MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.05, 14:25
44
+21 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Lifan BTR 200 (LF175-2C) - Эксплутация, обслуживание, ремонт
22.04.2021 р. відповів для DimYY  
answerview
Карбюратор самый обычный, PZ-27. Необходимости в ускорительном насосе не вижу, реагирует быстро. 
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
23.04.2021 р.
answerview
Хто знає, карбюратор від 90 Ліада, підходить на 20 Ліад?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
25.04.2021 р. відповів для Andryshka-007  
answerview
Аккумулятор вроде не так дорого стоит
Кто летом катает, по теплу, то да электростартер на подхвате... и схватывает быстро. А по холоду... а если температура ушла в минус, еще и в хороший.. Без крови заводится зачастую карбюраторник, еще постоявший, не хочет.
Спасает верный кик и пару кубиков бензина..02_sad
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
25.04.2021 р.
answerview
На сколько критично отсутствие хомута бензошланга на карбюраторе?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
27.04.2021 р. відповів для moto-moto  
answerview
Ещё не знаю, второй день выезжаю, настраиваю карбюратор 
До постингу
27.04.2021 р.
answerview
Снял, промыл почистил карбюратор… планово, раз в сезон для профилактики. Внутри всё чисто. Привет поклонникам баллончиков очистителям карбюраторов! Вот так нужно промывать карбешники - в растворителе!!  А эти новомодные спреи… это в дорогу, по быстрому, чтоб на
трассе не стоять и кое как доехать. А качественно сделать, это нужно разбирать
и везде продувать! 
Я же ещё прохожу ,,контролькой,, по отверстиям и каналам.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 27.04.2021 р., Юра-Ездок
До постингу
27.04.2021 р.
answerview
Промыл и смазал механический обогатитель, не разбирая. И по паре капель масла, во все щели…       Давно вижу в продаже пластиковые прокладки... те что ставят между карбюратором и патрубком. Свою сделал с полоски текстолита и картона много лет назад, когда в магазинах было всё скудно по запчастям на скутер. Причин менять не вижу.. Идею тогда подкинул тогда Колян.18_good
И конструктивно она не будет пропускать и подсасывать воздух. А покупные… могут, если уплотнительное резиновое колечко подсядет. Смазываю немного литолом и на установку.
Уверен, прослужит ещё столько же… 
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 27.04.2021 р., Юра-Ездок
До постингу
27.04.2021 р. відповів для Den4k  
answerview
Когда начинаешь ехать в полный газ примерно метров 500-700 пропадает тяга и кончаеться бензин
И в отстойнике карбюратора пусто?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
До постингу
28.04.2021 р.
answerview
И в отстойнике карбюратора пусто?

По ощущениям да, ибо когда теряеться тяга даешь газ а не поступает топливо после когда котиться он может подкачать немного, я останавливаюсь жду 30 сек+- и могу дальше ехать. Возможно это бензонасос? или ему не хватает импульса на высоких оборотах?
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
30.04.2021 р. відповів для brenn  
answerview
Привет. Я подобным набором восстанавливал резьбу двух шпилек цилиндра и крепление патрубка карбюратора.Нормально получилось .Но когда будешь вкручивать вкладыши не забудь щедро плеснуть фиксатора резьбы прежде чем вкручивать.Держит надежно.
viper61
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Bajaj BM 150X Cross - обслуживание, ремонт, эксплуатация
06.05.2021 р. відповів для molitor  
answerview
Ні, це не нормально. Найвірогідніше це підсос повітря, але з іншого боку, холості стабільні (зазвичай нестабільність - ознака підсосу). Можливо і навпаки - занадто багато палива. Перше подивись на свічку після хоча б 10 хвилинного катання. Тут на форумі хтось казав, що був підсос через збагачувач. Попробуй крутити гвинт палива, як що млявість пропаде - точно підсос повітря, і навпаки, як що млявість посилиться - перезбагачення.  Карбюратор простенький, розбирай, продувай, тільки обережно не пошкодь нічого. 
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
10.05.2021 р.
answerview
Почну з того що зробив сьогодні, у мене з заводу положеня ігли було таке (фото1) поставив нижче ▼получаєць на середину▼, і викрутив два обороти винта якості. Брехать небуду мотоцикл став скоріше ход набирать замітно зразу, а нарахунок холодного запуску буду пробувать.07_dirol

▲▲▼ У кого яке положеня ігли було з заводу на такому карбюраторі??? ▼▲▲
Змінено: 10.05.2021 р., sacha
До постингу
Тема: Иж планета 4, восстановление после 15 лет простоя
11.05.2021 р.
answerview
Спасибо за ответы мужики, порадовали, что можно ездить с тех. паспортом ссср. Я уж готовился брать раму на олх и перебрасывать все на нее(а еще ж и на коляску раму пришлось бы искать). Одной проблемой меньше, получу зарплату, буду решать вопрос с правами и страховкой.

Вот сам мотоцикл! 

я ХЗ скручен пробег или нет, на спидометре 3467 км.

Первое, что бросилось мне в глаза - это очень много грязи. И я не о пыли сейчас говорю! Масляные пятна, подозрительные потеки, что же этот движок скрывает?
А вот на этом фото странная резиновая прокладка. Зачем она? Что в себе таит? 

Тоже самое и с рулевой, она вся ходит ходором. Если взглянуть поближе, то кажется что там нет подшипников или половина утеряны, или вообще левые шайбы стоят - надо будет разбираться! 

Единственное с чем все ясно - это проводка. Ее нужно менять - мышки пожрали((

Во время праздников, я решил заняться мотоциклом. Для удобства работы, сделал мини перепланировку в гараже, чтобы освободить больше места и начал отцеплять коляску. 

Если честно, думал будет сложнее, но болты поддались легко.

Далее я решил снять ветровое стекло и защитные щитки для ног. Во первых - крепления сломались, во вторых - портят внешний вид мотоцикла. Если и ставить защиту - то только дуги. Ветровое думаю, либо сделать самодельное, либо ездить пока без него. 
При снятии, гайки упали в корпус фары, пришлось ее открыть и закрутить болты.

Кстати, при снятии отломился кусок металла(или это так было)

Ну вот, теперь мотоцикл смотрится более солидно. И это несмотря на ржавчину, грязь и пыль!!

Далее я снял крышку зажигания, решил глянуть что там. На вид все неплохо.

Долго не мог открыть правую крышку, винты не поддавались. Коллега подсказал насчет ударной отвертки, я думал у меня ее нет. Но оказалось есть, и еще какая!! 

Поначалу ничего не получалось, потом зажал отвертку в плоскогубцы и начал бить и прижимая, слегка крутить.

Далее я снял бензобак. Не мог понять, что именно спереди его удерживает, а еще нужно было снять задубевшую шлангочку с краника бензобака. Пока я туда сюда вертел бензобак - шлангочка снялась сама, и бак вместе с ней. Мелочь, а приятно!
Тут моему взору открылась проводка.

Интересно, эти веревочки это заводское исполнение? Или...?

Потом я снял защиту двигателя, за которой скрывался карбюратор к62и. Он был весь в бензине. Открутил нижнюю крышку карбюратора - она была полная бензина. Нагар на крышке можете видеть на фото, как по мне незначительный, легко отдирается отверткой.

То что карб в бензине - это моя вина. Я когда делаю уборку в гараже - выкатываю мотоцикл наружу. А потом открываю кранник, подкачиваю в карб и снова закрываю(ну чтоб там все не прикипело). И вот однажды не туда повернул кранник, прихожу - а оно течет :cry: Вот и залило карб. 

На последок, я хотел выкрутить свечу с головки цилиндра, надел свечной, но она не откручивалась ни в какую. 
Я побоялся прилагать усилия, боясь сорвать резьбу. 

Вспомнил, что у меня лежит в запчастях головка цилиндра, вкрутил туда другую свечу, определил резьбу. После этого выкрутил без проблем свою свечу.

Головку поршня, цилиндр я не стал снимать, придерживаясь правила: работает - не лезь!
Тем более поршень не закис, компрессия есть. Свечу слегка вкрутил на место, чтобы в цилиндр ничего не попало.
До постингу
11.05.2021 р.
answerview
Всем привет.
Достал 35-ку из гаража.
Ребёнок ездил. В армию ушёл.
А скутер то простаивает,  капризничать начал.
Масло гадёныш слил всё в картер.
И холостые задирать начал. Явно подсос воздуха. Сегодня вылечил.
Тут обсуждали сальники колевала. Я недолго думая на заведёном скутере снял крышку вариатора и направил трубочку очистителя карбюратора АВRО за вариатор(не реклама, на работе часто пользуемся им, в т.ч. и для поиска подсоса воздуха). И тут же нашёл где косяк.
Метод проверенный и действенный.
Сальник выковырял, поставил новый. Теперь работает как барсик.
Что меня удивляет в 35-ках - это их максималка.
С ребёнком ездили за грибами в прошлом сезоне, проверили (я на 90-ке), так 35-ка 70 держит свободно.
Вариатор причём у него НЕ ZX. Обычный маленький. Ремень 15.2 шириной.
Недоход ремня до верха вариатора 4 мм. ЧЕТЫРЕ КАРЛ! Компрессия никакая (6 с копейками)
И он так едет. И заводится хорошо. Скутер 95-го года. Мотор GBL.
Жужик радует. Надо ещё поршневую посмотреть у него, не разбирал ни разу.
Змінено: 11.05.2021 р., Dinosaur
До постингу
Тема: Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.05.2021 р.
answerview
А причем тут холостой ход,человек пишет у него бедная смесь,холостой то отдельная история
Никаких отдельных историй в карбюраторах PZ (и в других тоже)не бывает.                                      Все системы взаимосвязаны, влияют друг на друга и дополняют одна другую.
До постингу
12.05.2021 р.
answerview
Так на дельте что тоже стоитPZ30
   Очень полезно изучить принцип работы поплавкового однокамерного карбюратора с золотниковым дросселированием.                                                                                                          У Вас сразу отпадет куча наивных вопросов. Рекомендую.
Змінено: 12.05.2021 р., Ozi_58
До постингу
Тема: SHINERAY XY 200 INTRUDER - обговорення, експлуатація
22.05.2021 р. відповів для nikel  
answerview
Можно, но только не простой установкой прямотока, для этого еще необходимо настраивать карбюратор+воздушный фильтр, да и сам правильный прямоток, это не просто пустая банка, а специально настроенная выпускная система.

При этом надо учитывать, чем больше было лошадей в моторе, тем ощутимее будет прибавка, а если в моторе 15 л.с. то прибавка будет ничтожная.19_negative
До постингу
24.05.2021 р.
answerview
А теперь пришла пора браться за самое страшное13_evil
Снимаем карбюратор. При снятии, прокладка уцелела, правда она так прохудилась, что наверное понадобиться вырезать новую. Еще смутило то, что болты прям очень легко открутились.

Когда снял карб, решил заглянуть внутрь цилиндра. Тут меня выручил телефон.

Заодно решил заснять в каком состоянии головка цилиндра.

Че то страшно выглядит. Может все же нужно снять головку цилиндра и почистить головку поршня от нагара?

А вот и сам карб

Жиклеры наверное менять нужно?
Пока что продолжаю разборку
До постингу
25.05.2021 р.
answerview
Данный отзыв - ни о чем. 
Купил данный карбюратор на Юпитер. 
 Причем тут Юпитер, там совершенно другой мотор.                                                                                                                                                                                                                                  Человек не умеет своими руками делать ничего. (не может даже трос подогнать по месту). 
Еще правда не заводил, мотоцикл в процессе зборки.Может когда заведу прийду в восторг от карбюратора.
Даже если и заведет - настроить и оценить работу он вряд ли в состоянии. 
нужно реально день убить чтобы его поставить.
Если его пугает перспектива один день позаниматься  мотом - зачем ему Юпитер?                     
Одним словом - Бред. 
Может лучше купить к68 пекар? Цена на олх 1000грн.
Не не. Лучше купить сразу пекар и PZ30.                                                                                      Вначале поездить на пекаре - примерно  10тыс. км.                                                                    Затем установить PZ30 и понять что к чему... 
Змінено: 25.05.2021 р., Ozi_58
До постингу
26.05.2021 р. відповів для veterok2607  
answerview
Настоящий УОЗ работает  в паре с октан-корректором и датчиками детонации

Даже на карбюраторной Дио AF55/56/58 настоящий ИУОЗ которым управляет процессор в том числе и по датчику ПДЗ
Естественно на всех инжекторных моторах AF63/67/69/70/74Е настоящий ИУОЗ которым управляет процессор
но там нет нужды в октан-корректорах и датчиках детонации
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин