Вчера вечером решил поменять масло. Пробег пока всего 200км, но я решил с первым ТО не тянуть. В Орле особо выбор невелик мото магазинов купил масло MOTUL 7100 синтетика 5W40. При выборе масла продавец клятвенно убеждал что если выбирать между синтетикой и полусинтетикой конечно лучше залить синтетику. Особенно если любишь дать мотоциклу хороших оборотов. Вопрос собственно в следующем. Когда сливал масло не измерил сколько слил. Сливал долго и очень основательно. Но когда стал заливать новое, то по уровню влезло всего 750мл. Это нормально??? Вроде надо 1л заливать....И как масло MOTUL 7100 для нашего мотоцикла???
По поводу масла - есть такое мнение,что обкатывать лучше на минералке,а потом переходить на синтетику или полусинь.
Наверное,есть и другие мнения.
Мотюль 7100 - это слишком дорого,достаточно 5100 10в40. Я такое на днях залил.Когда я сливал первый раз масло на пробеге 260км кажись,то был удивлён
,сколько его слилось.В литровую банку не влезло,пришлось вторую банку подставлять,туда ещё грамм 200-250 стекло!
Ну а сейчас -да,литр не влазит,где-то 0,8. Сливал тщательно,долго,мот наклонял влево,и вперёд-назад на центральной ноге телепал,и даже заводил на несколько секунд,хотел всё масло до капли сцедить.
А литр всё равно не влез!
П.С. Мои предки родом из Орловской губернии...