Был у меня такой, когда покупал полтиник, на него поставили новый такой АКБ, только МSU черный и пасту при мне заливали, хорошего или плохого сказать не могу, проработал 1,5 года в тяжёлых условиях, езда зимой, частые пуски, ну не по утрам а вообще. В банках там не совсем кислота, а какой то сгущенный электролит, после заливки обратно не вытекает, видимо впитывается куда то. Короче для себя сделал вывод что срок службы батареи зависит не от хранения, в разумных пределах, а от того сколько раз ты его будешь насиловать электростартером, с 06 года истратил 4 АКБ, сей час купил 5тую, один с пастой отдельно, 3 из них гелевых, самых обычных с мотдозы, служат полтора 2 года, зависит от условий. Существует легенда, про чистый японский АКБ, который приехал в месте со скутером, и который отработал немерянно на далёком острове и ещё верой и правдой служил тут, сроки называли самые невероятные, до 9 лет, но это легенда, и в жизни его видели только избранные, я не видел.
ПС по поводу того что в холод АКБ плохо крутят, народ, вспомните химию, при холоде все процессы замедляются, молекулам холодно и они греются, работать не хотят, все автомобилисты знают, прежде чем заводить в мороз, включи фары на несколько секунд, дай АКБ проснутся, и через несколько секунд заводи, я пробовал выжимать тормоз, давал нагрузку лампами стопа, не помогало. все таки 4 Ам маловато.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.