Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Касаемо резинки: я, например, за не имением родной, полтинничную резинку чуть подрезал в районе лючка и ходит.
путин-хуйло! Крым наш! Русский военный карабль-иди нахуй!
Змінено: 26.02.2017 р., mayor
як його брав то пробіг був 42 тисячі.... я думаю могли там такого намутить що словами не сказати... чи може краще пошукати якогось на запчастини за такі гроші?
...Хотя тоже бывает такой сыр-бор с нашими конструкторами.Крышку редуктора поменяют и номер двигла становится другой
Скорей всего, так и есть. А может и весь движок меняли. Уж больно он "молодой" для рамы. У меня на полтиннике была рама AF20-1060184, а двигатель AF20E-1060235 - разница 51!
...Хотя тоже бывает такой сыр-бор с нашими конструкторами.Крышку редуктора поменяют и номер двигла становится другой
Скорей всего, так и есть. А может и весь движок меняли. Уж больно он "молодой" для рамы. У меня на полтиннике была рама AF20-1060184, а двигатель AF20E-1060235 - разница 51!
Тут больше похоже рама молодая для движка.На моей 48-й двигатель 821 номер,то есть 821 с начала начал выпуска модели.А рама была 677 (она то и сейчас возит меня на сотом моторе)
А у сотой,которую покупал рама 1121221 а мотор 1121264
Как видишь ситуация схожая с твоей,рама с движком не намного отличаются,но не как у Охотника
Змінено: 22.02.2017 р., Andy_e
...Тут больше похоже рама молодая для движка....
Да, пардон, оговорился.
Я бы под 2 ремонт точил, 65 сс сильно переоценивают, как по мне, скорости она не добавит а вот проблем точно. Вроде Юра ездок ездит на 65 кубах, он расскажет нюансы переделок, а их там хватает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
всем привет, давно не был здесь.
af48/ Есть поршневая после 1 ремонта.
Появилось желание расточить под 65 сс 44мм. Кто что с практики скажет - стоит ли, или делать 2й ремонт под 49?
Вопросы такие :
1, Как с перегревом , так как стенка станет вдвое тоньше?!! а летом жарко
2, Нужно ли увеличить камеру в головке, так как обьем увеличиться(и компресия) и соответственно
нагрузка на коленвал. Не будет ли дитонации...
Если цилиндр оригинальный,то лучше точить на 2й ремонт.В запасе будут еще два ремонта,а уж потом можно будет точить на 44мм.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
всем привет, давно не был здесь.
af48/ Есть поршневая после 1 ремонта.
Появилось желание расточить под 65 сс 44мм. Кто что с практики скажет - стоит ли, или делать 2й ремонт под 49?
Вопросы такие :
1, Как с перегревом , так как стенка станет вдвое тоньше?!! а летом жарко
2, Нужно ли увеличить камеру в головке, так как обьем увеличиться(и компресия) и соответственно
нагрузка на коленвал. Не будет ли дитонации...
Я точил со стока на 44 мм... Минусов не вижу. Но и плюсов особо заметных тоже нет. Ну может подрыв чуть бодрей... и всё. Крыльчатку обдува кинул от кубатурника + всегда масло грм 25 - 50 добавляю в бак. Так спокойней...)
Колено нормально переносит увеличенную нагрузку.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.02.2017 р., 99Ezdok99
Семь лошадок и полтинешних с правильной настройкой трансмиссии хватает для перевозки груза.
Не ствить дешовые поршня и правильно обкатывать, прихватов не будет. Откатал больше 10000 и не всегда по городу.)
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 23.02.2017 р., 99Ezdok99
Точи под вторй ремонт , под 65 куб всегда успеешь . Если расточишь под 65 с перегревом проблем не будет если поршень будет хорошего качества и масло нормальное . Головку точить не нужно , коленвалу ничего не станеться от 65 куб и на 72 куб нормально ездит ( на девяностике стоят такие же подшипники и верхний сепаратор то такой же как на 49 сс ) . Что б не было детонации бензин советую заливать 95 й так как степень сжатия поднимиться сто процентов ( не путать с компрессией ) .
Андрей, вот сегодня занимался глушаком.... оцени как твой фланец примастерил , прилегает к цылиндру чотка и за одно поменял крепёж под кришечку.....там закосевало болты, пришлось обрезать и заменить новыми...
Вообщем глушак готов....
Русский военный корабель иди нахуй!!
Точи под вторй ремонт , под 65 куб всегда успеешь . Если расточишь под 65 с перегревом проблем не будет если поршень будет хорошего качества и масло нормальное . Головку точить не нужно , коленвалу ничего не станеться от 65 куб и на 72 куб нормально ездит ( на девяностике стоят такие же подшипники и верхний сепаратор то такой же как на 49 сс ) . Что б не было детонации бензин советую заливать 95 й так как степень сжатия поднимиться сто процентов ( не путать с компрессией ) .
Вот что бы хотел проверить, так колено на биение. Вот тогда можно точно говорить повлияло повышение кубатуры на него или нет.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Вот что бы хотел проверить, так колено на биение. Вот тогда можно точно говорить повлияло повышение кубатуры на него или нет.
Бытует мнение что повышение обьема с 49 на 65 быстро убывает коленвал , а особенно с 49 на 72 с вообще нельзя ставить . Из моих наблюдений за скутерами которые у меня были на ремонте : один 65 сс и два с поршневой 72 сс ( коленал сток у всех ) все ездят долго и счастливо если колено и подшипники нормального качества . Если коленвал дешевый китайский то он долго не ездит и на 49 сс , может даже не доездить до того как появиться люфт в шатуне . Просто переломается на две части или цапфа с щеки выпадет на ходу вместе с передним вариаторм ( как было у меня на дио через 30 км пробега нового коленвала ) . И к сравнению на моторах хонда 49 сс и 90 сс стоят одинаковые коренные подшипники , одинаковые верхний сепаратор и палец одинакового диаметра . Нижний сепаратор не сравнивал но думаю и не стоит так как первый обычно разлетается верхний сепаратор . Мой вывод : если коленвал хорошего качества то ему все равно 49 или 65 сс .
Змінено: 23.02.2017 р., Liadovoha
Приятно смотреть.Отличная работа.Сварщег ты хоть куды!
Ось знайшов 2 кришки по 1000. Фото 1,2 перша і фото 3,4 друга, що зкажете?