У каждого свои способы, но основная мысль. в том, что нельзя на затяжных спусках закрывать газ, так как в 2 тактном смазка поступает именно через дроссельную заслонку, Толика не понял
Стремно ...когда ремень без нагрузки выходит на верха.
у нас сильный не доход ремня к верхам, куда он денется то, ну был ведущий передний шкив, стал на спусках задний, в чём проблема то, а жечь попусту тормоза я не хочу.
Я наверное как ты Толян с горки спускаюсь-движок не глушу,
Спускаясь с горки и выключив зажигание ты дв не глушишь, так как его продолжает крутить заднее колесо и коленвал продолжает крутится а поршень бегать вверх вниз, вот только ему гораздо легче когда бензин не горит и не подогревает его сверху... А по поводу того что глушитель может разорвать, я писал вот это.
да, прежде чем потом включать зажигание, дай мотору проехать несколько секунд на сброшенном газу, что бы выдуло смесь из глушителя, риск минимален но все же, иначе можешь наложить кирпичей от неожиданности.
,делается сие для того чтобы выдуло из глушителя смесь.. С непривычки всё делать сложновато. И ещё, многие замечали, если ехать по жаре долго то дв теряет динамику и становится как бы пластилиновым, так вот после описанной процедуры на спуске дижок как бы оживает, ну не на долго конечно, но это говорит о том что он остыл немного и рвётся в бой с новыми силами.
Короче, если движок у тебя не прихватывает то езди как удобно и не парься.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.