Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Не в обіду,але тут варіанти-2
Купити кубатуру зразу,або купити щось на мінареллі і протюнити.
Так як на діо нема багато тюна і віддача від нього теж не буде великою.
Привет Всем.
Слушал сейчас интернет-рацию - Zello, месяца 3 как подсел на неё, и подумал - а если на форуме использовать? будет даже очень!!!, любой кто на форуме может задать вопрос, и ему так же кто желает может в онлайне - ответить.
Я здесь новичок, может уже кто то предлагал, но всё же. ---
У меня Зелка установлена как на ПК и так же на телефоне, телефон у меня на андроиде, что на ПК что на телефон -
- установка считанных минут. А что давайте попробуем, я уже создал канал - moto.com/ua-Honda Dio
Кто установил Зелку, в верхней строке - действия - добавить канал - вбить имя канала что я написал - поиск.
Канал будет с логотипом - фотка ниже.
Zello для телефона -
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
Ув Юрий Михайлович! Если выезжаете за пределы своего поселка или города то не поленитесь возьмите в дорогу коммутатор про запас. За время эксплуатации своей ДИО 35 не разу не столкнулся с отказом в работе этого прибора. Коммутатор использую стоковый "родной" японский. Пробовал китайские тюнинговые. Из всех понравился с бензогенератора обыкновенный с 4Т двигателя 198 СС 2.8 кв/ч. Они подходят без проблем только распиновку проводов нужно правельно подсоединить. Первый +, 2-с датчика хола, 3- на катушку высоковольтную зажигания, 4 минус"-", пятый-дополнительный +- по желанию можно от замка зажигания, почемуто тож плюс но можно не применять он последний в разъеме коммутатора и служит для остановки двигателя путем его замыкания на минус массы. Как то не грамотно со стороны инженерной мысли получается. Для того что бы остановить двигатель, нужно коротко замкнуть с минусом (с массой) плюсовой управляемый. Хотя достаточно просто прекратить питания коммутатора током, и двигатель остановится в отсуствии зажигания. Почему мне понравился именно этот коммутатор? Дело в том что у него очень широкий спектор угла зажигания. При высоких запредельных оборотах угол уходит почти на 16 градусов. Честно говоря порадовал. В китайских 11 максимум но без ограничения оборотов (отсечка). В принцыпе этих 11 градусов вполне хватает для работы двигателя на высоких оборотах, когда топлевная смесь особенно становится обедненной. Все эти эксперементы проводил на СТО у товарища на стробоскопе. Информация верна.
Спасибо, возьму на заметку.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
Я этого и хотел, общения на тему ХОНДА, в канале я написал условия - "Канал без политики, здесь - обслуживание, ремонт, эксплуатация, вопросы, ответы." По логотипу канала можно было понять что за канал.
Колянчик лови. Глянь как за фотошопил!
Без тебя и Андрея, этой красоты бы не было.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 07.03.2016 р., 99Ezdok99
Как ранее говорил, стрелка спидометра перестала работать... Причину неполадки выявил. Грешил на китайский хорошо побегавший тросик, но вылезло с другой стороны (фото 2). Привод спидометра, червячная шестерня - отломился усик.
Узнаю по разборкам цены и ....... параллельно по пробую во становить отломанный девайс. Тем более есть свой аргонщик...
Если у кого валяется снятый Диовский привод, просьба замерить длину усика, до основания.
П.С. В Леадовской ветке целый кипишь, по тросикам нахлынул. Да всё оригинальный новый, да в баксах.... А здесь безродный китаёз служит и не парится. А ему 4-тый то годок пойдёт...
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Как ранее говорил, стрелка спидометра перестала работать... Причину неполадки выявил. Грешил на китайский хорошо побегавший тросик, но вылезло с другой стороны (фото 2). Привод спидометра, червячная шестерня - отломился усик.
Узнаю по разборкам цены и ....... параллельно по пробую во становить отломанный девайс. Тем более есть свой аргонщик...
Если у кого валяется снятый Диовский привод, просьба замерить длину усика, до основания.
П.С. В Леадовской ветке целый кипишь, по тросикам нахлынул. Да всё оригинальный новый, да в баксах.... А здесь безродный китаёз служит и не парится. А ему 4-тый то годок пойдёт...
Во,молодец,диск поставил,теперь я временно спокоен.
По сломанному приводу:Юра,а знаеш почему хвостовик сломался а червяке?Это смешно,но именно от китайского троса он сломался.Мне такое было.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Подобная трабла была и у Стаканыча, на оригинальном тросике....
Проверил на заедание, зажимание, на протирание оболочки (стоят кожухи на хомутах).... Всё легко работает и смазано, температуростойким литолом. Проблем в работе узла особых не вижу. Правда сальник помер... Но каждую зиму всё мою и обновляю смазку.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Подобная трабла была и у Стаканыча, на оригинальном тросике....
Проверил на заедание, зажимание, на притирание оболочки (стоят кожухи на хомутах).... Всё легко работает и смазано, температуростойким литолом. Проблем в работе узла особых не вижу. Правда сальник помер... Но каждую зиму всё мою и обновляю смазку.
Хвостовик кожуха на китайском тросу входит с зазором(слегка болтается)в привод спидометра.И именно поэтому отламывает этот кусочек.Оригинальный трос входит на свое место плотненько,и поэтому все в порядке работает.
Как думаешь, если аргоном нарастить и сделать лыски, служить будет?
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
по поводу троса...
у меня привод заклинил по причине того что я его не обслуживал ....
потом уже начал обращать на него внимание при разборке...
по поводу троса.... я менял их три раза на год потому что кожух где то внутри чуток лопнул..и перетирал трос...
но при установке новой китайской жилы... ( дабы не разбирать весь пластик...я только ее менял) все работало плавно и мягко.. стрелка не трусилась.. все отлично....но два месяца... и трос перетирался....
на слет Леадовоха мне привез вландовский ... кислотно -салатового цвета... я поставил его.. и покрасил в черный .. дабы не выделялся... работает все отлично....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Как думаешь, если аргоном нарастить и сделать лыски, служить будет?
Юр,можно сделать проще:пропилить паз в хвостовике червяка,и туда впаять пластинку.
Колянчик лови. Глянь как за фотошопил!
Без тебя и Андрея, этой красоты бы не было.
Ты его ГОД ждал! А покрасить? Или просто мне на фото не видно?
Стакан покрасил! Год гарантии...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Ты его ГОД ждал!
Молчи!
А то он его быстренько снимет,и в загашник подальше спрячет-до лучших времен!
Если уже не спрятал-вместе с новым скатом...
Ломался хвостовик и на китайском редукторе и на оригинальном по причине короткого троса спидометра.
Изгиб критический, поэтому и ломало.
Пару раз, когда нечем было заменить протачивал хвостовик прямо на сломанном червяке и фиксировал трос глубже, чем раньше. На одном из таких скутеров проехал 2-3 тыс. км. Всё работало.