Поздравляю с покупкой. По амортизатору, если ты на штатный поставил проставку то мог изменить угол наклона дв.. и карбюратора, иногда при наклоне карбюратора он хуже работает, на холодную обороты повышены это работает обогатитель, он даёт дополнительную порцию топлива, после прогрева обогатитель закрывается и обороты падают, чем холоднее на улице тем сильнее и дольше орут на прогреве дв.. К стати если амортизатор под нагрузкой будет часто пробивать советую заменить на усиленный и толще, они дольше служат и лучше работают, можешь порыть мои посты есть фото, может и у вас в России такой можно найти.
А ещё заметил, что не всегда сбрасывает высокие обороты при езде по городу. При полной остановке громко работает двигатель как будто еду на максимальной скорости.
Посмотри не зажимает ли трос после переделок, у него должен быть свободный ход, я имею в виду не только ручку газа но и оболочку вдоль рамы и к стати повышенные обороты и не охотное сбрасывание могло быть и из за проставки и наклона дв.. но не факт, часто обороты плавают из за не качественного бензина, оптимальный вариант 92 бензин, 95 и выше увлекаться не стоит. Думаю что пока тебе не стоит трогать карбюратор если сильно не мешает ездить. Есть 1 вариант с повышением уровня топлива но работа тонкая, некоторых доводит до психоза даже если они работают слесарями и по специальности

а ещё советую глянуть и при необходимости промыть топливный фильтр, слова продавца что там всё хорошо не панацея, короче то что у тебя после поездки повышенные обороты это либо пониженный уровень бензина в карбюраторе что может быть из за недокачки по разным причинам или качество самого бензина такое. И ещё, в 06 и 48 леадах в фильтр боксе стоит тепловая приблуда назначение которой довольно странное, часто она глючит, у меня её нет поэтому точнее сказать не могу. Если нет позволяет найди в ютубе видео PitStop по леадам, поучительно.
Спидометр,

ну хотябы тросик спидометра смажь пока, покрути тросик, проверь целостность шестерёнок в улитке возле колеса, сам прибор штука сложная, мало кто её разбирал.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.