Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.
Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Я как диванный эксперт,консультирюсь....моя сотка по прямой берет максимум 80 км.ч,с хрошей горы разгонял до 100 км.ч.Вопрос,значит ремня и вариатора хватает поднять до такой скорости.Мотора не хватает???
Змінено: 11.07.2020 р., veterok2607
Где-то валялась она..Вечером гляну.Вроде там было сточено
Я как диванный эксперт,консультирюсь..
Утверждаю!!!Любую 100-ку можно разогнать до сотни(или около того)незначными переделками...ПС.Или открывать новую тему,или в телефонном режиме.А то Андрей меня удалит
.
Змінено: 11.07.2020 р., Igor-100
Да ладно!Он наш хлопец
.По моему вопросу,что компрессии не хватает?П.С.Андрей сам далеко сотку не берет,так что можно со всеми обсудить тему.П.С.я готов дорабоать свою лиду в качестве благого эксперемента.За удалит...устроим суд линча
шучу,Андрюха всегда за, нормальную тему.Прошли те времена строгачей,не буду называть кого,и так все знают,я в том числе
Сейчас суть не в том,доработка наше все.Тем более нас не так много и осталось...А молодежь им не интересно...К сожалению.Так что ждем развернутой темы по доработке сотки...Пора менять стереотипы.
Да ладно!
Насчет удаления я пошутил,хотя и знаю,что Андрей ярый приверженец стокового состояния запов в частности,и скутера в целом...А если мы с тобой вдвоём будем сдесь выёживаться,то другим может стать скучно,и раздражать.Для начала прочти то,что уже было здесь написано мной по этому вопросу,а будут вопросы-отвечу...Кстати...Модель скутера роли не играет.Система вариатора работает одинаково на любой модели(разница диаметров положения ремня)
Змінено: 11.07.2020 р., Igor-100
Ну что,приступим к обсасыванию.Дядя Игорь суровый механик в плане трансмисии (Ветерок,не TranceMission не путай! )
Дядя Игорь знает толк в шкивах.Точил,пилил заготовку имитацию варика,мне рассказывал.Помню.
Вот фотки той щеки,извините лежит 6 лет в коробке,ржавая.Видно следы что её доработали.Выступа нет
По моему вопросу,что компрессии не хватает?
Я понимаю одно,сотке нужно иметь трансмиссию в идеале.Варики,новый ремень нужной длины и ширины и не болеть на компрессию.Потому как 10 вроде как и отлично но походу любит 12 как у Фунтика была.Мы ехали рядом на слёт и у него запас мощи был больше.Да,переварил глушак немного,но это слегка всё.Моя ехала когда-то 97 при ремне дайко 8133.Могла..До 90 гружённый в хламину как паровоз разгонялась.Но сейчас она у меня как дио на 80сс летает.Динамика бешенная,рвёт всё и вся со светофора.Но 85 потолок.
Змінено: 11.07.2020 р., Andy_e
Дядю Игорья не путаю,(и знаю как специалиста)так что в курсе.... по теме знаю о чем конкретно речь.Без шуток.Развиваем тему
Дядя Игорь,посмотрите на его "стковую" приборку и сразу станет все на свои места.
И как развить максималку путем доработки вариатора.Что нужно сделать.?
Ясно,в конце сезона проточу цпг под вланд,замена варика ,роликов и щеки.Ремень бандо уже есть в наличии.Пора комбинировать 90+100.90 стик вон выходит почти на максималку(правда долго) и с плохой цпг.
Думаю, проблема отцентровать, не пробовал еще, поскольку без шлицов раздолбало щеку и поюзало шлицы коленвала, еле повыколупывал набитый между ними алюминий. Про плохо затянуто понятно, не я затягивал, так купил.
Поищи со шлицами,думаю не проблемма тебе выше дали ссылку.
По той ссылке звонил раньше, нетути. Реально не нахожу нигде. Уже несколько гугл-атак предпринимал.
https://motozilla.com.ua/product/shcheka-variatora-nepodvizhnaya-honda-lead-100-alyuminiy-donxing/
Тобишь у меня подизношенный передний варик,можно его проточить тем самым увеличив угол атаки ремня?И как в дайтоне с выбросом роликов,проточки канавок были?