Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Задний аморт у сотки 320 мм.поставишь выше уровень в карбе уйдет.И что это за фирма NDT?
Змінено: 09.07.2021 р., veterok2607
Хз в мене відстань хороша
І нічого не прогинається
Nadite, в красной упаковке. На моей дио тоже самое, и даже больше! Вместо аморта 280мм стоит 320 и все нормально работает. Колесо достает до асфальта, подножка центральная вообще не достаёт 2см до асфальта при откидывании. На леаде ездил , все нормально.
Уровень в карбе приходит в норму, когда ты едеш на мопеде за счёт хода подвески и веса водителя
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 09.07.2021 р., Скутерок
Чем красная упаковка лучше других цветов,и что за фирма,кто такую юзал?
И подумай ,для чего производитель скутеров делает чтоб заднее колесо было в воздухе.
Змінено: 09.07.2021 р., veterok2607
Колесо достает до асфальта,
Если колесо(зад) не достаёт до асфальта, то особенно в хол. время года надо ждать, чтобы колесо остановилось, когда прогреется движок. Это чтобы сцепление(задний торк) дольше прожил. Даже в жаоу, оно всегда крутится, пока обороты не устаканятся до 1500 об.
Хотя, говорят, всё это фигня.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Газ сбросил, образно капель меньше капает на поршневую и как мне кажется, крыльчатка обдува слишком медленно для критически нагретого двигла крутит от падения оборотов. Я смотрел если прёшь на максималке на моём полтосе и гора и ровная трасса в 40градусов отлично, после остановки на светофоре и мощность и старт падает конкретно...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Не знаю, по отзывам читал что неплохая фирма, во всяком случае лучше чем мототеч. А другой фирмы амортизаторов ничего не нашол на сотку
Да это и ежу понятно, чтоб не влететь в какой нибудь забор с места когда завел мопед и не разу не ездил на скутерах. Ну и для проверки, настройки оборотов двигателя
Nadite,
что за фирма,кто такую юзал?
Лет 10 тому покупал аморт этой фирмы на свою ДИО-Фит. На коробке было указано, что произведено в Тайване. Отъездил на нем лет 5 и продал вместе со скутером. Аморт был замечательным, с полноценной и эффективной гидравликой. Ездил исключительно один круглогодично на работу.
Змінено: 09.07.2021 р., Ozi_58
Nadite,
Еще добавлю:
в настоящее время аморты этой фирмы (тоже Тайвань) стоят на моей Дельте уже 4 года. Они превратили Дельту в мерс по плавности хода
.
Покупал задорого, но доволен ими на все 100%
Думаю, что надо искать именно тайваньский оригинал, и не нарваться на китайскую копию (но точно не знаю)
Змінено: 09.07.2021 р., Ozi_58
Если долго едешь, двигатель сильно нагрелся, при остановке сразу не глуши, пусть крыльчатка пару минут охладит... Я так делаю...изредка, в основном в жару
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Они превратили Дельту в мерс по плавности хода
Вы Хотите сказать что Nadite будет даже лучше чем MSU/Vland?
Может как нибудь себе поставлю, ато надоело уже на б/ушках с разборки по сезону всего лишь ездить. А новый оригинальный амортизатор стоит дорого. Только вот я будто на цепи у ширины амортизатора, чуть шире родного ставлю и все, трет об покрышку. Резина стоит широкая. Буду переходить на сток дальше. Ничего особенного и значительных отличий в ней не заметил по сравнению с обычной диовской резиной. Разве что по песку не носит, но песков и грунтовки у нас мало
Змінено: 09.07.2021 р., Скутерок
китайскую копию
Они есть? А где ты покупал?
Что будет, если подшипники не менять в редукторе, звук шестеренок отчетливый издаёт
Что будет, если подшипники не менять в редукторе,
Тебе точный диагноз никто не поставит, Нострадамусов не держим. Предположения такие, подшипник развалит сепаратор, его куски попадут в редуктор, возможно редуктор пережует а возможно и заклинит. Второе, подшипник заклинит и его провернёт на валу или в картере. И третья вероятность, подшипник заклинит сам редуктор на скорости, заднее колесо заблокирует наглухо и либо ты полетишь дальше уже отдельно от скутера, либо если повезёт, ты сможешь справится с управлением и будешь тормозить юзом до полной остановки. А что касается воя, воют шестерни, вой это многочисленные удары зубьев редуктора друг о друга, обычно такое происходит либо на старом редукторе, естественный износ, либо если в редукторе стоит не притёртая друг к другу пара.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
притёртая
У меня на скорости 60 и больше начинает подвывать редуктор. Ставил 2 шестерни с другого комплекта шестерен оригинал с разборки. Шестерню колеса оставил старую. Это можно считать так что шестерни не притертые? И из-за этого и издается вой не сильный
Zollex ZX нормальный герметик, кто пользовался? До этого я всегда казанским пользовался