MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.05, 10:13
28
+20 °С
Вітер: 6 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
29.04.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
О том что Вы старше меня ничего не говорить. Знаю я принцип работы карбюратора и зачем нужны винти ХХ и винт качества. А если не верите попробуйте на своём мопеде, а потом говорите и оскорбляйте. На этом наш диалог считаю закрытий.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
29.04.2014 р. відповів для Vladimir88  
answerview
Чистил карбюратор, канал ХХ был полностью забит. Но как-то ж он работал на холостых? Ну да ладно. Вопрос в другом: потерял упругость, потрескался и почти порвался в одном месте кольцевой уплотнитель обогатителя. Думаю, работать он уже не будет, найти по магазинах ничего похожего не могу. Может кто-то подскажет, как выйти из положения?

уже не ссср.

тоже когда-то думал над этим вопросом, потом общаясь на форуме Коля дал наводку(на пиво сам искал) на амтомагазины и сантехнику.
пробздевшись по маг. своего города, я заметил пару маг., где этих колечек было вагон и тележка, вот в таких коробочках(правда тут сантехника, но в авто продают в похожих)
http://veleskrep.ru/uploads/1320072482_santexnik-3.jpg

поэтому стоит пройтись по автомаг.

не он родной,какой шол с ним

посмотрите внимательно сам корпус фильтра и резиновый патрубок от корпуса фильтра к карбу, может он треснул. обычно трескается в районе хомута, который зажимает патрубок к карбюратору.
это проблема именно этих фильтров.
на дио-28 такого не замечал, там сам карб больше и патрубок больше и короче.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.04.2014 р.
answerview
Там в карбюраторе по сути не чему ломаться!Единственное-это уровень в поплавковой камере не соответствует нужному.Вот как в мануале предложено проверять уровень бенза!
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
30.04.2014 р. відповів для bezlad  
answerview
Привет всем! Когда газ сбрасываеш скут по инерции хорошо идет или есть такое ощущение (будто его за попу схватили)? если да? то походу надо побогаче сделать смесь на холостых, после этого они будуть падать, и их немного добавить винтом оборотов холостых и прокатиться. На разгоне когда сбрасываеш газ он из-за бедной смеси на холостом ходу начинает сильно греться, и при добавлении газа, (а это уже смесь получше) в двигло наконец-то попадает долгожданое количество бензина отсюда и рывки с провалами, либо иглу вверх на 1мм!!! И это может мнгновенно все решить. Вобщем "пилите шура пилите" Смесь бедная, отсюда все проблемы. Да стати!!!!!!! Свеча сразу цвет может и не показать из-за обилия масла и нагара. Свечу можно тоже попробовать заменить.
      спасибо за совет, но выше я писал что никакие настройки карбюратора не помогали и не помогли. ставились разные жиклёры, менялось положение иглы, крутился винт качества, менялся лепестковый, коммутатор, свеча. а дело оказалось в трансмиссии. грузы по легче и определённая толщина шайбы в вариаторе всё решили. сейчас стоят грузы 4 гр и практически идеал по сравнению что было раньше на 5 или же 4.5 гр. дело в том, что раньше перед поворотам при сбрасывании газа за счёт тяжёлых роликов не успевала меняться передача на низшую и ему не хвотала мощи раскрутится на повышенной передаче. возможно заменив пружину торка на более жёсткую эффект был бы такой же и на более тяжёлых роликах.
9-aleksandr
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
30.04.2014 р. відповів для MaxDonBass  
answerview
Всем привет. И так, выходные не прошли зря. Забрал из покраски крылья и бак. Работой маляров очень доволен. Все вышпаклевано и окрашено идеально. Красили СВОИ, так что качество на высоте за абсолюдно небольшие деньги.
Что сделано:
-Развешена и местами зафиксирована проводка. Установлены рулевые переключатели. Коммутация в фаре.
- Установлен карбюратор и воздушный фильтр. Т.К. на зонге частью воздушного фильтра конструктивно выступает рама, а в нашей раме такого не предусмотрено, пришлось выходить из положения таким вот образом (фото).
- Собрана задняя часть.(фото)
- Установлены декоративные крышки голов цилиндров и выхлопые трубы.
- При регулировке фоздуховода накинул бак, естественно не удержался, и прикинул седло.  03_biggrin
В общем, пока так. Жду комментариев по поводу и без  01_smile

Матёро выглядит!)) молодца!!! Думаю воплотил в жизнь мечту владельца любой одностволки!!
дучше заводского зонга выглядит!!!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
sanekyoo
30.04.2014 р. відповів для bond093  
answerview
Вы советовали найти хорошие картера. Как их выбрать, подскажите?

они должны быть от одного двигателя.
все резьбы целые.
плоскость под лепестковый клапан не повреждена.
плоскость под цилиндр не повреждена(нет царапин, дефектов, следов от удара).
желательно картера от дио-27/28, чтоб под толстый коленвал, и тогда впускной коллектор тоже от дио-27/28, с карбюратором.
цена в 2013г. была около 300-400грн.
сейчас наверное дороже.
вот есть за ооооочень огромные деньки в мотоквартале
http://vk.com/photo-29912476_325133485 --- 1200грн.

за эти деньги можно купить или скутер целиком, или двигатель в хорошем состоянии.

поэтому нужно искать.

или тут поройся может нароешь http://www.moto.com.ua/admoto/
Змінено: 30.04.2014 р., sanekyoo
До постингу
Тема: О чем стучит двигатель (FMB 139>152)
30.04.2014 р. відповів для Artem103  
answerview
Я при переходе на 107 сс даже карбюратор не трогал, двигатель держал обороты сразу. Ну, наверно это от поршневой зависит, вернее от обработки поверхностей.  06_question
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Двигун
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.05.2014 р.
answerview
в общем у меня после вскрытия вылезло следующее...

1) Коленвал
2) Поршень+цилиндр (цилиндр можно оставить там в одном месте небольшая выработка!!!но если ставить кольца то не светиться )
3) 2-е цепи
4) маслонасос
5)патрубок карбюратора ( небольшая трещина в резине скорее всего изза этого и не ехал )
6)комплект прокладок

Теперь прошу совета
Если ставить кубатуру побольше типа 160-180куб какие переделки нужно будет делать ?
если поставить цилиндр с поршнем  160-180куб то потом можно под этот цилиндр найти поршень ?
Летом будет хватать температурного режима?
на сколько поднимется скорость ?
и какие з/ч покупать ( хочу поставить один раз и забыть хотя бы на 15тыщ. или больше )
если есть возможность ткните носом ( ссылками ) какие з/ч покупать и где...пробовал сам смотреть через нет...но не могу понять какой цилиндр лучше и колено под него...( но опять же в пределах разумного )
заранее спасибо за советы ( если что тапками не закидайте уже просто глаза разбегаются от разных з/ч )
Змінено: 01.05.2014 р., Vovan1320
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.05.2014 р. відповів для Vovan1320  
answerview
Если ставить кубатуру побольше типа 175-180куб какие переделки нужно будет делать ?

Растачивать посадочное место под цилиндр в картере, ставить карбюратор с большим диффузором- это то что я знаю.
на сколько поднимется скорость ?

Не на много, предполагаю на 5-10кмч
и какие з/ч покупать

Ну вот например Тюнинг комплект ЦПГ GY6-125/150 (63mm, 193сс) VLAND или GY6 - 191 см3, 4 клапана TAIDA. Комплект для картера двигателя 57 мм B-Type, ну а это для истинных ценителей GY6 - 233 см3, 4 клапана TAIDA. Комплект для картера двигателя 57 мм B-Type 30_crazy
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
01.05.2014 р.
answerview
всем с с празником сегодня решил проверить и свои клапана когда отрыл крышку то обноружил что впускной был 00.5а выпускной зажат был до предела  поставил 0.10 так как меньше щупа не нашол   мой коник пробегом в 750км стал более спокойней работать  но на трассе не проверял как он себя ведет кстани вопрос возник кто сколкивался с карбюратором кеихи pz27 кажется вот фото и почему ему нужен двойной трос
хорошие тормоза должны быть в голове у не у мотоцикла
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
kascej
02.05.2014 р. відповів для status1  
answerview
всем с с празником сегодня решил проверить и свои клапана когда отрыл крышку то обноружил что впускной был 00.5а выпускной зажат был до предела  поставил 0.10 так как меньше щупа не нашол   мой коник пробегом в 750км стал более спокойней работать  но на трассе не проверял как он себя ведет кстани вопрос возник кто сколкивался с карбюратором кеихи pz27 кажется вот фото и почему ему нужен двойной трос

второй тросик для привода ускорительного насоса
До постингу
02.05.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Продавец говорит что все родное и не разбиралось(ЦПГ,ВАРИАТОР,КАРБЮРАТОР)В КОПЛЕКТЕ ЗАДНЕЕ КОЛЕСО,ТРУБА,ЛЕПЕСТОК.МОЖЕТ ВЫДАСТСЯ ВРЕМЯ СЪЕЗЖУ ГЛЯНУ ЧТО К ЧЕМУ ПОТОМ ОТПИШУСЬ.РОДНУЮ ЦПГ НА хонду аф-34 в прошлом году придлагали за 700 грн.А тут комплектный двигатель по такой цене.Вообщем время покажит. 03_biggrin
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
03.05.2014 р. відповів для denis_1992  
answerview
С карбюратора выплевывает в воздушный фильтр.
До постингу
03.05.2014 р. відповів для LEOPARD  
answerview
Спасибо за помощь и информацию!!!Свеча была черной -богатило стало быть, иглу поднял на последнее деление стала белой( была на втором делении с низу), но  двигатель заметно стал по тише работать резвее и меньше вибраций от сюда и вывод был сделан поменять жиклеры... Замена произведена!Жиклер холостого с очень маленьким отверстием по сравнению со стоковым, я даже колебался изначально, но результат был более чем нормальным при оставшихся регулировках, завелся сразу работал четко без збоев и хлопков на ручку газа отзывался одекватно... Центральный жиклер тоже в принципе ничего в работе не изменил кроме редких хлопков в карб! - бедновата смесь стало быть! Свеча при этом с одной стороны белая с другой черная! 05_shok это я проехался на пруд на полную крутил ручку ну или почти на полную 04_blush приехав сразу посмотрел и получил выше описанный результат(половина белая половина черная)!Карбюратор без ускорительного насоса!Нигде подтеканий не замечено... стоит в гараже там было бы заметно, краник сознательно открытым держу. Заводится без манипуляций ручкой газа, нажал на стартер и готово 01_smile .Да с клапанами еще по колдую посмотрим что получится!Но все же мне кажется что не в этом проблема хотя чем черт не шутит 13_evil .Может еще какие идеи есть с радостью приму!
Хороший асфальт на дороге не валяется!
До постингу
03.05.2014 р.
answerview
Вот кое что про карбюратор!Может кому пригодится.Это про карбюраторы солекс если я не ошибаюсь таблица!Ну можно и к нашим карбам применять думаю)))... у меня например жиклер с цыфрой 95 стоял.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Змінено: 03.05.2014 р., klyuchca
Прикріплені файли
rar
1.96 мБ.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
03.05.2014 р. відповів для denis_1992  
answerview
С карбюратора выплевывает в воздушный фильтр.
До постингу
03.05.2014 р. відповів для civiv  
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/message-1444058/ на этой фотке какой диаметр отверстия ? лепестковый находится под патрубком карбюратора(сколько болтов)
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
03.05.2014 р. відповів для civiv  
answerview
патрубок, который держит карбюратор крепится к картеру на 3 или 4 болта(от этого зависит двигатель у вас с ЗХа или обычный, в шапке темы есть инфа, и можно померять передаточное число редуктора, за один оборот колеса- сколько сделает оборотов колокол сцепления, тоже в шапке темы)
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
03.05.2014 р.
answerview
При снятии карбюратора должна литься охлождайка с двух шлангочек ? И при откручивании винта дренажной шлангочки жидкость должна теч? Сегодня чистили карб при снятии жидкость не лилась.Все собрали попробовал открутить винт №3 жидкость также не полилась.Вопрос к знающим это так и должно быть? Мотор не грееться.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
03.05.2014 р. відповів для cokol007  
answerview
Смотря откуда он идёт. Если идёт от крышки головки цилиндра то это сапун и он подключается в воздушный фильтр. Но можно не подключать, он нужен для соблюдения экологических условий, через него поступает не сгоревшие топливо . Главное чтобы шланг бил не закрыть

Не, он от карбюратора идет!
Крепится на крышке вариатора и дальше висит (на конце завязан в узел)
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин