MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.11, 09:25
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13433395
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
07.08.2021 р. відповів для Andy_e  
answerview
Это настройка трансмиссии на дио. Ремень того размера что ты взял идёт на родную трансмиссию от 34ки, где стоит короткоходный передний вариатор и задние шкивы 105мм.
У меня же стоит задний вариатор от дио zx с большими шкивами диаметром 118мм. Соответственно для больших шкивов нужен и ремень по длиннее, и ширина тоже должна быть больше чтоб ремень сидел на задних шкивах на самом верху, а на переднем вариаторе в самом низу. Тогда будет эффективный быстрый старт с места. По этому мне нужен ремень шире стокового.
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Змінено: 07.08.2021 р., Скутерок
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.08.2021 р. відповів для Скутерок  
answerview
Давай отделять мух от котлет.Потому что снова могу ошибиться.
Всё по дио- в ветку по дио
2
like
2
bad
shockingly
07.08.2021 р. відповів для Andy_e  
answerview
Согласен. Ты намекнул обьяснить почему я ставлю не сток размер ремня, я обьяснил. Хотел просто чтоб мне помогли выяснить причину вибрации из-за ремня. Теперь получается что новый ремень в утиль
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.08.2021 р.
answerview
Теперь получается что новый ремень в утиль
Может он со временем притрется
like
bad
shockingly
08.08.2021 р.
answerview
Кто как и когда меняет и обслуживает паролон фильтрбокса? Я со своим паролоном в фильтбоксе проехал уже больше 1000км и грязь только сверху на паролоне. Есть у кого фото как должен выглядеть паролон когда его уже нужно обслуживать?
like
bad
shockingly
08.08.2021 р. відповів для Скутерок  
answerview
Я делаю, как советовал модератор- Андрей, выкатал 1 бачок масла- помыл фильтр. Я звтра, возможно крышку открою, посмотрю какое состояние нового фильтра. До слета смотрел- идеально чистый был, даже сверху налета не было,  а отъездил почти 1 литр-это где то 800 км. У меня режим больше "город", проселочной бывает, но мало.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 08.08.2021 р., Veps
1
like
1
bad
shockingly
08.08.2021 р. відповів для Veps  
answerview
Все равно хочу понимать. У меня то за паролоном чистота идеальная, но все таки хотелось знать. Так как по мануалу пишут что раз в 1000км нужно обслуживать фильтр, но если у меня там чистота, то зачем обслуживать?
like
bad
shockingly
answerview
Не бери в голову- это уже заморочки у тебя. Меняй раз в 1500 км. если по одним и тем же дорогам ездишь.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
answerview
скажу так... 

я мою фильтр.. раз за сезон.. 
.. 
на чистом выехал.. 

и вот после слета  .. по моему .. мыл.. 

это кто по грунтовым дорогам да по полям .  
думаю.. 
намного чаще надо обслуживвть...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
2
like
2
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.08.2021 р.
answerview
Так как по мануалу пишут что раз в 1000км нужно обслуживать фильтр
Всё напрямую зависит по каким дорогам ты ездишь.От состояния фильтрбокса тоже.Для деревни это может быть и до 500км а того и меньше.У меня по городу хватает и 1000.
Один чувак мне заливал что вообще раз в неделю обслуживает.Но это слишком уже
Змінено: 08.08.2021 р., Andy_e
like
bad
shockingly
08.08.2021 р.
answerview
Для деревни это может быть и до 500км а того и меньше
Для сосущих с под колеса, может быть, я накатываю тысячу или полторы и мою. Леад всё таки воздух берёт из более чистого места, да и в пластике на всосе резонатора кокон стоит из поролона. Скутерку так скажу. Иногда фильтр с виду кажется относительно чистым, так как визуально видно только наружную крупную пыль, а вот после мойки офигеваешь от количества грязи. Если ты спрашиваешь про свою дио, то леад в этом отношении ну совсем уже другое дело, и регламент не подходит. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
08.08.2021 р.
answerview
Раз в сезон обслуживаю фильтр. Где-то 1800-2000 км. Город/леса-поля 65/35.
Все врут.
Змінено: 08.08.2021 р., Andryshka-007
like
bad
shockingly
08.08.2021 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я понимаю что у леада есть абсорбер и вообще воздух берется из рамы. Но если фильтрбокс под паролоном идеально чистый то что все равно стоит мыть паролон и пропитывать заново, не важно в каком он виде?
like
bad
shockingly
answerview
Чё то я тебя не пойму. По твоей логике фильтр нужно мыть, когда ф.бокс за ним начнёт грязнеть? Глупость.  Воздух из рамы берётся для вариатора а не для карбюратора.   А крышку ф.бокса, ту что накрывает поролон, не путать с отсеком очищенного воздуха, я вытираю не всегда, хотя она как индикатор загрязнения. А если ф.бокс грязный за поролоном, то хреновый тогда предыдущий ТО получился. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 08.08.2021 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
Andryshka-007 забанений
09.08.2021 р. відповів для Скутерок  
answerview
Поролон собирает в себе пыль, фильтруя воздух от этого самого мусора. Постепенно пропускная способность поролона падает, т.к. воздушные каналы забиваются пылью. Одновременно некоторую часть пыли начинает "продавливать" сквозь поролон и она летит в ЦПГ. Я поставил оригинальный поролон (через Импекс заказывал из жапании), использую липкую пропитку (не помню производителя, но липкая шо пипец). Моя цель - максимально использовать ресурс техники в личных целях с минимальными вложениями. 
Все врут.
Змінено: 09.08.2021 р., Andryshka-007
3
like
3
bad
shockingly
09.08.2021 р.
answerview
помню
Mannol видимо07_dirol
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
09.08.2021 р.
answerview
Я понимаю что у леада есть абсорбер и вообще воздух берется из рамы
Абсорбер над колесом находится и забор воздуха для карба происходит в верхней точке.Правильно Серёга тебе сказал.А забор воздуха из рамы в вариаторы проходит из перчаточного отсека.У 48 его нет этого патрубка в раме.У меня вообще стоит нулевик на крышке варика потому что не хотел вваривать металлический патрубок в раму.Да и немора со снятием шланга дополнительно при снятии крышки вариатора
like
bad
shockingly
09.08.2021 р. відповів для Andy_e  
answerview
у мння патрубок от крышки.. 
просто стоит.. 
как в стоке.. просто  с рамой не соединен.. 

в се чисто внутри.  
. дерьмо не затягивает.. 
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.08.2021 р.
answerview
Я после 3000 км фильтр меняю, пропитка Валволайн.

По сравнению с Дио воздухозабор на Лиде предпочтительней.

Пару раз в объявах видел переделанные воздухозаборы на АФ27 ещё на какой-то дио, воздухозабор через гофру поднимали выше, не помню куда мострячили забор.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
1
like
1
bad
shockingly
09.08.2021 р.
answerview
Всем Благодарен95_thankyou Все понял
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин