Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Лепестковый клапан посмотри, Олег, может он не держит.
Лепестковый клапан
Новый, японский есть про запас. Спасибо Серега.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Сам гляди, Серёж. Да и без цифр - за 16 лет ни одного клина. Что за поршни у вас...Или расточку так делают...по "Мурзилке". Или по "Весёлым картинкам", кто помнит.
Змінено: 15.07.2021 р., Lovelead
мы палец запрессовывать должны?
Серьёзно?
Само собой, с небольшим натягом. На японской новой ЦПГ у меня так и было. Потом на оригинальных тайваньских: двух SEE и Кiyoshi. Даже пришлось сделать выпрессовку для снятия поршней с шатуна. Один раз только в новой поршневой палец входил без запрессовки, пальцами, и то потом плотнее сидеть стал, сам по себе. Правда в том, что вращаться пальцу положено в подшипнике, не в поршне. Понимаю, ездить приходится на том, что есть...
Подскажите, заметил, что утром завожу скутер и в районе карбюратора, гофры фильтробокса начинает пульсировать струйки бензина наружу. Это только утром происходит. Потом , в течение дня все ок. Так и должно быть?
Не-е. Ни разу не было. Интересное явление. Не лепестковый, иначе проблемы серьёзнее были бы. Если прямо струйки пульсируют, бензошланг пропускает, но тогда почему только с утра. Вот в выходной с утра и надо глянуть, откуда именно брызжет.
да лепесток...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
с клапанао плюет.. там больше неоткуда.
но конечно не струйкой..
у меня срет.. и в этом месте на крышке все в дерьме..
не лезу.. едет.. все устраивает..
пусть подсерает..
так уже мнооо лет.. .
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 15.07.2021 р., stakan
с клапанао плюет.. там больше неоткуда.но конечно не струйкой..
у меня срет.. и в этом месте на крышке все в дерьме..
не лезу.. едет.. все устраивает..
пусть подсерает..
так уже мнооо лет.. .
Ну да, на холостых положено рабочей смеси немного лететь из карба в эйрбокс, и у меня всю жизнь туда поплёвывает. Это норма. Но снаружи всё сухо и чисто. Патрубок между карбом и эйрбоксом, внутри эйрбокса загибается вверх, чтобы возвращать эти плевки в карбюратор. Смотреть надо, откуда льёт. Сам проверь лепесток - он целый. И ты пишешь - "..на крышке.." Если на крышке вариатора, на него может капать из трубки, что из поплавковой камеры в атмосферу выходит, но только от тряски на кочках. Это и у меня есть.
Ром, ты считаешь в мануале ошибка? У меня стоит оригинальная цпг перед тем, как ставить замерял зазор между поршнем и цилиндром, было 0.05мм, смотрел стыки колец, между пальцем и отв. в поршне не смотрел, но там был явно зазор, не натяг.
Честно говоря, проблем у меня с прихватами ни разу не было. Какой мануал "правее", не знаю. А что, японская поршневая клин поймала? Если так, тут не в зазорах дело. Масляное голодание + перегрев, может...Если расход бензина сильно завышен был, то вполне могло быть такое. И нормальный расход масла ещё не гарантирует нормальную пропорцию масло/бензин в смеси. Опять сошлюсь на статью, которую не читают: https://scooterclub.by/nforum/viewtopic.php?f=2&t=23247&p=306466#p306466.
вот...
это за слет..
М.Янг
---Что главное в т
прихват от заниженного расхода..
М.Янг
---Что главное в т
Имеешь в виду - заниженного расхода МАСЛА ? Я о другом.
это за слет..
Ну это явно с атмосферной трубки. Чтоб такого не было, люди эту трубку делают длиннее, бензофильтр на её конец сажают, и вверх выносят, под облицовку куда-то крепят. Где-то фото видел. Как-нибудь себе сделаю.
вот...это за слет
Лентяй. При желании это все решается.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
а какие не фиговые?? "Куеши"? "СЕЕ" ?
У этих поршней только один недостаток - коррозия канавок под кольцами, как я уже писал, от продуктов сгорания масел. По зазорам, размерам, весу они точно копируют японские.И работают так же. К подделкам (а SEE много подделывают) это не относится. И не факт, что коррозия не губит поршни других фирм, просто никто толком не заглядывает под кольца - меняют ЦПГ, и всё.
мне не мешает..
М.Янг
---Что главное в т
После поездки, посмотри в трубочку дренажа поплавковой камеры. Если мокрая то игла, если мокро между боксом и карбом, закажи на мотоквартеле новый патрубок, оригинал.. Да метро придётся отложить, не дёшево. 253гр + доставка
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
патрубок я поменял зимой..
скажу так...
она уже устала..
она старенькая...
117 тыс пробега...
из них 101 моя...
еще больше скажу...
и я устал...
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 15.07.2021 р., stakan