MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 11:36
11
+10 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13465005
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
ЗЫ-как хорошо ездить с дожигателем,никаких тебе проблем
Если пенсионерить, то и дожигатель не поможет. А если раскручивать движок, то и 20-я труба не забъется.
Я во время обкатки прям представлял как гарью и маслом наполняется глушак. 
Теперь думаю об установке трубы от *90-ка.
Вот прямо идея фикс. Понимаю, что расчет размеров труб разный. Но у меня цпг СЕЕшная 65. И в теории прямо просится увеличение выхлопа...
Что скажете, коллеги?
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
like
bad
shockingly
22.07.2020 р. відповів для AlexM61  
answerview
Не 65 а 62 куба.... Если выхлопная на 200% чистая и отлично продувается, можно и на ней катать в соседний магазин. Перенастроив попутно качество смеси..
Но если есть желание поставить от кубатурника или раздушить полтинешную трубу... то это будет только во благо. 
У самого стоит поршень 44 мм и резанная труба. Расход на сотню... ДО 4 л.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.07.2020 р., Юра-Ездок
like
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
то это будет только во благо. 
Вот и я чувствую, что ему маловато воздуха...
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
like
bad
shockingly
22.07.2020 р. відповів для AlexM61  
answerview
Впечатление обманчиво.. Даже при стоке, с правильной настройкой трансмиссии можно добится не плохих результатов. 
Если не понимать сути работы трансмиссии, то и 70 кубиков не впечатлят.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
Понимаю, что расчет размеров труб разный. Но у меня цпг СЕЕшная 65. И в теории прямо просится увеличение выхлопа...Что скажете, коллеги?
Скажу что надо подтянуть теорию по газодинамике 2 тактных моторов, и подробнее изучить принцип резонатора и как он настраивается по оборотам, потом поинтересоваться максимальными оборотами 20 той и 90стой лиды. А если, ну уж очень хотца, то просто вскрыть свою трубу, и поставить перепускные трубки бОльшего диаметра. Больльшую бочку не трогай, это и есть рупор резонатора. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.07.2020 р.
answerview
Не 65 а 62 куба
всегда было 65сс и 72сс06_question
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.07.2020 р.
answerview
Датчик скорости с магнитами в комплекте приехал.
Ссылка есть?
like
bad
shockingly
22.07.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
всегда было 65сс и 72сс
Статья когда то попалась на глаза с выщитами по формуле размеров цилинрдра, хода поршня с переводом в куб.см. И каждый мог по своим данным подсчитать...
Так наш мопедный размер в 44 мм выходил в 62 куба.
Что больше, уже точно не помню.... интересовал свой.
Думаю если хорошенько поискать, ту статью найти можно.

Ну вот, на вскидку... чем то похожая.. Не читал, но по таблице вроди подходит...
https://motochasti.ru/kak-opredelit-obem-dvigatelya-chetyrehtaktnogo-kitajskogo-skutera.html
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.07.2020 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
Да не,таблица там шлаковая.Для наших не подходит.К примеру там пишут 90сс это 51,50мм
У меня на сотке 101сс = поршень 51мм
like
bad
shockingly
22.07.2020 р. відповів для Andy_e  
answerview
Правильно, нужно знать ход поршня.
А в той статье по формуле подставляются свои данные и на выходе имеем кубики.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
А ну кто там свои цифры знает... проверьте что выйдет.
 https://m.etlib.ru/calc/engine-working-volume#:~:text=Как%20узнать%20объем%20двигателя,умноженное%20на%20кол-во%20цилиндров.
Таблица мутная.. или я нахомутал.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
Статья когда то попалась на глаза с выщитами по формуле размеров цилинрдра
Там все просто: ход в см умножаем на площадь круга цилиндра тоже в см но квадратных. и получаем объем в кубических см.
like
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
А если, ну уж очень хотца, то просто вскрыть свою трубу, и поставить перепускные трубки бОльшего диаметра.
Спасибо!!!!
like
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
Таблица мутная.. или нет считаю.
радиус цилиндра и ход поршня правильно указали?
like
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
Школьный курс математики. ПИЭРквадрат - площадь круга умножаем на ход поршня.

2.2*2.2*3.14*3,93=59.73 кубика.
На Ямахе Аксис-90 по факту объём 83 куба насчитал.
Нравятся мне их округления.
Змінено: 22.07.2020 р., Dinosaur
1
like
1
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
Для тех, кому нужно.
Определение объема.
Прикріплені файли
zip
1.76 кБ.
like
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
3,93
Это ход поршня на каком скутере?
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
22.07.2020 р.
answerview
Решил показать для сравнения размеров.На слёте сравнивали вживую как светят.Моя вышла примерно в полтора раза мощнее.Светили правда в поляну.На дороге бы сравнить
like
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
Глушак 90ка смотрите может резан может не оригинал, я не шарю, но кто-то искал помню 
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
like
bad
shockingly
22.07.2020 р.
answerview
Ссылка есть?

Тут

17 дней в Украину
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин