MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.11, 07:55
28
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13444332
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
23.06.2021 р. відповів для Ozi_58  
answerview
Доброго дня, Сергей!
Судя по фото, девяностиком он вряд ли когда-то был.
Восстанавливать тяжеловато... Но ничего нет невозможного! Главное - желание!
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
1
like
1
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
Еще вопрос.                                                                                                                                   На коленвале есть лыска для фиксации щеки вариатора от проворачивания (?), а на стоявшей китайской щеке нет ответной части. Как должно быть?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
Подскажите кто в курсе.                                                                                                               Где искать и купить хороший рабочий японский карбюратор? (На какой разборке?)  
Змінено: 23.06.2021 р., Ozi_58
like
bad
shockingly
answerview
а на стоявшей китайской щеке нет ответной части. Как должно быть?
На щеке лыски нету, сверху на щеку ставится ответная шайба храповика, вот она с лыской, встаёт в паз и прижимает щеку. Вариатор должен быть стянут гайкой в единый монолит, что бы не болталось.  
Это не 90стик.   Венец стартера, шестерня на коленвалу, снимается сьёмником, 4 или двух лапым, в шестерне даже пазы для этого есть, сходит туго, иногда под натягом надо греть, вэдэхать, постукивать слегка в торец, и не получить всем этим хозяйством по морде когда соскочит.  Вот здесь есть архив с микрофишами и подробной схемой что как стоит, посмотри, так проще будет.
Е13 страница № 2 http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/#106275

Где искать и купить хороший рабочий японский карбюратор? (На какой разборке?)  

ОЛХ, там дешевле, но хороший  16_rollа как по фото понять??  Вот пример, это с джокера, но моторы идентичны. https://motozvezda.com.ua/razborka/honda-lead-af-20-50kub-hf-05-90kub/karbjurator-%E2%8C%80-40mm-honda-lead-af-20-joker50.html
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 23.06.2021 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
 Вот пример, это с джокера, но моторы идентичны.
Спасибо, понял.                                                                                                                              За карб позвонил - есть говорят 867грн - это цена адекватная? Просто не в курсе.                      Если нормальная цена - буду брать. Знаю, что китайские не работают толком...
like
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
Сегодня прикину еще что надо, а завтра буду все заказывать (коленвал, подшипники и т. д.)           Присмотрел магазин "зилла" - вроде все есть.                                                                                 Или есть получше магаз (?)- подскажите где лучше, чтоб все в одном месте - меньше мороки ну и доставка дешевле будет...
like
bad
shockingly
23.06.2021 р. відповів для Letyaga  
answerview
Как смогли, так и отремонтировали редуктор. Вообще, прямозубая передача шумнее косозубой, зато у ней  чуть меньше собственное сопротивление вращению (КПД выше).Можно считать её спортивным вариантом. 18_good
Змінено: 23.06.2021 р., Lovelead
like
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
Сегодня прикину еще что надо, а завтра буду все заказывать (коленвал, подшипники и т. д.)     
Разбирай мотор полностью.Фото делай.Посмотрим, что там по поршневой, если  что,цилиндр оригинал под расточку я посмотрю у себя.На полтинник точно у меня был цилиндр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
Разбирай мотор полностью.Фото делай.Посмотрим, что там по поршневой, если  что,цилиндр оригинал под расточку я посмотрю у себя.На полтинник точно у меня был цилиндр.
Цилиндр там китайский.                                                                                                                     У меня есть хороший расточенный японский цилиндр с новым поршнем - остался от моей ХондыДиоФит(АФ25Е вроде) - точно такой. Планирую ставить.                                                         Пойду шестерню с коленвала стягивать как - то... Потом как разберу сфоткаю. 
.Посмотрим, что там по поршневой,
Компрессии нет совсем...
like
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
Состояние естественно плачевное..
Давай, поспішай, шоб до 7-го зробив і на зустріч до лідаводів!03_biggrin
Іванович. Не бандерлог!
3
like
2
1
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
шестерню с коленвала стягивать как - то...
Съемник обязателен.Чертеж на первых страницах есть . Навскидку, можно обойтись пластиной с центральным болтом,и 4ре шт.длинных болтов  м6.
like
bad
shockingly
answerview
На ОЛХ можно и дешевле найти, а адекватная или нет, ну за эти деньги можно купить 1 подшипник коленвала, как по твоему, адекватно?? Тут каждый сам решает.   
1
like
1
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
Какое передаточное число редуктора должно быть на Лиде 90? И вообще, как влияет это число на что-то 
like
bad
shockingly
23.06.2021 р. відповів для Letyaga  
answerview
Какое передаточное число редуктора должно быть на Лиде 90?
Читай внимательно первые страницы форума. Там есть архивы, где всё описано.
И вообще, как влияет это число на что-то 
Ну как бы да. На тягу, на скорость, на расход топлива... На либидо иногда, на здоровый сон и аппетит, если всё работает как надо..  
Змінено: 23.06.2021 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
Съемник обязателен.
Провозился больше часа - шестерня на месте как была так и осталась.                                                Тянул, грел, стучал - не... Аж посинела немного шестерня. Залил ВДшкой и оставил под натягом - может сама соскочит03_biggrin. Но это шутки, а что делать не знаю...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Главное с резьбой коленвала аккуратнее! А то придется или перенарезать на меньший размер, или новое колено ставить.
Человек помнит 10% прочитанного, 20% услышанного, 30% увиденного, 50% увиденного и услышанного, 80% того, что говорит сам, и 90% того, что сделал сам.
like
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
шестерня на месте как была так и осталась.   
Четыре болта надо  было бы.Жаль,в запасе у меня нет готового съемника.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Серёжа, тут как у тебя засада.. Но получилось. Сама отскочила.03_biggrin

Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
или новое колено ставить.

Мне согнули, когда снимали. Но мастер восстановил, отцентровал. Местный, форумский, из Закарпатья.18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
like
bad
shockingly
23.06.2021 р.
answerview
с резьбой коленвала аккуратнее!
Коленвал убит - менять буду
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин