MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.04, 19:43
44
+19 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
26.05.2021 р.
answerview
Если не вешать патрубок к карбюратору и снять его вообще.То крепёж с картером совпадают?
Да, в патрубке дело, теперь понял
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
26.05.2021 р.
answerview
Помогите пожалуйста советом. Поставил новое сцепление. Собрал. Проехал, результата ноль. После установки родного фильтра, мопед стал захлебыватся и не ехать если давать газу больше половины. Штуцер теромоклапана на крбюраторе заглушил. Термоклапан не подключал. Винт качества смеси стоит другой, откручен на полтора оборота. Мопед с места можно удержать ногами. Глушитель снимал, продувал, дуется легко. Работает одинаково, что с глушителем , что без. Есть подозрение на китайскую поршневую и на подсос воздуха со стыка половинок картера. Компрессия 10 Атм, проверял компрессометром. Под цилиндром сухо. Разбирать дальше или настраивать карбюратор?
До постингу
Тема: Иж планета 4, восстановление после 15 лет простоя
27.05.2021 р.
answerview
Новая почта не прекращает меня радовать, посылка пришла на день раньше чем в сроках 18_good 

Трос на сцепление и газульку, шланг для бенза, фильтр.
Не знаю насколько тросы качественные, но уж получше будут чем эти:

Также заказал две прокладки на карбюратор, одну тонкую, другую потолще(на фото еще третью старую положил, для сравнения, она самая тонкая). Сразу к вам вопрос - какую прокладку лучше поставить?

Рад что пришли запчасти, вечером не будет скучно!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
27.05.2021 р.
answerview
Похоже у меня сегодня вечер смеха и слез08_lol12_cray
Ладно думаю, со сцеплением позже разберусь, решил тросик газа подсоединить.
Вначале я подсоединил тросик к ручке газа. А потом ох и долго долбался с установкой троса в карб. Трос выпадает, не достает. Давай разбирать ручку. Потом снова долбаюсь с карбом. Наконец с карбюратором покончено, просто сижу и улыбаюсь. Минут через 5, установил ручку. Тоже пришлось подолбаться, трос выпадал, но наконец все было собрано. Ручка крутиться легко.

Радостный, решил прикрутить карб. Заглянул внутрь карба, а тут такое:
 08_lol08_lol08_lol
И длину троса мерял, одинаковая, рубашка чуть чуть больше была, думал сойдет. А ннет! Теперь надо все разбирать и что то решать с рубашкой.На втором фото, щели быть не должно в карбе?
Змінено: 27.05.2021 р., fipati100
До постингу
28.05.2021 р.
answerview
Вчера прикрутил карбюратор к двигателю, используя среднюю .....ну эту...прокладку. Что то у меня после вчерашнего дня пропал запас слов, было очень весело.

Теперь дошла очередь до сцепления. Положил два троса рядом - новый и старый. Старый на 30 см короче.
Загуглил длину троса и рубашки сцепы на иж:
Длина троса - 125 см
Длина рубашки троса - 114 см.
Померял свою новую - один в один совпадает. Че блин делать то? 
Можно было б убрать регулировочный винт с ручки сцепы, но а как без регулировки то? Да и трос все равно 1 см не хватило бы.
Посмотрел я на это дело и решил психануть. Колхоз наше все. Не стал заморачиваться с пайкой, по причине отсутствия паяльника.
Взял трос, рубанул плоскогубцами. Потом рубанул рубашку плоскогубцами. Ровно не получилось, повторная попытка - теперь все хорошо.
Завел трос в ручку сцепления. Ручку пришлось тоже доработать - так как втулочки внутри отверстия ручки не сохранилось, и в крепеже ручка болталась как....сами понимаете, я взял зубило, расширил отверстия под болт, и поставил болт побольше. Теперь ручка хоть и болтается, но не так сильно. Знаю, резьбовой болт не самое лучшее решение для скольжения ручки, пока оставил так.
Оставалось придумать, как зафиксировать трос снизу, в крышке. Тут мне на помощь пришел рычаг велотормоза(хорошо в запасе иметь коробочку разного велохлама). Отпилил верхнюю часть рычага, получил вот это. 

Дальше я вставляю фиксатор в посадочное, а за ним зажимаю трос болтом. Извиняюсь, я своими объяснениями всех запутал, результат на фото:

В итоге, имею возможность регулировки как и сверху, так и снизу. 
Змінено: 28.05.2021 р., fipati100
До постингу
Тема: Lifan BTR 200 (LF175-2C) - Эксплутация, обслуживание, ремонт
28.05.2021 р.
answerview
Степень сжатия 1:9,3 то есть по всем таблицам положено лить 92й, хотя в мануал производитель настаивает на 95м.Кто какой бенз льет?
Я лью 95-й, думаю производитель знает, что пишет. На мою Славуту инжекторную тоже положено 95-й, а на карбюраторную 92-й. Плюс 95-м заправляются многие "крутые" иномарки, с владельцами их ссориться заправщикам - себе дороже, поэтому вероятность плохого бензина ниже. А 92-й бензин - бюджетный, "для Жигулей", те потерпят.
ещё пару вопросов : какая свеча с завода стоит и ведущая звезда и есть ли бардачёк для инструмента?
Свеча NGK CPR8EA-9. Бардачок манюсенький есть. Но у меня он без крышки, наверно сборщики прощёлкали, поэтому снял. Штатный инструмент кроме головки на свечу - негодный. Попробовал подтянуть гайку - ключ на 14 сразу сломался.
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.05.2021 р. відповів для User  
answerview
разобрал сегодня карбюратор, интересная система, поплавок уже не регулируемый, приходится надеяться на точность автоматики на заводе, так же оказалось что диффузор карбюратора 22 а отверстие в головке 27 что наводит на мысль что индусы что то напортачили !!
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.05.2021 р. відповів для User  
answerview
хотел посмотреть какие жиклёры стоят и можно ли поставить Пз 30 или жиклёры от него, к Пз 30 остался вопрос : какой идиот поставил винт качества снизу ? как работу карбюратора регулировать не снимая его ? 
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
30.05.2021 р.
answerview
Уже пару месяцев периодически случаются перебои в работе карбюратора.Такое,как главный  жиклер забивается.Все лень было,а тут уже надоело, полез почистить. Внутри  чистота,непонятно,что было.Заодно  фильтр обслужил. Поезжу,посмотрю  по работе.И вспомнил-точно такое  было и год назад-после зимовки.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
30.05.2021 р.
answerview
Уже пару месяцев периодически случаются перебои в работе карбюратора
У меня такое в прошлом году началось. И да тоже переодически. Думаю этот карб так работает. Говорят что алюминиевый от dio 35zx да и от леада и от такта 51 работает лучше чем наш карб зеленоватый. Не понятно почему...
До постингу
Тема: Yamaha YBR 125 - отчеты и обсуждения.
31.05.2021 р. відповів для Myz77  
answerview
так а ви розумієте шо наприклад юбрик по вашій логіці це теж не ямаха?

Ні не розумію. В чому ви побачили якусь логіку? ЮБРик то є Ямаха.

їх клепали на одній лінії з того з самого металу робили 100 відсотків бо нема смислу різні лінії різні метали це все дуже дорого.
як то нема сенсу??? Звичайно є сенс робити дорожчі мотоцикли з кращого металу, а дешевші з дешевого. І на якому заводі це роблять не важливо. Хоча б і на одному. 
так, робити якісні речі дорого. Інколи дуже дорого.

Я проїхав на юбрику 20 тисяч км і продав його, купив новий жум тіпа жіанше і взагалі різниці не відчув,
Тому що ви проїхали лише 20 тисяч. Коли я проїхав 90 тисяч на своєму моціку і зі всього шо мені довелося лагодоти, лише амортізатор пробило, то я розумію що це японський мотоцикл. Якби я проїхав 20, то так само б мог би казати - ну шо, ничого не було, куплю КТМа, скоріш за все він так само буде їхати...
Крім того - ви відчуєте різницю коли у мотоцикла карбюратор з мембраною проти того на якому примітивний? Коли модуль запалювання вміє змінювати кут запалювання від того де просто модуль клаца іскру коли бачить імпульс?
Я відчуваю. Багато моїх друзів ні.
До постингу
01.06.2021 р.
answerview
После чистки  карбюратора ничего не изменилось-все равно перебои в работе если притопить на всю где то через  пару км.Скорее всего бензонасос.Вспоминаю-несколько лет назад  что то подобное уже было. Тогда насос заменил.
До постингу
Тема: SHINERAY XY 200 INTRUDER - обговорення, експлуатація
01.06.2021 р. відповів для ЧИН  
answerview
Видео недоступно. Но вангую, что виноват карбюратор.
До постингу
01.06.2021 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А у меня изменилось. Вчера полностью перебрал Карбюратор, промыл, прочистил, продул компрессором. Промыл корпус фильтра, заменил паролон, пропитал его пропиткой Ликви Моли, ох и вонючая же она, синяя30_crazy Хотя там под паролоном старым и была идеальная чистота и в поплавковой камере было все чисто( ни соринки) Собрал. И все уже не глохнет мопед при открытии газа. Мистика какая то01_smile все чистое внутри, причем идеально чистое, а с мопедом такие проблемы.
Змінено: 01.06.2021 р., Скутерок
До постингу
01.06.2021 р. відповів для veterok2607  
answerview
Неее, то я спрашивал чтоб себе патрубок фильтра оригинальный достать, на Дио. Мой родной уже на половину потрескался , но пока не пропускает внутрь песок, только снаружи потрескался. Надо бы заменить, а Китай патрубки это гадость редкостная! То они не состыковаться с карбюратором, то они не держаться в корпусе фильтра и пускают грязь внутрь, а потом просто рваться как солома03_biggrin. Всем Спасибо за бурное обсуждение!18_good
До постингу
04.06.2021 р.
answerview
Собрал двигатель jf06. Напряжение с подшипников снимал с помощью приспособ KOLIAN и своих, потому что резьба на коленвала со стороны генератора подубита, гайка KOLIANа не закпучивались, только родная закручивалась. Но проблема осталась. Выявилось что  Сорвана резьба свечи в головке. Но ещё проблема в карбюраторе походу, потому что мопед набирает обороты если выкрутить ручку газа до половины, а после если выкрутить то мопед начинает глохнуть. Винты качества и холостых оборотов стоят не родные. Шланг термоклапана из фильтра не подключен. Если подключаю, то мопед вообще не заводится. Посоветуйте пожалуйста , что можно сделать?
Змінено: 04.06.2021 р., Скутерок
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
04.06.2021 р.
answerview
Выявилось что  Сорвана резьба свечи в головке.
Ставить гужон, или искать другую голову.По карбюратору-ставить родные  винты.Неизвестно,жиклеры там родные,или нет.
До постингу
07.06.2021 р. відповів для Andy_e  
answerview
На жиклерах маркировка *38s *98s. Так должно быть на сотке? Жиклёры родные
А вот и корень всего зла! Забит распылитель главного жиклера, при чем очень сильно, камушки внутри. Еле вытянул. Можно было и не колоть мотор. Не знал устройства карбюратора lead 100
Змінено: 07.06.2021 р., Скутерок
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
07.06.2021 р.
answerview
вынимается.Но,хорошо
Конечно не знали, раз хозяину этого мопеда уже перебирали карбюратор, но причину так и не устранили. Уже собрал. Теперь надеюсь уже точно поедет как надо
До постингу
Тема: SHINERAY XY 200 INTRUDER - обговорення, експлуатація
10.06.2021 р.
answerview
Бідна суміш - 100 проц., але збагачувати потрібно в сістемі холостого ходу. Краще їде та кращі холості оберти
Бідна однозначно! Згоден повністю, чи збирався, чи написав(не пам'ятаю точно ) що свічка дуже чиста, без нагару, то підозріло. Сьогодні клапана помогли розібратися. 
В карбі було два жикльори, другий то для чого? Вибачаюсь, не розумію схему карба. В радянські часи малювали схематично карбюратор, а на свій схеми не бачив. Але може не так шукав!) хіба тут є система ХХ? Все ж робить в одному ланцюгу, тобто система одна? Чи я помиляюсь? 
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин