MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.04, 14:38
44
+21 °С
Вітер: 6 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
08.05.2014 р. відповів для sergey4  
answerview
парни,а может мозги делать електро клапан,корпус цел,патрубка у меня нет так как карб входит в корпус фильтра,а воздуха в избытке.я устал регулировать и т.д
Так может дело именно в воздушном фильтре-если там не хватает как ты говориш патрубка?Родной,дубовый патрубок с трещинами,я давно выбросил за ненадобностью,вместо него выточил переходник,и используя кусочек патрубка с системы охлаждения ВАЗ,надежно соединил корпус фильтра с карбюратором.За три года эксплуатации резиновый патрубок как новый,легко снимается и одевается на карб...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
08.05.2014 р. відповів для Alex12  
answerview
Спасибо за коменты и ссылки, ты прав, выбирать тяжкая штука 01_smile  благодаря прогрессу я уже выбираю между 150-6Н и 150-32, еще так слегка посматриваю на инжекторную Пуму, все таки вот эти танцы с бубном вокруг карбюратора тоже напрягают, но это в принципе не критично)
Двигатель CG – является миксом надежности, простой конструкции и низкой себестоимости изготовления. Он был разработан корпорацией Honda в 50-х годах прошлого столетия и появился в Китае в 1984 году - эта цитата мне по душе в двиглах Лонкина, да и пощупав его в живую, не сказал бы, что он блещет качетвом сборки и материалов. Еще раз уточню это субьективное мнение 01_smile
Хотя конечно как вариант, он тоже возможен.
Змінено: 08.05.2014 р., DC
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
09.05.2014 р.
answerview
Добрый день.
Срочно нужен карбюратор на yamaha majesty 250. Б/у.
Может подскажет кто где взять?
Заранее спасибо.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мотомагазин MOTO.com.ua - мотозапчастини, екіпіровка з доставкою по Україні
09.05.2014 р. відповів для sergey4  
answerview
добрый вечер,на ходу такт 09,интересует цена на передние аморты,карбюратор,и отдельно ел клапан на карб

Добрый день. К сожалению на Ваш аппарат нет запчастей.
09.05.2014 р. відповів для kosta_kosta  
answerview
Так на фото это карбюратор крепление под болты , там же видно.
До постингу
09.05.2014 р.
answerview
ребята.есть у кого фотка карбюратора на маджесту 250. только вид с левой стороны.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
10.05.2014 р. відповів для User  
answerview
Пробіг 5950 - третя поломка: гавкнула стрілка спідометра, ну та це дрібниці.
А ось так: заводиться, ХХ, їде - все нормально. Але може проїхати 10-20 км і заглохнути, або стану перекурити - не заводиться, постоїть трохи заведеться, може на ходу заглохнути і через 10м поїхати далі.
Фільтр бензиновий почистив. Грішу на кришку бензобака, вже було таке але тоді він більше кілометра не проїзджав - треба було її відкривати і закривати увесь час. В минулому році її замінив, взяв таку як в Актива, пару тисяч з нею проїхав без проблем.
Сьогодні зупинявся 7 разів за 30 км, коли їхав назад - без проблем.
Що може бути по електричний частині?

Это не электрика,насосом продуй через топливную шлангочку карбюратор.потом через шлангочку в бак,мне помогало.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
10.05.2014 р. відповів для ottovan  
answerview
Так на фото это карбюратор крепление под болты , там же видно.

Совсем запустался с фотками. Прошу прощения
Вот фотография карба из магаза, который хочу купитб б/у
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Andy_e видалений
10.05.2014 р.
answerview
Продолжал сегодня выяснение причины попадания масла в карбюратор.После простоя в пару дней снял маслонасос продутьпромыть шариковый клапан.На удивление когда слил бензин с поплавковой камеры на этот раз масла небыло.Ну снял так снял.Значит путём прогрева феном корпуса маслонасоса с трудом удалось расшевелить в стороны штуцер и потом его вытащить.Продувал его компрессором,вроде вымыл.В обратную сторону клапан почти не дулся,но если наслюнявить то бульба  маленькая всё-таки поднималась если дуть ртом. 06_question Собрал всё и поехал пробздеть мотор хорошенько.Когда завёл,опять задымел на весь двор.Потом прошло.Выехал на свою обкаточную трассу за город и мотанул кружок на 20км.Попробовал дать выше 65 на отрезке с небольшим спуском разогнал до 75 на короткое время.В общем после 70 появляется вибрация,в задницу ощущается не сильно,но незнаю насколько это проблема.Буду наблюдать дальше за маслом после простоя.Не даёт мне покоя этот маслонасос.Уже и сальник новый и клапан прочистил ему.Может дополнительно есть выработка на валу маслонасоса в месте где сальник стоит и поэтому не держит? Если на этот раз в карбюраторе масла небыло,то могло попасть в картер? Отсюда снова дым
Змінено: 10.05.2014 р., Andy_e
До постингу
10.05.2014 р. відповів для max-257  
answerview
парни в чом может быть дело плавают холостые обороты и на горячую заводится плохо Honda Lead AF-48

Попробуй выкатай бензин и залей хороший 92 если проблема не уйдёт значит где то воздух травит, сальники или по стыкам карбюратора. Склоняюсь к бензину, у знакомых те же проблемы пока топливо не сменили.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: Vaiper-125j - пропал холостой ход
11.05.2014 р.
answerview
при заводке произошёл хлопок в районе карбюратора или из под цилиндра . завел ещё раз опять хлопок . из трубы черный дым . опять завел заводится без проблем . но холостые пропали . свеча черная в нагаре . пора менять цепь ГРП или проблема другая . прошу совета. 04_blush
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
ovchar
11.05.2014 р. відповів для oleksandrovich  
answerview
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему мопед заводится,но троит, дымит и нету тяги.Перечислите все возможные варианты этой поломки на Леад аф-20.Предложили другой бу двигатель.Купил.Поменял целиком.Но будете долго смеяться- проблема осталась всё тажа.С чего начинают поиски,чтобы не угробить двигатель.

зря мотор брал, карбешник и обогатитель то наверное старые остались??? Вот и трабл как раз в них а не в моторе... скорее всего льет карб по причине неисправного обогатителя либо же попала соринка под поплавковую иглу... лечится чисткой карбюратора только если в первый раз делаешь сразу бери фотик желательно цифровой чтоб порядок разборки фотографировать потом легче собирать будет... разбираешь моешь в бензе продуваешь компрессором либо балончиком для чистки карба и собираешь, ставишь на место... обогатитель может просто не работать из-за этого тоже лить будет. проверяется он на аккумуляторе, прежде замеряешь шатнгелем на сколько торчит с него игла потом соединяешь провода от него в таком порядке: желтый к клемме + , зеленый к клемме - и ждешь минут пять потом меряешь шатнгелем на сколько вылезла игла и вылезла ли она вообще если нет (что в твоем случае скорее всего) то обогатитель под замену либо можно перебрать на закрытие...
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
12.05.2014 р. відповів для scif  
answerview
Добрый день,на выходных удалось немного поковыряться в скутере,разобрал и промыл карб,воздушный фильтр,ну и естественно опять появилось пару вопросов:
1) Как мне здесь объяснили по настройке карба,поплавок(черная пластмаска) надо выставить паралельно линии,на которую ставится крышка,но он у меня немного приподнят(см.фото1),что б он стал паралельно,надо нажать язычек поз.1,но при отпускании его,поплавок возвращается в положение как на фото,для того что б он не возвращался в такое положение,мне кажется надо вогнуть внутрь усики(поз.2),но я хотел уточнить правильно ли я мыслю,поэтому пока не стал вгибать,что б не испортить).
2)После прочистки карба пробовал его завести,но стартер крутит,не заводится,такое впечатление,что не хватает топлива. Открутил винтик внизу карба,шлангочки у меня вобще нет там прозрачной,бензин оттуда не потек,немножко там помокрело на выходе и все - что не так,может собрал не правильно? Перед теи как пробовать заводить,прокачал ножкой немного...
3) Хотел так же почистить внутри,там,где ножка,т.к. ножка не отбрасываетсясама ,но винтики отвинтил,а крышка сниматься не захотела,такое впечатление,что еще что-то держит где-то в районе ножки вроде(ножку естественно снял 01_smile ),может там еще какой секрет есть? Рвать и жать сильно не стал,опять же что б не сламать ничего,но вот непонятный момент...у меня была когда-то Ява,так насколько помню после открутки винтов крышка чуть ли не сама спадала...

все у вас там нормально с карбом,  не трогайте поплавок. главное что не льет.
у вас бак стоит под ногами или вверху под сидением, т.е. бак выше двигателя или ниже???????

скорее всего еще бензонасос не закачал бензин в карбюратор, можно еще порегулировать два винта на карбюраторе, правый винт количества смеси. левый винт качества смеси.
левый откручиваем на 1,5 оборота и не трогаем.
правый закручиваем, а потом откручиваем на 3 оборота и пробуем заводить.
если завелся, то пусть прогреется двигатель, это около 10 минут работы на холостых, а дальше регулируем холостые обороты. в идеале есле вывесить заднее колесо скутера, то оно должно пытаться прокрутиться, но не вращаться.

по крышке вариатора-
снимаете правую часть, там резинка стоит. там легче снять.
а потом пытаетесь оторвать левую часть. это если действительно все болты открутили, смотрите внимательно.

крышки хрупкие алюминиевые, осторожно.

