MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 21:31
44
+5 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455236
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
14.10.2020 р. відповів для AlexM61  
answerview
Да. по моему он.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
14.10.2020 р.
answerview
поиграться

Каким образом? Подкладывать что то,переходники?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
14.10.2020 р.
answerview
Каким образом?
Ну во-первых: аккуратно снять металлическую часть патрона фары (цоколь), в которую вставляются лампы. 
Во-вторых: зафиксировать фару напротив ровной поверхности (например стены), где можно будет попытаться настроить СТГ фары.
Затем вставить лампу в цоколь, подать ток на нее и тут уже пытаться настроить СТГ.
Настроив нужные параметры СТГ, зафиксировать положение цоколя. (Например сначала термопистолетом пару точек, а потом, при снятой лампе и в удобном для работы положении фары: клеем, пайкой и т.п.).
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
1
like
1
bad
shockingly
14.10.2020 р.
answerview
Что-то мои ледфары то потухнут, то погаснут) то одна, то другая. Думал что-то с проводкой, но вроде все нормально соединил, сегодня слегка по фаре стукнул-погасла, еще раз-загорелась. Умирает или разобрать посмотреть?
like
bad
shockingly
14.10.2020 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Ну, умирают по очереди... А если обе, мигают, то контакт не качественный нужно искать.

Давно как то, лампы фары горели... на сезон не всегда хватало. Так снял пластик и прошелся по всей проводке по соединителям, позачищал контакты, по поджимал, где нужно загерметизировал и смазал нигролом... Так по сей день, проблем не имею.07_dirol
Тпю...тпю...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 14.10.2020 р., Юра-Ездок
1
like
1
bad
shockingly
15.10.2020 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Моя беда...у тебя Китай,2 шт. и в голове?
Змінено: 15.10.2020 р., Veps
like
bad
shockingly
15.10.2020 р.
answerview
Да, 2 шт, Китай естественно, прицепил рядом с зеркалами.
Змінено: 15.10.2020 р., Fedorovich
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.10.2020 р. відповів для Fedorovich  
answerview
Я подумал, что в голове, а с этими у меня проблем не было- главное правильно подключить
like
bad
shockingly
15.10.2020 р.
answerview
Умирает или разобрать посмотреть?
Обязательно разобрать. Посмотреть все контакты. Плату и дорожки.  Проверить наличие термопасты. Если ее нет, или мало, то добавить или лучше заменить.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
1
like
1
bad
shockingly
15.10.2020 р.
answerview
Умирает

С доп.фарами прежними произошел казус- забыл выключить, когда на работу приехал. Горели часов 5. Одна сгорела, вторая позже... Заказал из алиэкспресса леды и просто заменил. Пасты подмазал тоненьким слоем-там напичкано было- и эффекта  это не дает. 
Хочу новые, СТГ, разобрать и пасту поменять...нет времни09_ireful1
Змінено: 15.10.2020 р., Veps
like
bad
shockingly
15.10.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Думаю комут от 90 можно приспособить и к соткe.
Мартышкин труд.
Мало того, что устанешь переделывать, так ещё потом это боком вылезет.
1
like
1
bad
shockingly
15.10.2020 р.
answerview
На сотке комут окромя внешнего вида имеет отличие от Дио-27 просто катастрофические.
1. Разрешение запуска через стабилитрон.
2. Питание постоянное.
3. Угол опережения.
2
like
2
bad
shockingly
15.10.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Я тоже пожалел что продырявил торпеду под аварийку.Ни разу не пользовался
Не пользуюсь на маленьких скутерах потому что нет.
А вот на Бурге постоянно пользуюсь.
Очень нужна, когда в междурядье включаю дальний свет, меня видят в зеркала, сразу шарахаются к обочине. И пропускают.
Так вот для пропоганды взаимного уважения и воспитания культуры поведения включаю аварийку на секунду. Чтоб в следующий раз не шарахались, а делали это спокойно без суеты.03_biggrin
like
bad
shockingly
15.10.2020 р.
answerview
Посмотрел видео про ремонт замков на скутере, думаю, что многие, как и я до этого, не знали как это сделать!
Предлагаю разместить видео на первых страницах нашего форума.01_smile
4
like
4
bad
shockingly
15.10.2020 р.
answerview
Итак можно подводить итоги сезона. Прогноз погоды неутешительный. Теперь только до работы и обратно на скутере.
Пробеги.
Такт -51 около 400 км.
Лид-90 около 800 км.
Бург около 7 тыс. км.
Сотка - 30 км12_cray

1.По порядку. Такт-51, с которым пришлось помучиться. Косяки плавающие и мерзкие. А ещё в одном месте находятся. Бензонасос качал только на оборотах и бацилла во впускном канале. Устранил не сразу, теперь вроде тьфу тьфу как барсик.
2.Лид-90 холодный заводился отвратительно. Сделано - запрессована трубка обогатителя, заменён обогатитель по причине неподходящей регулировки оного. Заменена поршневая на стоковую.
Заводится замечательно теперь и заметно отличие в поведении работы мотора из за ЦПГ.
Заводская поршневая на высоких оборотах едет намного лучше и максималка соответственно выросла. На сиешной поршневой на 70 км. ч. уже орала как бешеная и разгонялась почти никак.
3.Бургман красавчик. Ношусь на нём аж пассажиры сзади переживают. Только подшипник торка потребовал смазки. Кроме обычного ТО.
А вот с соткой засада.
Уверен, что ни у кого из здесь присутствующих такого косяка не было. И вряд ли когда будет.
Вчера взял её с гаража второй раз за сезон.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
15.10.2020 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вот мне всё интересно..Неужели Бург по городу удобнее в сравнении с той же соткой,у которой отличная динамика и проворливость.В междурядье пробковых она просто всё пролетает.Или это уже просто с опытом приходит? Маневрирование на крупной технике
like
bad
shockingly
answerview
Где его схему можно посмотреть?
like
bad
shockingly
15.10.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Для меня по городу Бургман чуть лучше сотки. Потому как динамика выше и по управляемости ничуть не хуже. Ну и дороги у нас всё таки узенькие почти отсутствуют, там где эти пару см разницы в ширине актуальны. И да, изменение в в пристрастиях пришли далеко не сразу. По городу всё таки чаще езжу на мелких.
Стал замечать что очень часто стал подножкой цеплять за асфальт на нём. Ложу в поворотах как мотоцикл. А вот скутера маленькие так ложить сложнее.
Змінено: 15.10.2020 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
15.10.2020 р. відповів для veterok2607  
answerview
Даже не представляю. Наверно в мануале.
А для меня неактуальны эти схемы, потому как изучил их уже давно.
Главный косяк в переделке будет в том, что разрешение запуска на 90-ке минусом, а на сотке плюсом и вольтаж после стабилитрона.
Для этого ставить доп реле, которое будет скутер по надёжности резко тащить вниз.
like
bad
shockingly
answerview
Ну..реле может быть электронным,т.е .безконтактным.Но с постом выше согласен,шкурка вычинки не стоит.Мне лично проще  по оригиналиной схеме спаять замену.Вот и хотел на нее глянуть,там деталей всего ничего.
Змінено: 15.10.2020 р., veterok2607
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин