Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
>>>Последние несколько раз менял воздушные фильтра через 2000 км. На одном девяностике перевалило за 2т, но то холодно, то
время поджимает. Сегодня и потеплей и время позволяет и пробег после
замены фильтра 2792 км.
Вскрываю, думаю. что трындец, но нет, фильтр почти чистый, 3т можно ездить без проблем. Стиль смешанный город-лес, в откровенную пыль 10 см стараюсь не заезжать.<<<
Проехал на сегодня 3166, надо заменить, снаружи загрязнён не критично, с другой стороны чистый, пропитка не стекла, фильтрбокс в обычном состоянии, не грязный.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Промывал бензином пополам с водой по совету форумчанина,сразу помыл три фильтра, разбухают как на фото.
Второй фильтр грязный.
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
Змінено: 06.09.2019 р., klassenalex
Пропитал Валволайном, расход небольшой, макнул из горла банки поролон местах в восьми и пожамкал в кулаке, распределился равномерно.
Первый раз попробовал по совету Юры-Е.
И бензином мыл и Фэйри и жидкостью для Керхера.
Солярой детали хорошо мыть, а фильтр - она сама как пропитка маслянистая.
Отмывает хорошо, фильтров у меня ещё больше, покупал когда-то готовые пропитанные, где-то ещё и стоковый чёрный в хорошем состоянии или стоит на мопеде или лежит где не помню.
Промывал бензином пополам с водой по совету форумчанина,сразу помыл три фильтра, разбухают как на фото.
Согласись, вода и бензин, меньше тянется поролон.
А на одном бензине... дык, подшива такая выходит...
Второй на фото, неплохо со своей работой справляется и стоит копейки..
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 06.09.2019 р., Юра-Ездок
Похож на него, но оригинал у меня точно был. А разные по цвету - разных годов, пропиток, способов промывки.
Лучше фильтр пропитывать штилевским маслом, я пропитывал вот таким http://tehnolider.com.ua/shop/rashodnyj-material/motornoe-maslo-stihl-2-h-taktnoe/ , хорошая липкость плюс сцепление, можете и сами поэкспериментировать
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
Я всегда трансмиссионной пропитываю
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Вы что?

Новый фильтр с пропиткой стоит 30 грн.Спокойно можно менять каждых 2года,на всякие фейри больше потратите.Промыл в бензине,отжал,пропитал маслом из бачка и все..Растянулся,разбух,выкинул и купил новый.

Вещь дешевая и не дефицитная.
Змінено: 06.09.2019 р., veterok2607
Нее 75W90, оно густое.
Да не известно какая там пропитка за 30грн, может маслом подсолнечным пропитали и все, китайцы

Змінено: 06.09.2019 р., Vadim1
Скучно?Осень?Нечем заняться?Опять вернулись к теме пропитки обслуживании фильтров....Сколько можно...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
ПРедистория. Мопед потерял скорость в 2 раза, на гору едет не глохнет но довозит, на трассе потолок 35км\ч полная ручка даже сбрасывает скорость... Свеча кирпичная. Разобрал вариатор, там все норм. Полез в карб, было одно отверстие в жиклёре забито из 4х, выставил уровень, был чуть завышен. Простите, но по колхозному : дома отмыл кисточкой с пастой автомастер до бела, Всё почистил-протёр. Утром по колхозному одел трубку на слив и трубку со шприцом без поршня влил воду и не закручивая нижней крышки (держа рукой) налил воду в шприц дождался наполняемости камеры открутил дренаж- уровень угадал с 3 раза, как раз по начало бортика. два раза слил- залил и даже дунул в бензотрубку проверить иглу. Также уже в гараже по совету открутил глушак вроде дуется нормально (его расширяли) постучал деревяшкой и почистил выход поршневой в глушак от нагара сколько достал... Завёл еле поднастроил - свеча кирпичная. Поехал на работу , обалдел за 3 года первый раз так ездил, старт-езда увидел стрелку перепадающую за 55км\ч. Я не знал что мой мопед ТАК может ездить. Приятно, что без мастера всё прошло.
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
Змінено: 06.09.2019 р., Maximus_Prime
Вот видишь как хорошо когда делаешь всё сам и попутно изучаешь все тонкости
Утром по колхозному одел трубку на слив и трубку со шприцом без поршня влил воду
ляяяяяя. Воду. это всё. выпал в осадок. ВОДУ, ёть вашу тётю.. МАКС, твоих туды растуды. А ты в курсе что плотность воды и бензина разная, и поплавок тонет в бензине и воде тоже по разному.

я усё.. меня нема... Хосподя.. Я когда на этот сайт пришёл, тоже салагой был, но в плане не знания вариатора, и редуктора.. НО блин.. пожелейте хотя бы универсальные знания мотоездоков..
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 06.09.2019 р., Andy_e