MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 19:43
11
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 13467230
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
8
like
8
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Не у каждого есть возможность расточить цилиндр качественно.Как то евгений матвеев расточил оригинальный цилиндр в чп алибаба ,и он их теперь проклинает за выброшенные деньги на ветер.Больше он цилиндры не точит,а покупает тайваньские в сборе с поршнем.Как то евгений матвеев зашёл в магазин а там продаются только цилиндры без поршня,и он опять проклинает этот магазин потому что они продают цилиндры без поршня.Ну а кто то зайдя в этот магазин наоборот рад что цилиндры продают без поршня.У этого человека есть например микрометр,и оригинальный бэушный поршень в отличном состоянии,к которому он закажет новые оригинальные кольца и будет счастлив.Я это к тому всё написал что люди все разные и у каждого разные возможности,нельзя навязывать свою точку зрения всем людям.Каждый человек сам выберет что ему выгоднее.Я как то написал что я на лиде 90 в основном торможу задними тормозными колодками оригинальными,поскольку они отлично тормозят и мне нет необходимости тормозить передними.Так в меня сразу полетели камни дескать надо тормозить и передними и задними тормозами и что я подвергаю опасности окружающих.Получается что люди которые ставят китайские колодки на перед и зад не подвергают опасности окружающих,такой вот маразм.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.04.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Не, б.у. брать не собираюсь - риск попасть на неликвид велик. Вот если бы через знакомых с разборки, под гарантию... 25_spiteful  Тогда можно о чём то говорить. А так ТРi или СЕЕ отимальный вариант...
За СКФ... Дык, они с моим маслом могут не подружится... 77_pleasantry

Какая гарантия на разборке??? Даже не думай,вообще вычеркни это из головы.На разборке только расходники..Лампочки,замки,болтики,пластик.Даже цилиндр родной пойдёт.А коленвал и подшипники и не дай бог сальники)
like
bad
shockingly
answerview
На ТПiшных 52ых три сезона ранее отъездил. Подтверждаю - люфт был изначально! На горячую не знаю, не пробовал... С этим же люфтом, правда левый чуть больше был, и снял с родного колена. Чего то посадочное на колен вале прослабилось... И опять же на левой стороне.
У меня ВСЕГДА косяки вылазили только, с левым "вариаторным" подшипником. 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Какая гарантия на разборке???

Так говорю же, через знакомых если бы!!  Под честное слово, что живые в хорошем состоянии и снятые правильно.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 21.04.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
21.04.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
Не у каждого есть возможность расточить цилиндр качественно.Я это к тому всё написал что люди все разные и у каждого разные возможности,нельзя навязывать свою точку зрения всем людям.Каждый человек сам выберет что ему выгоднее.Я как то написал что я на лиде 90 в основном торможу задними тормозными колодками оригинальными,поскольку они отлично тормозят и мне нет необходимости тормозить передними.Так в меня сразу полетели камни дескать надо тормозить и передними и задними тормозами и что я подвергаю опасности окружающих.Получается что люди которые ставят китайские колодки на перед и зад не подвергают опасности окружающих,такой вот маразм.

Про Матвеева ты не сильно грузись.Мне нравится иногда его видосы,но он колхозит по страшному иногда.Он не эталон скутероЧинения.Ты лучше Коляна прислушайся иногда,будет полезнее и спокойнее.По поводу расточки,тут вопрос у каждого должен быть решён.Если не уверен,спроси где нормально.Я отправляю Коле,в другой город,хотя у меня в городе куча расточек.Но я знаю,что Колян занимается ремонтом и точит у одного человека.И если ему нравится,значит я готов переслать и быть спокоен за поршневую.По поводу тормозов,не весели так больше.Для меня быстрее поменять передние колодки чем задние.У меня сотка..может в этом разница.И никогда не экономь на колодках,любых!!! Это твоя безопасность.Пусть у тебя будут китайские,тайвань,или суньвчай.Главное чтобы работу тормоза свою выполняли.Ты ездишь 50кмч и тебе может не известны приколы выбегающих людей и животных или дятлов на кредитных тачках.Но я всегда очкую на дорогах,вот именно из-за этих факторов.Тебя всегда кто-то хочет убить
1
like
1
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для ratibor  
answerview
У нас проточить можно....хорошо и правильно. ...почта работает отлично...и фирмы специализирующие на этом есть. ...пит-стоп за забором. ....там сложнее ...почты нет и все остановилось ...заводы (коих и было то не много) ушли в небытие. ....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
Так а с чего все взяли что я экономлю на колодках.У меня и спереди и сзади стоят оригинальные колодки.Просто у меня задних оригинальных колодок полно а передних в запасе нет.Торможу я в основном задними колодками потому что нет необходимости тормозить передними так как я быстро не езжу.Но если вдруг кто то резко выскочит перед мопедом я естественно буду тормозить передними и задними тормозами.Если передние колодки износятся куплю новые оригинальные,но думаю что я быстрей сдохну чем износятся передние тормозные колодки.Забыл сказать что даже при езде 50 км/ч я попадал в аварии из за дятлов на дорогах,и тормоза здесь вообще не помогут.
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Переднее стало как родное. Заднее - с заморочками. Совсем немного, но пришлось подточить. Подтачивал долго по миллиметру, каждый раз с примеркой и отметками мелом. Замаялся примерять.
В связи с этим думал о мучениях людей, которые ставили себе 120/90. Вот там точить много надо.
А эта резина по ширине как 3,5-10 за счёт того, что у неё не такие развитые плечи обката.
Да, придётся заморочиться ещё: или камеры купить 3,5-10, или переклеивать соски на этих камерах.
Змінено: 21.04.2017 р., nalivaj
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Да у нас в городе тоже отлично точят цилиндры .Я уже писал что валяется у меня дома оригинальный расточенный цилиндр с поршнем see,вожу я его с собой на дальние расстояния для подстраховки.Себе я его никогда ставить не буду,либо новый куплю оригинальный либо бэу в отличном состоянии.У меня вообще нет проблем,всё что я пишу это для людей у которых есть проблемы.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.04.2017 р. відповів для gafka8888  
answerview
Я как рас и сделал на поршень СМr зазор в две сотки, никакого звона нет, обкатывал долго но ловил прихваты когда под 35 км ехал. Сей час тошню по городу от 5 до 15 км. расход минимальный а скутер даже не греется. Вот в село за 20 км. ездил при 15 км/ч  притронулся к выхлопному колену - можно держать!!! не то что когда 35-ть шпаришь что яйца на выхлопном колене можно жарить.
Вічну славу воїнам що захищають неньку Україну
like
bad
shockingly
22.04.2017 р. відповів для inhaus84  
answerview
Я как рас и сделал на поршень СМr зазор в две сотки, никакого звона нет, обкатывал долго но ловил прихваты когда под 35 км ехал. Сей час тошню по городу от 5 до 15 км. расход минимальный а скутер даже не греется. Вот в село за 20 км. ездил при 15 км/ч  притронулся к выхлопному колену - можно держать!!! не то что когда 35-ть шпаришь что яйца на выхлопном колене можно жарить.

И какое удовольствие от такой езды? ( Уж лучше тогда возить его просто!) не понимаю! (но на вкус и цвет как говорят товарищей нет). Я люблю динамичную езду и обкатка меня просто убивает.
like
bad
shockingly
22.04.2017 р.
answerview
Доброе утро. Подскажите пожалуйста как снять старый лак с черного (некрашенного) мопеда. 34_wacko2
like
bad
shockingly
22.04.2017 р. відповів для Igor-100  
answerview
снимать  его не надо.......   хорошо матуй.. наждачной бумагой.....  если под  металлик  не ниже 800....  твоя родная краска  будет базой....
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
answerview
я точу  с зазором 0.045.... как по мне это самый оптимальный....
камасутра пишет  0.035....0.050
зачем ты делаешь такой маленький зазор???????

с таким маленьким зазором  может прихватить и на холостых....

знаю  потому что проходил это.... на одном из скутеров который собирал...

когда  давал на расточку цилиндр .... откуда черпал информацию о зазорах..???????
М.Янг
---Что главное в т
like
bad
shockingly
22.04.2017 р. відповів для stakan  
answerview
Уже даже и не помню, мотался по форумам касательно cmr:
- кто то при правильных настройках точил под две сотки, спрашивал в своем городе тоже есть такие практиканты
которые долго тошнили на минималке при обкатке из-за малого зазора, так как скутер душило на больших оборотах;
- задавал вопрос на этом форуме, давно было все и не вспомню, нужно перелистывать ленту.
    Проблема в том, что оф сайта cmr нету, а сплав поршня совсем другой. Я давно писал про то что он звенит от удара по нем и о своем тестировании его нагревом строительным феном с замером штангенциркулем противоположно вландовскому поршню. Долго мучился, много дискуссий вылил на этот форум, ну и принял заведомо обдуманное решение. Все было.
     Кто же мы форумчане этого сайта, коль не практиканты тестировщики вложившие и себя и свою душу в собственные убеждения и увлечения после долгих мук и набора знаний так охотно поверив в собственную правоту?
like
bad
shockingly
answerview
Сей час тошню по городу от 5 до 15 км. расход минимальный а скутер даже не греется. Вот в село за 20 км. ездил при 15 км/ч
Я понимаю что у нас немного разные скуты 48 и 20 тый, но НЕ ВЕРЮ, при такой скорости тупо сгорит сцепление, так как оно срабатывает и отпускает на скорости 15-18 км.ч, это первое, второе, при такой скорости вариатор будет на пониженных, это типа как ты бы заявил, я езжу на машине на 1 передаче и минимальный расход бензина... Году эдак в 10 том, когда я сильно заморочился по расходу, я провёл несколько экспериментов по эконом езде, спалил 2 бака при езде до 35км.ч, плавные разгоны итд, потом ещё 2 бака но уже ездил как обычно, нормальные разгоны, скорости до 50 иногда и выше, и получилось что при обычном режиме езды на 1 баке я проезжал на 15 =20 км больше. Получается эконом езда это когда вариатор отработал по максимуму и обороты на предельные, на 90стике же по началу расход был вообще 2,6=2,8 л, но к сожалению продлилось это не долго  12_cray через пару лет стал есть 3,5л почему, не знаю.  Так что не насилуй технику, полтиник до 40км.ч прекрасно себя чувствует.
ПС. про 2 сотки вообще 61_punish любопытства ради, нагрей поршень до 100 гр, и попробуй его в цилик засунуть с таким допуском, поймёшь как ему там не сладко. Если ты думаешь что чем меньше допуск, тем лучше ты не прав, максимум чего ты можешь достигнуть такой длительной обкаткой, это поршень станет абсолютно лысый, пропадут канавки удержания масла и пойдёт резкий и сильный износ. Как ты думаешь, зачем делают хонинговку...?????
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 22.04.2017 р., ZASEKAN
like
bad
shockingly
22.04.2017 р. відповів для bonals  
answerview

И какое удовольствие от такой езды? ( Уж лучше тогда возить его просто!) не понимаю! (но на вкус и цвет как говорят товарищей нет). Я люблю динамичную езду и обкатка меня просто убивает.

Да прикол в том что дешевле стал проезд.
 Едешь себе в раслабонь по нашим убогонапряженным дорогам, мягкая Лида хорошо отрабатывает все неровности и выбоины на дороге, ты плавно катишься по этому безобразию слыша как шипя проседают задние аммортизатори справляясь с дорожним мраком, без суеты и тем более без лишних усилий добираешься к месту назначения.
 А суть этой тошниловки заключалась в тесте расхода на сотку, что и по моим замерам очень минимальный. Дольше как говорится едем, а спешить то не зачем, жопу свою и так везет. Эконом вариант. 93_ok
like
bad
shockingly
answerview
смр... тут не при чем...
я точил так и под мсю... и под мототеч  .. когда ездил на  полтиннике....

если попадешься на  хреновый поршень отлитый из дерьма... 1мм  будет не достаточно... все равно  прихватит при нагреве... или   нафиг развалится....

смр звенит у меня всегда...  я не вижу в этом ничего плохого... двухтактный двигатель не совершенен...
   можно сделать очень тихий двигатель .... по поводу поршня и цилиндра... но так же  оооочень тихенько ездить надо будет... и через каждые   два км...останавливаться...
а если очень тихенько... то  все таки есть  очень большая вероятность прихвата и на  холостых....

тогда только один выход ------- лютая стужа зимой... 63_sarcasticblum

продуваемые сильные ветра... снежная поземка ...  деревья клонятся... дворняги сидят возле теплотрассы.. поджав хвосты... дрожа от мороза...
люди прячут лица за  теплыми  шарфами из ангорской шерсти...
и тут ТЫ ------- на лиде с тихой поршневой..... улыбаясь  окружающим... дабы заценили тихий  мотор....
 ну что с этих людей------- ни хрена не понимают они....  ни
хрена...
М.Янг
---Что главное в т
Змінено: 22.04.2017 р., stakan
like
bad
shockingly
answerview
[q/
     Кто же мы форумчане этого сайта, коль не практиканты тестировщики вложившие и себя и свою душу в собственные убеждения и увлечения после долгих мук и набора знаний так охотно поверив в собственную правоту?

!
Так и есть, правда не всегда себе на пользу.
like
bad
shockingly
22.04.2017 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
По убитым дорогам в пределах города сильно не погоняешь тем более в час пик (да и с моим теперешним настроением на дороге), а мотор как я говорил по звуку и на ощупь ни как не проявляет проскальзывание сцепления. Задумался над вашим контраргументом 43_help .
 На счет зазора между поршнем и цилиндром я долго скитался и спрашивал про зазор и в токарей и в скутеристов и на этом форуме, так как не чего по расточке цилиндров не знаю. И выбор этот, да и любой другой, всегда принимается мною после долгих скитаний и поиску информации и советов (не с балды же методом тыка 24_bomb ).  
 Я не оспариваю свою правоту, и не выставляю свое мнение как истину, я только учусь 65_vava

( Пересмотрю свои сообщения немного погодя, так как сей час еду по делах  72_scratchoneshead, а то есть кое какие сомнения в формулировке своих выводов. Дескать чтоб не падать в грязь 38_focus  )
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин