MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 00:25
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13461803
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
03.08.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не, я к тому, что если номинальный УОЗ, определяемый положением наплыва на роторе генератора относительно ВМТ одинаковый на JF06  и HF 05, то можно попробовать поставить соточный коммутатор с автоматической регулировкой УОЗ. При внесении небольших поправок в схему подключения ( а я хочу продублировать, т.е. стоковый убирать не собираюсь, при необходимости сток будет работать как и раньше), он должен выдавать вполне подходящий график регулировки УОЗ. Ведь ход поршня одинаковый, диаметр цилиндра почти одинаковый (с моим сейчас разница в 1 мм)
Просто очень-очень хочется автоматически регулируемый УОЗ. А покупать красную дайтону за бешеные деньги совсем не хочется. Есть уже норм коммутаторы не такие красивые внешне, но тоже на микроконтроллере и с той же программой, что и в красной дайтоне. Если на Дио 34/35 и сотку JF06  подходит коммутатор, то я подумал, что если номинальный УОЗ у них такой же, как на HF05, то подойдёт и на девяностик такой коммутатор.
Змінено: 03.08.2016 р., nalivaj
like
bad
shockingly
03.08.2016 р. відповів для nalivaj  
answerview
Не, я к тому, что если номинальный УОЗ, определяемый положением наплыва на роторе генератора относительно ВМТ одинаковый на JF06  и HF 05, то можно попробовать поставить соточный коммутатор с автоматической регулировкой УОЗ. При внесении небольших поправок в схему подключения ( а я хочу продублировать, т.е. стоковый убирать не собираюсь, при необходимости сток будет работать как и раньше), он должен выдавать вполне подходящий график регулировки УОЗ. Ведь ход поршня одинаковый, диаметр цилиндра почти одинаковый (с моим сейчас разница в 1 мм)
Для меня это дебри...На вертикалках комут по переменке работает,а на горизонталках-по постоянке,так вот я что то слабо представляю-как можно параллельно сделать еще одну линию на коммут с сотки,который работает по постоянке.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
03.08.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Подключить - нехитрО. Лишь бы номинальный УОЗ совпадал, дабы не возиться с обрезкой/наваркой наплыва на роторе и график опережения подходил к двигателю. И будут они оба работать как миленькие, но, конечно же, либо один, либо другой. Стоковый будет как аварийный вариант - на всякий случай. А если всё будет хорошо и не будет уже опасений по результатам эксплуатации, то можно будет в будущем и перемотать статор генератора, использовать ещё один пенёк статора для увеличения силовой обмотки генератора.  У меня сейчас она намотана на пяти кернах/пеньках проводом 1,25, а родная была - 3 пенька проводом 1 мм. Регулятор напряжения шунтирующий спаял сам в штатном корпусе из-под сгоревшего регулятора - работает отлично. 12 вольт уже на холостых. Если всё хорошо будет, то перемотаю опять статор - лучше нагрузку держать будет.
like
bad
shockingly
03.08.2016 р. відповів для akuma78  
answerview
Зачем герметиком фильтрбокс клеить?Мне заварили горячим воздухом,там где бампера сваривают.У меня треснул,когда  аморт родной лопнул и я на ходу грохнулся вниз.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
03.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Выехал с пассажиром, тяги нет,  вчера обогатил смесь на  пол оборота но не ездил, сегодня после поездки на четверть уменьшил, мотор проснулся, всё нормально но настораживает цвет свечи,.

Чёто Я не понял...Ты что пытаешься отстроить карбюратор,и получить правильный цвет свечи винтом качества смеси?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
04.08.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Нет конечно, это же бред, карб настраиваю по ощущению мотора, едет, заводится, всё отлично, просто решил свечку почистить, а она белая... раньше была светлопесочного цвета, никаких изменений не делал, кроме бензина.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
04.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Нет конечно, это же бред, карб настраиваю по ощущению мотора, едет, заводится, всё отлично, просто решил свечку почистить, а она белая... раньше была светлопесочного цвета, никаких изменений не делал, кроме бензина.
Пару раз мне такое было-беднило ни с того ни с сего.В обеих случаях оказался забит карбюратор,причем в первом случае практически незаметным глазу мусором в в главном жиклере-это в позапрошлом году как ехал со слета такой глюк приключился,а второй раз-этой весной,забился жиклер ХХ,и тоже очень хитро-мотор работал,но явно беднил,причем адекватно реагировал на регулировки винта качества(пришлось закрутить почти полностью чтобы нормально ехал).Так что прежде чем крутить регулировки-советую почистить карбюратор.
like
bad
shockingly
04.08.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Может ты и прав Коля, просто я когда твой аморт впиховывал то чистил карб, проехал с той поры около 500км, не ожидал что за такое расстояние мог подзабится...     Просто у меня есть одно подозрение что это бензин такой, пару месяцев назад я стал заправлятся на другой заправке, потому как этот энержи 90стик жрёт свински 160 км на баке, со второй заправки хватает на 200 км,   + ещё я поставил обратно родной электроклапан, и родной жиклёр ХХ, так удобнее, нет необходимости прогревать дв, завёл поехал, на ручном обогатителе такие фокусы не прокатывают..   Попробую продуть..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
04.08.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Может ты и прав Коля, просто я когда твой аморт впиховывал то чистил карб, проехал с той поры около 500км, не ожидал что за такое расстояние мог подзабится...     Просто у меня есть одно подозрение что это бензин такой, пару месяцев назад я стал заправлятся на другой заправке, потому как этот энержи 90стик жрёт свински 160 км на баке, со второй заправки хватает на 200 км,   + ещё я поставил обратно родной электроклапан, и родной жиклёр ХХ, так удобнее, нет необходимости прогревать дв, завёл поехал, на ручном обогатителе такие фокусы не прокатывают..   Попробую продуть..
У нас как то на одной заправке продавали спиртовой бензин.Так вот на нем,нужно было перерегулировать карбюратор в сторону более богатой смеси,иначе беднило,вплоть до оплавления электродов свечи.Причем мойему скутеру этот бензин нравился,а большинству остальных моих клиентов-нет,по причине того,что они не изменяли регулировки.Так что вариант с топливом тоже вполне может быть.
like
bad
shockingly
answerview
Пробовал я на таком бензе катать. Да, карб надо в сторону обогащения подворачивать. Едет бодро, заводится на отменно, тяга в норме.
Но, через три заправки, чет я на свечу глянуть решил - а она вся в рыжем налёте, обильном, причём как хлопья висело на электроде!  05_shok отакие глаза сделал, другую, чистую свечу поставил, и больше такой бенз не лил. От греха подальше. Хотя моэ это он с моим маслом так реагирует - не знаю. Но чёт стрёмно.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Змінено: 04.08.2016 р., akuma78
like
bad
shockingly
04.08.2016 р. відповів для akuma78  
answerview
Так спирт с маслом,в принципе не дружит.Низзя в двухтактники лить такой бензин.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
У нас как то на одной заправке продавали спиртовой бензин.Так вот на нем,нужно было перерегулировать карбюратор в сторону более богатой смеси,иначе беднило,вплоть до оплавления электродов свечи.Причем мойему скутеру этот бензин нравился,а большинству остальных моих клиентов-нет,по причине того,что они не изменяли регулировки.Так что вариант с топливом тоже вполне может быть.

А по расходу на спиртовом, какие изменения были?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.08.2016 р.
answerview
В принципе 10% спирта в бензине регламентировано новыми нормами, но так чтобы полностью спиртовой я не слышал, да и как его определить я и не знаю. Растворимость бензина с этилом и растворителем очень хорошая, а вода оседает на дне как-то на газолин стает похожим
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
04.08.2016 р. відповів для inhaus84  
answerview
Спиртовой обычно продают с приставкой "эко" или "био". Ну на воге у нас так. Цена на 2-3 грн ниже обычного. Октановое - 95.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
like
bad
shockingly
05.08.2016 р.
answerview
Неделю назад заклинил замок зажигания на моей машине ( хорошо что это было уже дома ) . Полазив на Олх нашел объявление разборки такой же машины как у меня и замок как раз был такой что мне нужен да еще и по смешной цене 50 грн . За замком нужно было съездить в город Запорожье , это около 75 км от меня в одну сторону .
Решил съездит скутером , хотя дорога на Запорожье мне не нравится , ехать нужно около 50 км по трассе Москва-Симферополь . Сейчас как раз она сильно загружена и на этом участке полно затяжных подъемов и спусков .
Выехал в 12 час дня и в городе был в 13:20 час . Скорость держал 75-80 кмчас по спидометру , перед подъемами разгонялся 90-95 км . Если перед подъемами не разгонятся то заехать может быть проблематично и скорость на подъемах может упасть до 20 кмчас . Грузовики на тех горках теряют скорость конкретно . Всю дорогу ехал на перегонки с фурой Ивеко , на прямой она меня обходила , а на горку я залетал быстрей . Вообщем всю дорогу то она меня обгонит то я её . В итоге в Запорожье я приехал первым , на предпоследней горке Ивеко сильно замедлилась и больше не обгоняла .
Довольно быстро нашел нужный мне адрес купил замок и еще кое какие запчасти на машину , после заехал в кафе перед выездом из города съел хот-дог и в 15:00 выехал назад . Дома был в 16:10 .
Пробег общий составил 161 км , по дороге ни разу не останавливался . Расход не замерял но судя по датчику то расход не изменился и где то 2,6-2,7 л . Масло в бензин не добавлял хотя и ехал по самой жаре . По дороге словил две не малых выбоины , в одну по дороге назад влетел так что аж одно зеркало открутилось . Вообщем съездил удачно без поломок и происшествий , техника не подвела . Всем желаю ни гвоздя , ни жезла на дороге  01_smile
P.S. В Запорожье в частном секторе ехал и проезжала встречная машина , помигала дальним светом . Я аж сразу растерялся , а потом понял что дальше стояли гаишники но меня не остановили . Уважуха тем кто предупреждает на дороге .
1
like
1
bad
shockingly
05.08.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

А по расходу на спиртовом, какие изменения были?
Расход был примерно неизменным,ну может грамм 300-400туда сюда.
like
bad
shockingly
05.08.2016 р. відповів для akuma78  
answerview
Пробовал я на таком бензе катать. Да, карб надо в сторону обогащения подворачивать. Едет бодро, заводится на отменно, тяга в норме.
Но, через три заправки, чет я на свечу глянуть решил - а она вся в рыжем налёте, обильном, причём как хлопья висело на электроде!  05_shok отакие глаза сделал, другую, чистую свечу поставил, и больше такой бенз не лил. От греха подальше. Хотя моэ это он с моим маслом так реагирует - не знаю. Но чёт стрёмно.
За все время езды на том бензине,у меня с Дио не было абсолютно никаких проблем.Свеча-идеального цвета и почти без нагара,разбирал мотор-нагар практически отсутствовал(в рекламном буклете по этому топливу так и говорилось,что нагар убирает из камеры сгорания).Как раз в тот период времени кто то тут на форуме тему создавал по таким видам топлива,и кто то,очень категорично высказывался о том-что данный бензин очень пагубно воздействует на буквально все детали двигателя и топливной системы,а так же,что он разделяется на фракции через три-четыре недели.Налил я два литра в бутылку,подписал маркером,поставил на дальнюю полку в гараже,и забыл о нем.Периодически доставал и смотрел.Только примерно через два года,он расслоился на две фракции,которые между собой не смешиваются.Да,негативных последствий после использования того бензина  абсолютно не заметил,мотор не разъело почему то до дыр....
like
bad
shockingly
05.08.2016 р.
answerview
Ребята,есть возможность взять ремень японский недорого.Размер его 740х17.5.Как думаете?740 как то интересно,но говорят что такой оригинал и должен быть. 40_dance
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Риболов видалений
05.08.2016 р. відповів для Chado  
answerview
Ребята,есть возможность взять ремень японский недорого.Размер его 740х17.5.Как думаете?740 как то интересно,но говорят что такой оригинал и должен быть. 40_dance

Я такого размера вообще не встречал.Попробовать можно, Лидовоха типа на таком ездит, только по шире.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
like
bad
shockingly
05.08.2016 р. відповів для Chado  
answerview

бери , если тебе не станет то мне точно станет  03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин