MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 22:28
44
+4 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13455409
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
66funtik видалений
19.02.2017 р. відповів для Artur961941  
answerview
Вот смотри, может быть проблема с тягой изза стертых накладок на сцеплении?
И какие расходники мне нужно заменить или просто проаерить? Так как до меня расходники не менялись вообще!

Такой  проблемы  колодки  не   дадут....Ты  разбирай,  фоткай  и  выставляй  сюда  на  обсуждение....
      Счас  подтянутся  представители  90стиков  и  более  подробней  обяснят....
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Добрый день!
Помогите мне решить проблему! Год назад достался мне скуткр Lead 90 с пробегом больше 37000 км. До меня за ним плохо следили, он полностью сток( кроме поршневой, оригинаьный горшок был силоно поцарапан кольцами которые лопнули) заменил на SEE. До меня расходники никто не менял!! Когда он мне достался всё было хорошо, но в прлшлом сезоне пропала тяга(не сильно но ощутимо, под горку плоховато едет, в двоем ето вообще беда). Также начало пищять и выть с редуктора(только при старте или на ходу, не часто но бывает). Упала максималка с 90, теперь 70-75.
В конце сезона 2016 я зделал:
1.порезал глушак, паяльной лампой выжог все что было(стал чистеньким) и заварил.
2.поменял ремень на китайский(не помню марку) 729х17.7
3. Поменял комутатор( оригинал сгорел) поставил от AF20
Повторюсь, до меня расходнико не менялись!!! Хочу сделать счоими силами техобслуживание.
Что нужно заменить, на что обратить внимание, какие расходники подлежат замене?
В технике разбираюсь на уровне любителя. Но хочу сам всё зделать.
Спасибо за помощь.

Расточенный родной горшок лучше новой , китайской ЦПГ, и даже если в горшке будут не значительные царапины на зеркале-это всё равно лучше китай горшка.Двадцатая Лида, да и другие япошки нормально катают и на дешевых китайских ЦПГ, а вот девяностик привередлив, ему родной горшок давай.
Я когда то поставил сиешную поршневую, была в желтой упаковке,обкатал правильно, но больше 75 Лида с ней ехать не хотела,хотя до ремонта легко 98 набирала.Расточил родной горшок, поставил и аппарат ожил.
По поводу варика. щеки и роликов я уже писал, проверь, если большие выработки-замениитть, восстановить.
Проверь длину ремня-китай мог ростянуться.Ну и ревизия узла сцепления.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Вот смотри, может быть проблема с тягой изза стертых накладок на сцеплении?
И какие расходники мне нужно заменить или просто проаерить? Так как до меня расходники не менялись вообще!

Проблемы с тягой могут быть из за проскальзывания ремня, залёгших колец, забитой трубы.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
19.02.2017 р. відповів для Vervet  
answerview
Та проблема в том что мой оригинальный горшок умер без востановления( слишком глубокие царапины)
А подскажи пожалуйста, хочу разобрать редуктор и торкдрайвер( до меня никто туда не лазил и не делал профилактику), хочу всё вымыть и смазать, при разборке на что нужно обратить внимание?
artur961941
like
bad
shockingly
answerview
Трубу резал и чистил!
А как узнать что кольца залегли? А ремень возможно проскальзывает(у меня колокол сцепления синий, может что то значит)
artur961941
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Та проблема в том что мой оригинальный горшок умер без востановления( слишком глубокие царапины)
А подскажи пожалуйста, хочу разобрать редуктор и торкдрайвер( до меня никто туда не лазил и не делал профилактику), хочу всё вымыть и смазать, при разборке на что нужно обратить внимание?

Да фиг на них, на те царапины, лучше с царапинами, чем на китае.Ездил я с царапинами, одна глубокая было-нормаль.
Ищи на сландо, недавно два родных горшка продавали-я не успел.При разборке редуктора  купи  прокладку, а то при снятии крышки может повредиться.Ну и разбирая, запоминай как было, или фотографируй основное, что бы потом не чесать репу, откуда эта шайбочка.
По узлу сцепления(к нему и торк относится, или правильнее находится торк в узле сцепления.)Первым делом нужен спец ключ, что бы сорвать большую гайку, хотя можно и газовым ключём открутить или варварски-молотком и зубилом.
Ну и опять же-скачай мануал, он есть на первых страницах, а так же , на тех первых страницах есть отчётец о разборке этого узла.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
Риболов видалений
answerview
Трубу резал и чистил!
А как узнать что кольца залегли? А ремень возможно проскальзывает(у меня колокол сцепления синий, может что то значит)

Снять горшок и посмотреть на кольца.Если синий колокол-то по идее сцепление пробуксовывает.Щёки то не синие?Разбирай и смотри, может пружинка какая лопнула, или накладка отвалилась.
Jedem das Seine
like
bad
shockingly
19.02.2017 р. відповів для 66funtik  
answerview
Я домой приеду недели через 2, вот тогда смогу всё разобрать и пофоткать. Обизательео выложу фото, гадеюсь на вашу помощь. У Вас очень хороший форум 1010)
Такой отзывчивости мало где встречал.
artur961941
like
bad
shockingly
19.02.2017 р. відповів для Chado  
answerview
Шаблон.по которому  изготавливается новая прокладка.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за советы)
Как только приеду так сразу займусь. Фотоотчет предоставлю, я думаю вопросы будут. Так как первый раз буду ето делать.
artur961941
like
bad
shockingly
19.02.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Может практичный.а не ленивый.
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Подвывающий редктор это не критично. Главное чтоб подшипники были не разболтанные.
И масло менять регулрно, раз в два сезон не помешает. Я каждый сезон обновляю...)
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
19.02.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Толя,а Андрей не может готовых нарезать и по желанию лидаводам выслать?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
По поводу вариатора, в переднем вариаторе есть ролики, это расходный материял, их нужно менять время от времени, изнашивается пластиковая оболочка и вариатор работает неправильно, вполне возможно что из за этого недобор скорости, для его разборки, ОБЯЗАТЕЛЬНО, купи торцовый ключ на 7, ну можно накидной но с тонкой окантовкой, там сложно подлезть и можно сорвать грани, если ролики родные стоят, вымой их и взвесь, можно попросить в магазине на электронных весах, сложи все в пакетик, взвесь, и подели на количество роликов, вес обычно идёт с шагом в 1 грамм, например, 9. 10. 11. 12, на замену нужно будет покупать такой же вес роликов как был, в принципе можно настраивать вариатор меняя вес роликов, но если бебя устраивало все, то можно оставить родной вес, . Если позволяет интернет скорость, зайди на ютуб и поищи там инфу про разборку торкдрайвера и трансмиссии, как говорится, лучше раз увидеть.   И ещё, купи набор с трещёткой, понимаю сей час дорого, но без хорошего инструмента можешь натворить делов...
ПС.. за 37 тыс км на девяностике вряд ли сцепление стёрлось,
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 19.02.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо за советы)
Как только приеду так сразу займусь. Фотоотчет предоставлю, я думаю вопросы будут. Так как первый раз буду ето делать.
artur961941
like
bad
shockingly
19.02.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ты не прав. Вот смотри, ложишь матрицу из  нержавейки на заготовку, и спокойненько обводишь контуры а не попадаешь на авось.. Так ято Юра, бессонных тебе ночей в раздумьях о новой приблудке и терзаний, нужно ненужно....
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
answerview
Из металла. ???????Андрей ведь с металлом работает ...
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
19.02.2017 р. відповів для stakan  
answerview
а кто сможет?Кто то давно писал,что вырежет.Не помню кто
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
Ну так Андрей же и заказывал-где то ему на каком то не помню как называется,станке выразали на какой то фирме..Даже мне немножко перепало прокладок под цилиндр на AF18-AF20.... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

Есть выход на плоттер,можно и из паранита резать.Но мне нужен скан оригинальной прокладки и пару размеров отверстий
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин