И еще есть вопрос. Уже задавал но внятного ответа небыло.
Как вынять подшипники переднего колеса
Проблема в том что они как выяснилось НЕ КРУТЯТСЯ. Итого надо вынять и как минимум вскрыть защитные щеки, промыть и смазать. Но как их вынять не представляю.
Вот несколько фото:
1. Левый подшипник. Снят сальник. Видно сам подшиник (1) и дистанционная втулка (2)
2. Он же вид сверху
3. Правый подшипник. Видно сам подшиник (1), дистанционная втулка (2).
Хрень привода спидометра в сочетании с пыльником (как я понял это дело цельное) - (3)
Как она снимается - прошу помочь советом, боюсь сламать
Ну и корпус колеса (4)
beard--РАСКАЖУ,как я вытаскивал глухой подшипник с крышки редактора,думаю таким способом ты без проблем сможешь вытащить подшипники с колеса.
Идешь на рынок или в строительный магазин и покупаешь длинный анкер,такого же диаметра,или чуток тоньше,как ось переднего колеса.Верх анкера желательно чтобы был кольцом--в кольцо вставить вороток и будет легче и удобнее крутить.Потом берешь толстую пластину с отверстием по средине и пару деревянных брусков.
Выкручиваешь болт с анкера,одеваешь на него шайбу,потом пластину и собираешь анкер.
Вставляешь конец анкера с клинообразной гайкой в подшипник,под пластину ставишь бруски и крутить болт.Клинообразная гайка начинает втягиваться в трубку анкера и клинтся во внутренней обойме подшипника.Потом греем феном посадочное место ,крутим болт и подшипник выходит.В принципе и без подогрева подшипник должен выскочить.
В место брусков можно сделать лапы на пластину или использовать обрезок трубы,подходящего диаметра,главное,чтобы упор для пластины был хорошим.
Ну а поршенёк я не красил.
Вот как выглядят анкера,но теме нужен немного другой,длинный.
Кстати,если у тебя есть вот такой съёмник,то ещё проще.Выкручиваешь винт,а вместо него ставишь анкер.