MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.04, 13:35
28
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
06.07.2014 р. відповів для Zexa  
answerview
Люди подскажите, может ли из-за плохой компрессии переливать карбюратор?Я уже и поплавок задавливал на сколько это возможно, и менял что поплавки, что иголки включая с железным наконечником и с резиновым, карбюраторы правда один родной второй китайский но заливает, что тот, что тот, посадочные места вроде бы как нормальные, я бы и замерил компрессию но один не хороший человек взял попользоваться у меня компресометр и не вернул, или может ли бензонасос создавать такое давление, что игла не в силе его выдержать?может есть какие секреты по регулировке уровня, надоел он мне просто уже конкретно! 09_ireful1  09_ireful1  09_ireful1
На снятом карбюраторе(для удобства,чтоб по несколько раз не снимать)надеть прозрачную шлангочку на сливной штуцер,и поднять ее,и подать бензин в карб с помощью бутылки со шлангочкой.Отпустить винт на слив толива,и проконтролировать уровень.Должен быть по линии разъема или немного меньше.При необходимости подрегулировать.Так же,чтобы исключить бензонасос,можно попробовать проехаться с бутылкой(шлангу с насоса заглушить),и посмотреть что оно покажет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
06.07.2014 р. відповів для Xlam  
answerview
Карбюратор поставил с ДИО 34 ( поменялся на время с племянником ), жиклеры поставить от 90 не получилось - надо было подтачивать эмульсионную трубку. А главного жиклера ( 80) для 90 кубов маловато 06_question -очень ощутим провал в наборе скорости от 20 до 40 км/ч. При замене карбов составил табличку (см. фото)

У меня сын на 35-ке носится.
Там гл. жиклер на 90. Настроил на малых скоростях нормально едет. На максимальном открытии дросселя переливаеет, максималку обрезает. Для спиногрыза считаю в нормально, чтоб не носился быстро.

Но просто из любопытства - а если от 90-ка карб поставить, как поедет?
До постингу
06.07.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Карбюратор поставил с ДИО 34 ( поменялся на время с племянником ), жиклеры поставить от 90 не получилось - надо было подтачивать эмульсионную трубку. А главного жиклера ( 80) для 90 кубов маловато 06_question -очень ощутим провал в наборе скорости от 20 до 40 км/ч. При замене карбов составил табличку (см. фото)

Там гл. жиклер на 90. Настроил на малых скоростях нормально едет. На максимальном открытии дросселя переливаеет, максималку обрезает. Для спиногрыза считаю в нормально, чтоб не носился быстро.

Как поедет не знаю, не пробовал  06_question . Племяннику поставил, пока, карб с лиды 50 (жиклеры Лида 90 : хх - 35, гл. - 85), так он как и на родном карбе с места гребет, и за 70 км/ч валит. Перелива не наблюдал, но а расход меньше тоже не стал, был в пределах 5 литров. 12_cray
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
До постингу
06.07.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
именно так я с бутылкой и делал, ещё специально давил на неё что бы создать хоть какое-то давление, уровенть чётко по кантику, только ставлю на мопед, заводиться с пол тыка, на холостых работает четко, стоит только проехаться или на ножке поганять его на повышеных оборотах с карбюратора начинает ручьем через диффузор  лить бензин, что правда с бутылкой не ездил... нужно будет попробовать...
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
До постингу
answerview
Люди подскажите, может ли из-за плохой компрессии переливать карбюратор?Я уже и поплавок задавливал на сколько это возможно, и менял что поплавки, что иголки включая с железным наконечником и с резиновым, карбюраторы правда один родной второй китайский но заливает, что тот, что тот, посадочные места вроде бы как нормальные, я бы и замерил компрессию но один не хороший человек взял попользоваться у меня компресометр и не вернул, или может ли бензонасос создавать такое давление, что игла не в силе его выдержать?может есть какие секреты по регулировке уровня, надоел он мне просто уже конкретно! 09_ireful1  09_ireful1  09_ireful1

Со слабой или большой компрессией переливать в карбе не будет, если игольчатый клапан со своей задачей справляется.
А по поводу мега давления из-за бензонасоса... 03_biggrin
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
answerview

Хуже! а вот 90 с этим крбом от (34,35) заметно лучше! Кстати я уже писал ,что на 100 стоит карб один в один как на 35,только жиклеры свои.
До постингу
06.07.2014 р. відповів для bonals  
answerview
У меня стоял на 90 карб от 34(китайский) и досих пор у чела стоит. Диаметр  резьбы жиклера там м5 у лида м4. Я поставил туда жиклер от лида -завернул через  (трубку полихролвиниловую) - как родной стоит! Ставил я родной жиклер №85 заливает 06_question . Поставил с 50 №78 все отлично.

Т.е на 90-ке с жиклером от полтинника?
Я понимаю, что на всех режимах он не будет готовить нормальную смесь, но вывод из твоего эксперимента можно сделать:

Если поставить карб от 90-ка на 35-ку, то данный карбюратор с 92-м жиклёром будет готовить смесь намного беднее, чем родной карб с 90-м жиклером.
До постингу
answerview
У меня стоял на 90 карб от 34(китайский) и досих пор у чела стоит. Диаметр  резьбы жиклера там м5 у лида м4. Я поставил туда жиклер от лида -завернул через  (трубку полихролвиниловую) - как родной стоит! Ставил я родной жиклер №85 заливает 06_question . Поставил с 50 №78 все отлично.

Т.е на 90-ке с жиклером от полтинника?
Я понимаю, что на всех режимах он не будет готовить нормальную смесь, но вывод из твоего эксперимента можно сделать:

Если поставить карб от 90-ка на 35-ку, то данный карбюратор с 92-м жиклёром будет готовить смесь намного беднее, чем родной карб с 90-м жиклером.

Я честно говоря не понимаю почему но выходит так 06_question  Тут на форуме еще (Лидавуха) ставил карб на 90 от 34 с 80 жиклером.
До постингу
answerview
именно так я с бутылкой и делал, ещё специально давил на неё что бы создать хоть какое-то давление, уровенть чётко по кантику, только ставлю на мопед, заводиться с пол тыка, на холостых работает четко, стоит только проехаться или на ножке поганять его на повышеных оборотах с карбюратора начинает ручьем через диффузор  лить бензин, что правда с бутылкой не ездил... нужно будет попробовать...
Насос родной стоит?У меня такой проблемы никогда не было-ни на родном,ни на китайском насосах.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
sanekyoo
06.07.2014 р. відповів для Xlam  
answerview
Сегодня закончил и ремонтом своей Лиды. 39_heat Перебрал вилку и промазал, устранил все люфты во втулках на сколько это было возможно ( до этого вела себя на дороге тоже отлично -провожу ревизию каждый год ), поставил на перед покрышку Всем 17_wink  известной фирмы ( пришла еще в декабре ) 3,50х 10 ширина протектора-90мм . На фото в сравнении с Континенталь 100х90х10 ширина-115мм. Поменял головешку под приборкой, да простит меня Толик ( Стакан )- она мне самому нужна была. Старая была паяна, и чтобы спрятать все " шрамы" пайки на голове пришлось красить весь внутренний пластик ( на фото видна разница ). Теперь смывкой для краски .... наждаками и феном вернул Лиде ее первозданный вид ( хотя со светлой подкладкой она мне тоже нравилась). 01_smile

Отлично скут выглядет! как впечатления от - 90

Пока на обкатке, больше 60 не даю. Да и карбюратора родного (90-ка ) пока нет. Полтинник конечно мне тоже нравился, но рев двигателя при 60 км/ч 19_negative . Карбюратор поставил с ДИО 34 ( поменялся на время с племянником ), жиклеры поставить от 90 не получилось - надо было подтачивать эмульсионную трубку. А главного жиклера ( 80) для 90 кубов маловато 06_question -очень ощутим провал в наборе скорости от 20 до 40 км/ч. При замене карбов составил табличку (см. фото)

литература по леад.
смотрим
дросель диаметром 14мм у леадов 50 куб и 90.
на некоторых деад-90 стоят карбы от дио-34.
там дросель 16мм.
но некак не 18мм.

по жиклерам.
на аф-20 35/75.
на леад-90 40/82 или 40/85.

http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?p=759220
http://www.revout.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=34

завтра сделаю фото маркировки карбов книги китайской по леад.

у меня на леад-90 стоит карб от дио с заслонкой на 16, жиклеры 40/82. но поставлю 40/85.

а на слет когда ездил, то оказывается жиклеры стояли 35/75, и поэтому скутер не ехал, пришлось Коле медленно ехать за мной.
сейчас уже всё нормально 17_wink
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
06.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview

на леад-90 40/82 или 40/85.

Ну не знаю, на всех 90-х лидах, которые встречал и следил за этим - это более десятка экземпляров - самый маленький главный жиклер был на 88, на абсолютном большинстве 92.
Карбюраторы Кейхин. С маленькими заслонками. На них гл.жиклер 82-85 - немедленная смерть мотора.

Вот на тех, что от 35-ки не исключаю, что 82-85. Подтверждение - жиклер ХХ на 40. Он только на этих карбах.

Это получается, если я с 35-ки сниму его и поставлю на 90-к с гл. жиклером на 90, то  тоже будет богатить?
До постингу
06.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview

Это получается, если я с 35-ки сниму его и поставлю на 90-к с гл. жиклером на 90, то  тоже будет богатить?

сейчас карб с заслонкой 16, жиклеры 40/82. свеча красная/кирпичная(кому как удобно), при максимальных оборотах(скорость около 70-75км/ч).
нужно пробовать.
нет у меня жиклера на 90 12_cray

Максималка как то не то, не?

У меня бзик, если максималка хотя бы 85, то начинаю ёрзать. Должна быть 90, хоть разбейся.

Всё таки поставлю эксперимент. Махну я карбюраторы на этих мопедах местами.
До постингу
sanekyoo
answerview

регулируй поплавок, смотри может он клинит из-за иглы.
может пещинка попала под иглу.
сам сегодня целый день е мозг из-за пещинки под иглой. перелив.
До постингу
sanekyoo
answerview

сейчас карб с заслонкой 16, жиклеры 40/82. свеча красная/кирпичная(кому как удобно), при максимальных оборотах(скорость около 70-75км/ч).
нужно пробовать.
нет у меня жиклера на 90 12_cray

Максималка как то не то, не?

У меня бзик, если максималка хотя бы 85, то начинаю ёрзать. Должна быть 90, хоть разбейся.

Всё таки поставлю эксперимент. Махну я карбюраторы на этих мопедах местами.

а чем мне её мерять. у меня приборка до 60км/ч.

Вот эта мокрая грязь и меня бесит, на полтышке карб сухой на втором по винтам пары топлива сочатся, поставил новую резинку, промазал резьбы винтов герметиком, вроде поутихло, грязь пыль как обычно но сухая. Ты посмотри, может это у тебя с маслоштуцера, бывает такое.

Про маслоштуцер была мысль,может железный хомутик слабый? Может маленьким пластиковым хомутом-стяжкой дополнительно прижать?

или поменять все шланги на новые, или от старых отрезать по сантиметру, т.к. шланга за 20 лет приняла форму штуцера и уже не обжимает его.
До постингу
sanekyoo
07.07.2014 р. відповів для MaksimG  
answerview
Всем доброе утро. Беспокоит вот такая проблема: если ехать со скоростью 45-50км/час через 5км начинается странный звук
и если скорость не снизить то он увеличивается и в результате скутер глохнет , но заводится без проблем. Может было у кого такое подскажите в чем проблем.

прихват
нужно настроить карбюратор.
на горячий двигатель:
левый винтик качества открутить на 1,5 оборота.
правый винтик холостого хода отрегулировать холостой.
иглу на заслонке поднять на одно деление.
До постингу
07.07.2014 р. відповів для Zexa  
answerview

В хондовских бензонасосах, если их никто не перебирал, перепускной шарик часто ржавеет и прикипает, вот и давит он сильно.

ЗЫ: Приехал ремкомплект карба с мотоквартала, в описании написано полный. А иглы нет!  23_ireful3  Смысл в этих ремкомплектах тогда? В местном мотомагазине все на дио перебрал - игл нет!
Охота пуще неволи...
До постингу
sanekyoo
07.07.2014 р. відповів для atom  
answerview

В хондовских бензонасосах, если их никто не перебирал, перепускной шарик часто ржавеет и прикипает, вот и давит он сильно.

ЗЫ: Приехал ремкомплект карба с мотоквартала, в описании написано полный. А иглы нет!  23_ireful3  Смысл в этих ремкомплектах тогда? В местном мотомагазине все на дио перебрал - игл нет!

бывает есть иглы, бывает нет.
брал на бегимото и мотодозе, иглы то были то нет.
всегда беру пару наборов на леад-50, леад-90 и дио-18, дио-27, дио-34.
и можно собирать карб.
в субботу зашел в местный мотомаг. наборы есть с иглами по 35грн. купил пару.
До постингу
07.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Всем доброе утро. Беспокоит вот такая проблема: если ехать со скоростью 45-50км/час через 5км начинается странный звук
и если скорость не снизить то он увеличивается и в результате скутер глохнет , но заводится без проблем. Может было у кого такое подскажите в чем проблем.

прихват
нужно настроить карбюратор.
на горячий двигатель:
левый винтик качества открутить на 1,5 оборота.
правый винтик холостого хода отрегулировать холостой.
иглу на заслонке поднять на одно деление.

Саня....... у меня такое было ...... конечно я не уверен что у человека тоже может быть такое..... отсекала свеча.... через десять км пробега....... заводилась сразу потом лида.... и через несколько  км...опять..... была  истерика...... потом саня искандер  предложил поменять свечу....   хотя  искра была такая что можно было слона убить.......
ведь проверка свечи  не под давлением дает понять о работе свечи....только условно.... так сказать условно-рабочаяя...
на стенде под давлением мы ведь не проверяем.....
так что из дешевого  варианта предложу  поменять свечу на заведомо рабочую... лучше новую....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
07.07.2014 р.
answerview
ребята кто модератор форума , скачал 2 крутых сервис мануала на английском , хочу дать ссылку для бесплатного скачивания , пускай качнут и разместят их на сайте. там есть абсолютно всё ... шарм и джевел...второй карбюраторный
http://absolutelyscooters.net/service-manuals.html
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Andy_e видалений
07.07.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я не пойму что мне мозг парит.Вчера снимал карбюратор,всё вычистил,продул.отрегулировал поплавок.Завёл вечером проехал.вроде норм.на утро сегодня облом..Поскольку акб у меня для виду,то пока пользуюсь киком.В общем трудно заводилась с утра.Дёргал раз 10..Завелась и сразу как очень низкий холостой,первые сек 5-10,потом как по старому прогрелась.С работы ехал,завелась нормально,но опять же очень низкий холостой сразу а потом как положено..Ничего не регулировал после промывки.Настройки такие же.Прогретый ведёт себя отлично,даже лучше стал на старте (думаю это результат поплавковой).
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин