MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 22:41
44
+4 °С
Вітер: 5 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13461395
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Anton1999 з днем народження!
06.08.2016 р.
answerview
Всем привет, давно я не отписывал в теме, был далеко, там где Лида,последнее время катаюсь в режиме бенз и масло, бенз и масло, то есть все отлично, заводится хорошо,проточил родную поршневую с хоном, да и карбюратор работает прям сказочно, прям боюсь сглазить.....
Но пару месяцев назад я спрашивал о тот что делать с передней подвеской, в частности со втулкой суппорта, так вод взбесил меня в край этот звук и легкий холодец в руле, разобрал, все в солидоле который я пол года назад бережно намазал, и воооот, все втулки разбиты, верхние терпимо а все остальные мертвые.... Одним словом выбило их и понял что нужно точить новые, из фторопласта(капролтана?)(как правильно?)(капролоктана?)(капралактама?) и чертежей не имею, и нюансов не знаю......
Кто поможет, а? 01_smile
like
bad
shockingly
06.08.2016 р. відповів для Anton1999  
answerview
Снимаешь вилку и несешь все к ХОРОШЕМУ токарю.Никаких размеров тебе не надо-он сам знает что и как.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Тебе нужно снять вилку, вместе с супортом, отнести к токарю который имеет материал и возьмётся сделать, размеры тебе мало чем помогут, нужно шлифовать и подгонять на месте, там не всё так просто, целый комплекс, главное что бы палец шлифонули и подогнали под втулки, те которые в саму вилку впрессованы. Так же позаботься о втулках на рычаге тормоз, там где ось колеса продевается, их тоже нужно менять...
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
06.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Тебе нужно снять вилку, вместе с супортом, отнести к токарю который имеет материал и возьмётся сделать, размеры тебе мало чем помогут, нужно шлифовать и подгонять на месте, там не всё так просто, целый комплекс, главное что бы палец шлифонули и подогнали под втулки, те которые в саму вилку впрессованы. Так же позаботься о втулках на рычаге тормоз, там где ось колеса продевается, их тоже нужно менять...

Да нет, втулки я уже спрессовал, лежат вот на столе, те что пальцы,стальные, в меру своей рукожопости шлифонул,убрал износ да отполировал и завтра по ним иду делать втулки, .......
самый большой износ пальца на упоре супорта и противоклевковом рычаге
А хуже всего втулкам на креплении амортизаторов....
Стальные пальцы(дистанционные втулки)(по моему) точить пока не буду,затратно....
like
bad
shockingly
answerview
Стальные и не надо, по ним тебе и подгонят капролоктамовые.. Может я и не прав но точить их вряд ли есть смысл, возможно они цементированы, тут скорей надо поршневые пальцы подбирать, но вот с чего, хрен его знает.
like
bad
shockingly
06.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Стальные и не надо, по ним тебе и подгонят капролоктамовые.. Может я и не прав но точить их вряд ли есть смысл, возможно они цементированы, тут скорей надо поршневые пальцы подбирать, но вот с чего, хрен его знает.

С цементацией по моему только те которые на амортизаторы, остальные об наждачку берутся легко, то есть сырец......
Завтра с кучкой старых втулок пойду и с пальцами естественно, думаю что вложусь в 200грн, а может и дешевле
like
bad
shockingly
answerview
В 200 не уложишься, мне по знакомству делали ещё когда $ по моложе был, по 8 и как раз 200 и отдал, когда второй скут делал то уже в 2 раза больше, но там проблемы по сложнее были.. я просто предупредил, капролоктам не дёшев.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

А тем временем владельцы телескопических вилок 45_smoke
03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
07.08.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

03_biggrin

Да, у телескопа свои плюсы... Литрушка масла вилочного, запасные сальники, качественные гофры и .... много - много лет без заботной езды. 93_ok
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

03_biggrin

Да, у телескопа свои плюсы... Литрушка масла вилочного, запасные сальники, качественные гофры и .... много - много лет без заботной езды. 93_ok

В рычажной больше плюсов, масла не нужно, один раз отремонтировал, поменял втулочки и заказал про запас комплект  и .... много - много лет без заботной езды.  08_lol
Jedem das Seine
1
like
1
bad
shockingly
aLl
07.08.2016 р.
answerview
купил тросик на спидометр

красивый такой

но оказался коротким

меряйте длину троса при покупке
трос внешне вполне подходящий, просто нужно мерять, т к на рынке есть тросы неподходящей длины
продавец говорил что на лиду
просто мерять... и всем верить )
-------

оторвалось верхнее крепление глушителя (кусок картера с резьбой), предложения что делать принимаются
пока так буду ездить
конечно, вариант варить

-------

купил пластиковые клипсы (ими в основном крепится пластик на скутере), размер 6 мм на 15 мм, пишут  Car Bumper Fender 6mm Hole Black Plastic Rivets Fasteners for Toyota. подошли, держат, рекомендую.
-------

хочу попробовать поездить со старым японским глушителем вместо более нового китайского. говорят (посмотрел видео пит-стопа, участника форума), в японском внутренности лучше. и весит явонский 3.5 кг против 2.5 кг у китайского . результаты напишу после поездок когда нибудь
китайский так-же в месте крепления трубы к глушителю начал отрыватьсяся, возникает вопрос о целесообразности покупки китайского при возвожности ремонтировать японский

-------

подложил под левую ручку тормоза изоленту из стеклоткани, чтоб зеркало при движении не дергалось (вечная проблема). напишу результат со временем. там уже и жесть была, и проволока, и ткань обычная - все не на долго

-------

юзаю спорт-варик косо достаточно давно
подделка, конечно, ибо цена была слегка за 100 грн года 3 назад
грузы 8.5 вроде, стандартные к нему шли
сегодня посмотрел - износа нет вообще
пробег примерно 3000 км
очень доволен установкой этого варика, по сравнению со стоковым японским и стандартным дешевым (дешевый еше выпадающей втулкой порадовал, но лечится, он свое отработал)
_______
-------
Змінено: 07.08.2016 р., aLl
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.08.2016 р. відповів для aLl  
answerview
купил тросик на спидометр красивый такой но оказался коротким меряйте длину троса при покупке

Длина троса указана на первых страницах темы

хочу попробовать поездить со старым японским глушителем вместо более нового китайского. говорят (посмотрел видео пит-стопа, участника форума), в японском внутренности лучше. и весит явонский 3.5 кг против 2.5 кг у китайского . результаты напишу после поездок когда нибудь
китайский так-же в месте крепления трубы к глушителю начал отрыватьсяся, возникает вопрос о целесообразности покупки китайского при возвожности ремонтировать японский

Есть ещё тайваньские глушители, они немного легче стоковых. но тяжелее китайских, и сделаны качественнее, ходят не хуже стоковых,тысяч на 50 пробега хватит.Ремонтировать японский-он опять начнёт отрываться, рядом со сваркой, ну или накладки нужно накладыватьт,тогда походит.
Jedem das Seine
Змінено: 07.08.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
Риболов видалений
07.08.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

03_biggrin

завидуют владельцам техники, с  маятниковыми вилками. 59_rofl
Jedem das Seine
Змінено: 07.08.2016 р., Vervet
like
bad
shockingly
answerview

-------
(посмотрел видео пит-стопа, участника форума),
-------

-------
    не, пит-стоп давно уже не участник форума, променял  он форум на ютуб и раша-форумы. ну и теплый *буй* ему в дорогу. спициялист опупенный.  03_biggrin   тоже мне, авторитет, мля
5
like
5
bad
shockingly
aLl
07.08.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview

-------
(посмотрел видео пит-стопа, участника форума),
-------

-------
    не, пит-стоп давно уже не участник форума, променял  он форум на ютуб и раша-форумы. ну и теплый *буй* ему в дорогу. спициялист опупенный.  03_biggrin   тоже мне, авторитет, мля

он распилил и показал оба глушителя

мы здесь не его обсуждаем, а наличие конуса в глушителях, а саму тему у него увидил, не указать источник - как-то неправильно, типа я сам такой умный...
конус - это мощность и расход топлива
после этого я взвесил имеющиеся глушители (про вес - тоже из видео), и значения указал для участников форума
и поставил уже обратно японский, чтоб попробовать оценить разницу. правда, еще так и не ездил

если в китайских конуса нет, а в японском он есть - значит возврат к японскому будет оправдан , и вопрос может быть для владельцев 2т техники, особенно 50сс, достаточно важным

информацию для участников форума считаю полезной, как-то раньше об этом не писАли. все время думал, что конус - это аксиома, и по другому не бывает. на видео увидил- бывает

пс да после посмотрел, что он уже не на форуме. но он же пользовался нашим алфавитом... переходим на латыницу?)
like
bad
shockingly
answerview
да уже много раз обсуждалось, на ветках по разным моделям, что не со всяким китай глушителем ( есть правда единичные исключения) 2-тактная техника будет полностью отдавать, что должна.  так этот стоп не только наш алфавит пользовал, он еще и украинский хлеб жрал, а ща небось хает украину вовсю.   и если б он бабки с ютуба не имел за распил глушака, то хрен бы он его пилил.
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Конус это не аксиома,есть варианты для 2т и без конуса.Задача получить резонатор,а для этого не обязательно наличие конуса.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
aLl
07.08.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Конус это не аксиома,есть варианты для 2т и без конуса.Задача получить резонатор,а для этого не обязательно наличие конуса.

почему-то мне кажется, что китайцы резонансом особо не интересовались

где-то была схема работы конуса, как получают резонанс и возврат части газов в камеру сгорания без конуса не знаю
like
bad
shockingly
aLl
07.08.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
да уже много раз обсуждалось, на ветках по разным моделям, что не со всяким китай глушителем ( есть правда единичные исключения) 2-тактная техника будет полностью отдавать, что должна.  так этот стоп не только наш алфавит пользовал, он еще и украинский хлеб жрал, а ща небось хает украину вовсю.   и если б он бабки с ютуба не имел за распил глушака, то хрен бы он его пилил.

возможно, мне не попадалось ранее, да и в ветке лидоводов на первых сотнях страниц такого небыло

я видео на ютубе видил
like
bad
shockingly
answerview
Задача резонатора,в первую очередь создать подпор на определённых оборотах(получить клапан на выхлопе,если говорить грубо). Конусный резонатор делает этот подпор более продолжительным по оборотам,т,е.кривая момента более плавная,что очень хорошо для боевой техники на механической КП.
Минус конусного резонатора его шумность.Приходиться(в потребительских условиях)делать очень громоздкие глушители.
Резонатор из отдельных камер не такой покладистый ,как конусный,и делает кривую момента более резкую.Но для вариатора(двс на вариаторе работает в более коротком диапазоне),и для уличных условий оказывается САМОЕ ТО.
Отдельные секции такого резонатора отлично поглащают звук,и элемент глушителя(в принципе)не нужен.
Вот как-то так: имеем небольшую потерю мощности,которой Мы и не пользуемся на вариаторе(почти),но зато дёшево и сердито.

Если говорить о механической КП,тогда ДА:конусный резонатор выигрывает(и очень сильно). 01_smile
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин