на форуме МСК нашол описание Процедуры вырезания опухоли душилки (катализатора) из глушителей Honda Lead af - 48 , JF - 06
цитирую
Снимаем глушак, открутив две гайки на 12 от цилиндра, затем откручиваем крепление глушака, там два болта и один крепления воздушка.
После, снимаем декоративную накладку с резиновыми шайбами.
Затем нам нужно снять металлическую пластину, закрепленную на 4 болта. Процентов 90, что это сделать у вас не получится! Т.к. из-за большой температуры и вообще постоянной ее смены, болты(они там на восемь) настолько прикипели, что открутить их просто нереально.
Проще их срезать болгаркой, как и было нами сделано.
Далее нужно обрезать заднюю крышку глушака по шву, шов довольно толстый. Там две крышки, т.е. режите болгаркой, они у вас обрежутся и отвалятся вместе, между крышками лежит несколько кусочков стекловаты(чтобы крышки друг друга не касались и тем самым образовалась воздушная стенка), их не выбрасывайте, а положите потом обратно.
Далее зависит от состояния глушака, он у меня настолько чистый, что чистить его я не стал. Если у вас нагар заметный, возьмите трос потолще, распушите его и в дрель зажмите, так почистите нагар в перепускных трубках.
Катализатор выглядит как тонкий шифер, закрученный вкруговую, напоминает осиный улий, обстукиваете его отверткой плоской и молотком, забиваете отвертку в центр улия и вынимаете его.
Вот собственно и вся процедура.
Привариваете наместо обе крышки, прижав их вместе...
Тщательно затем проверьте качество сварного шва, обстучите шлак, если пользуетесь обычной сваркой, подточите болгаркой.
Поставьте на срезанные болты крышку и приварите ее.
Ставите накладку декоративную и глушак привинчиваете откуда он рос.
Сначала даже не заметите изменение в звуке выхлопа, а потом услышите.
Не знаю как данная процедура повлияет на стоковый скут, но хуже точно не станет, динамика должна увеличится!
Вот две фотки потрохов глушака.
вобщем наверное буду делать и себе
Пробуйте, кто смелый, потом отпишитесь обязательно, что получилось!