можно взять деревяшку и по крышке легонько постучать, от небольшой вибрации крышка немного ослабится.
До постингу
12.05.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Уже обсуждалось, рой посты Chado, там есть.
У нас бензин 14,40 и это на дешёвой АЗС, из тех что заправил поехал, пока в карбюраторе старый бензин не кончится, частенько видел как в нескольких стах метрах от азс скутеристы кик терзают. Взял себе такого, разбодяжил 50 на 50 с воговскими запасами, пока ездим.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
12.05.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
В ветке встретил такую фразу:
К карбюратору поступает, краник не забит работает. Начинаю кикать, свеча сухая.В чем может быть причина?
Ответ там же:Или компрессии нету,или сальник выдавило-вот поэтому смесь не попадает в цилиндр.
Тут не понял,ведь в советской технике всегда боялись что б свечу не залило,тоесть она должна быть сухая,ее еще протирали всегда,вдруг не заводится,а тут выходит что нет? Если покикать,она должна стать мокрой? Дело в том,что перед разбором и чисткой карба я тоже кикал,пробовал завести,потом естественно глянул свечу,она коричневого цвета и была сухая абсолютно - то что у меня не подавалось топливо выходит?
До постингу
sanekyoo
12.05.2014 р. відповів для scif  
answerview
В ветке встретил такую фразу:
К карбюратору поступает, краник не забит работает. Начинаю кикать, свеча сухая.В чем может быть причина?
Ответ там же:Или компрессии нету,или сальник выдавило-вот поэтому смесь не попадает в цилиндр.
Тут не понял,ведь в советской технике всегда боялись что б свечу не залило,тоесть она должна быть сухая,ее еще протирали всегда,вдруг не заводится,а тут выходит что нет? Если покикать,она должна стать мокрой? Дело в том,что перед разбором и чисткой карба я тоже кикал,пробовал завести,потом естественно глянул свечу,она коричневого цвета и была сухая абсолютно - то что у меня не подавалось топливо выходит?

вы пишите

Добрый день,на выходных удалось немного поковыряться в скутере,разобрал и промыл карб,воздушный фильтр,ну и естественно опять появилось пару вопросов:

2)После прочистки карба пробовал его завести,но стартер крутит,не заводится,такое впечатление,что не хватает топлива. Открутил винтик внизу карба,шлангочки у меня вобще нет там прозрачной,бензин оттуда не потек,немножко там помокрело на выходе и все - что не так,может собрал не правильно? Перед теи как пробовать заводить,прокачал ножкой немного...

да, топлива не было в карбе. смесь даже до сальников еще не дошла. поэтому снимаете трубку подачи топлива с карба, и ту трубку что я выше описал, и проверяете идет ли бензин из бака в карб. лучше поставить посудину-бутылку, может много убежать на пол.
До постингу
12.05.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Спасибо,теперь ясно,искра у меня была при сухой свече...что ж будем проверять как поступает топливо... 18_good

И еще,вычитал на форуме тут,где описывается чистка карбюратора такое:
 Работу пускового обогатителя можно проверить подав на ее разъем напряжение от источника 12 Вольт. После 3-7 минут он должен нагреться, а заслонка с иголкой 3, 4 должны выдвинуться приблизительно на 5-7 мм. Если этого не происходит, проверьте целостность проводов. Если обогатитель нагревается, а заслонка не опускается, значит где то, возможно, попала грязь. Промойте все и смажьте...
вопрос: к какому проводу подключить+,к какому -(провода желтый и зеленый)
Змінено: 14.05.2014 р., scif
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
13.05.2014 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Здоров!
Ну что, смотрел к карбу.... По уровню бензина, выше стыка половинок. Потом слил в шприц - 25 млг. Что вполне нормально... Или много???  
Далее снял, промыл и разобрал карбик. Тщательно всё осмотрел никаких выработок и косяков не выявил. Не считая небольшого наклона поплавка на левую сторону - подогнул, выровнял. Сей час отделил пластик и резину от основного корпуса и замочил на ночь в растворителе.
Никаких осадков, мула, грязи не было - всё образцово чисто. Всё таки два фильтра бумажных установлены... 07_dirol
Вот теперь задумался, стоит ли менять поплавок на регулируемый?... 21_umnik Обратил внимание при езде, последнее время этот глюк провала проявляется не постоянно, а через раз как то...

Вопрос всем: - если переливает в карбюраторе, какие симптомы?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
13.05.2014 р.
answerview
Леадоводы есть вопрос! А то в ветке Дио тишина....
Кто сталкивался с переливом в карбюраторе, какие симптомы по двигателю?  25 млг в поплавочной камере, не много?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
14.05.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Леадоводы есть вопрос! А то в ветке Дио тишина....
Кто сталкивался с переливом в карбюраторе, какие симптомы по двигателю?  25 млг в поплавочной камере, не много?
В милиграмах никогда не мерял и сказать сколько норма тоже не скажу  . Если переливает то свеча черного цвета , после прогрева мотор не держит холостые , тупит на старте , слышно как буд то подтраивает свеча , на горячую заводиться только с накрученой ручкой газа .
Змінено: 14.05.2014 р., Liadovoha
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин