Привет всем! Наконец добрался до форума, и могу написать о своем опыте (до этого только читал, и благодаря этому форуму остановил свой выбор на Пуме).
Мот купил в конце мая, полноценно ездить начал в конце июня (пока права, пока регистрация...). Сейчас пробег 2800. Читая форум - с гарантии решил слезть (так как сам сделаешь - тебе никто не сделает). Что было сделано за этот пробег:
1. Отрезал заднюю часть ножки переключения передач, и опустил немного переднюю часть вниз. Так как противовес был отрезан - регулирующая гайка стала раскручиваться под действием вибрации и веса ножки, и было принято решение посадить всю конструкцию на фиксатор (кроме последнего элемента, чтобы не все было намертво). Стало намного удобнее.
2. Где-то на 1500 начал слышать назойливый звук клапанов (после того как проеду где-то 5 км). Терпел до 2500. Купил щупы, вскрыл, отрегулировал (главное это делать под пиво - так приятнее, и чувство, что ты дома, и никуда не спешишь
). Выпускной клапан отрегулировался с первого раза. Впускной пришлось еще раз вскрывать. Прикол был в том, что после того как выставил расстояние, зажал гайку и обернул коленвал, зазор с непонятных хе..ов увеличивался. С выпускным такого не наблюдалось. Было принято решение зажать сильнее щуп, и с силой его вытянуть. После этого зазор стал идеален. И я не слышу этот назойливый шум )))).
3. На 1600 после смены масла, перетянул пробку, и успешно сорвал резьбу (видимо после автомобиля немного не рассчитал ))) ). Купил новую пробку, заехал на на обычное СТО, положили мот на покрышку, и без особых трудностей нарезали резьбу под новую пробку. Впредь буду осторожнее.
4. Ну и профилактика цепи (каждые 500 - смазка, каждые 1000 - чистка и смазка). И смена масла (пользуюсь полусинтетикой 10w40 REPSOL)
Исходя из написанного, претензий к моту никаких.
Теперь вопросы к более опытным владельцам:
1. Кто как часто меняет масло?
2. Масляный фильтр находится под круглой крышкой на 3-х болтах? Кто его находил - поделитесь опытом.
3. Есть ли у кого мануал в электронном виде? Если есть в бумажном, готов отсканить.
4. Хочу на руль поставить прикуриватель. Кто-то это уже делал?
Если эти вопросы уже обсуждались (не ругайте, а дайте ссылку, мог недосмотреть, или упустить)
P.S. Всем кто из Киева - на Хрещатик не суйтесь, там Гарри Потеры тормозят всех в подряд. В понедельник меня пытались остановить.
Всем хороших сухих дорог.
1. Масло меняю как придётся. Стараюсь через 2000 км.
2. Да. Сеточка. Можно один раз слазить посмотреть.
3. Видимо плохо читал ветку - мануал тут постился раза два-три.)
4. Бросай курить! И не придётся ставить прикуриватель.))