MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:13
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5729383
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для bond093  
answerview
Максималка не устраивает

Максималка не устраивает?

Вчера мерял по GPS скорость, максималка была 65 км/час.

Ни фига себе. Тогда вам сюда.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/
like
bad
shockingly
05.03.2016 р. відповів для bond093  
answerview
Максималка не устраивает

А сколько устроит ?
like
bad
shockingly
05.03.2016 р. відповів для bond093  
answerview
Не в обіду,але тут варіанти-2
Купити кубатуру зразу,або купити щось на мінареллі і протюнити.
Так як на діо нема багато тюна і віддача від нього теж не буде великою.
like
bad
shockingly
05.03.2016 р.
answerview
Привет Всем.
Слушал сейчас интернет-рацию - Zello, месяца 3 как подсел на неё, и подумал - а если на форуме использовать? будет даже очень!!!, любой кто на форуме может задать вопрос, и ему так же кто желает может в онлайне - ответить.
Я здесь новичок, может уже кто то предлагал, но всё же. ---
У меня Зелка установлена как на ПК и так же на телефоне, телефон у меня на андроиде, что на ПК что на телефон -
- установка считанных минут. А что давайте попробуем, я уже создал канал - moto.com/ua-Honda Dio
Кто установил Зелку, в верхней строке - действия - добавить канал - вбить имя канала что я написал - поиск.
Канал будет с логотипом - фотка ниже.
Zello для телефона -
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
05.03.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Ув Юрий Михайлович! Если выезжаете за пределы своего поселка или города то не поленитесь возьмите в дорогу коммутатор про запас. За время эксплуатации своей ДИО 35 не разу не столкнулся с отказом в работе этого прибора. Коммутатор использую стоковый "родной" японский. Пробовал китайские тюнинговые. Из всех понравился с бензогенератора обыкновенный с 4Т двигателя 198 СС 2.8 кв/ч. Они подходят без проблем только распиновку проводов нужно правельно подсоединить. Первый +, 2-с датчика хола, 3- на катушку высоковольтную зажигания, 4 минус"-", пятый-дополнительный +- по желанию можно от замка зажигания,  почемуто тож плюс но можно не применять он последний в разъеме коммутатора и служит для остановки двигателя путем его замыкания на минус массы. Как то не грамотно со стороны инженерной мысли получается. Для того что бы остановить двигатель, нужно коротко замкнуть с минусом (с массой) плюсовой управляемый. Хотя достаточно просто прекратить питания коммутатора током, и двигатель остановится в отсуствии зажигания. Почему мне понравился именно этот коммутатор? Дело в том что у него очень широкий спектор угла зажигания. При высоких запредельных оборотах угол уходит почти на 16 градусов. Честно говоря порадовал. В китайских 11 максимум но без ограничения оборотов (отсечка). В принцыпе этих 11 градусов вполне хватает для работы двигателя на высоких оборотах, когда топлевная смесь особенно становится обедненной. Все эти эксперементы проводил на СТО у товарища на стробоскопе. Информация верна.
like
bad
shockingly
05.03.2016 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Спасибо, возьму на заметку.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
05.03.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Привет Всем.
Слушал сейчас интернет-рацию - Zello, месяца 3 как подсел на неё, и подумал - а если на форуме использовать? будет даже очень!!!, любой кто на форуме может задать вопрос, и ему так же кто желает может в онлайне - ответить.
Я здесь новичок, может уже кто то предлагал, но всё же. ---
У меня Зелка установлена как на ПК и так же на телефоне, телефон у меня на андроиде, что на ПК что на телефон -
- установка считанных минут. А что давайте попробуем, я уже создал канал - moto.com/ua-Honda Dio
Кто установил Зелку, в верхней строке - действия - добавить канал - вбить имя канала что я написал - поиск.
Канал будет с логотипом - фотка ниже.
Zello для телефона -

Михалыч! К сожаления с такой информацией по правилам форума выходить нельзя! Это нарушения правил. На будущее чтоб Вас не ограничили в общении на некоторый срок, не используйте информацию такого типа. Общения ведется строго на тему ХОНДА ДИО.
like
bad
shockingly
05.03.2016 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Я этого и хотел, общения на тему ХОНДА, в канале я написал условия - "Канал без политики, здесь - обслуживание, ремонт, эксплуатация, вопросы, ответы." По логотипу канала можно было понять что за канал.
like
bad
shockingly
07.03.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колянчик лови. Глянь как за фотошопил! 45_smoke
Без тебя и Андрея, этой красоты бы не было. 42_friends
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 07.03.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
07.03.2016 р.
answerview
Как ранее говорил, стрелка спидометра перестала работать... Причину неполадки выявил. Грешил на китайский хорошо побегавший тросик, но вылезло с другой стороны (фото 2).  Привод спидометра, червячная шестерня - отломился усик.
Узнаю по разборкам цены и ....... параллельно по пробую во становить отломанный девайс. Тем более есть свой аргонщик... 25_spiteful
Если у кого валяется снятый Диовский привод, просьба замерить длину усика, до основания. 99_yes

П.С.  В Леадовской ветке целый кипишь, по тросикам нахлынул. Да всё оригинальный новый, да в баксах.... А здесь безродный китаёз служит и не парится. А ему 4-тый то годок пойдёт... 40_dance
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
07.03.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Как ранее говорил, стрелка спидометра перестала работать... Причину неполадки выявил. Грешил на китайский хорошо побегавший тросик, но вылезло с другой стороны (фото 2).  Привод спидометра, червячная шестерня - отломился усик.
Узнаю по разборкам цены и ....... параллельно по пробую во становить отломанный девайс. Тем более есть свой аргонщик... 25_spiteful
Если у кого валяется снятый Диовский привод, просьба замерить длину усика, до основания. 99_yes

П.С.  В Леадовской ветке целый кипишь, по тросикам нахлынул. Да всё оригинальный новый, да в баксах.... А здесь безродный китаёз служит и не парится. А ему 4-тый то годок пойдёт... 40_dance
Во,молодец,диск поставил,теперь я временно спокоен. 01_smile По сломанному приводу:Юра,а знаеш почему хвостовик сломался а червяке?Это смешно,но именно от китайского троса он сломался.Мне такое было.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Подобная трабла была и у Стаканыча, на оригинальном тросике.... 06_question
Проверил на заедание, зажимание, на протирание оболочки (стоят кожухи на хомутах).... Всё легко работает и смазано, температуростойким литолом. Проблем в работе узла особых не вижу. Правда сальник помер... Но каждую зиму всё мою и обновляю смазку.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Подобная трабла была и у Стаканыча, на оригинальном тросике.... 06_question
Проверил на заедание, зажимание, на притирание оболочки (стоят кожухи на хомутах).... Всё легко работает и смазано, температуростойким литолом. Проблем в работе узла особых не вижу. Правда сальник помер... Но каждую зиму всё мою и обновляю смазку.
Хвостовик кожуха на китайском  тросу входит с зазором(слегка болтается)в привод спидометра.И именно поэтому отламывает этот кусочек.Оригинальный трос входит на свое место плотненько,и поэтому все в порядке работает.
like
bad
shockingly
answerview
Как думаешь, если аргоном нарастить и сделать лыски, служить будет?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
по поводу троса...
у меня привод заклинил по причине того что я  его не обслуживал  ....
потом уже  начал обращать  на него внимание при разборке...
по поводу троса.... я менял их три раза на год потому что   кожух где то внутри  чуток лопнул..и перетирал трос...
но при установке  новой  китайской жилы... ( дабы не  разбирать весь пластик...я только ее менял) все работало плавно и мягко.. стрелка не трусилась.. все отлично....но    два месяца... и трос перетирался....
на слет   Леадовоха  мне привез  вландовский  ... кислотно -салатового цвета... я поставил его..  и покрасил в черный .. дабы не выделялся...  работает  все  отлично....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Как думаешь, если аргоном нарастить и сделать лыски, служить будет?
Юр,можно сделать проще:пропилить паз в хвостовике червяка,и туда впаять пластинку. 85_boast  95_thankyou
1
like
1
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview

18_good Ты его ГОД ждал! А покрасить? Или просто мне на фото не видно?
like
bad
shockingly
07.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

18_good Ты его ГОД ждал! А покрасить? Или просто мне на фото не видно?

Стакан покрасил! Год гарантии... 17_wink
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.03.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview
Ты его ГОД ждал!
Молчи! 79_secret А то он его быстренько снимет,и в загашник подальше спрячет-до лучших времен! 03_biggrin Если уже не спрятал-вместе с новым скатом... 62_sarcastic
like
bad
shockingly
08.03.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ломался хвостовик и на китайском редукторе и на оригинальном по причине короткого троса спидометра.
Изгиб критический, поэтому и ломало.
Пару раз, когда нечем было заменить протачивал хвостовик прямо на сломанном червяке и фиксировал трос глубже, чем раньше. На одном из таких скутеров проехал 2-3 тыс. км. Всё работало.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин