MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.04, 23:52
44
+11 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
21.05.2014 р.
answerview
Що за лажа, мунулого літа міг розганявся до 120 км/год. а зараз максимум 113. Масло міцяю вчасно, карбюратор і фільтр чистив. До клапанів мені сказали не лізти до 10 тис.
06_question
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
21.05.2014 р.
answerview
парни такая проблема не держит холостой на горячею плохо заводица карбюратор перебрал сальника поменял компрессия 9 куда копать ? скутер Honda Lead AF48 27_dash  27_dash
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
21.05.2014 р.
answerview
Ребят, подскажите может кто знает : холостой на холодную большой, нагреется - пропадает. Свеча чёрная, не могу карбюратор отстроить, раньше получалось, а это что-то хз..  Может быть проблема в клапанах?
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
21.05.2014 р. відповів для honda  
answerview
Ребят, есть 2 джога sa16 те которые с 2-мя тросиками к дроссельной заслоне идут. Проблема с карбюратором на одном из них. Другой скут и карб отлично работает. Суть в том что после 2 мин работы на холостых, когда обогатитель полностью перекрывает доп. канал. Начинается неисправность – на ручку газа плохо отзывается, как будто тухнет. А при отключенном обогатителе более имение работает. На другом карбюраторе это мопед  работает отлично. Получается когда обогатитель закрыт, бенз через основные каналы плохо идет? Чистил его не помогло.Что может быть?

Может быть жиклер не тот стоит?
До постингу
22.05.2014 р.
answerview
Всем, привет!

Имеет ли какую-нибудь смысловую нагрузку кусок кожуха охлаждения на двигателе слева по ходу движения ?  Потерял этот кусок который соединяет кожух на цилиндре и вроде как кожух обдува карбюратора. Уже тысячу наверно проехал без него, все норм, а сейчас думаю покупать за 15$ или нет...
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
До постингу
22.05.2014 р. відповів для KIL_LER  
answerview
Поздравляю с покупкой. По амортизатору, если ты на штатный поставил проставку то мог изменить угол наклона дв.. и карбюратора, иногда при наклоне карбюратора он хуже работает, на холодную обороты повышены это работает обогатитель, он даёт дополнительную порцию топлива, после прогрева обогатитель закрывается и обороты падают, чем холоднее на улице тем сильнее и дольше орут на прогреве дв.. К стати если амортизатор под нагрузкой будет часто пробивать советую заменить на усиленный и толще, они дольше служат и лучше работают, можешь порыть мои посты есть фото, может и у вас в России такой можно найти.
А ещё заметил, что не всегда сбрасывает высокие обороты при езде по городу. При полной остановке громко работает двигатель как будто еду на максимальной скорости.
Посмотри не зажимает ли трос после переделок, у него должен быть свободный ход, я имею в виду не только ручку газа но и оболочку вдоль рамы и к стати повышенные обороты и не охотное сбрасывание могло быть и из за проставки и наклона дв.. но не факт, часто обороты плавают из за не качественного бензина, оптимальный вариант 92 бензин,  95 и выше увлекаться не стоит. Думаю что пока тебе не стоит трогать карбюратор если сильно не мешает ездить. Есть 1 вариант с повышением уровня топлива но работа тонкая, некоторых доводит до психоза даже если они работают слесарями и по специальности  03_biggrin а ещё советую глянуть и при необходимости промыть топливный фильтр, слова продавца что там всё хорошо не панацея, короче то что у тебя после поездки повышенные обороты это либо пониженный уровень бензина в карбюраторе что может быть из за недокачки по разным причинам или качество самого бензина такое. И ещё, в 06 и 48 леадах в фильтр боксе стоит тепловая приблуда назначение которой довольно странное, часто она глючит, у меня её нет поэтому точнее сказать не могу. Если нет позволяет найди в ютубе видео PitStop по леадам, поучительно.
Спидометр,  72_scratchoneshead ну хотябы тросик спидометра смажь пока, покрути тросик, проверь целостность шестерёнок в улитке возле колеса, сам прибор штука сложная, мало кто её разбирал.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Andy_e видалений
answerview
Поздравляю с покупкой 20_drinks От себя скажу что полтинник твой последней модификации NH-50 1 .Кстати точь как мой выкрашен.Приборка у тебя вместо 60 показывает 40 скорее всего там может от сотки стоят приборы и наклейка или шкала от полтоса.Вот он может и показывает так.Сфотай приборку,покажи.По оборотам,поганяй прогрей хорошо мотор и настрой холостые чтобы не ревел.Может карбюратор нужно помыть
До постингу
22.05.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Спасибо 01_smile . Амортизатором штатным пока доволен. Время покажет. Попробую тогда на выходных промыть "топливный фильтр" хотя ещё не знаю где он 02_sad + посмотрю какраз трос газа и тросик спидометра. А качество бензина А92 - хорошее должно,т.к. заправляюсь только на проверенных АЗС. А на счёт "тепловой приблуды" дейсвительно интересная вещь, в ютубе видео смотрел уже - там ее снимают и настраивают какойто винтик без резьбы (я видно не скоро буду это делать,т.к не смогу настроить потом карбюратор). Спасибо за совет. Обязательно отпишусь 01_smile
До постингу
answerview

Вот мой спидометр. Самое интересное что стрелка сама такого цвета как и спидометр (жёлто-оранжевая). А у всех вроде бы белая. Не знаю почему 06_question.
А холостой ход  настраиваеться под ручкой газа или винтиками на карбюраторе? 04_blush
Змінено: 22.05.2014 р., KIL_LER
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
sanekyoo
22.05.2014 р.
answerview
лейте хоть ослиную. но ортофосфорная кислота разъедает любой металл--медь, люминий, железо и т.в. за считанные года.
уже несколько раз давал эти ссылки.

http://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=38434.0

http://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=66840.msg1427503#msg1427503

мужки, которые более 10 лет работают в москве на собственном сто по иномаркам

ВД - 40 она же "беда" сорок отлично подходит только для грязных слесарных работ ввиду своей дешевизны и некоторым свойствам смазывания...
Для очистки чего либо http://liquimoly.ru/product_view.php?id=194  жрёт и смывает абсолютно всё... крайне взрывоопасен, пары бензина детский лепет...
Для замков http://liquimoly.ru/product_view.php?id=312 крайне долговечная смазка... Так же отлично подходит для подвижных частей салона.... Остаётся белым налётом - бросается в глаза... Зато не смывается водой ...
Для тормозных дисков и колёс офигенная штука http://liquimoly.ru/product_view.php?id=320
ах да... для контактов... оч помогает http://liquimoly.ru/product_view.php?id=325

вэдэшка обязательна в случае работ по снятию выпуска - все прикипевшее прежде чем сломать обливаем вэдэшкой

а так чтобы отмыть - балончик с очистителем карбюратора самым дешевым китайским (в Алмате они по 120тг т.е. по 25р. где-то)
все смывает... без дополнительных трудов по протиранию
а ради смазки - у меня от прошлой жизни оставалось пара недоиспользованных балончиков со смазкой цепи для мотиков
один правда кудато задевался с этими переездами... а второй уже как губка выжат.. но еще поплевывает
взял попробовать литиевую смазку в балончике - по описанию аналогична свойствам смазки цепи и смазке липкий-моли для замков
вообще фигня оказалось - типа вэдэшки оказалась... но пеница

До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
22.05.2014 р. відповів для Ademptus  
answerview
Ребят, подскажите может кто знает : холостой на холодную большой, нагреется - пропадает. Свеча чёрная, не могу карбюратор отстроить, раньше получалось, а это что-то хз..  Может быть проблема в клапанах?

смесь обедни чуть-чуть
1) Alpha Wels 72cc, за 3 месяца - 4,5 тыс км (угнали)http://www.moto.com.ua/smiles/02_sad.gif
2) Delta 72 2008г.в, пробег 6,5 тыс км. Накатал 0,5 тыс.
3) Alpha Wels 110cc. 12 тыс км ==>ед
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Andy_e видалений
answerview

Вот мой спидометр. Самое интересное что стрелка сама такого цвета как и спидометр (жёлто-оранжевая). А у всех вроде бы белая. Не знаю почему 06_question.
А холостой ход  настраиваеться под ручкой газа или винтиками на карбюраторе? 04_blush

У тебя лампочка SPEED на спидометре мигает красным когда ты едишь больше 35кмч (по GPS) реальных а не те что показывает твой спидометр? В общем если проблемный спидометр то я его можно купить в Рязани у нашего лидовода.
Вот стукнешь ему
https://vk.com/id189629239
Холостые отрегулируешь этим винтом:
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
22.05.2014 р. відповів для prosto094  
answerview
Поздравляю с покупкой! Состояние смотрю хорошее 18_good  Значит по порядку.
1. Чтобы поменять масло нужно прогреть двигатель, подставить какую то емкость и открутить сливное отверстие (справа внизу пробка под ключ на 17) Подождать пока стечет масло. Поскольку оно все не стекает лично я одеваю на шприц шлангочку и вытянгиваю все до конца. Протереть или промыть бензином сеточку и закрутить сливное отверстие. Потом откручиваешь щуп и заливаешь новое масло. Масла нужно 1.1-1.3 литра. При этом мот должен стоять на ровной поверхности как по горизонтали так и по вертикали. Щупом проверяешь уровень. Вкручивать его не надо, просто вставить в отверстие. Уровень желательно чтобы был по средине меток на щупе.
2. По поводу воздушного фильтра ничего сложного. Снял крышку, снял касету, все там протер тряпочкой, поставил новую касету и все. (Чтобы вытащить крышку отгибай патрубок забора воздуха поскольку он мешает.)
3. Топливный фильтр спрятан далеко под пластиком в раене расширительного бачка. Его менять немного геморно.
4. Масленого фильтра на форзе нет. Вместо него установлена сеточка которую ты протираешь или промываешь при замене масла. Из за того что нет фильтра масло и меняется через 2500-3000, а не через 5-6.
5. Если плавают обороты это скорее всего карбюратор. Можно попробовать отрегулировать. Если не поможет значит надо промывать.
6. В электронике не силен. Наверное релле поворотов. Может кто то потолковей подскажет.
7. Обороты 1500 это нормально. При этих оборотах идет заряд аккумулятора. Но лично я себе выставил 1100.
8. Тот переключатель на правой ручке это аварийка.
Змінено: 22.05.2014 р., alexforza
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
22.05.2014 р.
answerview
Всем доброго времени суток, давненько я сюда не заходил и вот появился повод, случилось, что-то не понятное с моей 34-ой.С утра завел с первого толчка кика (стартером не могу - так как нет акума), доехал до работы всё нормально, потом в обед поехал по делам и он у меня заглох как будь-то кончился бензин при том, что бак полон, попробовал завести, завёлся без проблем и поехал дальше на работу, и уже вечером я его тоже завёл сразуже, но проехал буквально 7 км. как он начал глохнуть, приходилось останавливаться и ждать пока поработает на холостом и ехать дальше с горем пополам я проехал ещё 2 км. и потом началось самое интересное, еду 40 км.час. при сбросе газа он начинает глохнуть при наборе не много проедет и останавливается полностью, после чего его не возможно практически завести, а если и заведёться то проедет 5 метров - заглохнет.Очень долго приходиться дёргать что бы его завести но в итоге больше 5-ти метров не проедешь.Иногда получалось словить момент когда он не успеет ещё заглохнуть, остановиться и подождать пока поработает на холостом и проехать ещё не много.Не давно заменил подшипники коленвала на NTN-вские так как левый совсем умер,сальники заменил как сказали в магазине,что они Ипонские собсно и цена у них за один сальник как набор китайских,лепестковый клапан и заменил сразу и поршневые кольца и все прокладки на двигателе, собирал всё аккуратно по подшипниках не стучал итд...Что могло случиться с ним?Карбюратор тоже продувал компрессором в паре с промывочной жидкостью, фильтр тоже чистый..  06_question  06_question
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
До постингу
sanekyoo
22.05.2014 р. відповів для Zexa  
answerview
Всем доброго времени суток, давненько я сюда не заходил и вот появился повод, случилось, что-то не понятное с моей 34-ой.С утра завел с первого толчка кика (стартером не могу - так как нет акума), доехал до работы всё нормально, потом в обед поехал по делам и он у меня заглох как будь-то кончился бензин при том, что бак полон, попробовал завести, завёлся без проблем и поехал дальше на работу, и уже вечером я его тоже завёл сразуже, но проехал буквально 7 км. как он начал глохнуть, приходилось останавливаться и ждать пока поработает на холостом и ехать дальше с горем пополам я проехал ещё 2 км. и потом началось самое интересное, еду 40 км.час. при сбросе газа он начинает глохнуть при наборе не много проедет и останавливается полностью, после чего его не возможно практически завести, а если и заведёться то проедет 5 метров - заглохнет.Очень долго приходиться дёргать что бы его завести но в итоге больше 5-ти метров не проедешь.Иногда получалось словить момент когда он не успеет ещё заглохнуть, остановиться и подождать пока поработает на холостом и проехать ещё не много.Не давно заменил подшипники коленвала на NTN-вские так как левый совсем умер,сальники заменил как сказали в магазине,что они Ипонские собсно и цена у них за один сальник как набор китайских,лепестковый клапан и заменил сразу и поршневые кольца и все прокладки на двигателе, собирал всё аккуратно по подшипниках не стучал итд...Что могло случиться с ним?Карбюратор тоже продувал компрессором в паре с промывочной жидкостью, фильтр тоже чистый..  06_question  06_question

замени бензонасос.
посмотри все шланги, может какая лопнула.
осмотри скутер на наличие потеков смеси(масло+бензин).
До постингу
22.05.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
бензонасос тоже менял сравнительно не давно, думаю врядли он мог так быстро "крякнуть" та и когда снимаю шланг с карбюратора на заведённом мопеде  от туда струёй без перерыва валит бензин, потёков тоже не замечал, хотя ещё раз осмотрю, ну и гляну шланги в итоге, какие могут ещё варианты быть лечения, зажигание не может так влиять на это, я знаю, что оно не выставляеться но может комут уже отжыл своё и как-то не правильно работает?
Живу в стране,где наверное вечно буду пешеходом!
До постингу
sanekyoo
22.05.2014 р. відповів для Zexa  
answerview
бензонасос тоже менял сравнительно не давно, думаю врядли он мог так быстро "крякнуть" та и когда снимаю шланг с карбюратора на заведённом мопеде  от туда струёй без перерыва валит бензин, потёков тоже не замечал, хотя ещё раз осмотрю, ну и гляну шланги в итоге, какие могут ещё варианты быть лечения, зажигание не может так влиять на это, я знаю, что оно не выставляеться но может комут уже отжыл своё и как-то не правильно работает?

менял только кольца?? или  поршень тоже??
может это обкатка так себя проявляет. сейчас вроде уже тепло, +30.
До постингу
23.05.2014 р. відповів для Zexa  
answerview

Карб чистил и свечи менял уже после этой проблемы? Если нет, то проверь карб и свечу еще раз.
А кольца правильно поставил?
Еще может быть подсос воздуха, патрубок возд.фильтра оригинал, или китайский? Китайские рвуться часто.
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.05.2014 р.
answerview
Доброго всем дня! Уважаемые знатоки, есть вопрос из серии  "очевидное-невероятное".
Для уменьшения расхода топлива два взаимо-независимых источника советуют просто заменить поршень на Ямаховский.
Регулировки карбюратора или его замена - не требуется. Расход уменьшается % на 30.
Если можете - помогите тупому разобраться в чём прикол, где собака порылась?
Заранее благодарю за внимание.
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.05.2014 р. відповів для Ded297  
answerview
Доброго всем дня! Уважаемые знатоки, есть вопрос из серии  "очевидное-невероятное".
Для уменьшения расхода топлива два взаимо-независимых источника советуют просто заменить поршень на Ямаховский.
Регулировки карбюратора или его замена - не требуется. Расход уменьшается % на 30.
Если можете - помогите тупому разобраться в чём прикол, где собака порылась?
Заранее благодарю за внимание.
Не знаю...У меня на Гиро Х уже давно ямаховский поршень стоит,потому как не нашел родного на этот мотор,но существенного изменения расхода я не заметил.Разве только немного-и то потому,что компрессия улучшилсь.Отличия в поршнях-только в наличии двух окон на юбке на ямаховском поршне...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин