Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Переписал данные с ремня 23100 - GW2 – 0030 HONDA-BANDO
Вроде нашел их сайт http://www.bando.com.sg/enquries.htm
Думал, узнаю точный размер ремня на Honda Lead AF20
Только не знаю я английский, может, кто знает чего да как?
23100-GW2-0030 сколько каталогов,и у каждого свой размер на этот ремень
1 КАТАЛОГ--17,8Х700
2-В двух других каталогах -691Х18,0Х30
3 в мануале 705х18
Просмотрел импортные каталоги,ремня 705х18 там нет вообще.Вот и на бегемото смотрел ремни атена и BANDO--нет таких,только у китайцев такие размеры есть.Тут чёто не то получяется.Может длина фирменных ремней меряются и пишется не по наруже ремня ,а по внутри или по корду.
Кто чё знает по этим размерам,а то я никак не могу найти 705х18 --фирму.
Jedem das Seine
Змінено: 04.07.2008 р., Vervet
Я глянул на мультивар на 50ку и теперь задумалса о тюне Лиды
Кинуть бы С.М Рейсинг 70сс, Мультивар, жыклер на 17.....что ише можна какое колено на лиду можна кинуть??? :spy: Трубу думаю както модернизировать (прямоток что ли
), так как не встречал Саксофонов на Лид
Змінено: 04.07.2008 р., NIGHTMARE
Я глянул на мультивар на 50ку и теперь задумалса о тюне Лиды
Кинуть бы С.М Рейсинг 70сс, Мультивар, жыклер на 17.....что ише можна какое колено на лиду можна кинуть??? :spy: Трубу думаю както модернизировать (прямоток что ли
), так как не встречал Саксофонов на Лид
NIGHTMARE--не страдай фигнёй.---затюниш,только на бензу и будеш работать.Да и хороший тюн,денег хороших стоит.Проще и дешевле бкдет продать полтинник и взять девяностик или сотку или же купить движок от девяностика и его воткнуть.При тюне нужно вместо стоковой трубы,ставить трубу от девяностика.
Вот мультивар поставить на твою Лиду-----это нужное дело.
Jedem das Seine
Кто подскажет на Лиду 50 на зад резина 100-90-10 станет и вообще какая самая приемлемая и где можно взять путевую мне надо на оба колеса.
Змінено: 05.07.2008 р., sergeyg
100-90-10 ето то же самое что и 3.50х10 и станет ето ж стандартный размер колеса лиды
Резину вот я создавал тему можеш посотреть.....
http://www.moto.com.ua/forum/%E2%FB%E1%EE%F0%20%F0%E5%E7%E8%ED%FB
Змінено: 05.07.2008 р., NIGHTMARE
на днях сделал ТО своей лиде: почистил карб, поршневую,цилиндр,поменял ремень(бандо 17.5*723) и ролики(шенг-е тайвань 11гр),знакомый занимается запчастями,говорит,что эти ремни ,где написан размер, делают в харькове и долго они не ходят,на оригинале размер не пишут,а только маркировку.с роликами вообще какие то бока - сильно плотно они сели в вариатор,пришлось немного сточить напильником.результат:старт стал плавнее,скорость набирает дольше,но максималка выросла,вдвоем 95 по ровному и 100 с горки - по родному спидометру,максималка радует,но динамику хотелось бы увеличить,думаю попробывать ролики на 10 гр+ на таких скоростях больше греется вариатор(бензин 92,масло аджип сити полусинтетика,свеча ngk bpr6hsa от оф.дилера в области,резина какой то голимый тайвань,хотя сезон уже отходила,ежедневные поездки по 2*20 км,поршневая see piston живет 4000 км)
на днях сделал ТО своей лиде: почистил карб, поршневую,цилиндр,поменял ремень(бандо 17.5*723) и ролики(шенг-е тайвань 11гр),знакомый занимается запчастями,говорит,что эти ремни ,где написан размер, делают в харькове и долго они не ходят,на оригинале размер не пишут,а только маркировку.с роликами вообще какие то бока - сильно плотно они сели в вариатор,пришлось немного сточить напильником.результат:старт стал плавнее,скорость набирает дольше,но максималка выросла,вдвоем 95 по ровному и 100 с горки - по родному спидометру,максималка радует,но динамику хотелось бы увеличить,думаю попробывать ролики на 10 гр+ на таких скоростях больше греется вариатор(бензин 92,масло аджип сити полусинтетика,свеча ngk bpr6hsa от оф.дилера в области,резина какой то голимый тайвань,хотя сезон уже отходила,ежедневные поездки по 2*20 км,поршневая see piston живет 4000 км)
Замена роликов в данной ситуации тебе врят ли поможет.Подожди малёхо,ролики немного подотрутся,ремень сточится чуток,максималка немного упадёт и динамика тогда улучьшится.
Jedem das Seine
Нужна помощь, Вакуумная трубка делает забор или отдает воздух в топливный насос. Из за чего может терятся напор воздуха в ней? Прошу ответы типа компрессия не та не писать или писать с конкретной потерей где и как.
И так сегдня все проблемы были решены. Побитый, грязный и покрытый матом с головы до ног я сегодня закончил переборку задней части своей хони. Потеря в вакуумной трубке давления была связана с лепестковый клапаном у которого залип 1 лепесток из за грязи попавшей туда при переборке.
поделитесь фотографией прокладки на редуктор, если можно с линейкой в поле зрения... не нашел в продаже, от дио50 (купил) не подошла...
буду вырезать, по примеру механика с сервиса, но он заранее знал, где какие оотверствия резать...
применил герметик-прокладку, протекла...
может, еще кому пригодится...
поделитесь фотографией прокладки на редуктор, если можно с линейкой в поле зрения... не нашел в продаже, от дио50 (купил) не подошла...
буду вырезать, по примеру механика с сервиса, но он заранее знал, где какие оотверствия резать...
применил герметик-прокладку, протекла...
может, еще кому пригодится...
В редуктор не лазил,не было необходимости.Но если ты разобрал редуктор--то в чём проблема.Намаж торец крышки редуктора губной помадой и приложило её на материал,с которого будеш вырезать прокладку.Должно всё чётко отбиться,останется только аккуратно вырезать и выбить отверстия.
Jedem das Seine
Намаж торец крышки редуктора губной помадой и приложило её на материал,с которого будеш вырезать прокладку.Должно всё чётко отбиться,останется только аккуратно вырезать и выбить отверстия.
помада- это правильно...
кроме отверствий под крепеж есть еще технологические, мне редуктор разбирали на сервисе когда-то, прокладку делали, и кроме основных вырезали какие- то технологические отверствия, потому интересно взглянуть на оригинал
Змінено: 08.07.2008 р., aLl
Народ у кого какие лампочки стоят в передней фаре???
На сколько Вт и тд...
Змінено: 09.07.2008 р., NIGHTMARE
у меня 1 на 18 ватт и 1 галогенка на 35 ватт (потому что вторая галогенка перегорела пришлось вкрутить штатную) зато галогенка лучше стала светить за счет прироста мощности
http://help.meta.ua/userpic/auto/zn_2_3.gif
"Главная дорога". Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
А генератор нормально себя чуствувал с 2 галогенками :spy: и фара не плавилась? я думаю есть ли какието лампочки Вт так по 25? думаю будет норма если такие поставлить.
у меня изначально стояла галогенка голубая на 35 вт и обычная на 18 вт,пробывал вместо 18 ставить 25 и 35- на низах практически не светила,вернулся к первоначальному варианту,из-за голубой галогенки свет белый,правда в дождь чуть хуже светит
Подскажите
после смены сцепления должно ли оно там притератся? а то шумит сильно, слышно как колодки по железу точатся. Причем звук довольно таки сильный.
Народ у кого какие лампочки стоят в передней фаре???
На сколько Вт и тд...
у меня стоят ещё японские стоковые лампы,и в запасе пару имею,на разборке,при покупке скута прихватизировал,вместе с отражателем.По начялу свет тоже чёто не устраивал,но потом всё протёр от пыли,выставил правильно фару и всё стало на свои места.И сейчяс свет на моей Лиде не хуже,чем на 48,хотя там и гологенка и хрустальная фара.Не нужно изобретать велосипед--нужно правильно всё настроить,две лампы светят очень хорошо.,ДАЖЕ лучьше чем одна гологенка--проверено.
Jedem das Seine