Неделю назад заклинил замок зажигания на моей машине ( хорошо что это было уже дома ) . Полазив на Олх нашел объявление разборки такой же машины как у меня и замок как раз был такой что мне нужен да еще и по смешной цене 50 грн . За замком нужно было съездить в город Запорожье , это около 75 км от меня в одну сторону .
Решил съездит скутером , хотя дорога на Запорожье мне не нравится , ехать нужно около 50 км по трассе Москва-Симферополь . Сейчас как раз она сильно загружена и на этом участке полно затяжных подъемов и спусков .
Выехал в 12 час дня и в городе был в 13:20 час . Скорость держал 75-80 кмчас по спидометру , перед подъемами разгонялся 90-95 км . Если перед подъемами не разгонятся то заехать может быть проблематично и скорость на подъемах может упасть до 20 кмчас . Грузовики на тех горках теряют скорость конкретно . Всю дорогу ехал на перегонки с фурой Ивеко , на прямой она меня обходила , а на горку я залетал быстрей . Вообщем всю дорогу то она меня обгонит то я её . В итоге в Запорожье я приехал первым , на предпоследней горке Ивеко сильно замедлилась и больше не обгоняла .
Довольно быстро нашел нужный мне адрес купил замок и еще кое какие запчасти на машину , после заехал в кафе перед выездом из города съел хот-дог и в 15:00 выехал назад . Дома был в 16:10 .
Пробег общий составил 161 км , по дороге ни разу не останавливался . Расход не замерял но судя по датчику то расход не изменился и где то 2,6-2,7 л . Масло в бензин не добавлял хотя и ехал по самой жаре . По дороге словил две не малых выбоины , в одну по дороге назад влетел так что аж одно зеркало открутилось . Вообщем съездил удачно без поломок и происшествий , техника не подвела . Всем желаю ни гвоздя , ни жезла на дороге
P.S. В Запорожье в частном секторе ехал и проезжала встречная машина , помигала дальним светом . Я аж сразу растерялся , а потом понял что дальше стояли гаишники но меня не остановили . Уважуха тем кто предупреждает на дороге .