Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Норм SKF подши. Дней 5 назад поставил на передн. ось как раз такие, как на том фото. Только "Сделано в Италии". Заказывал на Емексе. Снял уплотнения, промыл от заводской смазки - похоже на вазелин и очень немного, совсем чуть было. Зажал внутр обойму пальцами, крутнул внешнюю - вертелось так долго, что надоело держать. И практически бесшумно, и зазор никак не ощущается. Мои восторги, возможно, смешны, это всё субъективно, но впечатление самое позитивное. Заложил смазку и поставил с одним уплотнением - открытым боком внутрь.
Ну и зачем оставлять одну сторону подшипника не закрытой?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Я себе ставил на переднее колесо на такт 16 подшипники koyo купленные на емексе.Старые были начи японские с одной стороны только пыльник.А новые подшипники koyo были с двух сторон с пыльниками ,так я их и поставил.Не видел смысла изголяться и снимать один пыльник ,ну на что он влияет что бы его снимать?Никто не спорит что подшипники SKF будут в переднем колесе работать.А вот когда подшипники SKF сделанные в болгарии ставили в коленвал они рассыпались быстро.
А я читал на московском форуме что подшипники SKF сделанные в болгарии разваливаются быстро и поэтому когда ты заказываешь эти подшипники неизвестно что придёт.Подшипники на переднее колесо с надписью россия не вздумай брать это китай самый гавёный.Не делают в россии больше подшипников,кроме нефти с газом.Я же говорю покупай японские начи,коё,нск или германские фаг.
Спасибо за инфу,но ты мне намекаешь из японии заказывать?Ну их с ихними ценами,а особенно с доставкой.У нас правда в Конотопе филиал Экзиста,надо позвонть,телефон менеджера есть
Но SKF я заказывалчерез Алексея(барыга местного розлива)-он фуфло не впаривал--ребята подтвердят.Так у меня коробочки остались-БОЛГАРИЯ
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 22.03.2017 р., Chado
А вот когда подшипники SKF сделанные в болгарии ставили в коленвал они рассыпались быстро.
Быстро это сколько?У меня БОЛГАРИЯ на 2 в коленвале надпись и ходят 6 лет.Это НЕ быстро?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1.так предусмотрено заводом-изготовителем мототехники. И не только Хондой. Году в 12-м менял на Ямахе - там тоже так. Ставятся специальные подши - по маркировке даже - которые изначально открыты одной стороной - внутренней.
2. После промывки и продувки подшипника заталкиваешь в него новой хорошей вызывающей личную симпатию смазки сколько сможешь затолкать, ставится одно уплотнение, далее - в пакет и морозилку на ночь, у меня они сутки пролежали при -22*. Затем установка с прогревом ступицы. А когда оба подша стоят на месте, отмёрзлись и начинают вращаться, то избыток смазки - и только избыток - выходит внутрь и консервирует полость ступицы.
У SKF тоже есть такие открытые с одной стороны подши, но ничем другим они не отличаются, а в жизни встречаются значительно реже.
Юра,я замерю в этом сезоне сколько км. и умножу на 6.Примерно можно будет узнать.
Я не знаю сколько ,себе не ставил.Я читал на московском форуме что болгарские рассыпаются а французские нет .То есть для меня лично эти подшипники дискредитированы,так как у одних они рассыпаются а у других нет,то же самое и с НТН.
Скажите, а кто сталкивался с ЦПГ "Такемори"? Как они по качеству? Смотрю вот есть тюнинх на 90-к - объём до 110 Куб. Искушение прям. Были б деньги - купил бы.
Какие конкретно размеры, диаметр пальца, ширина??? Лежит в гараже, если надо пойду померяю, ну а так по ссылке вот http://www.motovland.com.ua/product/separator-see-12mm-%28honda%29/2912
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Были б деньки покупая стоковый, а так 20 кубов плюс, да ещё и зная дурной нрав 90стого, потом карбюратор дотачивать, я бы не рисковал.. На ютубе видел обзор поршневой, вроде такемори, поищи.
Я не знаю сколько ,себе не ставил.Я читал на московском форуме что болгарские рассыпаются а французские нет .То есть для меня лично эти подшипники дискредитированы,так как у одних они рассыпаются а у других нет,то же самое и с НТН.
Дискредитированы на основании отзывов?У меня второй комплект таких стоит,и могу сказать с уверенностью,что работают просто замечательно,да еще и при моих нагрузках,и почему то не рассыпаются.А прошлый комплект таких подшипников пришлось менять по причине лопнутого сепаратора на одном из подшипников,и то-потому,что оборвало юбку на поршне и кусочками аллюминия повредило пластиковый сепаратор.Так что не все так однозначно.Я скорее проверю на личном опыте,нежели буду руководствоваться Только отзывами.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Не скажу, но у 50 и 90 сепараторы одинаковые, теоретически от любой хонды должен подойти, ну это пусть Колян или Лидавоха поясняют, тут я пас.
В карбе потом замена ГТЖ - примерно 105 нужен будет, можно потом попытаться уточнить. И если не поможет регулировка ХХ - то увеличить жиклёр ХХ на пару единиц. И всё.
Змінено: 22.03.2017 р., nalivaj
Доброго всем дня.
Принимайте в свои ряды!
Зимой получил скут Honda Lead AF48 NH501 2001 г. Купил во Владике (из Японии без пробега).
Не удержался, сразу как получил попробовал завести. Мучал долго, в итоге еле-еле схватился, трогаешь ручку газа- моментально глохнет. За зиму провел ТО: заменил колодки, тормозную жидкость, прокачал тормоз, заменил воздушный и топливный фильтры, почистил карбюратор и лепестковый клапан, сменил масло в редукторе и масло для двигателя, заменил грузики вариатора. Ремень заказал оригинальный, жду, хочу заменить. Родной, в принципе, только на 0,5 мм. износился, но хуже не будет. В сцепление решил пока не лезть. А стоит? Проверил работу пускового обогатителя и клапана обогащения в фильт боксе - исправны. Обогатитель теперь регулируемый (подозреваю, нужно закручивать его).
Запустил сразу, но не получается правильно настроить карбюратор, а может дело не в нем или не только только в нем!? Есть подозрение на ЦПГ, небольшой звон при прогреве есть.
Прошу совета. В общем смысл такой, заводится, но обороты не поднимает, подтряхивает, пытается заглохнуть. Если поддерживать газом, греется и спустя минут 10-15 поднимает обороты до нормальных холостых. В чем может быть дело, почему не поднимает сразу обороты? Мне кажется сильно богатая смесь, НО: если беднить, то на холодную не заводится без газа, а на прогретом двигателе не сбрасывает обороты при перегазовке.
Записал звук работы двигателя с момента как завел, до прогрева. Получилось разными кусками и маху дал, зачем то с видео записал (зажал как мог). Буду признателен за совет.
Первый фрагмент (с момента заводки ~11 мин.) https://cloud.mail.ru/public/918T/85xg2bZk1
Второй фрагмент (1 мин. 38 сек.) https://cloud.mail.ru/public/HpxT/XP5jy5XfG
Третий фрагмент (до полного прогрева 34 сек.) https://cloud.mail.ru/public/G33V/3f6n2snwX
На улице +5.
Юрий.
Змінено: 22.03.2017 р., Unik-h
Если пропускная способность жиклёра соответствует рабочему объёму двигателя + подача воздуха на охлаждение тоже соответствует (здравствуй, китайская крыльчатка от 150-ки!) - то нормально должно быть с температурным режимом двигателя
Добрейшего времени суток. Подскажите пожалуйста, в картер 20 Лиды можно лить полу синтетику 4Т 10W30 или лучше минералку? Спасибо.