патрубка(между карбом и цилиндром) т.к. на ямахе он короткий,почти сразу в лепесток из карба топливо поступает.

Длинна патрубка вряд ли влияет на время прогрева двигателя.
 Считаю, что причина "тупой" работы двигателя при прогреве, является карбюратор, а именно работа топливного обогатителя, его инерционность прогрева, чем холоднее, тем дольше прогревается.
Для примера, на Хонде Такт длинный патрубок, после переделки топливного обогатителя с оригинального на электромагнитный управляемый с датчика температуры установленного на цилиндре, ровная работа двигателя начиналась значительно раньше, а иногда и вообще без провалов.
Другой пример, две Хонды AF-38 с коротким патрубком, на одном для прогрева требуется проехать 200-300метров, а на другом метров 50, а то и меньше!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
25.06.2014 р. відповів для Smarodina  
answerview
У меня как то раз слетел шланг с помпы (дешевые хомуты) и весь тосол вылился на дорогу, хомут потерялся. Стоял на трассе как баран, никто не остановился. Все едут будто не видят. Нашел лужу недалеко от дороги, снял стеклышко поворотника и им натаскал воды в систему. Когда карбюратор отвалился в пути и сдох аккумулятор это вообще было печально. Я катил километров 5 до Алушты, а там меня чужие люди прикурили. Причем не водители. Так что нужно в торнадо сначала устранить эти глупые проблемыи можно ездить спокойно, ну и таскать немного инструментов.
http://boombob.ru/img/picture/Oct/09/5ba10b05e9918d18bb481150ee587e3f/1.jpg
В любой непонятной ситуации читайте [url=www.moto.com.ua/forum.php?id=183201#183201]шапку темы
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.06.2014 р.
answerview
Помогите пожалуйста разобраться:
1. Куда подключается серая фишка?
2. На карбюраторе только один датчик. Там вроде бы еще один должен быть? Хотя стоит заглушка и видно, что никогда ничего туда не прикручивалось...
3. На приборке какие-то два обрезанных провода. Они куда-то идут или это следы неудавшегося тюнинга?

Заранее спасибо!!!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.06.2014 р. відповів для shishka  
answerview
Всем привет)
Кто знает что может быть?
Короче купил себе Honda SH 150 карбюраторную, до замены масла в двигателе при работе присутствовал запах немного как масла горящего, также немного было дыма (темного).
Заменил масло в двигателе, редукторе и залил антифриз. Кстати свеча была в очень плохом состоянии, вообще удивился как он при всем этом заводился. Заменил также свечу на NGK C7HSA.
Фильтрик где вариатор (круглый маленький) был очень сильно забит пылью и какой-то соломой.... Почистил и поставил как новый. Воздушный фильтр также был немного грязный, в самой пластмассовой штуке что за карбюратором были следы пыли, таке всё почистил и промыл. На самом корпусе воздухана (сзади, место для трубки с заглушкой) то её не было и была сквозная дырка в водухан. Поставил трубку с заглушкой. При замене жидкости в системе охлаждения заметил что расширетельный бачек практически пуст но при этом датчик мопеда держал нормальную температуру, на дне бачка также были какие-то отложения засохшей толи грязи толи каких-то отработок - прочистил, промыл и залил антифриз зеленого цвета который никак не воздействует на алюминивые детали и трубки)
После всей проделанной работы мопед завелся на ура! Дав газа увидел дым но не темный как было раньше а белый и запах гари исчез. Проехался дав хорошую нагрузку на двигатель увидел сзади облачко белого дыма вьющегося с выхлопной закручиваясь (у кого был или есть мотоцыклы ИЖ тот меня поймет). Но при этом дымел недолго и чем далее тем дыма становилось все меньше и меньше, в последующих покатушках дыма практически видно не было но при хорошей накрутке ручки газа он ещё немного появляется (после замены масла проехал всего км 10 не более).

У меня вопрос, почему дым поменял цвет и в итоге практически исчез, запах гари также практически отсутсвует после всех работ.
Влияло ли масло на дым, запах гари? Влияло ли отсутствие трубки-заглушки на воздухане и загрязненная свеча?

P.S. Прежде чем менять масло изучил отзывы владельцев кто что льет, продавец моего мопеда сказал что масло было залито Motul 10w40. Но масла было маловато (даже до щупа недоставало) и вообще я не уверен что он точно знал что было залито так как ему этот мопед привезли в апреле с Италии и он практически на нем не ездил так как студент и живет в самих Черновцах а мопед завезен нелегально (в бусе со скатами от машин) - короче никаких доков на него нету потому он ездил немного и только по улице.
В итоге я залил то масло что и лью в свою машину Shell Helix HX7 10w-40 полусинтетика но по всем сравнительным характеристикам того же масла Motul 10w40 для 4х тактной мототехники мало чем отличается. Мало того по класификациям API(SN, CF) и JASO(SG+) немножко превосходит самие дорогие мото-скутерные масла))
Жду коментариев и ответов на мои вопросы, спасибо01_smile
:)
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
26.06.2014 р.
answerview
Вчера дожал-таки токаря на обрезку цилиндра. То некогда, то устал, то "давай потом"...

Сегодня - собрал новый двиг 90сс на новую Альфочку. На полтиннике пройдено порядка 600 км, ИМХО, для первичной обкатки коробки и ходовой вполне достаточно. Собралось все без особых проблем, кое-где просто пришлось укоротить центрирующие втулки.
Само собой, завелся и заработал не сразу, пришлось перенастроить карбюратор.
Доволен вполне. Даже при необктанной поршневой уверенно набирает на 4-й передаче. Завтра - замена масла. В перспективе - прибавить ведущую звезду на зубик.
Принимаю поздравления, и пожелания хорошей дороги.
Не боги горшки обжигают...
До постингу
Тема: Jialing JH 250 GY-5 - мотоцикл подвійного призначення
26.06.2014 р.
answerview
На китайском форуме прочитал информацию, что на все модели идущие на экспорт ставится патрубок выхлопной трубы из нержавеющей стали (тот что из цилиндра выходит).  Не знаю насколько это правда, но сегодня получил фотографию сделанную на конвейере и по комплектации смею предположить, что на ней именно партия для Украины - для своего рынка они не ставят масляное охлаждение на карбюраторную модель.  Неужели и правда нержавейка?
Нет лучших среди равных
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
27.06.2014 р.
answerview
Привет мужики. 17 июня заказал на разборке jpmoto карбюратор, сказали вышлют на днях. После этого звонил три раза- ответ тот-же на днях. А вчера ответили- не хотите не ждите, но потом сказали перезвонить завтра. Сегодня звонил целый день никто не берет трубку. Так что если кто будет заказывать там сразу поинтересуйтесь что за приколы у них.
До постингу
27.06.2014 р. відповів для andrey56540  
answerview
Привет мужики. 17 июня заказал на разборке jpmoto карбюратор, сказали вышлют на днях. После этого звонил три раза- ответ тот-же на днях. А вчера ответили- не хотите не ждите, но потом сказали перезвонить завтра. Сегодня звонил целый день никто не берет трубку. Так что если кто будет заказывать там сразу поинтересуйтесь что за приколы у них.

Я с ними по скайпу общаюсь.Один раз ответили-буква через букву-с трудом понял.Но сразу понял-под градусом ребята.И сначала говорят одно.а через минуту-совсем другое. 23_ireful3
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
28.06.2014 р.
answerview
Ваш тип товарів чи послуг / Мото запчастини / З/П JS150-3 JIANSHE SR 147  
З/П JS 150-3   Кріплення  фари  ліве  пластик 24,00
З/П JS 150-3   Рибка  права  гола 36,00
З/П JS 150-3   Трос   спідометра 30,00
З/П JS 150-3   Штопорне кільце  зірки  ведомоі 4,80
З/П JS 150-3  Багажник  задн 264,00
З/П JS 150-3  Барабан  задн.  гальма  в  сб 215,28
З/П JS 150-3  Бензобак 960,00
З/П JS 150-3  Важіль кікстартера 79,20
З/П JS 150-3  Гальмівні  колодки  передні  компл 42,00
З/П JS 150-3  Генератор 360,00
З/П JS 150-3  Дзеркало  праве  ліве  пара 96,00
З/П JS 150-3  Електростартер 199,20
З/П JS 150-3  Заводна  ніжка 71,28
З/П JS 150-3  Замок запалення, кришка бензобака 352,80
З/П JS 150-3  Змінна прокладка  система  дожига газів 108,00
З/П JS 150-3  Зчеплення  в  сборі 540,00
З/П JS 150-3  Зірка  задня   гола 101,64
З/П JS 150-3  Зірка ведуча  передня   15зуб 42,00
З/П JS 150-3  Карбюратор 900,00
З/П JS 150-3  Катушка  запалення  в  зборі 42,84
З/П JS 150-3  Клапан впускний та випускний 120,00
З/П JS 150-3  Колодки гальмівні задні пара 54,00
З/П JS 150-3  Колінвал 888,00
З/П JS 150-3  Крило  заднє 72,60
З/П JS 150-3  Крило переднє 180,00
З/П JS 150-3  Кришка  ліва  матова де  акум 74,88
З/П JS 150-3  Кришка  ліва  на  бак 218,40
З/П JS 150-3  Кришка  права  матова  де акум 74,88
З/П JS 150-3  Кришка  права  на бак 218,40
З/П JS 150-3  Кришка зірки ведучої 57,48
З/П JS 150-3  Кришка ліва задня  декорат 78,72
З/П JS 150-3  Кришка права  задня   декорат 78,72
З/П JS 150-3  Кріплення  фари  праве пласт 24,00
З/П JS 150-3  Ланцюг  08МВ-120  (задн) 84,00
З/П JS 150-3  Ланцюг двигуна  малий 80,40
З/П JS 150-3  Ліхтар  задній 91,80
З/П JS 150-3  Масляний фільтр 30,00
З/П JS 150-3  Маятник в зборі 301,20
З/П JS 150-3  Механізм гальма переднього 504,00
З/П JS 150-3  Набір прокладок двигуна 73,20
З/П JS 150-3  Набір прокладок двигуна металеві 66,00
З/П JS 150-3  Обтекатель+скло 240,00
З/П JS 150-3  Паливний фільтр 45,60
З/П JS 150-3  Панель  приладів 464,40
З/П JS 150-3  Педаль  перемикання передач 123,12
З/П JS 150-3  Педаль тормоза (гальма) 60,00
З/П JS 150-3  Первин.  вторин.  вал   голий 400,32
З/П JS 150-3  Первинний та вторинний вал в зборі (трансмісія) 583,20
З/П JS 150-3  Перемикач  керма  лівий 69,84
З/П JS 150-3  Перемикач  керма  правий 57,12
З/П JS 150-3  Перо  вилки  праве  ліве  пара 723,48
З/П JS 150-3  Поворот   задній (покажчик повороту) 48,00
З/П JS 150-3  Поворот   передній 46,80
З/П JS 150-3  Повітряний фільтр в зборі 202,80
З/П JS 150-3  Поршень+кільця 180,00
З/П JS 150-3  Проводка в зборі 192,00
З/П JS 150-3  Прокладка  головки 21,60
З/П JS 150-3  Підніжка  задня ліва  вод.  пасаж 336,00
З/П JS 150-3  Підніжка задня  права  пасаж 336,00
З/П JS 150-3  Реле  запуска  СДІ 187,20
З/П JS 150-3  Реле вмикання 16,80
З/П JS 150-3  Реле зарядки 103,20
З/П JS 150-3  Реле поворотів 25,20
З/П JS 150-3  Рибка ліва взборі 42,00
З/П JS 150-3  Сальники  двигуна комп  (7шт) 58,56
З/П JS 150-3  Трос  газа (дроселля) 24,00
З/П JS 150-3  Трос  зчеплення 36,00
З/П JS 150-3  Ущільнювачі  гумові  (4шт) зад. колеса 36,00
З/П JS 150-3  Фара перед   в сб 224,64
З/П JS 150-3  Фільтруючий елемент 84,00
З/П JS 150-3  Фільтруючий елемент масляний 4,80
З/П JS 150-3  Циліндр   голий 307,20
З/П JS150-3  Сідло 416,40
З/П JS150-3 Зірка  ведуча  перед.   14зуб. 48,00
Немного цен на зп
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
28.06.2014 р.
answerview
и еще вопросик о поплавке в карбюраторе.Как он должен стоять основной(большей) частью вниз или вверх?
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
До постингу
28.06.2014 р. відповів для qwerty123  
answerview
я чувствую будет будет у меня головоломка еще та.и искра и бенз вроде подаются мне кажется что то с карбом только что 34_wacko2

Сними карбюратор почисти, продуй. Топливные шланги не забиты ? Крышка бака дырки не забиты (маленькие такие дырочки, что бы вакума в баке не было) ? Топливный фильтр нормально пропускает ?
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
До постингу
Тема: Чихает в карбюратор, не заводится после ремонта. Двигатель 139QMB 4T
29.06.2014 р. відповів для Stander  
answerview
привет
у меня те же проблемы с движком 139 qmb
как ты отремонтировал свой?
в чем была причина ,в карбюраторе?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
29.06.2014 р.
answerview
Привет. Можт кто заказывал у этого мужика. Заказал у него карбюратор от ДИО но он работает только по предоплате. Боюсь чтоб небыло кидалова. Сейчас в раздумье высылать деньги или нет. 350 грн на дороге не валяется. Кто знает подскажите.

http://www.board.com.ua/m0213-2002399213-razborka-yaponskih-skuterov.html
До постингу
29.06.2014 р. відповів для andrey56540  
answerview
Привет. Можт кто заказывал у этого мужика. Заказал у него карбюратор от ДИО но он работает только по предоплате. Боюсь чтоб небыло кидалова. Сейчас в раздумье высылать деньги или нет. 350 грн на дороге не валяется. Кто знает подскажите.

http://www.board.com.ua/m0213-2002399213-razborka-yaponskih-skuterov.html

я у него комут заказывал с 100%  предоплатой-бери смело!!! 01_smile
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин