Месяц назад купил у родной тети, б/у лиду.
Тетя кленется что несмотря ни на что мотор новый.
Но до меня они на нем с середины лета покатались, пока продавали(цену загнали хорошую, сами купили за 800 баков).
Ну короче: на холодную со стартера не хочет заводится с первого раза, со второго раза стоит только дотронуться. Это нормально?(тормоз выжимаю
)
2. Передний тормоз клинит,( я так понял у них он тоже с самого начала клинил, а выяснять причину данного глюка они не стали) отец хочет попробовать прокачать. А что вы скажете?(тормозуха там залита по уровню)
3. В области вариатора, если прислушаться есть какой-то свист, у меня версия: ремень свистит. Может это быть что-то серьезное?
1 Мотор врядли будет новее чем сама Лида,т.к. новый мотор достать не реально.Возможно движок после капиталки.
2 Если на улице прохладно--то нормально,а по теплу должен заводиться сразу.Нужно перечистить,карб,фильтр,свечу,проверить работу пускового обогатителя.
Короче,сделай своей Лиде полное Т.О.,И ОНА ТЕБЯ БУДЕТ ТОЛЬКО РАДОВАТЬ
3 Возможно клинит поршенёк в тормозном суппорте.Слить тормозуху,почистить поршень и прокачать систему.Обязательно проверь тормозніе колодки.
4.Сними крышку варика и всё станет ясно.Возможно ремень,ролики,варик уже изношены.