Народ, такой вопрос. Что-то скутер слегка барахлить стал - с холостого хода плохо разгоняется. Даю газу - а такое впечатление, что всё еще на холостом, только звук двигателя громче. Тяга слабая, потом движок разгоняется, меняется звук и едет уже нормально. Причем, это не всегда так.
Что-то у меня на вариатор подозрения возникли, не стёрлись ли грузики, я их года 3 назад менял. А может карбюратор? Даже не знаю.
Если всё же вариатор, может есть смысл сменить на тюнингованый? Ставил ли кто себе такую вещь:
Вариатор спортивный Honda AF-18 (толстый вал)/AF-27/28/34/35 GY6-50cc 139QMB DLH
Вся наша жизнь игра: сюжет - дерьмо, зато какая графика!
Змінено: 23.05.2014 р., darkfenix
Уровень поплавковой камеры изменяется подгибом язычка, винт качества попоробуй на 2 оборота отвинтить, а вообще поищи в интернете "обслуживание карбюраторов Keihin CVK"
Новый - да, можно купить. Японский Keihin CVK 30 или Тайванский OKO CVK 30 - maxiscooter.com.ua
А если честно - нет там ничего сложного, я сам в нем разобрался, не без помощи конечно участников данной ветки форума
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
бедная смесь на вторичной системе - за неё отвечают главный топливный жиклер и запорная игла. Различные их комбинации были испробованы, как я писал выше.
Ведь разгон начинает очень резво, а потом "глубочайший провал". Если крутить его на подножке - адекватно набирает обороты и нормально отзывается на ручку газа. Ощущение что будто бензин в камере заканчивается , но это не так. В перевернутом состоянии карбюратора, дул во входящий топливный штуцер - бенз не поступает, переворачиваю назад - все норм, вплоть то параллельного, относительно корпуса, выравнивания поплавка.
Всем привет. Расскажу историю с нашим двигателем, на моей скупи чаще всего ездит моя жена, пару дней назад жена начала жаловаться на то что скутерок начал тупить, сел я и прокатился, действительно - когда трогаешся, накручиваеш ручку газа, он замерает и не едет, потом когда сильнее накручиваеш, начинает набирать обороты тупо и едет. Думаю - нужно карбюратор почистить, разобрал, помыл, почистил, но грязи особо не заметил, когда собрал, то проблема не ушла. Вчера ездили на пляж, приезжаем, скутер заглушили, потом заводить, но при включении зажигания никаких признаков жизни. Первым делом открыл крышку где стоит аккумулятор, вижу, что плюсовая клема открутилась, а там она с блочком предохранителей. Прикрутил клему, завожу, обороты стали сумасшедшие, винт колличества открутил оборота на три, скутерок стал резвый, обороты набирает классно, жена на седьмом небе от счастья. Никогда бы не подумал что аккумулятор так сильно может влиять на работу двигателя.
Отчитываюсь по своей проблеме.
Пропитанный маслом фильтр работает просто ужасно, либо еще не высох ,либо я не знаю что. С ним не заводится, когда подсоединяешь его на ходу - глохнет. Холостых сегодня не было, ни при каких настройках. Вскрыл карб увидел что жиклер ХХ подзабит -прочистил поставил, все равно ХХ нет. Взял шприц, наполнил бензином и воткнул в патрубок перед карбюратором, поехал, дожидаясь провала. Вот он, ручку держу так же и впрыскиваю 1-2 кубика - скутеру вернулась адекватность. Ясно - беднит. Разбираю карб, опять прочищаю жиклер ХХ и меняю главный на свой , расточенный. Тупение продолжается и холостых нет.
Психую и рвусь к сальнику, висит вроде красиво, но какой-то черный "солидол" на внутренней части. Терять уже нечего, сальник демонтирован и вмонтирован новый( по неопытности я его испортил, маслом смазывал, но внутренняя часть вывернулась наружу и её срезало втулкой при заводке двигателя). ХХ нет вооооообще, чувствуется тупление скута, но все равно еду на тест и на моё удивление ПРОВАЛА НЕТ!!! просто уверенный, но чуть медленный разгон. Раскочегарил до 40км/ч , дальше не стал. Что скажете?
Это фото старого сальника
Змінено: 26.05.2014 р., MiXXXeR
Такая проблема регулировал карбюратор так как у меня была черная свеча.Как настроил проверял заводится с первого раза (завожу кик стартером),открутил на 1,5 оборота вин качество смеси (до этого был на 0,5 оборота). постоял скутер остыл пробую заводить и тут капец не хочет, дыркал раз 15 потом завелся в чем проблема ??? иногда быват такое смотрю на бензо фильтр а там бензина практически нету.
Когда в карбюраторе dio 27
винт качества смеси закручен
полностью то мопед работает
нормально, а когда
откручиваю на 1,5 оборота то
он на холодную глохнет при
открытии ручки газа(на
горячюю нормально
трогается) и не сбрасывает
обороты. Карб PB 2dd от Honda
dio R. Помогите что делать? Карбюратор мыл, чистил, продувал. Фильт чистый, паролон пропитан маслом
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Когда в карбюраторе dio 27
винт качества смеси закручен
полностью то мопед работает
нормально, а когда
откручиваю на 1,5 оборота то
он на холодную глохнет при
открытии ручки газа(на
горячюю нормально
трогается) и не сбрасывает
обороты. Карб PB 2dd от Honda
dio R. Помогите что делать? Карбюратор мыл, чистил, продувал. Фильт чистый, паролон пропитан маслом
Сосёт воздух где то...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
ребята кто в карбюраторах шарит на холостом багатит поплавком можна обеднить ? или винтом качества лучше а как уровень ? в норме ?
ребята кто в карбюраторах шарит на холостом багатит поплавком можна обеднить ? или винтом качества лучше а как уровень ? в норме ?
Поплавком уровень в поплавковой можно уменьшить. В твоем случае, если ты фотал на работающем двигле - то уровень в норме, а если на заглушеном - то чуть великоват будет, можешь уменьшить. Посмотри по цвету свечи, но предварительно пороехав 3-5км(двиг прогреется ) и тогда сможешь судить богатит карб или нет. А если ты под словами "богатит на холостых" подрозумеваешь высокие обороты двигла , тогда винтом количества опусти заслонку. Удачи.

Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
всем привет, подскажите отличаются ли по габаритам и крепежал карбюраторы от лиад 50 и лиад 90 кубов? Мне посоветовали поставить на 50 карб от 90, но с заменой жиклеров. Встал вопрос о креплении и размеров. Подойдет ли? Благодарю за ответ
Доброе утро. Кто может сказать какой по диамерту впускное отверстие карбюратора? Ктото пробовал ставить вместо штатного фильтра нулевик? И каковы результаты?
А ты разбирал сам корпус ПО или "вандальным" образом просто оторвал иглу?
Если разбирал ПО, то как ты раскручивал сам корпус?
Все просто разбирается! Конечно бывают случаи когда китайцы склеивают обогатитель так что разобрать без вандализма не получается, я один раз попал именно на такой обогатитель! Но еще пару раз разбирал ребятам, вообще без проблем!
Берешь на обогатитель внизу (там где он вставляется в карбюратор) надеваешь металлический хомут, и зажимаешь его сильно, вот грубо говоря ты хомутом защитил посадочное место обогатителя, и теперь либо вставь хомутик в тески, либо ключиком большего диаметра зажми его и пробуй раскрутить! Не помню точно но в видео даже вроди есть об этом информация, чтобы наглядно увидеть! А то на пальцах сложно объяснить! Если хош то набери, раскажу по телефону, так будет понятнее!
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))