MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 15:25
30
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13453936
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
Andy_e видалений
06.11.2020 р.
answerview
Много отверстий под болты и направляющие были значительно смещены
Знаешь,сотники то в курсе..может не все..Но крышки редукторов наши KFH-1 и KFH-2 имеют различия между собой.Сталкивались люди которые меняли крышки под маскировку.На AF48 есть две крышки и на JF06 тоже.Так вот если с AF48 крышка ставится KFH1 вместо KFH1 от сотки то нормально всё..А вот если KFH1 вместо KFH2 то отверстия болтов немного не совпадают и нужна доработка.
Так вось к чему я..может у 90 такая же ситуация что-то совпало что то нет.Всё таки по скану делалось.Ошибок там быть не может.Если обводил в автокаде что либо то при ручной обводке там смещения могут быть блохи просто.Представь если ты увеличиваешь на мониторе тоже отверстие и аккуратно вставляешь круг подгоняя его под картинку динамически чтобы не выходил за края..Или тупо зная диаметр отв. то сразу двигаешь круг заданный размерами в нужную точку..в центр отв.
А так как ты говоришь что сдвиги существенные..то возможно моя теория о разных крышках верна.
У 90 само больше было разных деталей по номерам.Гляну уточню по редуктору
Зы08_lol а вот и прояснилось:
в каталоге две прокладки и две крышки и они шли разными на AF20 и HF05
Теперь осталось выяснить какую именно прокладку сканировали
Змінено: 06.11.2020 р., Andy_e
like
bad
shockingly
06.11.2020 р. відповів для Bender  
answerview
Акуми дохнуть частіше всього від розряженого стану. Шукай де в тебе витік току...
like
bad
shockingly
06.11.2020 р.
answerview
Теперь осталось выяснить какую именно прокладку сканировали

Сканировали мне вот эту прокладку на 90к. 21395-GW3-710. 
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.11.2020 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Ну правильная прокладка тогда должна получиться06_question.Пацан который чертил,я в нём уверен.Он профи
like
bad
shockingly
07.11.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Я сверил размеры своей прокладки и той, что на эскизе, на 1стр., всё совпадает.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.11.2020 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Эскиз я заменил свежим что Крапива выложил
Прилепляю все архивы на перепроверку кому надо
Змінено: 07.11.2020 р., Andy_e
Прикріплені файли
zip
227.59 кБ.
like
bad
shockingly
07.11.2020 р. відповів для adjust  
answerview
А я і не подумав, сьогодні заміряв десь витікає 0.38 міліампер. Норма чи ні?
Змінено: 07.11.2020 р., Bender
like
bad
shockingly
07.11.2020 р. відповів для Bender  
answerview
Наче норм...
like
bad
shockingly
07.11.2020 р. відповів для adjust  
answerview
Значить куплю гелевий і побачу чи тож так скоро здохне.
like
bad
shockingly
08.11.2020 р.
answerview
И так,масло в редукторе желательно менять каждый сезон.Когда тогда менять масло в вилке,?И вопрос,если я надумаю менять масло,нужно заранее покупать набор новых сальников?
Змінено: 08.11.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.11.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Масло в редукторе 5000. В вилку свою ни разу не лазил.Работает и работает себе.Когда купил стояли гофры.Масло вилочное куплено давно лежит
like
bad
shockingly
08.11.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
У меня при пересечении ж.д перезда что то хрустит то ли в рулю подшипник,ну и  одно перо вилки  слегка."потеет".Цпг подсевшая 80 км. максималка.Пока в планах  т.о.руля,вилки.Я так понял там все разобрать (пластик ,проводка)тот еще гемор...Цпг лень точть 80 по прямой меня пока устраивает.
Змінено: 08.11.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.11.2020 р.
answerview
Я так понял там все разобрать
Работы прилично там.В одной из книжек была картинка последовательности укладки всех шлангов и проводов на руле за скобой.Так..на заметку чтобы потом не напутать.
1
like
1
bad
shockingly
08.11.2020 р.
answerview
В сложных узлах, не только в мото... перед разбором метки ставлю, фоткаю и видосики снимаю. 
Потом при зборке это помогает не нахомутать и время бережет.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
08.11.2020 р.
answerview
все разобрать (пластик ,проводка)тот еще гемор.
А зачем проводку трогать? Я менял траверсу,с вилкой,так просто снял руль с траверсы,и повесил в сторону на проводах с головой.Когда всё поменял(с подшипниками),одел руль,с проводкой,затянул болт и готово.Только трос спидометра отсоединял...
like
bad
shockingly
08.11.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
У меня потёкшее перо вилки было, при покупке скутера (пружину и новые сальники в новых перьях добавил) В старых, как в японском видео проверял, так и есть, перо не потёкшее бросаешь с высоты 30 см на пол и оно отстреливает (3 стука где-то) в потёкшем перо как магнит к полу прилипает.) Если не потекли, считаю, снизу шестигранник открутить слить говно, и залить свежее и затянуть.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 08.11.2020 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
08.11.2020 р.
answerview
В старых, как в японском видео проверял, так и есть, перо не потёкшее бросаешь с высоты 30 см на пол и оно отстреливает (3 стука где-то) в потёкшем перо как магнит к полу прилипает.)
Я что то недопонимаю.Если перо отстреливает,значит работает только пружина,и ни какого демпфирирования не происходит-т.е.гидравлика не работает.И наоборот-гидравлика нужна для гашения колебаний.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
4
like
4
bad
shockingly
09.11.2020 р. відповів для KOLIAN  
answerview
макс, японцы не те наверное попались 06_question03_biggrin03_biggrin ...
я когда перебрал перья  по Bonals-у  
всё отрабатывает в дороге, но пробовал от поверхности не отскакивает.... Принимаю Колины мысли 18_good
Yura Vinn Lead AF48
Змінено: 09.11.2020 р., yuhonda
like
bad
shockingly
09.11.2020 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Не отстреливает потёкшее перо, я видео японцев скидывал, я свои два проверял,а  с пружинами от Боналса тоже отстреливают, когда залито правильно масло. Могу своё снять. Кстати дети потеряли заглушку которая сверху закрывает перо (типа пробочки) из чёрного пластика у кого-то есть лишняя?
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 09.11.2020 р., Maximus_Prime
like
bad
shockingly
10.11.2020 р.
answerview
Не отстреливает потёкшее перо, я видео японцев скидывал, я свои два проверял,а  с пружинами от Боналса тоже отстреливают, когда залито правильно масло. Могу своё снять
Не нужно снимать.Мне не понятно-почему так.По логике-все должно быть наоборот-Мертвая гидравлика  не  гасит колебания,работает только пружина,и соответственно получается скачущий мячик.А раскачка на ходу-очень неприятная и небезопасная штука.Возможно,такой эффект из за двойных пружин-не помню кто из вас ставил дополнительные.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин