Проблема в том что карбюратору для нормальной работы нужен теплый воздух для приготовления горючей смеси и если температура воздуха ниже чем нужно карбюратор начинает попросту замерзать ! Образовывается конденсат в карбюраторе который и не дает нормально работать . На авто воздух для карбюратора подогревается от тепла выпускного колектора , на скутерах такого нет
В теории да, НО, воздухозаборник у нас стоит в колодце над выхлопным коллектором, воздух все таки подогревается хоть и не сразу и не сильно, и ещё один нюанс, на полтинике например, зимой когда проблема ярко выражена, я тоже думал что суть в прогреве, так вот на малом газу не разгоняясь я проехал для пробы 2,5 км со скоростью до 30 км, и как только пытался добавить выше 30 сразу приходил затуп, и проходил он только после того как разгонишься выше предыдущего максимума, а выше затуп, пока не разгонишь, и прогрев не спасает. Тут сложно объяснить, коротко это как барьер, например разогнался до 30, значит от 0 до 30 будет адекватная реакция на газульку, если разогнал до 40 значит до 40 будет нормально реагировать. Ну путано немного, тут буквами сложно пояснить. Одно знаю, никаким прогревом на месте это не решалось, так как пассажирам очень не нравились фокусы в холодную пору, а поделать с этим я ничего так и не смог, ну разве что заранее прокатится самому. Ну и привык просто.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.