Кто сравнивал "прихватные" 90стики на стоке выхлопной и после раздушки?
Все девяностике что у меня были ловили прихваты . Раздушка выхлопной снижает веорятность прихвата это сто процентов , так же после раздушки выхлопная греется гораздо меньше и краска на выхлопной держится в разы дольше что тоже говорит о снижении температуры выхлопной и тем самым снижаем рабочую температуру на цилиндре , даже в бардачке под сиденьем стает менее горячо после длительной поездки по жаре . Вообще по моему мнению на девяностике стоит выхлопная от полтинника которая не дает ему нормально выводить отработаные газы . Те мизерные отличия выхлопных леад 20 и 05 не играют особой роли , отличия слишком мизерны . Если посмотреть на такие скутера как сузуки адресс 50 и 100 ; ямаха аксис 50 и 90 то можно увидеть что на тех скутерах выхлопные 50 и 90 отличаются очень сильно даже визуально по размерам видно где 50 , а где более мощный мотор . А на девяностике и полтиннике леаде выхлопные внешне абсолютно одинаковые , что б различить нужно искать надписи . То что внутри трубки на пару милиметров больше на девяностом глушаке не играет почти никакой роли так как конечная выхлопная трубка одинаковая на обоих моделях !!!! И в реалиности получаем что леад 50 менее подвержен прихватам потому что у него стоит выхлопная расчитаная на его кубатуру , а на девяностике стоит выхлопная от 50 ки . Вот потому на трубе девяностика долго не держиться даже жаростойкая краска , на расдушеной трубе дольше держится краска с обычного баллончика чем на не раздушенной любая возможная жаростойкя краска . Вообщем я езжу на раздушеной трубе и доволен полностью , если моя труба придет в негодность куплю бу с разборки и сразу она пойдет на переделку . Только после переделки посталю на скутер . Если кто скажет что в Японии девяностики ездили без проблем на родных трубах то не нужно забывать что они ездили на родных очень качественных поршневых которые терпели отлично те температурные режимы , китайские и тайванские поршни по качеству далеки от японских . Скорей всего японцы осознано поставили на девяностка задушенную выхлопную что б скутер к примеру прошёл эко стандарты .
Володя, видел я твои раздушенные трубы на девяностик или тебе тот баран раздушивал, а мне фуфло подсунул?
А если он тебе раздушивал так как и мне, то от такой раздушки вероятность прихвата никогда не уменьшится.
А теперь вспомни, что у меня было с той раздушенной трубой.
Труба то от двадцатой Лиды была, и после раздушки, с самой маленькой камеры так и остался выход полтинника, на который тот гамнюк просто одел трубу больше.Ох и намучился я тогда, и поршневые менял, и варики и ролики, а оно как не пёрло, так и не попёрло.Максималка упала, а тяга ещё больше упала, под крутую горку еле вышкребался.
Но самое интересное-ни одного прихвата, хотя масло лил самое галимое