MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.04, 21:23
44
+14 °С
Вітер: 2 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
18.09.2014 р.
answerview
сегодня устранил проблему с карбюратором. оказалось всё-же наверное был забит канал холостого хода. прочистил, промыл, продул, и стало всё в норме.работает на холостых как часики. ДА, ребят, вот такой вот вопрос, как правильно отрегулировать масло насос? дело в том, что этот скут я делаю другу, двигло AF 24. до этого трос в масло насосе был сильно натянут. двигатель когда подгазовываеш, дымел как паровоз и троил. электроклапан исправен, плюс я ещё витка на 2 закрутил по резьбе его, тем самым выдвинув заслонку вперёд. иглу уже пробовал ставить на самый верх обедняя смесь. в итоге, на масло насосе я освободил трос так, чтоб рычаг на нём начинал двигаться в тот момент, когда появлялась реакция на гас с холостого хода. скутер стал боле менее нормально работать. но вот волнует меня вопрос, как же поступает масло из него теперь на холостом ходу когда рычаг закрыт?
9-aleksandr
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.09.2014 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
сегодня устранил проблему с карбюратором. оказалось всё-же наверное был забит канал холостого хода. прочистил, промыл, продул, и стало всё в норме.работает на холостых как часики. ДА, ребят, вот такой вот вопрос, как правильно отрегулировать масло насос? дело в том, что этот скут я делаю другу, двигло AF 24. до этого трос в масло насосе был сильно натянут. двигатель когда подгазовываеш, дымел как паровоз и троил. электроклапан исправен, плюс я ещё витка на 2 закрутил по резьбе его, тем самым выдвинув заслонку вперёд. иглу уже пробовал ставить на самый верх обедняя смесь. в итоге, на масло насосе я освободил трос так, чтоб рычаг на нём начинал двигаться в тот момент, когда появлялась реакция на гас с холостого хода. скутер стал боле менее нормально работать. но вот волнует меня вопрос, как же поступает масло из него теперь на холостом ходу когда рычаг закрыт?
На маслонасосе имеются метки,которые должны совмещаться пр полностью поднятом дросселе.В теме дио на первой странице помоему есть и фото и описание процесса регулировки маслонасоса....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
20.09.2014 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
если честно, то не замерял. но палец в варике на добрых 0.5 см короче чем в 4-ёх тактном китайце, и задний шкив тоже меньше чем в 4-ёх. по поводу шайбы в передний варик 2-2.5 мм, то при такой толстой шайбе, гайка до конца не закручивается и упирается в храповик крышки. по этому поставил шайбу приверно в 1-1.5 мм.,тем самым не опустив полностью ремень на палец. хотел ещё спросить, как правильно заглушить масло насос, что бы в него не поступало масло, и что бы он не работал на сухую?
Не замерял говориш....а как же тогда правильно ответить на твои вопросы???Ясновиденье развивать разве что?Хочеш правильных ответов на свои вопросы-задавай внятные вопросы,подкрепляя их фото,или хотя бы точными размерами,а не "если честно,то не замерял......догадывайтесь сами".повторюсь:Разве сложно посмотреть- где я сказал http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/ ,и сравнить прочитанное с имеющимся на данном моторе? 06_question По всем признакам трансмиссия под узкий ремень.

Отредактировано: 17.08.2014 20:54, автор: 99Ezdok99

Трансмиссия (ремень, ролики, сцепление)
Размеры ремней.
15,5*650 - модели AF-18, 25, 27, 28, Fit, 34, 35
17,7*670 - модели Smart AF-56, 57 DX
18*667. 18*670. - модели 28 ZX, 35 ZX
Вариатор.
Размер роликов: 16*13
Стандартный вес роликов: 8,5 грамм
Втулка вариатора: Длина (обычные модели - 33 мм, модели ZX - 36,2 мм), внешний диаметр - 20 мм, внутренний - 12 мм для тонкого вала и 14 мм для толстого вала
Сцепление.
Диаметр шкивов: обычные модели - 106 мм (оригинал), модели ZX - 118,5 мм (оригинал)
Правильно заглушить маслонасос-это его снять,а вместо него поставить заглушку.Учись слушать что тебе говорят,и пользоваться поиском по сайту 61_punish http://www.moto.com.ua/forum/message-741948/    Маслонасос можно и не отключать,скорее всего  на твоем насосе запал клапан,и масло при стоянке просачивается в карбюратор.А может и сальник маслонасоса подпускает. 95_thankyou за внимание.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.09.2014 р.
answerview
Я сдавал на Ирбис, 4Т, с карбюратором. Ставятся обороты ХХ 1600 и на холостом ходу катаешь все упражнения. Пробовал на Минск кроссовый, на своей Яве, ужас, оба прут как ужаленные, дергают.
Не трогай технику, и она не подведет.
Змінено: 20.09.2014 р., loxic
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
20.09.2014 р.
answerview
Привет  всем! проблема вообщем такая скутер не заводится, бенз в карбюратор поступает а в цилиндр походу нет (свеча сухая выкручивал после 2-3х минут работы стартера).карб почистил продул, искра есть.куда рыть сос!
Карпаты2 - Suzuki Sepia ZZ - Viper Tornado 150
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
20.09.2014 р. відповів для shiha_jr  
answerview
Привет  всем! проблема вообщем такая скутер не заводится, бенз в карбюратор поступает а в цилиндр походу нет (свеча сухая выкручивал после 2-3х минут работы стартера).карб почистил продул, искра есть.куда рыть сос!

попробуй для начала завести используя ускорительный насос ( чтобы сработал насос , нужно несколько раз резко дать газ) или просто дай топливо на прямую через отверстие свечи , мотор должен заработать и заглохнуть ,если да то проблема в карбе ,хотя бывали случаи когда после таких танцев начинало заводится нормально
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
20.09.2014 р.
answerview
Добрый вечер всем любителем легких китайских мотоциклов а так же тем, кто вынужден катать дешевый мот. Себя отношу ко второй категории по этому и выбрал китай. Модель Racer Magnum RC200-C5B, двигатель 164FML объемом 197сс мощность 14,3 л.с  с балансировочным валом. Купил пару месяцев назад за $1525 (с доставкой из Минска) , сделан в Китае . Российская компания ООО Рейсер прикручивает колесо пишет - сделано в России и продает мот , в принципе как и наш Минский мотовелозавод . Но в отличии от Минчика-китайчика , Раша лучше укомплектована и обходится дешевле . Для сравнения - ВЕЛИКИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ YBR-125 мне обошелся бы в $3000. Запчастей в Беларусских  интернет-магазинах к нему и к четырехтактным Минчикам нет, в отличии от Тридевятого колхоза у Кащея. Все можно купить только за забором, Литва , Украина, Россия. Прискорбно , но факт. В принципе покупкой доволен . Передняя вилка работает очень мягко, особенно , когда зальешь в 18 литровый бак полтора ведра бензина. Задняя - чуть жостче , но на 4 балла из 5 -тянет. По общей комфортности могу сравнить только с Альфой , другой техники не катал , по этому оценка может быть не объективной.  От двигателя 197сс , честно, ждал большего , но пока не закончится обкатка об этом судить рано . Сейчас пробег 800км , двиг уже гораздо меньше но еще греется, динамика с пробегом растет. Больше 65 км.ч кратковременно еще ездить не пробовал , да и опыта вождения мотоциклов у меня нет, всему свое время. Пришлось повозится с ненастраиваемым карбюратором PZ30 .Что бы добиться холостого хода - пришлось увеличить диаметр жиклера ХХ а иглу опустить в низ , читал , что так сделал Павел Кащей. Свеча  стала нормального цвета - расход больше 3-х литров на 100 , точно еще не мерял. Из недостатков модели- отсуствие заднего багажника , грязь летящая на двиг. и обувь из под переднего крыла, но это исправимо. Очень надеюсь , что кроме расходников запчасти мне не понадобятся, как и не понадобились на мопед Альфа.
Змінено: 20.09.2014 р., Czeslaw
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
20.09.2014 р. відповів для Czeslaw  
answerview
Пришлось повозится с ненастраивамым карбюратором PZ30 .Что бы добиться холостого хода - пришлось увеличить диаметр жиклера ХХ а иглу опустить в низ , читал , что так сделал Павел Кащей. Свеча  стала нормального цвета - расход больше 3-х литров на 100 , точно еще не мерял.
свеча при обкатке и не должна быть нормального цвета. вы принудительно обеднили смесь,что для периода обкатки не есть хорошо. "забейте" на цвет свечи, лишь бы раьотал ровно. после обкатки "дадите под хвост" - тогда и заглядывайте на цвет электродов. карбы спецом с завода так настраиваются, чтоб чуть богатили. лишь потом регулировать. из-за бедной смеси будет греться. а оно вам надо?
кстати, игла на ХХ не влияет.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
До постингу
20.09.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Здравствуй, Кирилл. Под словами ( нормальный цвет ) имел в виду светло-коричневй налет на свече. Возможно после обкатки для больших оборотов двигателя понадобится другое колличество и качество смеси и соответственно другие настройки карбюратора. В этом я с Вами согласен.
Змінено: 20.09.2014 р., Czeslaw
До постингу
kascej
22.09.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Пришлось повозится с ненастраивамым карбюратором PZ30 .Что бы добиться холостого хода - пришлось увеличить диаметр жиклера ХХ а иглу опустить в низ , читал , что так сделал Павел Кащей. Свеча  стала нормального цвета - расход больше 3-х литров на 100 , точно еще не мерял.
свеча при обкатке и не должна быть нормального цвета. вы принудительно обеднили смесь,что для периода обкатки не есть хорошо. "забейте" на цвет свечи, лишь бы раьотал ровно. после обкатки "дадите под хвост" - тогда и заглядывайте на цвет электродов. карбы спецом с завода так настраиваются, чтоб чуть богатили. лишь потом регулировать. из-за бедной смеси будет греться. а оно вам надо?
кстати, игла на ХХ не влияет.

возможно меня не правилно поняли,обкатка производилась до 8-10 тысяч км.первый раз движок дусту получил в дальняке при 3 тысячах км,дусту правда не не получилось,движок не выходил на полнуюю мощность 8500 об/мин,развивал только 7500 оборотов на которых максимальный крутящий момент
https://www.youtube.com/watch?v=a6yELoQREuk&list=UUhbtnEc10hAzao0SXg8tB7g
на таких оборотах и откатал дальняк 1500км вокруг колхоза.после дальняка при пробеге 4500 были заменены жиклеры и опущена игла,также заменена ведущая звезда(увеличено передаточное)движок стал развивать обороты 10 тысяч и максималку 100км/ч
https://www.youtube.com/watch?v=5_oyFV5NITo&list=UUhbtnEc10hAzao0SXg8tB7g
щадящий режим собдюдался как уже писал до 10 тысяч км,хотя движок прикатался и стал легко работать к 8 тысячам.я на цвет свечи не смотрю как пионеры,она может быть хоть фиолетовая,в отличии от китайцев орентируюсь по работе движка.свечу за 32 тысячи км ваще 2 раза выкручивал для проверки компресии на 11 и 20 тысячах.на евромоделях с новья движок задушен жиклерами,чтоб евродауны крутя винты качества и перемещая иглу не испортили заводскии показатели экономичности и токсичности.китайскии модели мапедок без соответствующих показателей просто не будут допущены на еврорынок.японцы ваше не зависимо где изготовлены,без впрыска и катализатора не допускаются к продаже и регистрации для катания по общественным дорогам.последнии 2 тысячи пришлось покатать по наждаку,передней китайрезине остался последний вздох,на следующий сезон обязательно менять.
До постингу
Тема: Альфамото Apache или Lifan YK 200 - обсуждение, обмен опытом
antypes
23.09.2014 р. відповів для expert  
answerview
Добридень, у кого карб pz 30 підкажіть що на ньому регулюється латунним болтом ,тим що дивиться в низ і знаходиться під випускним отвором карбюратора ?
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
antypes
23.09.2014 р. відповів для slava773  
answerview
Добридень, у кого карб pz 30,підкажіть що на ньому регулюється латунним болтом що дивиться вниз ,і знаходиться під випускним отвором карбюратора?
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
23.09.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
У меня 0,5тый дв.. в полтяшном кузове, так что что там с родным спидометром  06_question про погрешности я уже выкладывал цифры. Любопытства ради включаю ЖПС едучи в авто, врут почти все новые автошки но вот проехавшись на копейке удивился что у неё спидак показывает точно, гнали до 80 всё совпадало, наверное в те года не заморачивались и прибор делали точым.
Проверил сегодня мах по жпысу, ремень дайко испытывал, скорость упала на 4км, притрется заузится посмотрим. Мне скорость не важна, важна тяга и экономия, тяги пока нет, залил бак посмотрим. К стати вопрос, 90 при похолодании не хочет сразу ехать, надо прогревать, полтыш прогревать необязательно, завёл поехал, ну разве что если - 15, почему так,
с чем связанно, разная степень сжатия или карбюратор??? У кого 90стые, тоже прогреваете что бы тронутся?
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
23.09.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
У меня 0,5тый дв.. в полтяшном кузове, так что что там с родным спидометром  06_question про погрешности я уже выкладывал цифры. Любопытства ради включаю ЖПС едучи в авто, врут почти все новые автошки но вот проехавшись на копейке удивился что у неё спидак показывает точно, гнали до 80 всё совпадало, наверное в те года не заморачивались и прибор делали точым.
Проверил сегодня мах по жпысу, ремень дайко испытывал, скорость упала на 4км, притрется заузится посмотрим. Мне скорость не важна, важна тяга и экономия, тяги пока нет, залил бак посмотрим. К стати вопрос, 90 при похолодании не хочет сразу ехать, надо прогревать, полтыш прогревать необязательно, завёл поехал, ну разве что если - 15, почему так,
с чем связанно, разная степень сжатия или карбюратор??? У кого 90стые, тоже прогреваете что бы тронутся?

90-ков было 6 штук разных годов. На 5 из них проверял спидометр. На 80 по приборке 78 по ГПС.

По поводу прогрева. Играйся с регулировкой обогатителя. У меня сейчас один из трех 90-ков вообще не требует прогрева, едет сразу. Это произошло когда поигрался с обогатителями в шашечки. Т.е. менял между скутерами от балды.
Зато тот, на котором сейчас езжу холодный вообще не едет с полминуты. Осень длинная, руки может дойдут и до него.
До постингу
24.09.2014 р.
answerview
7.2л---30км=
03_biggrin
24/100 03_biggrin

может вы на газоне 66 катаетесь? 05_shok
быть такого не может) срочно нужен доктор!
ну давайте подумаем вместе. когда начал кушать много, что было до этого? холодает а он все больше и больше кушает!
ЗЫ... а что у вас с охлаждением мотора, ничего не тюнинговали, переделовали? такое ощущение что мотору или обогатителю всегда холодно.

А что по классификации JASO указано?  Для инфы - http://motoroil.org.ua/content/36-jaso

спасибо за инфу.
этикетка гласитJASO FD - для двухтактных двигателей мотоциклов и других машин, бездымное моторное масло с улучшенными характеристиками по чистоте двигателя в сравнении с FC (наивысшие требования к 2-тактным маслам в Японии)
а я и не пойму че за фигня почему нет дыма. уже и смесь богаче а оно не в какую. а это масленко такое.

Так тебе более важен запах выхлопа,чем все остальное?По поршневой:Откуда я знаю состояние цилиндра и поршня(тепловой зазор,выработка,конус,эллипс).Может там тот хон-как мертвому припарка.

запах выхлопа? конечно важен!) я же катаюсь на 2Т моторе, а выхлоп 2Т мотора должен пахнуть 25_spiteful
если бы я катался на 4Т мне бы было повиг чем оно там пахнет, но должно пахнуть с кислячком, что говорит о хорошей настройки карбюратора, качества, смеси и зажигания.

По поршневой сказать такие цыфры по зазорам не могу потому, что нет изм. инструментов. и никогда раньше ими не пользовался, а какие именно инструменты мне понадобяться для узнавания теплового зазора?
Выработки в цилиндре не было имхо конечно, я не спец очень не спец нет опыта.
А выработка эллипс, овал определяется визуально?

К стати вопрос, 90 при похолодании не хочет сразу ехать, надо прогревать, полтыш прогревать необязательно, завёл поехал, ну разве что если - 15, почему так,

я заметил так если обогатетель трогали родной клей сорван то такая ситуация, когда обогатитель вкручен полностью по резьбе до конца пол оборота. то все ок на холоддную можно ехать багатит но совсем чуток.
А когда обогатитель выкручен на 6-7 оборотов, то пока не прогреется ехать не возможно, аж глохнет.
Змінено: 24.09.2014 р., Xdrive
До постингу
24.09.2014 р. відповів для antypes  
answerview
Добридень, у кого карб pz 30 підкажіть що на ньому регулюється латунним болтом ,тим що дивиться в низ і знаходиться під випускним отвором карбюратора ?

это винт обогащения-обеднения смеси(по умолчанию по моему должен быть выкручен на 2-2,5 оборота) 01_smile
До постингу
Риболов видалений
24.09.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Серёга, полтинник тоже греть нужно 03_biggrin
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
antypes
24.09.2014 р. відповів для adrenaline325  
answerview
Я хочу зменшити витрату пального, ставив проволочку у жиклер ,-ну як і передбачалося більше 6 тис двигун відмовився розкручуватись.Зняв. А чому ти вважаєш що закрутка того гвинта викличе кисневе голодування,тож наче бензин ним регулюється. А сам по собі той гвинт відповідає лише за холостий хід,чи й на роботу головного жиклера впливає? А то я карбюратор налаштовую завжди нормально ,але якось на автоматі не знаючи який канал за що відповідає. Хотілосяб дізнатись
До постингу
answerview
Я хочу зменшити витрату пального, ставив проволочку у жиклер ,-ну як і передбачалося більше 6 тис двигун відмовився розкручуватись.Зняв. А чому ти вважаєш що закрутка того гвинта викличе кисневе голодування,тож наче бензин ним регулюється. А сам по собі той гвинт відповідає лише за холостий хід,чи й на роботу головного жиклера впливає? А то я карбюратор налаштовую завжди нормально ,але якось на автоматі не знаючи який канал за що відповідає. Хотілосяб дізнатись
смотри, какая фигня: ты несколько путаешь винт качества, который перекрывает воздушный канал и основной жиклер. винт качества влияет лишь на ХХ и работу на малых оборотах. потом же в действие приходит игла. она открывает основной воздушный поток и количество топлива, которое подается через главный жиклер.
если ты завинтишь полностью винт качества - то смесь будет богатить на малых оборотах. это шорошо для зимнего-осеннего периода, но никак не для лета. кстати, расход как раз возрастет и могут возникнуть траблы с зажиганием - свеча будет всегда чорная.
а вообще, прочти вот эту статейку, полезно будет: http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006
п.с. первый симптом не верно отрегулированного карба - плавающие или завышенные холостые, а так же перепад (провал) между средними и более высшими оборотами (момент перехода с работы винта качества на иглу)
любіть у годину негоди!
До постингу
answerview
Дякую, хотів поставити +1 ,але не вийшло. Там такий цікавий гвинт,не традиційний. Коли його закручуєш повністю, то недалеко  біля вихідного отвору вилазить кінчик цього гвинта у вигляді голки міліметри на 3,й при цьому перекриває свій отвір
если честно, то мало что понял, кроме того, что ты - "некомплектный" по звездам. винт качества не может быть сквозным. конкретно по твоему карбу не подскажу, т.к. воочию не видел. но возможно, ты его путаешь с запорным клапаном слива отстоя из поплавковой камеры (на многих карбах устанавливается вблизи дренажной трубки, опущенной вниз). он служит для слива гадостей из поддона поплавковой камеры без расборки и еще - при установке прозрачной трубочки от капельницы медицинской - для контроля и регулировки уровня топлива в поплавковой камере. мне было бы проще сориентироваться если бы были разноплановые фотки (желательно макросъемка). а так я несколько в растерянности - простреленный винтом насквозь карбюратор  01_smile
любіть у годину негоди!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин