Если поставить в японскую технику НЕ японские детали, то пропадает та самая японская надёжность.
Я тоже так думал НО до того как мне попала в руки Honda Dio 62 это было в 2011г
так вот она собрана на 95% из НЕЯПОНСКИХ деталей тем не менее надёжность = Honda
https://www.youtube.com/watch?v=BnA20RwLut8&t=573s
за прошедшие 10лет много скутеров и сотен тысяч км пройденно
вот суть моих выводов
Honda сегодня это ок 18млн скутер-мото-техники в год, это
35 мото-заводов в 21 стране,
на большинстве этих заводов идёт не просто сборка а полное производство двигателей и ходовой части, конечно такие детали как сальники и подшипники закупаются у местных NTN, ARS...
а узлы вариаторов и сцепления у FCC
но такие компоненты как системы впрыска, подвески, тормоза, изготавливаются на собственных заводах Keihin, Showa, Nissin...
и есть модели что стоят на конвейерах в нескольких или в большинстве стран как например Super Cub, NSC110, естественно оригинальные детали производят в странах где собирают технику!
про Honda могу сказать однозначно и объективно, не зависимо от того где завод географически во Вьетнаме или в Бразилии на качество это не влияет
для меня Honda = made in Japan!
почему я так утверждаю?
У меня лично была масса чисто японских Dio, Lead, Super Cub, Jazz, XR,
Приходилось обслуживать и капиталить Итальянский SH150i, Испанский CRM75R
с 2011 через мои руки прошли ок 10шт скутеров с мотором AF61-67E изготовленные в Китае на заводе
Sundiro-Honda
по качеству и ресурсу эта модель не то что не уступает а превосходит прежние 2т Dio
c 2013г у меня появилась модель из Таиланда PCX изготовленная на заводе
Honda-Thai
c 2014г я постоянно езжу на Lead110 который полностью изготовлен на
Wuyang-Honda
в 2018 в мае я впервые познакомился с Tact AF75 продуктом завода
Honda-Vietnam
Все эти скутеры в моём обслуживании и по несколько штук каждой модели, используем в основном оригинальные детали и не только из стран где делают эти скутеры
Например на Леад110й можно купить оригинал сделанный не только в Китае но и во Вьетнаме, в Таиланде и в Бразилии