Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Да. по моему он.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
поиграться
Каким образом? Подкладывать что то,переходники?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Каким образом?
Ну во-первых: аккуратно снять металлическую часть патрона фары (цоколь), в которую вставляются лампы.
Во-вторых: зафиксировать фару напротив ровной поверхности (например стены), где можно будет попытаться настроить СТГ фары.
Затем вставить лампу в цоколь, подать ток на нее и тут уже пытаться настроить СТГ.
Настроив нужные параметры СТГ, зафиксировать положение цоколя. (Например сначала термопистолетом пару точек, а потом, при снятой лампе и в удобном для работы положении фары: клеем, пайкой и т.п.).
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
Что-то мои ледфары то потухнут, то погаснут) то одна, то другая. Думал что-то с проводкой, но вроде все нормально соединил, сегодня слегка по фаре стукнул-погасла, еще раз-загорелась. Умирает или разобрать посмотреть?
Ну, умирают по очереди... А если обе, мигают, то контакт не качественный нужно искать.
Давно как то, лампы фары горели... на сезон не всегда хватало. Так снял пластик и прошелся по всей проводке по соединителям, позачищал контакты, по поджимал, где нужно загерметизировал и смазал нигролом... Так по сей день, проблем не имею.
Тпю...тпю...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 14.10.2020 р., Юра-Ездок
Моя беда...у тебя Китай,2 шт. и в голове?
Змінено: 15.10.2020 р., Veps
Да, 2 шт, Китай естественно, прицепил рядом с зеркалами.
Змінено: 15.10.2020 р., Fedorovich
Я подумал, что в голове, а с этими у меня проблем не было- главное правильно подключить
Умирает или разобрать посмотреть?
Обязательно разобрать. Посмотреть все контакты. Плату и дорожки. Проверить наличие термопасты. Если ее нет, или мало, то добавить или лучше заменить.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
Умирает
С доп.фарами прежними произошел казус- забыл выключить, когда на работу приехал. Горели часов 5. Одна сгорела, вторая позже... Заказал из алиэкспресса леды и просто заменил. Пасты подмазал тоненьким слоем-там напичкано было- и эффекта это не дает.
Хочу новые, СТГ, разобрать и пасту поменять...нет времни
Змінено: 15.10.2020 р., Veps
На сотке комут окромя внешнего вида имеет отличие от Дио-27 просто катастрофические.
1. Разрешение запуска через стабилитрон.
2. Питание постоянное.
3. Угол опережения.
Вот мне всё интересно..Неужели Бург по городу удобнее в сравнении с той же соткой,у которой отличная динамика и проворливость.В междурядье пробковых она просто всё пролетает.Или это уже просто с опытом приходит? Маневрирование на крупной технике
Где его схему можно посмотреть?
Для меня по городу Бургман чуть лучше сотки. Потому как динамика выше и по управляемости ничуть не хуже. Ну и дороги у нас всё таки узенькие почти отсутствуют, там где эти пару см разницы в ширине актуальны. И да, изменение в в пристрастиях пришли далеко не сразу. По городу всё таки чаще езжу на мелких.
Стал замечать что очень часто стал подножкой цеплять за асфальт на нём. Ложу в поворотах как мотоцикл. А вот скутера маленькие так ложить сложнее.
Змінено: 15.10.2020 р., Dinosaur
Даже не представляю. Наверно в мануале.
А для меня неактуальны эти схемы, потому как изучил их уже давно.
Главный косяк в переделке будет в том, что разрешение запуска на 90-ке минусом, а на сотке плюсом и вольтаж после стабилитрона.
Для этого ставить доп реле, которое будет скутер по надёжности резко тащить вниз.
Ну..реле может быть электронным,т.е .безконтактным.Но с постом выше согласен,шкурка вычинки не стоит.Мне лично проще по оригиналиной схеме спаять замену.Вот и хотел на нее глянуть,там деталей всего ничего.
Змінено: 15.10.2020 р., veterok2607